關於骨傳導耳機?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於骨傳導耳機?

文章udeupa 發表於 週一 3月 24, 2008 10:58 pm

這兩天有網友詢問到,我一直以為只是一般的耳道式耳機,
但其實不然,仔細看一下網頁後,才發現有這種玩意兒∼
骨傳導耳機
骨傳導耳機的優點
不知道有沒有任何大大有接觸過這種產品,
很像很有趣的樣子...
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 3月 25, 2008 12:40 am

udeupa兄,
我等著看你的開箱心得 :D
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章信前 發表於 週二 3月 25, 2008 12:50 am

silenceliu 寫:udeupa兄,

原來是一種預告啊 8)
蛙馬想看 :o
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 3月 25, 2008 12:56 am

Y拍上 有TEAC的骨傳導耳機
價格蠻驚人的 要價14K左右
聲音有好很多嗎?
看起來是挺有趣的 可是價格不便宜 :o
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 3月 25, 2008 1:18 am

信前 寫:

原來是一種預告啊 8)

不要這樣啦...
我是真的來問的,現在已經彈盡援絕了...
打算先敗入一台好一點的相機再說,
沒有好相機,怎麼拍好圖案呢?
各位饒了我吧∼

有沒有人知道的?有人有經驗的可以分享嗎?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

猜猜

文章aronlu 發表於 週二 3月 25, 2008 1:54 am

小弟也沒聽過

但是對於它的方便性,倒是覺得蠻吸引的

簡單不負責推理:小弟覺得空氣比較好推動,雖然固體傳導快(空氣震動起來比起頭骨根皮膚要振動來的容易)

但是要用皮膚+骨頭的振動來傳遞能量,細節可能會有比較多的遺失

這也是我猜為什麼SONY會發明那個外星人耳機的原因,我猜是想要取其優點,避其缺點

當然這一切只是猜想,粗淺不負責任的猜想

希望能早日看到開箱文囉
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週二 3月 25, 2008 7:30 am

udeupa 寫:
信前 寫:

原來是一種預告啊 8)

不要這樣啦...
我是真的來問的,現在已經彈盡援絕了...
打算先敗入一台好一點的相機再說,
沒有好相機,怎麼拍好圖案呢?
各位饒了我吧∼

有沒有人知道的?有人有經驗的可以分享嗎?

您現在拍的開箱文已經很不錯了 :D

不過TEAC那支的二手價蠻慘的,
之前在Y拍有看過五千多的 :aa:
(其實好像是三手價)
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
silenceliu
SR40
SR40

文章forme 發表於 週二 3月 25, 2008 9:28 am

udeupa大~
要敗DSLR嗎?
頭像
forme
SR40
SR40

文章boned 發表於 週二 3月 25, 2008 12:12 pm

要買新相機,是為了要拍更多開箱照嗎?
這樣會毒到更多人喔 :D
頭像
boned
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 3月 25, 2008 12:43 pm

boned 寫:要買新相機,是為了要拍更多開箱照嗎?

有一點點想買G9。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 3月 25, 2008 4:45 pm

udeupa 寫:有一點點想買G9。

G9現在普遍看來 評價都不錯說
除了太大台 還有容易入塵以外
還可以外接廣角鏡 望遠鏡 閃燈 :oops:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 3月 25, 2008 5:04 pm

udeupa 寫:
boned 寫:要買新相機,是為了要拍更多開箱照嗎?

有一點點想買G9。

how about E-420+25mm/F2.8 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週二 3月 25, 2008 6:21 pm

要不要等SONY A900
還是要買nikon d3

D3我朋友有一台還不錯喔 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 3月 25, 2008 9:23 pm

不過這應該不是給一般人用的呀~
如果好奇的話 :D
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週二 3月 25, 2008 10:11 pm

耳聾有分聽力細胞受損跟耳膜破裂嗎??
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 3月 25, 2008 11:14 pm

ayu051 寫:要不要等SONY A900
還是要買nikon d3

D3我朋友有一台還不錯喔 :ho:

Sony的我是絕對不考慮的。
我覺得他從以前到現在的畫質都不好。
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週二 3月 25, 2008 11:16 pm

forme 寫:udeupa大~
要敗DSLR嗎?

DSLR是啥?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章hankz 發表於 週二 3月 25, 2008 11:31 pm

udeupa 寫:
要敗DSLR嗎?

DSLR是啥?

單眼數位相機 會噴錢噴很大的那種 :mad:
hankz
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 3月 26, 2008 12:01 am

hankz 寫:
udeupa 寫:
要敗DSLR嗎?

DSLR是啥?

單眼數位相機 會噴錢噴很大的那種 :mad:

嗯 = =|||

我想說數位單眼可以買Macro鏡~ 放大率夠高
拍開箱文時,細節可以看的更清楚
也可以離被攝物有一段距離 ,不用像DC要貼的很近

高ISO比較實用
就算現場光不夠亮,也可以縮短曝光時間,拍起來方便一點

可是真的敗下去… 大概鏡頭也會一顆顆的接著敗吧…
G9不錯 = =b 也可以加外閃
頭像
forme
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週三 3月 26, 2008 7:20 pm

不過udeupa兄在美國
可以考慮OLYMPUS的單眼
價格很不錯勒 ;)
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週三 3月 26, 2008 9:18 pm

要畫質可以看看SIGMA DP1,
可是可能要先習慣他的脾氣 :ho:
silenceliu
SR40
SR40

文章boned 發表於 週三 3月 26, 2008 9:36 pm

DP1? 勸敗真凶....
可以買兩台G9還找回好幾個小朋友囉
頭像
boned
SR40
SR40

文章boned 發表於 週三 3月 26, 2008 9:46 pm

唔!說錯,dp1約等於兩台G9水貨的價格
不過還是很貴...
同樣是定焦鏡,Ricoh grd也可以考慮,近拍超強 :D
頭像
boned
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週三 4月 02, 2008 1:32 pm

boned 寫:唔!說錯,dp1約等於兩台G9水貨的價格
不過還是很貴...

是這一台嗎?
Ricoh GR Digital II
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章forme 發表於 週三 4月 02, 2008 2:29 pm

udeupa 寫:
boned 寫:唔!說錯,dp1約等於兩台G9水貨的價格
不過還是很貴...

是這一台嗎?
Ricoh GR Digital II

是的boned大就是說這台
(GRD的發色我覺得很棒 :D )
頭像
forme
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 189 位訪客