入手文連發: Ibasso D2 隨身耳擴 + DAC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手文連發: Ibasso D2 隨身耳擴 + DAC

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 12:32 pm

最近連續入手東西
Head-fi是個害人不淺的論壇 :P
這次要介紹的是一台Head-fi耳擴版上,最近還蠻紅的一台小耳擴
這台的公司網站在此:
http://www.ibasso.com/
不過,目前這台D2是處於sold out的狀況 囧
我應該算是第二批入手的玩家吧
因為第一批出貨的D2有設定錯誤(過高的High Gain)
而我入手的D2並無此問題

雖然從網頁上看來很洋貨
其實這東西是以歐美市場為主的「中國貨」
這家公司,如果沒錯的話應該位在深圳

回頭說,這台小東西在Head-fi的耳擴版上有不少人注意
因為跟眼下出名的如Corda 2Move、Ray Predator、Pico
一樣,內建有USB DAC跟耳擴、功能性接近
而價格上則要比上面幾台還要親善一些
售價是199美金,換算台票則6000元不到

而目前看來,在Head-fi上的評價也還算不錯
有篇Review就是把Ibasso D2跟Predator以及PICO放在一起做比較
在此:
http://www.head-fi.org/forums/f5/mini-r ... ix-306883/

然後,我就不小心定下去了
一樣用Paypal付款
寄送到台灣的運費相當低 只收了我$15 USD的運費
也有貨物追蹤
從付款到收到東西,只花了四天的時間
算是很有效率了

再來就是照片啦:
圖檔
正面的設計的確很漂亮! 花紋、字體、顏色等等,感覺相當有質感

圖檔
主面版的部分,電源開關跟音量旋鈕做在一起
左邊的開關則是High gain Low gain的切換

圖檔
屁股的部分,跟我的AMB Mini3疊在一起
可以看出它要比AMB Mini3還要薄上一層
屁股可以吃12 V的直流電
買來就有附贈一個12V變壓器,
USB的部分則是採取5 pins
的mini USB

圖檔
寬度上比電話卡窄一點
長度則稍微長一點

圖檔
圖檔
跟AMB Mini3玩疊疊樂

其它角度:
圖檔
圖檔

買來還有附贈一個質感相當不錯的皮套:
圖檔

剛入手時,主要跟手邊的AMB Mini3做比較
這兩者對比之下,背景的乾淨程度相當
(測試耳機為Livewires、靈敏度很高)
音場的外推能力也很接近 都能有效的讓一般隨身聽出來的音場擴大,
並增加聲音的包圍感

低音的質上不錯,算是有清晰的低音
不過,量上可能稍微多了一些

中頻是它跟AMB Mini3主要的不同點
它的人聲要比AMB Mini3還要更突出一點
換句話說,中頻有「浮出來」的感覺
不知道,這部分我的聽感跟head-fi上的那篇review有點差異
不過我比較的對像是AMB mini3而非PICO或predator就是

相對於比較浮現的低頻
高頻就「稍微」沒有AMB Mini3那麼亮
可是AMB mini3的高頻在某些情況下有點不是那麼舒服(對比下)
兩者算是各有優劣

純耳擴來說,我覺得這兩者能力相當接近了
再次證明AMB Mini3在台灣能用3000元不到購入
真的是一件很幸福的事!

不過,它多出了DAC功能
這個部分,相當不錯
直接餵44 kHz 16bits的聲音給他
表現不比Fubar III之類的要差喔
雖然推力上稍微輸給了桌上形的
但是就方便度而言,這台狂勝了 :)
一樣不用驅動程式,直接插入就可以使用囉 ^^

總之,以六千元買這個,可以算是划算了

另外,
這台可以換OP amp
裡面一共有兩個OP都是可換的DIP接腳
我是沒有太大的意願去動工啦 ^^||

接下來,還有Headsix的入手文
今天剛收到..... Jan 博士真的是個反應很快又親切的好人!!
killkli
SR60
SR60

文章iamresumes 發表於 週三 3月 26, 2008 12:54 pm

又一個魔鬼達人!!我用CORDA USB 用得很快樂!!,目前沒有多餘的預算在配備上面嚕,真幸福!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 12:57 pm

其實我在考慮二手轉賣這台Ibasso D2
不是因為表現的關係
是因為把之前二手版上那台 EZ CS43122 DAC + 真空管Buffer給搬回宿舍了

結果,D2 的DAC功能就變的有點多餘 >_<
今天收到Headsix
單純耳擴的話用Headsix或是AMB Mini3 就已經非常好了
所以,正在考慮中.....
killkli
SR60
SR60

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 26, 2008 1:16 pm

聽說 D2 以後可能會出 OP 焊死減小體積的版本,
所以你這台可能會成為珍藏品呀~

有空買一些 OP 來玩玩看吧,
替換 OP 真的是很划算的升級方式呢,
差異原比想像中還要大呀~

我記得 P2 耳擴跟 D2 一樣,
只是少了 USB 的部份,
139 美金看起來也很不錯呢....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週三 3月 26, 2008 1:42 pm

插上USB當DAC的時候,會充電嗎?還是說USB只有傳輸的功能,電源的供應還是來自電池?
johnnyhu
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 3:50 pm

接USB供電還是從電池或者DC電源來
所以我現在是接著電源用囉
killkli
SR60
SR60

文章etryuio 發表於 週四 3月 27, 2008 11:03 am

如果要賣掉的話
小弟可以排個隊嗎?
謝謝~
^^
etryuio
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客