M1介於SR哪裡?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

M1介於SR哪裡?

文章goodjason99 發表於 週日 3月 23, 2008 12:48 pm

有人說M1是相當SR60

網路賣家簡評幾乎都是SR80~SR125之間

(雖然價格是SR80~SR125之間...不過要實際上要試聽過才能判斷)

也因為品嘉沒有M1耳機

到時候有空去音悅逛逛好了!~

不過產M1的這家公司是哥德分支的廠商不是嗎?

只是想想為什麼要這樣分支出來呀?

對哥德來說不曉得利益是什麼哩!!?
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

...

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 12:52 pm

音悅有詳細的介紹 取向不同 一般艾利斯解析稍微比歌德高
S H I N K U
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週日 3月 23, 2008 1:13 pm

m1介於sr80~125之間
我有一支 解析真的很強
每個聲音都分開的 不會黏在一起
從規格上來看是對應sr125 但是有有人說是用sr80的單體
從價錢看 是比80稍貴一點
總隻是隻聽搖滾會爽的耳機
ascaa
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 23, 2008 1:24 pm

Alessandrod不是GRADO的分支,

原廠網頁
http://www.alessandro-products.com/headphones.html

題外話,音悅那支M1還蠻好戴的 :ya:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 23, 2008 1:34 pm

剛剛在仔細看音悅簡介

Alessandro 委請 GRADO 製作,並依照 Alessandro 對聲音走向的要求做調整,但並非GRADO的副牌。

過廠牌做出來的耳機都這麼像...

這樣選擇還蠻怪的說...(個人覺得啦...)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

Re: M1介於SR哪裡?

文章bahamutxx 發表於 週日 3月 23, 2008 1:36 pm

goodjason99 寫:有人說M1是相當SR60

網路賣家簡評幾乎都是SR80~SR125之間

(雖然價格是SR80~SR125之間...不過要實際上要試聽過才能判斷)

也因為品嘉沒有M1耳機

到時候有空去音悅逛逛好了!~

不過產M1的這家公司是哥德分支的廠商不是嗎?

只是想想為什麼要這樣分支出來呀?

對哥德來說不曉得利益是什麼哩!!?

SR60跟M1小弟都有一支,兩隻剛開聲的時候SR60跟M1差很多...
不過我是沒聽過grado家的80-125所以不知道是到哪 :D
另外Alessandro跟Grado不是好朋友嗎 :ho:
Mon cœur s'ouvre à ta voix, comme s'ouvrent les fleurs aux baiser de l'aurore!
HeadPhone: Grado sr325/westone um pro 30
Source:
AMP:
頭像
bahamutxx
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 23, 2008 2:06 pm

以我聽感來說 最合理的定義 應該是SR125>=M1><=SR80
根據不少網反的心得 歸劃出來的合理的範圍去討論
SR系列的走向偏較於 順耳、娛樂、活潑的程度
MUSIC系列在音悅的解釋是 「監聽」系列的耳機
自然 MUSIC系列解析力更勝SR80 在音染方面也較少於SR80
有鑑於價位上 SR80跟M1的差價大概於300~500左右
從價位上來看 M1剛好就卡在SR80跟SR125之間
實際上音色呢?這得見人見智了 我個人聽M1跟SR80 感覺起來
M1就是M1 SR80就是SR80 兩者的走向自然不一樣
所以要拿來跟SR系列來比較的話 說真的 一半都是人的感觀在主導
爽的話 可能覺得M1上衝到M2都有可能 不爽的話 比SR80難聽
SR跟MUSIC之間比不完 看個人感觀 喜歡解析就MUSIC系列
喜歡有修音、小音染的話就SR系列吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 3月 23, 2008 2:11 pm

清冷 寫:以我聽感來說 最合理的定義 應該是SR125>=M1><=SR80
自然 MUSIC系列解析力更勝SR80 在音染方面也較少於SR80
實際上音色呢?這得見人見智了 我個人聽M1跟SR80 感覺起來
所以要拿來跟SR系列來比較的話 說真的 一半都是人的感觀在主導
爽的話 可能覺得M1上衝到M2都有可能 不爽的話 比SR80難聽
SR跟MUSIC之間比不完 看個人感觀 喜歡解析就MUSIC系列

恩~這樣講有比較明瞭了
話說SR的音染會跟小鐵的音染類似嗎?
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 2:16 pm

去聽過就知道真的不錯
聽起來也蠻舒服的
怎麼說 廠商對你聽起來會覺得怎樣的技術拿捏的很好
聽起來不太有感覺是聽耳機的感覺 蠻自然的 所以我說廠商真的有他利害的地方
GRADO不是蓋的

怎麼說 就好像怎樣才會好聽 這個定義很難講
但聽了就會覺得好聽
所以小鐵也是在女聲方面的功力強 也是相同的道理
就是他知道要怎麼配 聽起來會甜的
很多人就被他毒到了(雖然我聽不出來 = =)

跟小鐵的不一樣 音染是哪一家真的是聽的出來
最後由 S H I N K U 於 週日 3月 23, 2008 2:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 23, 2008 2:19 pm

goodjason99 寫:
清冷 寫:以我聽感來說 最合理的定義 應該是SR125>=M1><=SR80

恩~這樣講有比較明瞭了
話說SR的音染會跟小鐵的音染類似嗎?

