耳道式耳機最為損傷聽力,要控制聽音時間!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章killkli 發表於 週五 3月 28, 2008 7:47 pm

謊言?
還是你開超大聲啊?
我的耳道一天大概至少掛六小時以上
那我早聾了?
我耳機拿下來時聽力還比大多朋友好勒
痛個鬼@@

radio1900 寫:
killkli 寫:我問耳科醫生,
意見都是一樣:
跟你用啥耳機沒關係
跟你聽大聲關係比較多
我的耳道耳機音量都開多少?
之前試用iPod classic
我把音量調到「底」的聲音就夠了
就是「最小」的地方.....

一般,大概都開隨身聽全音量的 1/10就「非常大聲」了

再大聲下去,請嚴重縮減你的聆聽時間

助聽器損傷聽力已經是不爭的事實,所謂越聼越聾,但那是沒辦法.

我寫這篇文章,專門體驗了耳道式耳機是否確實對聽力有損傷. 一場演出,全程用耳道式耳機監聽,共2個多小時.摘下耳機感覺耳朵疼痛,5天以後的現在仍隱隱作痛。而在錄音的過程中我摘下耳機聼了現場音量,要比從耳機中聽得大很多。而我連續聼4個小時現場音量,耳朵也沒關係,當然,聼4個小時非耳道式耳機也不會有問題。這就是用我自己來測試一下,究竟從實際講耳道式耳機會不會加倍的比普通耳機損傷聽力,而結果是肯定的。只可能有些朋友由於音量小、時間短等因素不易發現而已。

因此建議還是要嚴格控制聼耳道式耳機的時間,這樣既能夠享受耳道式耳機的優美音質,又不會損傷聽力。畢竟我們不同于藝人不可以選擇時間的長短。
killkli
SR60
SR60

Re: 耳道式耳機最為損傷聽力,要控制聽音時間!

文章Jury 發表於 週五 3月 28, 2008 7:50 pm

an138 寫:問一個最直接的問題
用一副封閉耳道式耳機跟一副開放耳掛耳機 音質等級相似
在同樣很安靜的空間聽音樂
音量調到讓聽者感覺兩耳機的音量是一模一樣大的 聽一樣的音樂
兩支耳機都讓聽者各聽1個小時(或3個小時)
(當然不是聽完一副馬上聽另一副)
兩支耳機對耳朵的傷害程度是否相同???
亦或是傷耳度 耳道>耳掛??

絕對相同!!

因為你鼓膜如果聽到的聲音是同樣大小,表示受到波動是一樣的!!

所以如果一隻(耳道式)音量會造成傷害, 另一隻(開放式)如果聽到音量是一樣的話,造成的傷害是一樣的~
Jury
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週五 3月 28, 2008 8:03 pm

說真的,我實在看不出來耳朵痛跟聽力受損的直接關係 :(
耳朵痛或說是耳道痛,
問題可能是因為你不習慣戴耳道式耳機,
或是你選用的耳機的設計不適合你,
也有可能是佩帶不正確,
嘛∼我總覺得這個問題不是出在耳機上耶 :D

踢一場球,全程穿22號的鞋子,共2個多小時.脫下鞋子感覺腳掌疼痛,5天以後的現在仍隱隱作痛。

嘛∼所以說穿22號的鞋子會傷害到行動能力,
所以大家都不要穿22號的鞋子? :ho:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章remo 發表於 週五 3月 28, 2008 9:28 pm

puivujh 寫:說真的,我實在看不出來耳朵痛跟聽力受損的直接關係 :(
耳朵痛或說是耳道痛,
問題可能是因為你不習慣戴耳道式耳機.....

我也是覺得~聽力減退,過程是不會讓你有疼痛的感覺的!

我聽耳機也二十年以上有了,大部分使用的耳機是耳塞式及耳道式的的,耳道式的使用也算快10年了,最近幾年也幾乎都用耳道式!

