音樂檔案類型 會影響耳機的選擇嗎?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

音樂檔案類型 會影響耳機的選擇嗎?

文章p6208 發表於 週四 3月 27, 2008 12:02 am

我之前用的幾乎都是千元以內的耳機
最近有閒錢想買支萬元左右的耳機犒賞自己一下 :)
尤其看到ATH-W1000真的好喜歡阿!
我聽的音樂類型大部分是流行女聲.J-POP.或是OST 感覺滿搭的
可是 訊源方面最常用的就是電腦了
音樂大部分都是192Kps的MP3檔 :mad:
因為大部分都是網路上下載的 只有少部份來自於CD的WAVE檔或是鮮少能載到的APE檔 :eeh: 用千元的耳機真的也聽不出什麼差別
還算聽的很盡興 沒用過高等的耳機 也不知道真正的好音質
所以我想問的是 如果我W1000或是其他萬元等級的耳機敗下去
拿來聽這些MP3檔 是會得到更高品質更好聽的音樂 還是會讓MP3音質的短處原形畢露呢? 還是降級買便宜點的?(別讓我聽出來阿! :ale: )
又如果萬元耳機配上好的DAC或音效卡呢?
想從電腦上得到好品質.動聽的音樂為訴求 還有哪些辦法能辦到嗎^
提供我ㄧ些建議吧! 感謝~~
p6208
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 3月 27, 2008 12:06 am

掏點錢買CD吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週四 3月 27, 2008 12:06 am

拿好的耳機聽,爽度會提升、缺失也會更清楚。
加耳擴、DAC,用更好的系統;爽度再度提升、缺失更加清楚。
所以爽度都會提升的XD

缺失的話,沒有比較就比較難聽出來~
因為聽過更好的,所以差的就原形畢露 8)

不過等你拿好的配備加好的片子時,那種感動......
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週四 3月 27, 2008 12:12 am

1萬買CD~

:ho:

不過頂多也只能買9~10片 :P ((日版
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 3月 27, 2008 4:54 pm

ayu051 寫:1萬買CD~

:ho:

不過頂多也只能買9~10片 :P ((日版

日版都貴成這個樣子 :mad:
(還是買二手CD好~窮)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 3月 27, 2008 5:12 pm

還是可以投資下去吧...
反正目前也沒什麼比對空間...
應該還是會爽到啦

之後音樂來源在慢慢去搞吧...
音效卡擴大機什麼的也慢慢在搞吧..

有耳機才會有動力嘛 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週四 3月 27, 2008 5:50 pm

如果喜歡小鐵的話,又聽過wk,在搭配上好的
音效卡至少6,7成就出來了。剩下就慢慢找適合耳擴。

如某位網兄所言,85分的配備是很容易的。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週六 3月 29, 2008 7:56 pm

喜歡ATH-W1000就買吧,然後....
會覺得換個好的音效卡應該會比較好,然後....
覺得加個DAC應該會比較好,然後....
覺得聽CD跟mp3的差異怎麼會那麼大...
:mad: 然後..........

有相同心路歷程的人留 :eeh:
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週六 3月 29, 2008 8:17 pm

耳機可以先買高檔點的...剩下的之後再說 :ho:
不過先去試聽一下耳機會比較好喔~說不定W1000對你來說祇是"看起來"好棒 -> "聽起來"卻不棒 :mad:
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 9:18 pm

因為聽過更好的,所以差的就原形畢露

加一中的加一 8)
S H I N K U
SR40
SR40

Re: 音樂檔案類型 會影響耳機的選擇嗎?

文章7VT600P 發表於 週日 3月 30, 2008 9:47 am

阻抗低的萬元耳機都還能推得不錯啊(反正沒比較就沒差)....只要別花萬元買神難推的東西

MP3也能當天籟

曾經很無聊拿MUSIC PRO直上ZEN V PLUS(裡面還只是320)
就覺得爽到不行了....

雖然後來又借了一台CORDA 2MOVE來玩爽度又大翻身一次

不過這都是要阻抗低才能在前端比較不好的情況下玩出來....

不過我自己倒是覺得小鐵雖然很好推可是很難推得好 = =
(我就覺得ESW9非常符合...能直上IPOD可是就不怎麼樣...當然啦..推得好的話ESW9倒真的也很神)

用各種方式去聽歌其實還滿有趣的XD

換個想法...還沒上好前端就毒死人 上了不就要人命XD
這是小弟對GRADO的看法(茶)
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章352685 發表於 週日 3月 30, 2008 10:33 am

在下就買了A900
結果聽128和192的音質
好小聲...
不過結論還是收音的問題
有些低音質的卻比320音質的還要好
未了聽無損音樂 才跑去買CD
昨天跑去光南
看到勝利代理的CD
都NT99
當時就馬上敗下手了:twisted:
不過買完就沒了 :ale:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 3月 30, 2008 11:22 am

不知道音效卡有換過嗎?
照這種需求來說的話
換一張音效卡的必要性跟換耳機是差不多的喔
選一張耳機輸出不錯的音效卡應該是上選
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 151 位訪客