SuperFreQ開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SuperFreQ開箱文

文章killkli 發表於 週二 3月 25, 2008 3:05 pm

之前買了Livewires後,對於這些非大廠的客制耳機信心大增
這幾個月來,逛Head-fi,也看到了不少SuperFreQ的迴響
敗家基因做動下,上個月底終於下了SuperFreQ的訂單
中間經過了一點小小的波折,總算是在今天拿到了SuperFreQ

那麼就來開箱的圖片吧!
首先是收到的包裹,花了30美金買到的寄送品質,唉,真是蠻差的:
圖檔

打開裡面是一個小小的紙盒,真的很小:
圖檔

所有的配件,一共兩張小卡片、一張說明書,還有一個小皮套,
單看配件的廉價程度與Livewires不相上下:
圖檔

這次買耳機亂選顏色,結果選了銀色的內殼跟黑色面版
得到的結果如下:
圖檔

老實說,光就殼的質感,的確是有一點廉價
那個線接頭的部分因為是做死不能換線的設計
所以看來就有點SOSO,不過,實際上拿到的感覺,
至少不會比SE530那種會自我分解的接頭差啦

最後,是跟Livewires排排站的質感比較:
圖檔

圖檔

圖檔

兩者就外觀質感來講,Livewires大勝
SuperFreQ的線,大概就是一般耳機線的樣子 :P

戴在耳朵上則是這個樣子,一樣可以繞耳:
圖檔

以上是開箱以及質感、造型的部分。

================分隔線==================

不過,質感差、外觀遜
其實都不是耳機眾最重視的問題
最重要的當然還是SQ (Sound Quality)

這次的SuperFreQ,我送去的耳模跟上次Livewires不同
所以得到的fit也有一點不同
不過,可喜的事,兩次拿到的結果都是一次OK
直接戴上完全無負擔

聲音......... 啊,
IT'S THE BEST I'VE HEARD SO FAR IN IEMs.
真的,目前我聽過的IEM(耳道式耳機)中,
SuperFreQ聲音表現是最強者!
Livewires我還無法斷言會比UE Triple fi. 10 pro好
對於Livewires vs. TF10pro 我的感覺是TF10稍微刺激
而LiveWires則自然許多,
某種程度上而言, 或許LiveWire跟SCL5很像
只是音場與聲音分離度稍微好一些。

但是SuperFreQ的聲音,勝過TF10 pro
也勝過LiveWires, 有解析、有自然、有包圍感
而且,也不會有TF10 pro那略帶疏離的人聲
人聲是跟SCL5或LiveWires一樣,非常生動而明顯的演出
雖然不知道裡面的設計如何
但根據聽到的東西來判斷
我認為SuperFreQ的三單體,是三音路的設計
也就是有低、中、高三個單體演出

總之,不看質感問題
SuperFreQ是HEAD-FI的選擇沒錯
真的,很好......
如果要比它好的,我想就只能上找UE10 or UE11這種了
而且,是不是真的比較好,或能好多少,也很難確定.....

===============最終分隔線============

然後,是價格..........囧
..................它是整個競爭場上最便宜的...............!!!!!
我總共花的金額統計如下:
耳模: 科林收 1600
SuperFreQ 5950 (約)
EMS寄耳模到美國 350
FreQ從美國寄到台灣 900 (約)
----------------------------
總計: 8800 元

這是二手的SCL5價格
甚至連二手的 TF10pro可能都還買不起

有人想衝嗎? XD
killkli
SR60
SR60

文章ace_erik 發表於 週二 3月 25, 2008 3:14 pm

心動~ :o
以物易物是美德之 我愛 VOVOX! :D
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 25, 2008 3:14 pm

我想衝了 :mad:

可是那個質感也真的有點 :mad:

這故事告訴了我們一點,

工業設計是很重要的,可以賺三倍錢 :mad:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週二 3月 25, 2008 3:23 pm

總計: 8800 元 :mad:

這 ... :ale:

來個團購吧 :bs:
Gavin2005
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 3月 25, 2008 3:27 pm

Gavin2005 寫:總計: 8800 元 :mad:

若不要看那真的是助聽器的質感
(XD第一次看到比2x-s更像的)

這個價位如果是打死tf10、scl5的聲音

根本就性價比破表了(只是二手完全沒價 XD)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週二 3月 25, 2008 3:29 pm

silverwolfx 寫:
Gavin2005 寫:總計: 8800 元 :mad:

若不要看那真的是助聽器的質感

(XD第一次看到比2x-s更像的)

這個價位如果是打死tf10、scl5的聲音

根本就性價比破表了(只是二手完全沒價 XD)

