STAX 靜電耳機 SR-001 開箱心得[有圖]

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

STAX 靜電耳機 SR-001 開箱心得[有圖]

文章艾斯 發表於 週六 3月 22, 2008 11:11 am

圖檔
這次開的就是這支耳機
這支耳機其實在一個多月以前就入手了
為了要發表一些聆聽上的心得
所以等到RUN開了之後再發這篇文章 :ya:

那就先看圖片吧~~

圖檔
說明書/保證書

圖檔
驅動器

圖檔
音量/耳機插頭

圖檔
耳機+耳機架

圖檔
側面來一張

圖檔
耳機和耳機架式可以拆卸的

圖檔
看到這種導音管就知道...
帶起來一定很難過....
而且你們看
圖檔
這種頭市面上很難找到相對應的耳塞 :ale:
帶起來超難過的.....

後來在抽屜找到這個
圖檔
喜歡BOSE的朋友應該之道這是啥
這種耳塞用來放在這支耳機上剛剛好
而且帶起來很舒服
密閉性也比原本附的還要好
雖然這支耳機是開放式的
但月原本的耳塞感覺起來會漏音 :ale:

組合起來之後變成這樣
圖檔
圖檔

這支耳機是STAX最便宜的入門款
價位大概在7000~8000左右 屬於中高階的耳機
感覺起來很像是介於耳塞和耳罩
而且聽起來比較接近耳罩式的耳機
聲音上也有STAX靜電耳機的特性
聽起來非常透明而且乾淨 高音很漂亮
解析能力很高 空間感覺很寬敞..
低頻並不多.大概就是點到為止....
其他的部分也不能做太多評價
我手邊的耳機只有SCL5 UE11
用這兩支作比較一定很不公平
但就印象來說 這隻和EX700-SL比起來
我比較喜歡這支 他的低音雖然很少 但線條分明
聲音很乾淨 解析很強
但是這支的缺點就是 攜帶不方便
比較適合在家裡聽
就中高階耳機來說的話
我一定會選這支!
我超愛STAX :ya:
下一個目標大概就是4040了
艾斯
SR40
SR40

文章spark 發表於 週六 3月 22, 2008 2:00 pm

這知我很愛她
但是真的很痛

不過有了bose in ear耳塞加持後可能會改善
之前出手了
想到或許要收回來
不如出4040
不過警告樓主
stax對這個入門級的耳塞下的陰招不只是不好隨身攜帶加不好戴
好強迫你升級
之前我換過3030
和這支比起來整體是上升
但韻味少多了
後來aa的前輩告訴我
stax風味和001最近的是007 :mad:
難怪中間產品的編號這麼古怪 :twisted:
所以最後我又把3030出了 :x
頭像
spark
SR40
SR40

文章slee 發表於 週六 3月 22, 2008 10:39 pm

這耳機的低頻受放大器的電容質素左右,只要把電容換成高級電容便有約40%增長,而低頻下潛不足的缺點也解決

而放大器和音源連接的導線也左右音質很高,要高音發揮靜電特色最好 用導銀線

這耳機煲過後的能力很高,聽小編制不錯,不過對大編制就表現較差了
slee
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 3月 22, 2008 10:48 pm

那個原廠耳塞真可怕,戴起來一定非常不舒服 :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

..

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 22, 2008 11:07 pm

shinku您了 這隻第一次有開箱文
不過好像停產了的樣子 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週六 3月 22, 2008 11:51 pm

SR001這支我也有聽過
佩帶感真的...挺難適應的...
不過聲音真的不錯!
我原本還以為STAX只注重中高音
其實不然
SR001的低音表現也是很不錯的
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週日 3月 23, 2008 1:26 am

不知道001是不是這樣

我的2020不完全包住耳朵時低頻比較強

以同樣的道理不知道他的耳塞設計成這樣是不是因為這個原因?
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週二 3月 25, 2008 4:06 am

這隻我也有.....但是就如大家講的,真他x的痛
又不好塞,又會漏音.....但是聲音真的很不錯,低頻也蠻強的,只是沒辦法有那種規模感....要好的規模感大概要到4040,不過氣勢還是沒HD650強。另外一個缺點是動態很小,聽個帕華洛帝都會破音
toscanini
SR40
SR40

