SHINKU的AD2000加大頭耳擴心得

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SHINKU的AD2000加大頭耳擴心得

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 9:07 am

加上大頭的話 聲音和音場變的比較小 本來他的聲底很遼闊
到有一種清涼的聲感 加上大頭以後這種聲底被修不見了 這樣修聽起來也算四平八穩 不過我還是比較喜歡本來的聲底
聲音的話進步多了 聲音的資訊量 尤其是人聲很明顯就聽的出來
聲音變亮了 聲音變清晰多了 果然耳擴有沒有加有差別
但不加的話 比較自然 就是比較耐聽啦 有人說過反到比較喜歡192K的MP3模糊的聲音 直推的話就淡淡的跟開水一樣
聲音很溫和

如果AD2000的使用者的話 以我使用者的話真的蠻建議的
而且我還是用可佳牌的150元的RCA就比本來直推的銅線好很多
聲音提升蠻多的 當然 這個評論不是替我二手的大頭耳擴打廣告 8)
S H I N K U
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週四 3月 27, 2008 9:40 am

辛苦兄不考慮換好一點的RCA線跟電源線嗎??
(不用換太貴的)
表現會差很多喔!
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週四 3月 27, 2008 9:51 am

hfclub 寫:辛苦兄不考慮換好一點的RCA線跟電源線嗎??
(不用換太貴的)
表現會差很多喔!

同意
QUALIA
SR80
SR80

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 10:04 am

king cable嗎? 可以啊 我也不太了解
要換的可多囉 壁插 rca 電源線
dac還有轉盤 據說轉盤好提升比dac大的多
說起來我的訊源還蠻差的 想想反正耳機已經到頂了
再怎麼樣就這樣而已了
爬文結果訊源其實跟轉盤有很大的關係
還有分離式的電源 天啊
不過aa關於訊源的討論其實不多
當初ucc大給我的建議是買一個dac再配一個轉盤
轉 轉盤 :eeh:

前端可謂錢端也
S H I N K U
SR40
SR40

文章hfclub 發表於 週四 3月 27, 2008 10:38 am

您ㄧ開始可以先不用玩到轉盤+Dac
先買台萬元左右的座機
再配個入門線材
就能有不錯的表現囉!
退燒中...
頭像
hfclub
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週四 3月 27, 2008 10:56 am

有錢的話還是衝一台Mephisto IIx吧,
好看又好聽,
爽感一流 ;)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週四 3月 27, 2008 1:07 pm

把線換掉吧....
絕對有差

而且只要花個幾百...
就有接近換訊源和耳擴的效果

我以前也很鐵齒不願花錢
直到我受不了*....

===備註===
*
我之所以沒有對你勸敗以及沒有冷言冷語取笑於你
那是因為幾個月前我也是這樣走過來的

在接收KECES的PCM2702前...我還在用AC97+手製LC-KING....
用的耳機是一隻極度飢餓的東西......AKG k240m(搜尋一下爬爬文就知道它是和許\"機"也了)
之後我又買了HD580
很不幸...
我喜歡的聲音大半都是從大餓鬼身上發出來的...
所以單發表評論...一定被攻擊...因為那個評論對那隻耳機不公平
最後受不了...買了線...借了ARIATA...而且已經編預算買DAC
終端機(耳機)真的需要好的前端...才有好的表現
但是我沒錢
所以最後我選擇.....儘可能的不直接評論手邊機子發出的聲音

因為後來我認為討論區須有有所謂的"貴氣"與"區隔"

回想三年前我在某站發了奇美液晶螢幕的心得...
之前我也不覺得有何不妥...
但是過了一段時間...高檔螢幕的討論不見了...取而代之的都是一些平凡無奇的東西
一個討論區的特色消失了!!...那種曾經存在的特殊氛圍消失了
內容深度也降低許多...也變得不精采了

所以在AA...沒有足夠的銀彈就不要大肆開箱或評論
沒有足夠的聽音樂資歷...盡量別提出評論
這樣不只是明哲保身...更是對AA的一種支持!!
AA變大眾化...並不是件好事
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 1:16 pm

+1
不過因為有版友說都沒有ad2000和大頭的評論 應他要求才發這篇的
盡量講明顯可以感受的到的 不知道的就不說 雖然少但至少講的資訊可以有把握
hd650的話著眼的內容主要對外觀方面舒適度比較多
聲音的話算順便加進去(雖然不知不覺也打了蠻多的 我本來想幾筆帶過去 畢竟我也知道他不好推)
最後由 S H I N K U 於 週四 3月 27, 2008 1:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

Re: SHINKU的AD2000加大頭耳擴心得

文章darkavatar1470 發表於 週四 3月 27, 2008 1:21 pm

S H I N K U 寫:聲音的話進步多了 聲音的資訊量 尤其是人聲很明顯就聽的出來
聲音變亮了 聲音變清晰多了 果然耳擴有沒有加有差別
但不加的話 比較自然 就是比較耐聽啦 有人說過反到比較喜歡192K的MP3模糊的聲音 直推的話就淡淡的跟開水一樣
聲音很溫和

耳擴真的很有用吧 :D

話說你可以試著抓幾首 Lossless 的來試試看...
因為設備越好 MP3 越難聽的下去.... :eeh:
而且已經不只是聲音模糊的問題了,
主要可以清楚的聽見噁心的雜音,破音,回音,
會讓人神魂不寧想把耳機拔下來.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 1:43 pm

有時候設備太強不見得完全是件好事
像rs-1就很敏感 錄音好壞都會原形曝露
當然 錄的不好我們也不想去聽見 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週四 3月 27, 2008 1:50 pm

S H I N K U 寫:有時候設備太強不見得完全是件好事

+1
這句講的不錯喔 :)
beachboy7689
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 2:19 pm