沒關係, 低調一點比較好 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週二 3月 25, 2008 3:33 pm

能不能請教訂購的流程如何 :)

這個價格可以冒個險 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章mark9999 發表於 週二 3月 25, 2008 3:46 pm

:o
好心動啊~!! :o
還真的有點想買~ :oops:
頭像
mark9999
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 3月 25, 2008 3:57 pm

原本還想準備幫下月入手的SCL5籌措耳膜費用的說...
照這樣看來,似乎直接敗入SuperFreQ是較好的選擇 :D

話說回來,Westone 3遲遲不上市的原因會否跟半路殺出的SuperFreQ有關?
(原本預想對手僅是TF10,SE530之流..等,沒想到...:mad:)

BTW,開團後扣掉分攤的運費成本 & 科林那邊殺價看看,不知道可不可以降到8K內... :ho:
最後由 ace_erik 於 週二 3月 25, 2008 4:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章beachboy7689 發表於 週二 3月 25, 2008 4:14 pm

好特別的造型
還第一次看到 =.=
beachboy7689
SR40
SR40

文章dawei2006 發表於 週二 3月 25, 2008 4:22 pm

請問kill大一些有關耳膜的問題:

是否每買副新客製耳機就要先預製耳模? 您說這次送的和上次不同,故有此問 。:aa: 還有:

科林做好後會不會讓顧客試戴再修飾? 有張口和沒張差異不小,張大口和張小口,隔音效果也不一樣。 最後,

科林的製作水準您滿意嗎?交貨後發現瑕疵能重做嗎?

最近受不了Triple.Fi 10 pro,正想客製一副。唯耳膜製作一事,很是困擾。有勞諸位先進了。 :)
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 3月 25, 2008 4:29 pm

dawei2006 寫:請問kill大一些有關耳膜的問題:

是否每買副新客製耳機就要先預製耳模? 您說這次送的和上次不同,故有此問 。:aa: 還有:

科林做好後會不會讓顧客試戴再修飾? 有張口和沒張差異不小,張大口和張小口,隔音效果也不一樣。 最後,

最近受不了Triple.Fi 10 pro,正想客製一副。唯耳膜製作一事,很是困擾。有勞諸位先進了。 :)

我覺得要適當的咀嚼
就正常的講話就好了
然後科林是可以讓客戶去修耳膜的
至於...修膜的話
我建議是不要為了舒適度修,譬如覺得有異物感之類的
因為如果修過頭的話,是不能調整回來的
而且如果沒有異物感,有可能會讓你緊密貼合的耳膜產生空隙
所以我建議只要修整左右聲道的平衡就好了
小小建議
(其實我已經跑了三次科林了...... :ale: )
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週二 3月 25, 2008 4:34 pm

不是,是因為我上次送去做Livewires的耳模沒有拿回來
(留在工廠,以後要修整比較方便)
所以這次重新去科林做了耳模
理論上當然可以一副耳模做好多個耳機

另外,這裡說的耳模是簡單的Ear Impression
就我兩次的經驗來說,
都是很滿意的
我也就兩次的經驗,所以沒有太多意見可以讓你參考

dawei2006 寫:請問kill大一些有關耳膜的問題:

killkli
SR60
SR60

文章killkli 發表於 週二 3月 25, 2008 4:36 pm

ace_erik 寫:原本還想準備幫下月入手的SCL5籌措耳膜費用的說...
照這樣看來,似乎直接敗入SuperFreQ是較好的選擇 :D

話說回來,Westone 3遲遲不上市的原因會否跟半路殺出的SuperFreQ有關?
(原本預想對手僅是TF10,SE530之流..等,沒想到...:mad:)

BTW,開團後扣掉分攤的運費成本 & 科林那邊殺價看看,不知道可不可以降到8K內... :ho:

科林那邊應該是無法殺價 -_-
看過以前團購Soft-2X的文章,一樣是800一耳,兩耳1600

運費如果要團購,是可以省一些
真的要省的話,耳模可以請FreQ公司寄DIY的耳模工具 XD
不過,自己取耳模的結果差異很大
大部分Head-fi上的結果都不是很好 XD
killkli
SR60
SR60

文章hipposr 發表於 週二 3月 25, 2008 4:46 pm

借個版面請教一下
我目前是使用e5c
之前有想要找柯林做耳模
但是我當初選擇這支的用意
就是帶全罩安全帽時這支不會卡到
不知道有哪一種耳模不會影響到這點
能否有使用過一般耳道式耳機加上做耳模的人能提供一下感想
hipposr
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 3月 25, 2008 4:51 pm

hipposr 寫:借個版面請教一下
我目前是使用e5c
之前有想要找柯林做耳模

兄弟…耳模的隔音很好的
騎車戴這種東西,您心臟真的大 :o
頭像
耗子
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週二 3月 25, 2008 4:56 pm