文章slee 發表於 週二 3月 25, 2008 10:36 pm

toscanini 寫:這隻我也有.....但是就如大家講的,真他x的痛
又不好塞,又會漏音.....但是聲音真的很不錯,低頻也蠻強的,只是沒辦法有那種規模感....要好的規模感大概要到4040,不過氣勢還是沒HD650強。另外一個缺點是動態很小,聽個帕華洛帝都會破音

會破音肯定是放大器那個破電容,換些好一些就不會破音了,不過論規模感靜電肯定不是強項,不過規模感在耳塞或小耳機中SR001算是頂尖了,和HD650相比肯定不及,但和ER4P比應該好很多,但SR001的弦樂真的不錯
slee
SR40
SR40

文章死狗益 發表於 週三 3月 26, 2008 8:18 pm

雖然是新加入的 , 不過之前有聽過靜電耳機這個特殊的名詞
終於見識到啦 :mad: 不過似乎都只能家用? :(
活到老 , 學到老
頭像
死狗益
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 3月 27, 2008 1:24 am

靜電耳機阿...
有點興趣的說
改天來玩玩看好了
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章toscanini 發表於 週四 3月 27, 2008 4:35 am

其實前兩天剛看到這篇文章的時候,心中一片大喜

馬上傍晚就到附近的bose體驗店去問問看有沒有賣這個耳塞

結果店員很好心的給了我一對小的尺寸的塞子,回家一用果然是剛剛好

一點都不會痛了!但是那個套管伸出來的部份有點長.....高音有被壓抑的感覺,這大概也是類似某種號角的效應吧

所以一不做二不休,就把他那根長長的部份給咖擦了,反正不影響佩戴感......剪了之後果真高音就回來了......如果有心想實驗的人可以試試看
toscanini
SR40
SR40

文章lcs 發表於 週六 3月 29, 2008 7:25 pm

看完此篇後立刻殺往美麗華拿了bose的零件,真是感謝發版大大,讓我的耳朵脫離折磨 :ya:
lcs
SR40
SR40

文章wgyilv 發表於 週日 3月 30, 2008 1:57 pm

這耳機我在十多年前還是高中時買過一次, 在充分的run in過後, 低頻衝擊性不是很棒, 但是極低頻向下鑽的能力卻是不錯, 但缺點就是他是屬於開放式耳機, 若是坐火車捷運客運等通勤時使用會聽到相當多外界的噪音, 此時這款耳機優點無法呈現, 若是在家中安靜的環境中聆聽, 就可以聽到相當多的細節, 還算不錯的音色及潛沉的及低頻, 記得當時是聽愛國者遊戲的原聲帶聽到的低頻
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週日 3月 30, 2008 9:38 pm

好奇可不可以裝耳膜!! :ya: :ya:
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章小益 發表於 週二 4月 01, 2008 11:26 am

spark 寫:這知我很愛她
但是真的很痛

不過有了bose in ear耳塞加持後可能會改善
之前出手了
想到或許要收回來
不如出4040
不過警告樓主
stax對這個入門級的耳塞下的陰招不只是不好隨身攜帶加不好戴
好強迫你升級
之前我換過3030
和這支比起來整體是上升
但韻味少多了
後來aa的前輩告訴我
stax風味和001最近的是007 :mad:
難怪中間產品的編號這麼古怪 :twisted:
所以最後我又把3030出了 :x

「強迫升級」STAX看起來
還真有那麼點陰謀 :twisted:
小益
SR40
SR40

文章grating 發表於 週四 5月 15, 2008 12:37 am

lcs 寫:看完此篇後立刻殺往美麗華拿了bose的零件,真是感謝發版大大,讓我的耳朵脫離折磨 :ya:

不知道可否請大大代為訂購一組,我住高雄,好像都沒過哪有賣!
不知道高雄首都有沒有?

耳朵也是很痛的001苦主!
grating
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 158 位訪客