是啊 還有很長很長的一段路要走
套句ucc大的話 音響的錢永遠不夠烧啦
讓我想起在二伯家看到的音響雜誌
我沒有看錯吧 一條電源線12萬
不會多一個零吧 果然沒看錯
雖然在各位眼裡我算超級新手到不行
不過在我同學眼裡可不是這樣 坦白說在大家眼中買ad2000已經是很可怕的事情了 連玩具店的老版也跟我說他花不下這個錢
殊不知在這個領域裡面只是小小的起步呢

到這吧 有很多網友pm問我
因為他們也在觀望用ad2000加大頭的表現
所以把自己的經驗讓他們看一下
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 11:04 pm

問一下 我耳擴明明音量有調到0
接上耳機 剛接上時有很大的暴音
我是把開關打開才插耳機 還是這樣
不敢插者的時候開開關 怕燒壞
這是什麼情形呢
S H I N K U
SR40
SR40

文章L.A.Wayne 發表於 週五 3月 28, 2008 12:24 am

S H I N K U 寫:問一下 我耳擴明明音量有調到0
接上耳機 剛接上時有很大的暴音
我是把開關打開才插耳機 還是這樣
不敢插者的時候開開關 怕燒壞
這是什麼情形呢

我也有一台大頭,不過是自製的 :D
大頭耳擴由於電路的關係,所以在剛開機的前幾秒會有些許的直流輸出
雖然說不會把耳機燒掉,但是總是不太好
建議養成開機十秒左右以後在插上耳機的習慣 :)
頭像
L.A.Wayne
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週五 3月 28, 2008 1:26 am

錄音差or混音不好比較慘...
片子聽的比較多的話滿容易發現的...

有的聲音會糊在一起、出不來,可能會讓人覺得吵雜不堪。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 3月 28, 2008 11:08 am

S H I N K U 寫:有時候設備太強不見得完全是件好事

AD2000算好的,
我用的W11JPN癖性太強,真的要換很多設備才能"對味"。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週五 3月 28, 2008 11:31 am

oScARSr 寫:

AD2000算好的,
我用的W11JPN癖性太強,真的要換很多設備才能"對味"。 :x

同感....
鐵三角家真的難搞
稍有不慎,聽起來會很怪
要不就是太ㄋㄞ聲 感覺很欠打
不然就是糊成ㄧ團或高音刺耳
要搞到定位需要多花點心思.....
和死一票小朋友
lion740812
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週五 3月 28, 2008 6:50 pm

HO~~HO~~
辛苦兄難得的心得文專題
來推一下 :D

期待你的下次敗家
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週五 3月 28, 2008 7:30 pm

辛苦大...一步一步來...
別再衝動造福版友了...
雖然眾版大不嫌佛心價太多... :ho:
AD2000光玩起來就可以玩很久了...
真正把她調好後一定會很有成就感的...
在此之前要多忍耐集氣... :bs:
期待您的AD2000上HA5000 :D
kwang0318
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 7:51 pm

lion740812 寫:
oScARSr 寫:

AD2000算好的,

同感....
鐵三角家真的難搞
稍有不慎,聽起來會很怪
和死一票小朋友

我倒覺得A950LTD就是一支蠻平衡的耳機
只要不接太冷的訊源 應該是不會刺得很慘

樓上的 AD2K接HA5K....還是建議先試試再說 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lion740812 發表於 週六 3月 29, 2008 8:08 pm

kevin218w 寫:
lion740812 寫:
oScARSr 寫:

AD2000算好的,

同感....
鐵三角家真的難搞
稍有不慎,聽起來會很怪
和死一票小朋友

我倒覺得A950LTD就是一支蠻平衡的耳機
只要不接太冷的訊源 應該是不會刺得很慘

樓上的 AD2K接HA5K....還是建議先試試再說 :roll:

950阿....
不知道run開之後人聲會不會收歛些
因為上次去音響店試聽時
覺得人聲有點氾濫
不過因為是全新品
這樣評論有失準度

至於刺耳感
也是有帶一點
只不過沒w100解析那麼高
所以聽感上也沒那麼刺與利

大頭耳擴我自身也用過
他能適當的修飾這種刺利感
不過如果想要求細緻和延伸與低頻控制力
還是另尋更高階的耳擴會來的有效些
最後由 lion740812 於 週六 3月 29, 2008 8:12 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
lion740812
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 8:12 pm

沒聽過 不過像cm7ti接head box se還是蠻刺
接ad2000變圓潤了 不過這樣變難聽了吧 :o
S H I N K U
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週六 3月 29, 2008 8:14 pm

不然辛苦兄可以帶著AD2000去店家接上各個品牌的耳擴試聽看看~看看有沒有合你口味的耳擴 8)
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 8:23 pm

S H I N K U 寫:沒聽過 不過像cm7ti接head box se還是蠻刺
接ad2000變圓潤了 不過這樣變難聽了吧 :o

SHINKU兄
根據我多年(謎之音:屁啦)的經驗
這應該是你訊源的問題
我現在也是有這種感覺 訊源應該厚聲一點的

樓上的那位 我回你一下A950
A950個人認為在ATH來說已經算是人聲較弱的一個了
還是建議你聽RUN開後的比較準 :)

改錯字= =
最後由 kevin218w 於 週六 3月 29, 2008 8:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 8:33 pm

哈哈 要我試聽耳擴是一件蠻shinku的事情 我今天拿head box se開雙槍
頭盒子還真漂亮啊 黑色的鋼琴烤漆

接耳機的話不好也不差 四平八穩的

接安心的囉 我實在不喜歡ad2000的聲底 太淡了 cm7ti就不錯刺激

話說昨天我差點毀了第3個鍵盤 每次都是飲料打翻 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], ryuji 和 179 位訪客