SuperFreQ開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章OK8066889 發表於 週三 3月 26, 2008 11:39 am

ascaa 寫:我也想跟 不過住高雄
耳膜不知道要去哪做

+1 不會真的要上北部柯林搞吧=.=

有大大知道高雄哪有在做耳膜的嗎@"@?
OK8066889
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週三 3月 26, 2008 12:03 pm

麻煩對高雄取耳型熟的
告知一下:bigcry:
ascaa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 12:34 pm

科林在高雄一樣有服務據點
請各位自己到科林網站查詢喔
killkli
SR60
SR60

文章Gary Tu 發表於 週三 3月 26, 2008 2:47 pm

killkli 寫:科林在高雄一樣有服務據點

剛查了一下,很多縣市都有也~
不過不知是不是都可以做耳膜就是了...
如果可以的話,就太方便了~ :ho:
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週三 3月 26, 2008 3:00 pm

Gary Tu 寫:
killkli 寫:科林在高雄一樣有服務據點

剛查了一下,很多縣市都有也~
不過不知是不是都可以做耳膜就是了...
如果可以的話,就太方便了~ :ho:

柯林就是作助聽器耳膜的店家啊
中南部分店應該一樣可做耳膜吧?
建議大家直接打電話過去問比較快喔
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

高雄有

文章aronlu 發表於 週三 3月 26, 2008 10:20 pm

高雄有科林喔

在中華路跟大同路這附近

如果您不知道就找(中華路跟民生路的高雄牛乳大王)中央公園斜對面

只是比較接近大同路的交叉口

上網也很好查

我還在猶豫要不要把TF10換成HD650現在變成要考慮這支新耳機了

不過這個廣告詞實在挖太大坑了『這個星球上最好的單體!!!』

隨便路過都會跌進去 :ale: :ale: :ale:

實在是很想等MUSIC MAKER
不要害怕更好的期待~~~
頭像
aronlu
SR40
SR40

Re: 高雄有

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 10:25 pm

aronlu 寫:高雄有科林喔

在中華路跟大同路這附近

如果您不知道就找(中華路跟民生路的高雄牛乳大王)中央公園斜對面

上網也很好查

我還在猶豫要不要把TF10換成HD650現在變成要考慮這支新耳機了

廣告詞不可信啦.......

我覺得它比TF10好聽
是建立在我覺得TF10的中頻相對比較不圓滿
以及高頻相對過渡刺激一點的這兩種感覺上
在這兩個方面它比TF10 pro 感覺好
但是也許有人比較喜歡TF10 pro刺激以及比較沒那麼凸顯的中頻感
對於這樣的喜好可能就很難說聲音會贏過了
也有人特別喜歡TF10的那種刺激高頻啊 ^^||
killkli
SR60
SR60

Re: 高雄有

文章Gary Tu 發表於 週三 3月 26, 2008 10:28 pm

aronlu 寫:高雄有科林喔

在中華路跟大同路這附近

上網也很好查

是蠻大的坑呀~
而且是錢坑哦 :ho:
仔細考慮看看吧!
頭像
Gary Tu
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週三 3月 26, 2008 10:29 pm

說到這裡k兄還沒有跟我們分享它的聽感阿^^
還有適合的音樂類型之類的
也讓有興趣的人大概知道這對耳機是什麼走向的ㄚ :bs:
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 11:04 pm

阿谷 寫:說到這裡k兄還沒有跟我們分享它的聽感阿^^
還有適合的音樂類型之類的
也讓有興趣的人大概知道這對耳機是什麼走向的ㄚ :bs:

目前的聽感,這是一副比較熱情的耳機
以這個角度來說,大概跟Shure的SE530走的有點近
可是,SE530的高頻有嚴重的模糊問題,
此外,SE530低頻也偏向於量過多而模糊
這兩個問題在SuperFreQ上都沒有
高頻的清晰度與透明度有出來
尤其是在聽如四季或是幻想曲等

如果跟TF10比的話,主要的差異前面有提到一些
就是高頻的部分,我覺得TF10透明、清晰的確很美
可是過頭了一些,太過刺激了,反而有點反效果
這方面SuperFreQ收的比較恰當
我現在正在聽唐懷瑟(歌劇)
同樣是古典樂,當歌劇人聲出場時
SuperFreQ表現非常好
不會有樂器蓋過人聲的感覺。

而,低頻的熱情與包圍感,還有清晰度,都與TF10 pro不相上下
略勝過livewires
(另外,Livewires在中高頻的表現大致可以適用上面關於SuperFreQ敘述
不過,兩者有走向上的差別,Livewire比較像是自然而沈靜
SuperFreQ多一點情緒,如果類比的話,我把Livewires放在AKG的感覺、SuperFreQ放在森海的感覺)
量感與包圍感上SE530可以有同樣的等級
不過,對於低頻的解析,SE530傾向於稍微散掉的感覺
英文敘述就是Muddy, 模糊了些
而SuperFreq 在量足之餘,還有清晰感 (Thumping)

最後,在音場的定位上,SuperFreQ表現得很好,
大編制的音樂下可以聽出不同樂器的層次感
寬度上跟Livewire類似,不過多一點深度。

如果聽一般的流行歌曲,SuperFreQ會很High
真的..... 尤其是流行的人聲, ha.....
killkli
SR60
SR60

文章Gavin2005 發表於 週三 3月 26, 2008 11:12 pm

不好意思, 請問 killkli 兄 聽過 E5C 和 E4C 嗎 ,

如果想要有 E4C 的( 音色,高頻), E5C 的聽感 ( 包圍感, 低頻 ) 這付 OK 嗎 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 11:20 pm

