請推薦升級套餐XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦升級套餐XD

文章aol910411 發表於 週三 3月 26, 2008 1:11 am

主因:想升級XD
目前設備是1723+SR60
陪了我快一年半~該退役啦
預算約14K

訊源主要來自電腦
住宿~故不考慮開放式
想買耳罩式的
主要聽的類型為日本女聲

近期在AA版與PTT耳機板逛了一兩個禮拜
(花了我好多時間阿= =...)
偏好鐵三角耳機(想被毒毒看)
所得到的結論如下:

方案一:A900+白虎(耳擴+DAC)

方案二:直接上W1000 OR A900Ti (接1723)

方案三:其他?(A900+音效卡orDAC(內建耳擴)..)

A900+白虎有試聽過~感覺還不錯
不過當時是在品嘉接cd隨身聽當訊源
比較有無白虎時的差別...是有 但沒想像中的大
若用USB接電腦應該會比直接接1723好的多吧?(沒比過)

W1000 OR A900Ti 則沒聽過(當時沒想到此方案)
當然還是會抽空回台北去試聽W1000 OR A900Ti這兩隻
而且要搞好後續的DAC+耳擴不知道又要花多少錢(抖...要很長一段時間才生的出來
有人知道這兩隻接白虎的表現如何?

方案一感覺很對的起這個價位的CP值
方案二直接攻頂到位...之後再慢慢來(不知道多久以後...?)

總之~想聽聽版有們的意見
看看哪個方案最佳...最能有升級的感覺
或是還有別的建議
好讓小弟能做個參考~~
aol910411
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週四 3月 27, 2008 12:46 am

預算14k又是用電腦聽的話
訊源可以先換一下
幾款接usb的都可考慮一下~ fubar2、UAB、da-151...
剩下再考慮耳機再找耳擴搭配

換音效卡或外接dac的話可能就不太划算了…
bigbite
SR40
SR40

文章bigbite 發表於 週四 3月 27, 2008 12:49 am

最好也分個1~2k預算換訊源線和電源線

最近換電源線的感想的確是有差…
(如果是fubar2就是接個supplier??)
bigbite
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週四 3月 27, 2008 12:54 am

你有聽過別牌耳機嗎??
白虎高音略為強勁....搭A900好不好我不敢說
接A900ti...聲音是變正常了...不過高音很尖
接白虎前後差不多...因為A900本來就不難推

此外...1723....是DIY的DAC嗎??

至於W1000....還是一次攻頂
就看你聽起來覺得怎樣了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 27, 2008 1:12 am

1793/1794才會是DAC
1723是音效卡
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週四 3月 27, 2008 1:13 am

比較建議把白虎當成耳擴
音效卡買KECES.IO2.1212等都不錯
ECHO和ATH不搭
耳機就看個人喜好吧
耳擴也是
我朋友是用IO2+HA20+EA1000+PRO700 OR EW9
不過據說HA20高頻弱了點~層次也稍差
我自己是用US-144+ER6I
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章aol910411 發表於 週四 3月 27, 2008 1:59 am

感謝版友們的意見
看來要一次到位還要再犧牲的小朋友(抖...
之後的線材升級又是....唉~
慢慢來吧= =

看了蠻多文章
W1000與A900TI似乎都很毒!?(差異在哪)
不過W1000走向比較極端一點
A900TI似乎就比較全面...
這表示A900TI的CP值較高?

話說...
今年這批的公司貨(鐵三角)漲得還真兇阿~~
看來選水貨不然就是買去年的十全公司存貨比較划算...
(可惡...被這家公司吃死了)
故可能會先衝耳機吧...
aol910411
SR40
SR40

文章Nanketsu 發表於 週五 3月 28, 2008 5:51 pm

推先換訊源...不必14K都用完...
剩下的錢存起來過一陣子再買耳機...

我當初升級時就是走方案二...
過了一年整了...
訊原的錢還沒生出來...

W1K和A900Ti的差別呀...
雖然這兩支都沒聽過但好像想像得出來...
之前聽EW9和RS1後...
一直想收一支木耳說...(訊原還沒搞定就在想有的沒的 :mad: )
畢竟木頭味也很迷人...

耳機之路也是很長的... :ale:
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 3月 28, 2008 5:55 pm

燃燒液 寫:比較建議把白虎當成耳擴
ECHO和ATH不搭
耳機就看個人喜好吧
耳擴也是
我朋友是用IO2+HA20+EA1000+PRO700 OR EW9

看一看突然覺得好熟悉的器材XDDD

我也是屬於前端生不出來的那種 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 28, 2008 6:29 pm

14K預算:DENON D2000+耳擴(用SR60或D2000去選耳擴)
所以
1723--->耳擴---->D2000與SR60

等以後再有預算之後
1723數位輸出---->DAC--->耳擴--->D2000與SR60
OR
USB-DAC---->耳擴---->D2000與SR60

=======================
A900是支不錯的耳機,但小弟認為定位在中階,可以再好一點.
D2000價格比A900高一點,但比A900還全能,中高階耳機.(最推薦)
W1000我覺得很好聽,但是走向太偏要看個人喜好,而且
吃很多預算.
A900Ti也是不錯的選擇,但即使收到佛心價二手品,剩下預算
也不易買耳擴.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 28, 2008 6:47 pm

aol910411 寫:看了蠻多文章
W1000與A900TI似乎都很毒!?(差異在哪)
不過W1000走向比較極端一點
A900TI似乎就比較全面...
這表示A900TI的CP值較高?