早期,我幾乎每天睡覺前都要聽〈用耳塞式〉,音量也都在一半的LEVEL左右,那時我也經常痛到醒過來,因為耳機壓在耳朵當然痛!不過我也有在玩爵士鼓,也都會戴耳機邊聽音樂邊打鼓,音量是開到最大,一次最少兩小時,也是會痛,還是因為耳塞式耳機體本身與外耳孔接觸太久而生的壓迫!
所以所謂的“痛”,為何?似乎要搞清楚! :keepto:

當然或許會有疼痛的情況,可能是在無預警下,受到極大音量的傷害,那才有可能有明顯感覺,但通常也馬上就有受損的情況,否則要說聽耳機這種慢性長期的情況,應該在身體的感覺上是比較讓人沒知覺的! :eeh:

那我聽力有無減退? :?:

最近我為了系統更新跑了一趟音響店試聽線材,說真的在這之前我對自己對音響表現的差異不太有信心,因為大多都我自己一個人在搞,身邊少有朋友也對音響有興趣,沒人分享交流,所以一直以為那些線材〈當然不只線材,還有其他器材〉的差異是否是我的心理作用~以為換了就是不一樣!

那天去,電源線、訊號線、不同材質的插座,店長換來換去,我一邊聽,我知道有不一樣的感覺,但為了印證,我也默默一邊聽店長對各線材的聽感得描述,我才發現,我不是心理作用,而且感覺是與店長所說的一樣!
那天在店裡是以揚聲器為聆聽器材,不過到目前為止我自己的系統~~~沒有喇叭,都是耳機!

現在我練鼓,是戴耳道式,音量也“幾乎“是最大,因為它的阻隔性比較好,音量可以比耳塞式小一些。
但其實我覺得,我要是不戴耳機練鼓,我才比較會聾掉! :b14:
不管是什麼,“音量”才是關鍵! :hand:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 10:28 pm

wonderswan 寫:想請教如果是客制耳機OR UM56因為更貼近耳膜是否對聽力產生更大影響...還是有助於維護呢?

當然...控制時間 適當音量才是對聽力最好的保護方式

正文第一句話就是説,耳道式耳機損傷聽力與距離耳膜遠近無關.
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 10:30 pm

jim_8110912 寫:帶兩個多小時會痛喔?
可能是耳套子的關係吧?
看要不要選戴起來舒服一些的,海綿套的話是不錯!

至於樓主題到的第二點我不太認同,一般的耳道最大音量的6成
是非常大聲的!某些阻抗稍大的可能開到近5成吧?
怎麼說6成真的是誇張了一些...

這是audio tech的説法,我在樓上已經補充了明確數值:
提防音量超標- (根據美國職業安全及健康管理局 OSHA)指出

85分貝音量,每天宜少於8小時;
90分貝音量,上限為2小時;
100分貝音量, 則為15分鐘。
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:00 pm

Jury 寫:問個問題
(1)在一個密閉的房間,使用喇叭聽音樂,是否也為"受迫振動"??

提醒一下,就算鼓膜不需要做與聲源完全相同的振動,聽覺神經還是能對"聲音"做出判斷,因為取決人們都具有聽力經驗及大腦對聲音的辨識能力.....只要誤差不大仍然可以極高的機率辨別出聲音的種類及遠近。

另外鼓膜是被動體,照理說只要有噪音時常都處於被動狀態,只要震動接受到一定量,及可感覺"聲音"存在。
鼓膜如何振動?? 那就是為空氣的疏密波動影響鼓膜震動產生"聽覺"
而非"壓力",只要有疏密波動產生且能被鼓膜感受到,不管在外在氣壓力是否為正負還是0壓力,都能產生聽覺。例如你座電梯或飛機,產生的氣壓力是不平衡壓力,你帶耳塞聽還是能聽得到。(事實上空氣的疏密波也間接算是氣壓力的一種,這種壓力是鼓膜能感受的到並間接產生聽覺)

為一造成壓力對聽覺的影響在於耳咽管而非鼓膜,自己看一下說明
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5112802904

但是大大所提的鼓膜也需要休息是對的~~

問一下大大提出來的受迫振動,是參考哪裡的文章??