我沒聽過E5c
不過有試過SCL5

E4系列則曾經擁有過多次
但是時間有點久了
不過,如果要說中高頻的韻味
那這一副只會比E4好 (我主觀的感覺,不過E4印象稍微遠了一點)

包圍感不輸給SE530,更不可能輸給E5c啦
SE530是目前低頻最會包人的通用耳道吧
killkli
SR60
SR60

文章talfy 發表於 週三 3月 26, 2008 11:31 pm

那它有沒有:泛音 和 音染?
talfy
SR40
SR40

文章Gavin2005 發表於 週三 3月 26, 2008 11:31 pm

killkli 寫:我沒聽過E5c
不過有試過SCL5

E4系列則曾經擁有過多次
但是時間有點久了
不過,如果要說中高頻的韻味
那這一副只會比E4好 (我主觀的感覺,不過E4印象稍微遠了一點)

包圍感不輸給SE530,更不可能輸給E5c啦
SE530是目前低頻最會包人的通用耳道吧

真的嗎, 太好了 :bs:

那就等團購開始啦 :D
Gavin2005
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週三 3月 26, 2008 11:38 pm

talfy 寫:那它有沒有:泛音 和 音染?

你的問法有點怪
音染我想是有的
我說情感化就是一種音染

泛音? 這個詞很詭異
因為那個音樂沒泛音?
你敲三角鐵啊?
要沒泛音的東西等於沒音色啊
敲三角鐵就沒泛音了 :P
或者說,泛音最少 囧
killkli
SR60
SR60

文章spark 發表於 週四 3月 27, 2008 12:47 am

很有興趣
如果可以換線更好了
總絕得這種隨身耳機的線很容易用個幾年就接觸不良
不過現在失業中
等找到工作領薪水後再請教大大如何購買好了
頭像
spark
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週四 3月 27, 2008 6:23 pm

請問Music Maker大約要多少錢呢?

專業用?是指監聽型耳機嗎?

"地球最好的單體"真的非常吸引人 :o
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 3月 29, 2008 1:23 am

Music Maker 預定五月一號上市
價格大約在300至350美金之間
有可拆的耳機線 braided應該是指雙線纏繞的吧?
另外耳機外面的面板似乎會做的比較大一點
可一做比較多樣化的外觀設計..
打上自己名字要10美金
加上圖案要 25至50美金.. 依圖案的作工難度而定
所以.. 加圖加名字最高大約是410不含運費..
加上1600nt 做耳模.. 25 usd 運費*2...
整個搞起來台幣一萬四上下吧...

不過可以自己換線耶...
在台灣耳機線好像挺容易老化的..
喜歡帶著出門尤其.. (還是是shure 才這麼會爆線呢?)

本來決定要衝了 看到這個 還是先等等看吧 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章阿谷 發表於 週六 3月 29, 2008 2:49 am

不曉得MM有幾個單體喔?
看他們的網站很像沒有提到!
等團購真是一種煎熬
等不及想衝了~~~~!
我也療下去了= =
冷門又好聲的耳機真是吸引人阿!!
耳擴:MINI3,谷津HA1
耳機:music maker - CM700ti - AKG K99 - SONY MDR-SA5000 - SONY PFR-V1 - GRADO PS1000?
訊源:目前是 漢聲STUDIO
阿谷
SR40
SR40

文章FANSHOW 發表於 週六 3月 29, 2008 4:20 pm

Music Maker到時五月有人要辦團購嗎? :ya:
認真+100
............
頭像
FANSHOW
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 3月 29, 2008 4:32 pm

對MARkER比較有興趣耶
差沒多久 也覺得可以再等等
ascaa
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週六 3月 29, 2008 11:59 pm

各位朋友,因為站上申請團購不太順利
我與ptt的耳機版主討論後
版主同意我在ptt版上開辦團購

目前已經正式開始
請需要的朋友到ptt的headphone耳機版參考
名額十個 ^^

另外,那篇文章裡面也有說明了關於訂購這類耳機的訊息
歡迎參考
killkli
SR60
SR60

文章mgfnature 發表於 週二 4月 01, 2008 3:33 pm

nightlancer 寫:Music Maker 預定五月一號上市
打上自己名字要10美金

喜歡帶著出門尤其.. (還是是shure 才這麼會爆線呢?)

有Music Maker 的網頁介紹嗎?這消息在哪裡知道的阿
有照片嗎?滿有興趣的說
mgfnature
SR40
SR40

文章mgfnature 發表於 週二 4月 01, 2008 3:35 pm

nightlancer 寫:Music Maker 預定五月一號上市
打上自己名字要10美金

有Music Maker 的網頁介紹嗎?這消息在哪裡知道的阿
有照片嗎?滿有興趣的說 :bs:
mgfnature
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 4月 01, 2008 7:23 pm

freq 客服 email 跟我說的 網頁我也不知道什麼時候會更新..
照片我也還在等 :p

我說我想做外觀上的設計 他們說可以先把設計好的圖樣寄給他們..
不知道他們會不會寄幾張照片給我看看..

啊 反正再等一個月就出了..
最近考試比較忙 就先等唄 XD
nightlancer
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], ryuji 和 180 位訪客