一般的mp3隨身聽推的動高阻抗的耳機嗎??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一般的mp3隨身聽推的動高阻抗的耳機嗎??

文章an138 發表於 週日 3月 23, 2008 9:31 pm

剛剛查了一下KOSS KSC75的阻抗高達60歐姆
音壓感度 :101dB SPL/mW
如果只是用手機(nokia n73搭配轉接頭AD41)來聽 會推的動嗎??
會不會開到最大聲後還是很小聲阿??
那如果用IPod nano來推推的動嗎?

聽老闆說 60歐姆的耳機要用音響聽才推的動...不然聲音會很小聲
所以KOSS KSC75的高阻抗幾乎不能用隨身訊源來聽是嗎?
最後由 an138 於 週日 3月 23, 2008 11:02 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
an138
SR40
SR40

Re: 一般的mp3手機推的動KOSS KSC75嗎??

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週日 3月 23, 2008 10:15 pm

an138 寫:剛剛查了一下KOSS KSC75的阻抗高達60歐姆
如果只是用手機(nokia n73)來聽 會推的動嗎??
會不會開到最大聲後還是很小聲阿??
那如果用IPod nano來推推的動嗎?

聽老闆說 60歐姆的耳機要用音響聽才推的動...不然聲音會很小聲
所以KOSS KSC75的高阻抗幾乎不能用隨身訊源來聽是嗎?

能聽!
但是不好聽~
聲音悶悶的!
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

Re: 一般的mp3手機推的動KOSS KSC75嗎??

文章an138 發表於 週一 3月 24, 2008 12:24 am

那請問會很小聲嗎?
很悶是有多悶呢?
所以隨身聽還是乖乖買組抗低的耳機比較好?
謝謝大家回答
頭像
an138
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 24, 2008 12:33 am

順發不是可以試聽
自己去聽聽看啊
一般日韓機都OK啦
手機跟NANO就不知道
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 3月 24, 2008 12:49 am

推不推的動,還是要看隨身訊源的出力,

而高阻耳機不代表難推出適當音量,主要

是看音感度,但推力不足的驅動下,那聲音

基本上是很慘的,HD650阻抗300歐姆,但

音感度高,我試過接肯木頭B9,不怎麼調聲音

就夠大了,但聲音我聽不到10秒就放棄了 :x

(不過基本上我懷疑650歐姆數灌水XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週一 3月 24, 2008 2:05 am

推的響不代表推的好!(出自失真嚴重)
黃花皓月
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週一 3月 24, 2008 7:38 pm

silverwolfx 寫:推不推的動,還是要看隨身訊源的出力,

就算阻抗低 音感度高 也不一定好推
不然DYNAUDIO的喇叭 就不會讓那麼多人頭痛了 :ho:
二十五週年紀念那對靈敏度88 dB阻抗4 Ohm
看規格明明很好推 結果要推好 要花的錢可多了 :P
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週一 3月 24, 2008 7:57 pm

Barlog 寫:
silverwolfx 寫:推不推的動,還是要看隨身訊源的出力,

不然DYNAUDIO的喇叭 就不會讓那麼多人頭痛了 :ho:

阻抗低音感度高一定是難搞的呀,出聲易

出好聲難,小弟此處的意思在 好推動≠推得好 :ho:

(是說拜耳DT48的音感度110dB,阻抗5歐姆,結果卻不如

預期易於驅動(音量部分),還真有點奇妙,當然,這隻

要推好也是難搞 ;) )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章an138 發表於 週一 3月 24, 2008 8:10 pm

多謝各位大大的回應
那請問一下一般的隨身mp3訊源
到底推不推的動阻抗60歐姆 音壓感度 :101dB SPL/mW的耳機呢?(koss ksc75)
很怕買回來推不好
最後由 an138 於 週一 3月 24, 2008 8:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
an138
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 3月 24, 2008 8:38 pm

an138 寫:多謝各位大大的回應
到底推不推的動阻抗60歐姆 音壓感度 :101dB SPL/mW的耳機呢?
很怕買回來推不好

很可能推不好,相信我~
而且你也說到~是一般的隨身聽!

我本身也有70歐姆的耳機~
我只能說配一般隨身聽不能發揮耳機實力 :)

剛查了一下是~是耳掛!沒看過耳掛阻抗這麼高的 :o
何不在存一點點錢衝小鐵的耳掛呢 :D

而且好看很多吧 :)

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 3月 24, 2008 8:55 pm

an138 寫:多謝各位大大的回應
到底推不推的動阻抗60歐姆 音壓感度 :101dB SPL/mW的耳機呢?(koss ksc75)
很怕買回來推不好

KOSS系的低價款耳機我自己都有試過~KSC50,55,75,PP全是60 ohm

當年搭配雜牌的MP3隨身聽,也試過IRiver早期的機種(三角型那一款),都可以推的動,表現不差,
KOSS這一系列產品的訴求就是隨身聽用,而且當年也少見隨身耳擴,KOSS不是會笨到拿石頭砸自己腳的廠商... :ho:

絕不會明知客群大多沒有耳擴的狀況下還推出沒耳擴就推不好的耳機,這不是很怪嗎...
而且這一系列價位也沒超過1500,在此價格帶也少有耳機非常需要耳擴(K66 K55是少見的情況)

講一堆...就是可以買,而且表現不差

問我有耳擴有差嗎?有!當然有!但是意義不大,提升有限,不如把錢拿去買好一點的隨身聽
最後由 apsras2002 於 週一 3月 24, 2008 9:15 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
apsras2002
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 3月 24, 2008 9:06 pm

Latte〃ㄚ布 寫:很可能推不好,相信我~

恕我挑你來開殺戒! 我不喜歡直接點名,你有意見也可以回我

Latte〃ㄚ布 寫:很可能推不好,相信我~而且你也說到~是一般的隨身聽!

