SHINKU的HD650的開箱文

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章darkavatar1470 發表於 週四 3月 27, 2008 9:10 am

S H I N K U 寫:其實女聲的表現我聽起來hd650比較銷魂動人耶

那為什麼這麼快就要拋售呢.....
據說 hd650 跟頭大師也滿搭的,
連續煲一兩個禮拜應該就能改善不少說....
不過已經都賣掉了也多說無用....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 9:11 am

darkavatar1470 寫:
S H I N K U 寫:其實女聲的表現我聽起來hd650比較銷魂動人耶

那位什麼這麼快就要拋售呢.....
據說 hd650 跟頭大師也滿搭的,
連續煲一兩個禮拜應該就能改善不少說....
不過已經都賣掉了也多說無用....

大頭耳擴是頭大師嗎?
S H I N K U
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 3月 27, 2008 9:14 am

恩...
其實我不知道...
也許搞錯了呢 XD :oops:

(話說你回應真快)
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 9:18 am

因為我在線上啊
HD650的話 我的配備加起來差AD2000非常多
一整個就是糊 不過HD650的人聲很有韻味
這點ad2000加大頭就比不上
雖然差多了 不過聽久也麻痺了 反到容易欣賞到他的好
ad2000的話 雖然好 但麻痺後對他好在哪裡反到不會去欣賞他 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週四 3月 27, 2008 9:52 am

你要不要去音Y搭配Ha-5000, RKV或是Opera看看
霜月的聲音只要出現3秒
我就可以判定在那系統底下AD2000女聲完勝HD650
接下來在怎麼換曲,適應HD650的聲底結果都一樣
HD650原廠的設置就是聲底肥厚細節少........
然後HD650就要去換一條和耳機一樣貴的耳機線 :ya:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 3月 27, 2008 10:06 am

跟耳機一樣貴的線? :mad:

可能我跟奧兄一樣 比較喜歡小海的人聲
其實hd650配上大頭的聲音就很不錯聽了

聲音圓潤聽起來很動人
S H I N K U
SR40
SR40

文章宅魚 發表於 週六 3月 29, 2008 6:12 pm

還第一次看到開箱文
後幾頁就賣掉的 :ale:
如果聽ACG的話
我建議辛苦兄下一隻入手AKG 701
我就是這樣(耳擴是BEYOND+supplier)
下一個目標當然是X-CAN V3
搭配起來聽茶太的歌真是棒到沒話說阿~~ :bs:
水中游泳中~
宅魚
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週六 3月 29, 2008 6:22 pm

同意
我用650+af2直推
聽SHE唱五月天就被電到了
ascaa
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 3月 29, 2008 6:44 pm

S H I N K U 寫:因為我在線上啊
HD650的話 我的配備加起來差AD2000非常多
一整個就是糊 不過HD650的人聲很有韻味
這點ad2000加大頭就比不上
雖然差多了 不過聽久也麻痺了 反到容易欣賞到他的好
ad2000的話 雖然好 但麻痺後對他好在哪裡反到不會去欣賞他 :eeh:

也許你餵她吃HA2002大概就會發現他好在哪吧 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 29, 2008 7:22 pm

herroyuihk 寫:

你要不要去音Y搭配Ha-5000, RKV或是Opera看看
霜月的聲音只要出現3秒
我就可以判定在那系統底下AD2000女聲完勝HD650
接下來在怎麼換曲,適應HD650的聲底結果都一樣
HD650原廠的設置就是聲底肥厚細節少........
然後HD650就要去換一條和耳機一樣貴的耳機線 :ya:

有沒有推薦的線呢,小弟雖然目前還是以原廠線為主力,

而原廠也不差但還是有點想換線的敗家蠢動 :mad:

爬文的推薦選項不外乎是中頻韻味派的卡大師,整體性

提升的好像是小林501和Stefan Equinox,或者小林

那邊有更好的選擇(應該是個坑0rz),想提升高頻通透度

,或者聲音線條較細膩點(Zu應該是不在考慮內 8) )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 3月 29, 2008 8:15 pm

silverwolfx 寫:有沒有推薦的線呢,小弟雖然目前還是以原廠線為主力,

提升的好像是小林501和Stefan Equinox,或者小林

有同時聽過的可能不多...

只是好奇想問一下, 為何不考慮Zu呢?
jjj121
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 8:19 pm

HD650我是沒聽過

不過聽別人講HD0.6K比較平衡一點耶

今天聽到的HD580+水樹奈奈 真的有感動到
聲音夠厚 低頻又不肥 也不糊 唯一的缺點就是高頻少了點 :roll:

改天也去把森海的都聽過一遍 :ya:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 8:40 pm

坦白說很不可思議 因為我們用的東西都已經是一般人連想都不敢想的東西的價格了
我們這樣討論卻把她說的很菜的東西依樣 高音太刺啦 低頻太肥等等
那個不好要換耳機線啦 這個不夠要換電源
像我媽聽直推的hd650就已經驚為天人了

其實耳擴這種東西說真的不是原廠精心制定的話 要好聲就不容易
像大頭接cm7ti就只有把聲音搞的怪怪的 還是直推比較好
ad2000直推或接head box se 你也很難明白說出個誰好誰壞
不過有些銳利的人聲尾音被削掉了不錯 但有些地方反到變難聽了
低音的地方沉的不錯 有明顯的進步 控制的很好

乾脆退隱專玩娃娃好了
最後由 S H I N K U 於 週六 3月 29, 2008 8:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週六 3月 29, 2008 8:53 pm

jjj121 寫:
silverwolfx 寫:有沒有推薦的線呢,小弟雖然目前還是以原廠線為主力,

有同時聽過的可能不多...