SR系列的音染 我個人聽感 是把音樂用的很「活潑」的感覺
SR80聽什麼都好像很HIGH似的 相對的M1就有一點偏冷靜的詮釋
一個就是一個音 換種說法應該叫「沒有感情」吧?
ATH的音染 個人聽是著重於「人聲」部分的修飾 把人聲修的好聽!
聽不少耳機做比較 很少有耳機的人聲可以修的比ATH還要細緻

頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週日 3月 23, 2008 2:22 pm

喔~~~~

原來音染是這樣定義呀~~

又上到一課了!!~~

謝謝大大!!~~ :bs:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 23, 2008 2:24 pm

goodjason99 寫:喔~~~~

原來音染是這樣定義呀~~

又上到一課了!!~~

謝謝大大!!~~ :bs:

我聽說 音染就好像你對一個鐵罐子裡面說話
的那個回音的聲音

再解釋 就好像密閉式的耳機一般都會有一種密閉音
但廠商就是有他利害的地方
像W5000就有人聽起來會覺得是開放式的耳機
沒有幾把刷子的話怎麼生存
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 23, 2008 2:27 pm

話說回來我比較喜歡RS的比較不喜歡SR的 :mad:

好像在繞口令 :D
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 23, 2008 2:37 pm

ayu051 寫:話說回來我比較喜歡RS的比較不喜歡SR的 :mad:

RS系列讚啊!品+的馬蘭士直入RS1我覺得不錯聽
RS1+RA1就顯的有一點濃 :ale: RS1+DAC1好像變比較清
不過 聽RS系列整個就是舒服啦 :ya:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章ayu051 發表於 週日 3月 23, 2008 2:41 pm

清冷 寫:
ayu051 寫:話說回來我比較喜歡RS的比較不喜歡SR的 :mad:

RS1+RA1就顯的有一點濃 :ale: RS1+DAC1好像變比較清

DAC1+RA1+RS1我覺得也不錯聽

GSK才讓我覺得太輕淡了說 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 3月 23, 2008 2:43 pm

ayu051 寫:
清冷 寫:

DAC1+RA1+RS1我覺得也不錯聽

GSK才讓我覺得太輕淡了說 :eeh:

所以GSK才被講「腔肉飯」咩 :ale:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章celicx 發表於 週二 3月 25, 2008 12:37 pm

M1 的聲音與 225 比較
就價位而言,這2支真的是不同級數(笑…)
說實話,我自己也是用Price在心中規劃不同的級數
買225的時間點,音悅剛好沒M2
在金錢的權衡下,買了225,心中想!價位差不多
聲音應該有一定的水準
剛開始我也以為225沒Run開,就這樣慢慢聽慢慢聽
也不是特意的去Run.......
到現在為止,225的使用時間超過500hrs

先聲明∼聲音很主觀∼我敘述我的觀點
但板友也可以試著用同樣器材、軟體去驗證
CDP:Cambridge Audio 340C
AMP:Rotel RA-01
軟體:J. S. Bach_6 Cello-Suites BWV 1007-1012
Chiro Onitsuka-the ultimate collection
蔡依林-特務J

M1在弦樂的部分略勝225,個人喜好清澈的弦音
225在這張大提琴的表現其實也很搶眼
但比起M1,225的弦像是少轉了1/4圈
弓拉過弦的那種振動的泛音225表現得太過
但M1給我的感覺就很利落
而且細節(解析)上M1又較225多一些些

接下來是女聲的部份
2者表現略同
差別在於
M1的聲音:Chiro Onitsuka大約是27~28歲年紀的聲音
225:則像是25~27歲的女人,硬是裝出30歲的風霜味
各有各有好聽

最後則是蔡小妹的-特務J
這裡....225 >>>> M1
中低頻的量感、節奏的反應∼M1大輸
不過有一段M1略勝225,就是其中有一首電音前奏
M1聽起來比225迷幻許多

個人認為不同音樂走向,用的耳機本就不相同
價位不過是一個參考值,但沒細細品味過要聽到這麼細
有相當大的難處∼∼
只能說整體適用上,225 >> M1
在特定的樂音上M1能越過價位的鴻溝挑戰225
celicx
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 3月 26, 2008 3:35 pm

celicx大大講的好詳細壓~

不過我還蠻想跟較接近的125比喔!~

因為除了225價位和M1有差些外
125較接近M1

不過SR80都已經覺得CP值不錯高了~
相信越高階越好呀~(除非是萬中有一個瑕疵品壓~)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 103 位訪客