自己都不確定了,要人家怎麼相信你?

KOSS系列有試過嗎? 帳面上的數值如果能決定一切,那音響的事就太簡單了(真空管通通可以收起來)

小鐵好看...我保留,但是CP值超低,唯一值得買的EQ88也停產了,如果新手買耳機是要聽,不是要"看"的,不建議買ATH
apsras2002
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 24, 2008 9:13 pm

apsras2002 寫:小鐵好看...我保留,但是CP值超低,唯一值得買的EQ88也停產了,如果新手買耳機是要聽,不是要"看"的,不建議買ATH

反正我敢說的是
台灣製的品質保證 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apsras2002 發表於 週一 3月 24, 2008 9:16 pm

wgundamcustom 寫:反正我敢說的是

奧地利製的不是更爽嗎 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 24, 2008 9:27 pm

apsras2002 寫:
wgundamcustom 寫:反正我敢說的是

奧地利製的不是更爽嗎 :ho:

請列舉
K314P是越南製的

FC7
FC5
FC700
SQ5
ES5
都是台灣做的 :roll: 以後不曉得會稱為那裡做的
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 3月 24, 2008 10:18 pm

apsras2002 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:很可能推不好,相信我~

恕我挑你來開殺戒! 我不喜歡直接點名,你有意見也可以回我

Latte〃ㄚ布 寫:很可能推不好,相信我~而且你也說到~是一般的隨身聽!

自己都不確定了,要人家怎麼相信你?

KOSS系列有試過嗎? 帳面上的數值如果能決定一切,那音響的事就太簡單了(真空管通通可以收起來)

小鐵好看...我保留,但是CP值超低,唯一值得買的EQ88也停產了,如果新手買耳機是要聽,不是要"看"的,不建議買ATH

SORRY

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 3月 24, 2008 10:39 pm

wgundamcustom 寫:請列舉
K314P是越南製的

FC7
FC5
FC700
SQ5
ES5
都是台灣做的 :roll: 以後不曉得會稱為那裡做的

抱歉~我手上的K501是奧地利的~k314我就不知道啦~沒說還不知道它越南製,表現不錯呢:D

趙貓要戰產地嗎? 比不完的~你覺得只看產地有意義嗎??

CP值? 音色? 搭配性? 好不好推? 產地要代表甚麼呢?

你今天講台灣製~你要比甚麼? 台灣製無敵嗎?

還是小鐵剩下的價值在它是台灣製? 所以該買?

6 7年前的koss made in U.S,現在的我不知道哪裡做,但是現在買到的koss聲音也跟以前一樣
還是產地不一樣,它就不是koss?不是AKG?

如果是這樣~那品牌何用? 就賣產地吧!
反正各廠牌know how不值錢~是哪國人民誰做的才值錢啊!

提醒你一件事,台灣工廠裡面有大陸新娘,越南新娘,菲律賓人~好可怕呢~~
apsras2002
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週一 3月 24, 2008 10:48 pm

:eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
同樣的東西 同樣的價錢~
有兩種產地的話~
我會選擇好的產地!

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週一 3月 24, 2008 10:57 pm

Latte〃ㄚ布 寫::eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
同樣的東西 同樣的價錢~
有兩種產地的話~
我會選擇好的產地!

"同樣的東西 同樣的價錢"

如果同廠同型號~能在市場上找到兩個產地,就去買那個讓你安心的產地

問題是~總有全剩下一個產地的時候,所以就不用買了?

跟後來要買的人說"不用買了,我手上的產地比較棒!",然後高價轉手出去?

真是不錯的生意~以前那些made in japen,made in U.S不該拿去送人...