不算,不但房間不算,就連50mm直徑的封閉式耳機都不算,因爲可流通的空氣體積比起耳道内的那麽一點空氣體積增加了成百上千倍,而耳機振膜的最大振動幅度卻沒有增加成百上千倍,所以聽力比較能夠的道保障。

相對于密封性,首先是容積與振動的比例。如果把左右耳朵分別封閉在一個1公升容積的氣室中,在氣室一端安裝一個振幅超過5mm的喇叭,就等於要憑空往
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:05 pm

Jury 寫:

絕對相同!!

因為你鼓膜如果聽到的聲音是同樣大小,表示受到波動是一樣的!!

所以如果一隻(耳道式)音量會造成傷害, 另一隻(開放式)如果聽到音量是一樣的話,造成的傷害是一樣的~

這就是本文所要説明的問題所在,很多人認爲如果造成傷害,那麽耳道式耳機和套頭耳機是一樣的,其實不一樣(理由請自己看)。
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:11 pm

killkli 寫:謊言?
還是你開超大聲啊?
我的耳道一天大概至少掛六小時以上
那我早聾了?
我耳機拿下來時聽力還比大多朋友好勒
痛個鬼@@

沒必要説謊。我說了,這是極端的環境,您可以在現場用耳道式耳機開正常音量監聽一次錄音,看看有沒有我說的感覺。我錄音的時候沒有開增益,所以耳機中的音量比現場的要小得多,不然就會爆音。

您比您的朋友好,這我非常相信,我聽力檢查的時候聼音就比幾十人要好,同時聼一個地名我總是比別人快半拍聼出來。但這並不能説明我沒有聽力損失,這跟反應還有關係,聼音樂多的人比普通人要對聲音敏感是不爭的事實。
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:15 pm

不同,耳道式要損害聽力得多,但可以恢復。挂耳就沒損害,我有EW9,感覺很保護聽力。

最簡單的,ES3連續聼3小時肯定比EW9連續聼3小時感覺疲勞。
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:18 pm

puivujh 寫:說真的,我實在看不出來耳朵痛跟聽力受損的直接關係 :(
耳朵痛或說是耳道痛,
問題可能是因為你不習慣戴耳道式耳機,
或是你選用的耳機的設計不適合你,
也有可能是佩帶不正確,
嘛∼我總覺得這個問題不是出在耳機上耶 :D

踢一場球,全程穿22號的鞋子,共2個多小時.脫下鞋子感覺腳掌疼痛,5天以後的現在仍隱隱作痛。

嘛∼所以說穿22號的鞋子會傷害到行動能力,
所以大家都不要穿22號的鞋子? :ho:

耳道痛是耳道痛,我是耳朵内部感到虛的痛,很深處的。另外,戴上耳機不聼音樂長時間也嘗試過,沒有這種疼痛感(這情況發生在我想聼音樂,但是忙事情就一直沒有聼,一連好幾個小時沒有摘下來,摘下來后什麽感覺都沒有)。

您把足球都拿來了,幽默。
radio1900
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週五 3月 28, 2008 11:24 pm

an138 寫:
lfc555 寫::) 久久提出一次也不錯ㄚ

耳道式 隔音能力 比耳塞好 這樣可以降低聆聽時的音量

此外 耳道式耳機 如果可以 聽的到 碰碰碰 的低音時

您可以想像一下 它是如何共振的呢

小弟不解
不知道有沒有大大可以說明一下耳道式耳機如何共振低音呢?

所以相對於耳道式中高音及其他式耳機
耳道式耳機的低音多反而對耳朵更不好??
是這個意思嗎?

是的 :D

耳道式耳機 可以使用較小的音量 音樂蓋掉環境噪音足以

低音本身不傷聽力 而是音量的衝擊力道如何釋放 :ale:
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週五 3月 28, 2008 11:28 pm

radio1900 寫:不同,耳道式要損害聽力得多,但可以恢復。挂耳就沒損害,我有EW9,感覺很保護聽力。

最簡單的,ES3連續聼3小時肯定比EW9連續聼3小時感覺疲勞。

耳掛保護聽力......不要搞笑了

動不動就看到這些似是而非立論不足的東西在亂扯
跟那些莫名其妙的宗教神棍有何不同阿
拜託拿點有用的證據出來吧 :lol:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:31 pm

remo 寫:
耳朵痛或說是耳道痛,
問題可能是因為你不習慣戴耳道式耳機.....