耗子 寫:
hipposr 寫:借個版面請教一下
我目前是使用e5c
之前有想要找柯林做耳模

兄弟…耳模的隔音很好的
騎車戴這種東西,您心臟真的大 :o

基本上應該是不可行
因為通常做全套的,要單體很小
或者像樓下有個大大TF10pro拿去拆膜直接做個全套的
不然一般都只能做3/4或者1/2罩的
那都會露出來,如果戴全罩安全帽應該是會卡到

然後....做了隔音真的很好
如果你邊騎邊放音樂
我敢肯定絕對連大貨車的喇叭聲
你都以為只是裡面背景音樂而已... :ale:

我想那不是心臟大顆哩
根本就是準備要捐器官了 :eeh:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週二 3月 25, 2008 5:54 pm

ace_erik 寫:原本還想準備幫下月入手的SCL5籌措耳膜費用的說...

一次訂兩付, 平均就低於八仟了 :twisted:

話說原廠的網頁,還真簡單 , 沒有太多說明 :ale:
Gavin2005
SR40
SR40

Re: SuperFreQ開箱文

文章0204qzwxecrv 發表於 週二 3月 25, 2008 8:36 pm

呃...想衝了XD~
不過小弟主要是聽重金屬
不知道這支的低頻表現如何??~
(應該是會比我目前的5pro好啦XDD~只是還是想知道一下)

如果有要團購的話... :mad:
跟阿!!
0204qzwxecrv
SR40
SR40

Re: SuperFreQ開箱文

文章killkli 發表於 週二 3月 25, 2008 8:38 pm

0204qzwxecrv 寫:呃...想衝了XD~
不過小弟主要是聽重金屬
不知道這支的低頻表現如何??~
(應該是會比我目前的5pro好啦XDD~只是還是想知道一下)

如果有要團購的話... :mad:
跟阿!!

低頻很強大,請放心
而且不是模糊低頻喔....
killkli
SR60
SR60

文章dawei2006 發表於 週二 3月 25, 2008 8:54 pm

先謝謝諸大熱心回答。

看過以前團購Soft-2X的文章,一樣是800一耳,兩耳1600

剛剛才電話聯絡過柯林(中和市和桃園市),兩處的報價都是1200一耳,2400兩耳。我還特別問不都是兩耳1600嗎?答曰,1600兩耳是壓克力的,2400是矽膠材質。 :aa:
壓克力?應該沒人有興趣吧?
頭像
dawei2006
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 3月 25, 2008 9:00 pm

dawei2006 寫:先謝謝諸大熱心回答。

剛剛才電話聯絡過柯林(中和市和桃園市),兩處的報價都是1200一耳,2400兩耳。我還特別問不都是兩耳1600嗎?答曰,1600兩耳是壓克力的,2400是矽膠材質。 :aa:
壓克力?應該沒人有興趣吧?

他回答的好像是耳模成品,所以售價當然是那樣,你應該跟他說只有取耳形而已,我有問過一耳800百。
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週二 3月 25, 2008 9:05 pm

團購我加1(我是認真的)
不知道何時可以成行
真想趕快擁有自己的第一支客製耳機
才開聲就贏了TF10真期待ㄚ
也期待K兄RUN一RUN後再多說說它的聽感吧
還有適合的音樂類型之類的
現在手上的UM2反覆比較之下很像真的比較適合流行音樂
希望可以有一支比較全面的耳機
最後由 阿谷 於 週二 3月 25, 2008 9:29 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
阿谷
SR40
SR40

文章ace_erik 發表於 週二 3月 25, 2008 9:15 pm

阿谷 寫:才開聲就贏了TF10真期待ㄚ

是啊,這就是讓小弟感到神奇的地方~ :D
若真照樓主所言,人聲&樂器分離度與SCL5不相上下,那小弟也決定衝了 :mad:
頭像
ace_erik
SR80
SR80

文章talfy 發表於 週二 3月 25, 2008 9:24 pm

阿谷 寫:團購我加1(我是認真的)
不知道何時可以成行
真想趕快擁有自己的第一支客製耳機
才開聲就贏了TF10真期待ㄚ
也期待K兄RUN一RUN後再多說說它的聽感吧

最想知是:

人聱質感,泛音,低音,冷暖...   如何?
talfy
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:henry501, MorrissLom, ryuji 和 157 位訪客