鐵毒一般是指鐵三角耳機對於女聲的渲染或是修飾
很漂亮或好聽,但不見得人人喜歡.

鐵三角內部產品比較,Ti的確比W1000全面,C/P高;
而若是TI比起其它廠商的產品,C/P不是很高.

對小弟來說,C/P算高的中高階耳罩式耳機有:
(以使用的現役耳機選)
Denon的D5000與D2000.
KH-K1000
A900
還有GRADO系列
HD650(但這支為了推更好,會死更多小朋友)
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 3月 28, 2008 7:23 pm

ayu051 寫:
ECHO和ATH不搭
耳機就看個人喜好吧
耳擴也是

ayu051大...您前端"升"不出來...
我家先鋒牌古董LD就拿去燒了啦...
您準備要入手轉盤了嗎 :mad:
kwang0318
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 3月 28, 2008 11:30 pm

kwang0318 寫:
ayu051 寫:
ECHO和ATH不搭
耳機就看個人喜好吧
耳擴也是

買台SACD吧
一起嗎 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

Re: 請推薦升級套餐XD

文章aol910411 發表於 週六 3月 29, 2008 12:42 am

再次感謝版友們寶貴的意見~

昨天一不小心!?收了一支2手的ATH950LTD
(價格 狀態 與購入日期皆不錯就..... )
接下來應該會「想辦法」補完白虎路線:
電腦>白虎(USB DAC+耳擴)>ATH950LTD
先來個較方便性的一次到位...

至於版友們寶貴的意見
仍然對我有很大的參考價值
因為我知道這絕不會是我的終點= =

之後...再說吧@@
aol910411
SR40
SR40

文章Blue Time 發表於 週三 4月 16, 2008 4:54 pm

aol910411 寫:電腦>白虎(USB DAC+耳擴)>ATH950LTD
先來個較方便性的一次到位...

如果沒預算找較好一點的訊源的話...
白虎倒是不錯的選擇.
前陣子有借同事的來試聽,搭我的小鐵還蠻不錯的!
直入usb感覺比較沒有dac的音染,輸出的聲音蠻真接的 :)
體積小小,非常方便...
頭像
Blue Time
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 4月 16, 2008 5:22 pm

嘛...
A950ltd 當然是推薦 HA20 囉...
1723 有數位也許可以考慮 HA25D......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 16, 2008 6:24 pm

aol910411 寫:主因:想升級XD
目前設備是1723+SR60
陪了我快一年半~該退役啦
預算約14K

訊源主要來自電腦
住宿~故不考慮開放式
想買耳罩式的
主要聽的類型為日本女聲

近期在AA版與PTT耳機板逛了一兩個禮拜
(花了我好多時間阿= =...)
偏好鐵三角耳機(想被毒毒看)
所得到的結論如下:

方案一:A900+白虎(耳擴+DAC)

方案二:直接上W1000 OR A900Ti (接1723)

方案三:其他?(A900+音效卡orDAC(內建耳擴)..)

A900+白虎有試聽過~感覺還不錯
不過當時是在品嘉接cd隨身聽當訊源
比較有無白虎時的差別...是有 但沒想像中的大
若用USB接電腦應該會比直接接1723好的多吧?(沒比過)

W1000 OR A900Ti 則沒聽過(當時沒想到此方案)
當然還是會抽空回台北去試聽W1000 OR A900Ti這兩隻
而且要搞好後續的DAC+耳擴不知道又要花多少錢(抖...要很長一段時間才生的出來
有人知道這兩隻接白虎的表現如何?

方案一感覺很對的起這個價位的CP值
方案二直接攻頂到位...之後再慢慢來(不知道多久以後...?)

總之~想聽聽版有們的意見
看看哪個方案最佳...最能有升級的感覺
或是還有別的建議
好讓小弟能做個參考~~

不要看版上的說法就心動 我以前也跟你一樣想被毒毒看

不希望你重蹈我的覆轍 我建議用cm7ti很不錯

ew9算偏高的價位產品

訊源的話用0404就足夠了 你換其他的比較會發現差別沒有你想像中的大

二手的有a900蠻新的 4500元

再找一張0404就可以了

最能有升級的感覺的話 恩恩

就a900ti吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 16, 2008 7:08 pm

kwang0318 寫:
ayu051 寫:
ECHO和ATH不搭
耳機就看個人喜好吧
耳擴也是

耶~我家也是先鋒古董LD耶
不過聲音相當不錯

話說最近邪道的妖言越來越多了啊
什麼都怪在耳機身上
不管訓源跟搭配的 :eeh:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 138 位訪客