我也是覺得~聽力減退,過程是不會讓你有疼痛的感覺的!

我聽耳機也二十年以上有了,大部分使用的耳機是耳塞式及耳道式的的,耳道式的使用也算快10年了,最近幾年也幾乎都用耳道式!

早期,我幾乎每天睡覺前都要聽〈用耳塞式〉,音量也都在一半的LEVEL左右,那時我也經常痛到醒過來,因為耳機壓在耳朵當然痛!不過我也有在玩爵士鼓,也都會戴耳機邊聽音樂邊打鼓,音量是開到最大,一次最少兩小時,也是會痛,還是因為耳塞式耳機體本身與外耳孔接觸太久而生的壓迫!
所以所謂的“痛”,為何?似乎要搞清楚! :keepto:

當然或許會有疼痛的情況,可能是在無預警下,受到極大音量的傷害,那才有可能有明顯感覺,但通常也馬上就有受損的情況,否則要說聽耳機這種慢性長期的情況,應該在身體的感覺上是比較讓人沒知覺的! :eeh:

那我聽力有無減退? :?:

最近我為了系統更新跑了一趟音響店試聽線材,說真的在這之前我對自己對音響表現的差異不太有信心,因為大多都我自己一個人在搞,身邊少有朋友也對音響有興趣,沒人分享交流,所以一直以為那些線材〈當然不只線材,還有其他器材〉的差異是否是我的心理作用~以為換了就是不一樣!

那天去,電源線、訊號線、不同材質的插座,店長換來換去,我一邊聽,我知道有不一樣的感覺,但為了印證,我也默默一邊聽店長對各線材的聽感得描述,我才發現,我不是心理作用,而且感覺是與店長所說的一樣!
那天在店裡是以揚聲器為聆聽器材,不過到目前為止我自己的系統~~~沒有喇叭,都是耳機!

現在我練鼓,是戴耳道式,音量也“幾乎“是最大,因為它的阻隔性比較好,音量可以比耳塞式小一些。
但其實我覺得,我要是不戴耳機練鼓,我才比較會聾掉! :b14:
不管是什麼,“音量”才是關鍵! :hand:

每個人的感覺不會一樣,我屬於非常敏感的。

另外上面說過,經常聼音樂的人,對聲音很敏感,但是與聽力是否受損傷無關,比如原來能聽到0dB的聲音,但是現在只能聽到5dB的聲音,這區別不大,但已經是輕微聽力受損了。

擧個例子,滑鼠大家都知道吧。我爸爸說單位的Dell電腦的滑鼠傷手,手能感覺到痲的感覺。我就買了一個LX3給換上,我爸爸說還是有點燒,不過好多了。之後我自己電腦,配了diNovo Cordless Desktop 套裝,我爸爸說滑鼠感覺比LX3好些。再後來我給我媽媽組裝一台電腦,開始配G3,我爸爸說非常燒手,之後就買了個revolution,我爸爸剛用覺得不燒手,用時間長了覺得還是有一點,不過已經非常非常好了。

這就是人和人的敏感度不同,能說我爸爸的感覺是騙人的麽,他沒必要欺騙啊。只能說有些人敏感,有些人不敏感,但滑鼠的輻射是客觀存在的。LCD也一樣,EIZO的S1961我爸爸也能感覺到有輻射,很多人便覺不出來。

不過沒有關係,我只是提一下這個問題,而且我確定我的觀點是客觀存在的,請您稍稍注意使用時間也就是了。感謝您的回復,祝您愉快!
radio1900
SR40
SR40

文章Jury 發表於 週五 3月 28, 2008 11:37 pm

不算,不但房間不算,就連50mm直徑的封閉式耳機都不算,因
最後由 Jury 於 週六 3月 29, 2008 12:19 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Jury
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:39 pm

kuo53067 寫:耳掛保護聽力......不要搞笑了

動不動就看到這些似是而非立論不足的東西在亂扯
跟那些莫名其妙的宗教神棍有何不同阿
拜託拿點有用的證據出來吧 :lol:

對於學術研究,是無止境而且是不成熟的,但是對於自己的感覺,是沒有必要自欺欺人的。

打個比方,單把3kHz到5kHz提高10dB,您說這聲音聼起來是不是感覺很刺耳?這就不用什麽學術研究來證明了,感覺刺耳,直接降10dB舒服了就是。我覺得多個挂耳長時間聼音樂也很舒服,多個耳道式長時間佩戴沒有不舒服,但是長時間聼音樂就很不舒服,這能説明什麽。海面套、硅膠套不適合我?當然不是,因爲不聼音樂長時間佩戴沒有不適感,摘下后也沒有。

我寫這篇文章,就是用通俗易懂的語言去説明這個問題,與學術無關,是自己真實感覺的文字版,希望有關注這方面内容的朋友,稍稍注意一下即可。您也可以忽視這篇文章,或者說這篇文章的觀點完全扭曲事實。
最後由 radio1900 於 週五 3月 28, 2008 11:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
radio1900
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 28, 2008 11:41 pm

"你的"觀點就已經是主觀了
整篇都是"你的感覺""你覺得""你朋友家人"
客觀在哪?
拿點數據還是具公信力的報告出來吧

連滑鼠有輻射都來了
那那些因工作長時間使用的不就要基因突變還是生怪胎阿 :roll:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:50 pm

kuo53067 寫:[發表於: 星期五 三月 28, 2008 11:41 pm
文章主題:

--------------------------------------------------------------------------------

"你的"觀點就已經是主觀了
整篇都是"你的感覺""你覺得""你朋友家人"
客觀在哪?
拿點數據還是具公信力的報告出來吧

連滑鼠有輻射都來了
那那些因工作長時間使用的不就要基因突變還是生怪胎阿

沒關係,我不是做評測報告的。

不過有一次賣視保幕的來單位,分別測試了3台CRT和1台LCD,一台品牌機17英寸CRT,輻射最大,測量輻射的儀器叫個不停,為1800μW,另一台LG方管CRT輻射僅為20μW,另一台LG不到10μW,而EIZO17英寸LCD的輻射為800μW,屬於合格範圍。
radio1900
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週五 3月 28, 2008 11:55 pm

其實,就算知道有輻射,還是會出於種種原因使用帶有較強有害輻射的設備的,因爲現代生活離不開電子設備,電子設備很多都離不開有害金屬和有害輻射。

但在有害物質有害輻射的同時,人們享受了相當多的樂趣,這就是意義所在。

只要控制好使用時間和方法,用正確的態度對待比如耳道式耳機、LCD、電腦等產品,就不會對身體產生負面影響。
radio1900
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 3月 28, 2008 11:58 pm

bv4pc 寫:對耳膜的衝擊」只和「到達耳膜的音壓」有關,
和開放不開放、是不是耳道, 一點關係也沒有1. 正確配戴耳道式耳機並不會造成耳道靜態氣壓提高, 也沒有東西會壓住耳膜或青蛙。
2. 所有膜的被動振動本來就是由於兩側的壓力差造成。基於1, 靜態時沒有壓差, 故所有壓差來自音頻的振動。
3. 故, 耳膜的振動模式和使用開放式音源相同。。

4. 耳道式因為隔音佳, 較不受環境噪音影響, 故在更低的音量下即可得到一樣的聆賞表現。
5. 使用耳道耳機, 對耳孔的肉產生的「壓迫感」, 或許常會被誤認為「耳壓升高」?

Jury 寫:問個問題
(1)在一個密閉的房間,使用喇叭聽音樂,是否也為"受迫振動"??