多少商人利用這點謀利~難怪到現在還有無良商人幹這種事,因為有一堆人吃這套

反正改個標籤~成本沒幾塊,但是可以多賺好幾千啊 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週一 3月 24, 2008 11:04 pm

silverwolfx 寫:
Barlog 寫:

阻抗低音感度高一定是難搞的呀,出聲易

出好聲難,小弟此處的意思在 好推動≠推得好 :ho:

(是說拜耳DT48的音感度110dB,阻抗5歐姆,結果卻不如

預期易於驅動(音量部分),還真有點奇妙,當然,這隻

要推好也是難搞 ;) )

就我手上使用拜耳DT48 A的經驗來看
DT48 A要推出一定品質以上不錯的聲音
其實沒有想像中的難
使用肯木頭 HD60GD9EC 或ECHO AUDIOFIRE2都能推出不錯的聲音
我反而有點覺得它是隻很能反映你器材素質的耳機 :)
但也許要發揮它真正的實力很難也不一定 :x (小弟器材不多,所以還無法看見它真正實力為何)

但音量上它真的很奇怪
在相同器材相同聲音大小下
它的聲音比SHURE E4還小(找不到E4數據,所以找SE310的代替,靈敏度(1mW):111 dB SPL/mW 阻抗(1kHz): 28 ohm)
它的音量和鐵三角A900(感度:101dB 阻抗:40Ω)差不多
不過鐵三角or7(感度:100dB 阻抗:40Ω)更奇怪
or7音量大小的難推程度盡然和AKG K271S差不多
而且鐵三角還把它定位在可隨身攜帶型小耳罩...實在是冏
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

Re: 一般的mp3隨身聽推的動高阻抗的耳機嗎??

文章DECADE 發表於 週二 3月 25, 2008 12:39 am

我不喜歡KOSS的耳機

之前買了一付DTX50的兄弟機

聽起來整片都是低頻

平衡性很糟 :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章steveck 發表於 週二 3月 25, 2008 2:13 am

大家是不是越來越離題了呢...
基本上 看阻抗來決定需不需要上耳擴是不精確的
更不要說其他不同廠牌的耳機來比較了
如果沒有至少聽過koss系列的耳機 最好不要太早下定論

這裡要先聲明的是 我自己也沒有試過ksc75
不過有聽過定位和規格相近的pp 和價格相近的ur40
個人覺得pp是不需要耳擴 就有好聲音的耳機
這價位難得有低頻質量俱佳的小耳機 而且又不影響中高頻
儘管是用普通的mp3隨身聽 但沒有驅動不佳的感覺
ur40是悶了點 不過他是家用耳機
ksc75定位和pp一樣都是攜帶式耳機 規格差不多
先不論他是不是一樣會有好聲音 但是應該是不需要耳擴的

btw 價格差不多的pp和em7 pp音質不會比em7遜色
如果是聽節奏感強一點的音樂 koss應該是比ATH更好的選擇
不過聲音還是要自己親身聽過才有用
什麼產地 規格 cp值... 音色不喜歡的話 這些再好有意義嗎

另外D兄說的應該是KEB24吧 也許是耳機沒有run過
別急著把一個牌子通殺
但也不能排除出了地雷型號就是了 :ho:
Team discontinued.... XD
steveck
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 3月 25, 2008 8:07 pm

steveck 寫:大家是不是越來越離題了呢...
基本上 看阻抗來決定需不需要上耳擴是不精確的
更不要說其他不同廠牌的耳機來比較了
如果沒有至少聽過koss系列的耳機 最好不要太早下定論

這裡要先聲明的是 我自己也沒有試過ksc75
不過有聽過定位和規格相近的pp 和價格相近的ur40
個人覺得pp是不需要耳擴 就有好聲音的耳機
這價位難得有低頻質量俱佳的小耳機 而且又不影響中高頻
儘管是用普通的mp3隨身聽 但沒有驅動不佳的感覺
ur40是悶了點 不過他是家用耳機
ksc75定位和pp一樣都是攜帶式耳機 規格差不多
先不論他是不是一樣會有好聲音 但是應該是不需要耳擴的

btw 價格差不多的pp和em7 pp音質不會比em7遜色
如果是聽節奏感強一點的音樂 koss應該是比ATH更好的選擇
不過聲音還是要自己親身聽過才有用
什麼產地 規格 cp值... 音色不喜歡的話 這些再好有意義嗎

另外D兄說的應該是KEB24吧 也許是耳機沒有run過
別急著把一個牌子通殺
但也不能排除出了地雷型號就是了 :ho:

不,我Run了200小時↑了

低頻是有收斂一點,但平衡性一樣很糟

KEB24唯一讓我滿意的就是電吉他表現還不賴

其他就... :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 3月 25, 2008 8:30 pm

KSC75我有搭過X5L跟I5...除了音量要開大以點以外
倒是推的不錯
反正 偽。黃色鬼屋 那麼多
自己找一家有試聽的把KSC75插進去就好啦
音X應該也有吧

還有產地問題不要太激動啦 :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章an138 發表於 週三 3月 26, 2008 10:13 pm

感謝各位大大熱心的回答
讓小弟今天放心的去音悅敗了ksc75
的確是推的動喔!
不過剛去的時候ksc75沒放試聽
所以我就聽了koss pp...
不聽還好 一聽不得了 pp的重低音真的是超暴力的啦
無奈pp是耳罩的 戴出去真的太顯眼了
雖然很愛pp的低音很想買 但因為是耳罩還是沒買...
最後還是買了ksc75
剛開始聽 雖然低音還是有一定的水準
不過跟pp比起來真的是差太多了 :eeh:
現在覺得不該試聽pp的暴力低音
害我現在敗回家的ksc75遜色不少QQ
不知道run個幾天後表現會不會比較好><"
頭像
an138
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 108 位訪客