只是好奇想問一下, 為何不考慮Zu呢?

Zu 雖然會加強650的控制力、高頻解析,不過個

人不是很喜歡他中低頻的味道,低頻收斂速度較快

,量感也相對降低,印象中聽大編制讓小弟搔不著

癢,650/Zu若再配Solo,聲音更是有活力不少,

只是這種聲音不是小弟的菜 :ho:

ps.僅是個人口味問題,Zu 仍是不錯的換線選擇 :)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週六 3月 29, 2008 9:07 pm

順道問一下~~有沒大大已在音悅試聽了zu mk2??
比較小林sh501...各方面比較...那條線比較好??
小弟最近想替650升級的說......
an6550696
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 3月 29, 2008 9:23 pm

S H I N K U 寫:坦白說很不可思議 因為我們用的東西都已經是一般人連想都不敢想的東西的價格了
我們這樣討論卻把她說的很菜的東西依樣 高音太刺啦 低頻太肥等等
那個不好要換耳機線啦 這個不夠要換電源
像我媽聽直推的hd650就已經驚為天人了

其實耳擴這種東西說真的不是原廠精心制定的話 要好聲就不容易
像大頭接cm7ti就只有把聲音搞的怪怪的 還是直推比較好
ad2000直推或接head box se 你也很難明白說出個誰好誰壞
不過有些銳利的人聲尾音被削掉了不錯 但有些地方反到變難聽了
低音的地方沉的不錯 有明顯的進步 控制的很好

乾脆退隱專玩娃娃好了

沒辦法...越往上爬就會發現下面是多麼地不堪...
上面是多麼地遙遠...

耳擴或整個系統是看相性的。
甚至可能因為不同的音樂類型而更變系統的配置...
聽爽很好,但聽到某些地方不爽就很苦惱了= ="

如果你隱退的話AA上會有很多人感到孤單的 :ho: :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 9:39 pm

是嗎? 我倒覺得有很多人巴不得我趕快走 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 3月 29, 2008 9:41 pm

人失去了才會懂得珍惜...(大誤
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 3月 29, 2008 9:46 pm

silverwolfx 寫:Zu 雖然會加強650的控制力、高頻解析,不過個

人不是很喜歡他中低頻的味道,低頻收斂速度較快

,量感也相對降低,印象中聽大編制讓小弟搔不著

癢,650/Zu若再配Solo,聲音更是有活力不少,

只是這種聲音不是小弟的菜 :ho:

ps.僅是個人口味問題,Zu 仍是不錯的換線選擇 :)

那銅線較適合, Equinox應該是不錯的選擇, 只是有點貴...
jjj121
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 29, 2008 9:51 pm

看來你跟我的聽感也算是差不多阿

我也是喜歡用HD600聽JPOP的人~

個人認為有韻味多了,但是HD600在小編制小提琴

還不是K501的對手

單就小提琴音色來說,K501表現的要正確多了,木頭味表現的恰如其分

但HD600的小提琴就木頭味稍微濃了一點,感覺上不是這麼真實
最後由 autumnfall 於 週六 3月 29, 2008 9:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 9:52 pm

+1
我也是
可惜我的配備養不起她
比起來整體差ad2000一大截
那種韻味那種感情 鐵三角卻沒有
蠻奇怪的

加一 很多東西都是比較出來的
難怪當初神不要人吃分別善惡之果
知道越多越痛苦而已 :eeh:
最後由 S H I N K U 於 週六 3月 29, 2008 9:56 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週六 3月 29, 2008 9:55 pm

S H I N K U 寫:是嗎? 我倒覺得有很多人巴不得我趕快走 :eeh:

辛苦兄...你可是AA的supernova耶!!
我從3年前開始有看aa吧,就你最猛耶...

你大概就像台視以前的天天開心...
雖然沒啥好看,不過停播了還是很寂寞。
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 3月 29, 2008 9:59 pm

S H I N K U 寫:+1
我也是
可惜我的配備養不起她
比起來整體差ad2000一大截
那種韻味那種感情 鐵三角卻沒有
蠻奇怪的

加一 很多東西都是比較出來的
難怪當初神不要人吃分別善惡之果
知道越多越痛苦而已 :eeh:

應該是推不好的結果,我的HD600推不好也是低頻一整個糊

曾經用過CD930耳機孔直入HD600

那種難聽只能說....爛泥巴丟到牆上的聲音也不過如此

低頻氾濫到實在無法入耳~ 有個堪用的耳擴驅動耳機還是很重要滴~
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 10:06 pm

再加一

不加耳擴低頻太肥了

不過小海蛇真不是蓋的
難怪那麼多人以hd650為首選
還願意花大把的錢去買它的周邊耳擴

話說好久以前就跟autumnfall大說我要引退了
也差不多了 我還是專心玩我的娃娃好了 :oops:

可是我又想燃燒我最後的小宇宙買一台dac :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週六 3月 29, 2008 10:16 pm

autumnfall兄, dac到了啊? 有何新心得啊?
呵呵, 我們配備越來越像了 :ale: :ale:
jjj121
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], henry501, MorrissLom 和 195 位訪客