提醒一下,就算鼓膜不需要做與聲源完全相同的振動,聽覺神經還是能對"聲音"做出判斷,因為取決人們都具有聽力經驗及大腦對聲音的辨識能力.....只要誤差不大仍然可以極高的機率辨別出聲音的種類及遠近。

另外鼓膜是被動體,照理說只要有噪音時常都處於被動狀態,只要震動接受到一定量,及可感覺"聲音"存在。
鼓膜如何振動?? 那就是為空氣的疏密波動影響鼓膜震動產生"聽覺"
而非"壓力",只要有疏密波動產生且能被鼓膜感受到,不管在外在氣壓力是否為正負還是0壓力,都能產生聽覺。例如你座電梯或飛機,產生的氣壓力是不平衡壓力,你帶耳塞聽還是能聽得到。(事實上空氣的疏密波也間接算是氣壓力的一種,這種壓力是鼓膜能感受的到並間接產生聽覺)

為一造成壓力對聽覺的影響在於耳咽管而非鼓膜,自己看一下說明
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/ ... 5112802904

不要在拿什麼潛水那套歪理來胡扯了
自己看看吧
飛機下降或登高山時感受到耳朵悶悶脹脹甚至疼痛的感覺,此時若嚥口水會感到有一股氣從鼻咽部通到耳朵來降低壓力,這個通道就是耳咽管,也稱為歐氏管。耳咽管長約三公分半,兩端的開口分別位於中耳腔和鼻咽部
耳咽管最主要的功能在平衡中耳腔及外界的大氣壓力,當耳咽管的功\能失調時就會發生諸多中耳的疾病,主要造成耳咽管功能失調的原因有:

外界大氣壓力急速變化,如從高山或搭飛機急速下降時,會使耳咽管被壓扁而堵塞。

感冒過敏性鼻炎等疾病會使耳咽管發炎、腫脹。

鼻咽扁桃腺體增生,或鼻咽部長東西而壓迫到耳咽管開口。

顎裂會造成控制耳咽管開或關的肌肉失調。

耳咽管功能失調時會發生哪些中耳疾病?若為急劇的壓力變化如從高山或搭飛機急速下降時,中耳腔會承受外界巨大的壓力,起先耳朵會感到悶悶脹脹而聽不清楚,此時耳咽管若沒發揮功\能,中耳腔與外界的壓力差距越大時耳朵會感到非常疼痛,甚至耳膜破裂,所以當飛機起飛或下降時,嚼口香糖並經常嚥口水,捏著鼻子閉著嘴巴用氣吹氣,會感到空氣經過耳咽管達中耳腔,而平衡了中耳內外的壓力,當你出國旅遊時,這小小的常識會解除搭飛機的困擾。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週六 3月 29, 2008 12:01 am

上文回復過“這與坐飛機、坐電梯、潛水時的耳壓不同,本文的關鍵是要説明,通過空氣傳播聲音的耳道式耳機,由於將耳道空氣與外界隔絕,耳機發聲時鼓膜要頂著壓力而振動,因爲耳機振動相當頻繁而且頻率不一,久而久之容易造成鼓膜疲軟失去彈性,即耳聾。”
radio1900
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 29, 2008 12:01 am

http://blog.yam.com/kennying/article/792872
根據聯合國原子輻射效應科學委員會(UNSCEAR)的報告統計,全球平均每人每年接受的輻射劑量約3毫西弗(mSv),其中2.4毫西弗來自天然輻射,約佔80%,可見天然輻射乃是主要的輻射來源,20%主要來自醫療輻射及其他如電視和煙霧偵測器等也會釋放輻射。

您父親大概躺著都會感覺到輻射而發熱吧
最後由 kuo53067 於 週六 3月 29, 2008 12:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 29, 2008 12:06 am

這麼信誓旦旦這麼確定
拜託拿點"證據"吧
整篇都是你的感覺你的推論而已
請問您是誰阿?某研究機構研究員嗎?
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週六 3月 29, 2008 12:21 am

kuo53067 寫:您父親大概躺著都會感覺到輻射而發熱吧
他用G3的時候是這麽使用的,點擊完馬上把手離開滑鼠,需要點擊在把手放回去。現在用革命,就一直握著了。他可不懂那個高檔,完全是凴感覺。多少錢、多麽高檔不管,行不行,就憑用。
radio1900
SR40
SR40

ss

文章Jury 發表於 週六 3月 29, 2008 12:22 am

不算,不但房間不算,就連50mm直徑的封閉式耳機都不算,因
最後由 Jury 於 週六 3月 29, 2008 12:31 am 編輯,總共編輯了 2 次。
Jury
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客