CM7 ti ... 聲音怎麼那麼怪

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 7:38 pm

正常吧
畢竟cm7ti也不是便宜的東西了
已經算高價品了
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 29, 2008 8:23 pm

最近我還要在跟CM700Ti比較...
到時候要跟有沒有帶海綿比較...
否則我又要轉手賣出CM7Ti了......... :mad:

7Ti戴海綿
低音凝聚力過強~會很悶
不帶海綿
高音會有嚇到的尖感...
7Ti聽久會有暈感...

700Ti較溫和...我覺得比較耐聽...
但是我還要再仔細去比較...

否則我7Ti外型我覺得很好
也是我耳朵不能接受7Ti的聲音吧...

(雖然有聽的出來與700Ti好的地方...但會聽久會暈不是好事= =" :mad: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 3月 29, 2008 9:55 pm

kwang0318 寫:
clover06 寫:
silverwolfx 寫:
S H I N K U 寫:可是不是聽說是女毒出名的嗎?
我有聽 真的甜甜的啦

說真的,我沒被那種音染毒過 :D (可能是無緣一聽L3K的緣故)

,要論毒,我覺得訊源影響層面不小,舉例來講,9632高頻

的華麗感和延伸,就讓女聲毒性增強很多 ;)

訊源的影響力真的不小
上週六品+行
在下沒被耳機毒到
反而被sa8400給毒了一下

又一個被SA8400電到了嗎...
在下聽SA8400直推HD600...就被電到了...
SA8400的耳機輸出孔不是蓋的...

+1...SA8400的耳機孔真的很兇
SONY的7506推起來高音超漂亮的
小弟後來拿7506去試REGA 阿波羅+DAC-1+HA50 比起SA8400差太多了 可惜小弟CD數量少,不然一定抱一台回家 :D
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 10:43 pm

其實我蠻感激鐵三角研發cm7ti的
因為耳機拿下拿上的很方便 重量輕體型小音質佳 光ad2000那個夾頭的問題就讓我不是很喜歡戴他了 記憶合金有啥屁用啊
比不上sr80的舒適和方便 東西還是人性化的一點比較好
S H I N K U
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週六 3月 29, 2008 11:01 pm

S H I N K U 寫:其實我蠻感激鐵三角研發cm7ti的
因為耳機拿下拿上的很方便 重量輕體型小音質佳 光ad2000那個夾頭的問題就讓我不是很喜歡戴他了 記憶合金有啥屁用啊

你大可把AD2000賣掉
閒東嫌西還是這樣,不如斷絕你那對於AD2000的喜恨參雜的心情直接賣掉
畢竟鐵三角的蝶翼與記憶金屬就是他們家耳罩的招牌設計
看你這個樣子連W5000/L3000.....都不適合買
良心建議
賣掉AD2000買隻GRADO或拜耳動力的耳機還比較適合你

CM7ti :ho:
你沒用過EC700ti/EC700/EC7
別講這種話
CM7ti體積歸小不過他的重量就是讓他本體容易從聆聽者耳多滑落的致命傷
要說CMti的綜合評價有比EC系列高多少我不信
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章sankai 發表於 週六 3月 29, 2008 11:05 pm

3210擁有者: CM7Ti.... 就...算了吧....

夜市耳機擁有者: CM7 Ti..... 真神器阿!!!!

(來亂的:P)
Protable source: SONY A728
Headphone: Shure SCL5

精簡系統 節省小朋友 才是王道
頭像
sankai
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 3月 29, 2008 11:12 pm

sankai 寫:3210擁有者: CM7Ti.... 就...算了吧....

夜市耳機擁有者: CM7 Ti..... 真神器阿!!!!

(來亂的:P)

沒那麼慘吧...與夜市耳機相比...
不過是副不錯的耳塞啦...很有獨特性...不過要對味就是了...

只要對味...隻隻都可以是神器...
kwang0318
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 11:15 pm

Deep Striker 寫:
S H I N K U 寫:其實我蠻感激鐵三角研發cm7ti的

閒東嫌西還是這樣,不如斷絕你那對於AD2000的喜恨參雜的心情直接賣掉
良心建議

別講這種話
CM7ti體積歸小不過他的重量就是讓他本體容易從聆聽者耳多滑落的致命傷

謝啦 呵呵 不過他不好賣啦
看個人吧 東西刊用就好 像sr80我也用的很高興 解析再高一點就完美了 ec700確實不錯以這價位和方便舒適性的話
有閒錢的話也買一隻吧 :oops:

我懶吧 連把耳掛掛一下都不想
耳塞最方便 一道手續就ok

樓上加一
重量輕多一點的話就完美了
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 11:26 pm

S H I N K U 寫:
Deep Striker 寫:

良心建議

別講這種話

謝啦 呵呵 不過他不好賣啦
看個人吧 東西刊用就好 像sr80我也用的很高興 解析再高一點就完美了 ec700確實不錯以這價位和方便舒適性的話
有閒錢的話也買一隻吧 :oops:

我懶吧 連把耳掛掛一下都不想
耳塞最方便 一道手續就ok

樓上加一
重量輕多一點的話就完美了

給Deep Striker大
個人認為 鐵三角會夾頭的只有AD2000
在我聽過A900 A950LTD A900TI AD1000 W5000好像都不會
還有 我當初的確比較過EC7跟CM7TI
CM7TI的確是有點重 不過聲音比較好也是真的..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 11:28 pm

+1
S H I N K U
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週日 3月 30, 2008 1:56 am

cm7 ti ,run 到現在,
即使戴上海綿套,
沈悶的低音也不見了
本來以為run過以後,低音能跑到中、高音去,這只是江湖傳聞而已
沒想到真有這種事,我冏了
究竟這是真的,還是我的雙耳低音過濾模式被啟動了 :eeh:
cicikslo
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週日 3月 30, 2008 2:04 am

cicikslo 寫:cm7 ti ,run 到現在,
即使戴上海綿套,
沈悶的低音也不見了
本來以為run過以後,低音能跑到中、高音去,這只是江湖傳聞而已

可以試試看再買一之新的比較看看 :aa:
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週日 3月 30, 2008 2:07 am

clover06 寫:
cicikslo 寫:cm7 ti ,run 到現在,
即使戴上海綿套,
沈悶的低音也不見了

可以試試看再買一之新的比較看看 :aa:

這...想買到新的,還不是件容易的事吧
有句話說:「誠徵套件比要飯還殘酷」 :ale: (請參照CD-Pro2 MTV)
耳機也是一樣吧
cicikslo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 30, 2008 2:19 am

剛買CM7Ti二手的我...
耳朵不喜歡強烈刺激...
小弟準備決定轉出了 :mad:

還是覺得CM700Ti比較耐聽 :ale:
雖然和CM7Ti層次差一些~

但是聽久個人還是覺得CM700Ti對耳朵比較好Orz
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週日 3月 30, 2008 2:22 am

goodjason99 寫:剛買CM7Ti二手的我...

在讓出前,先拿你行頭的ew9來和cm7ti 比一下吧
cicikslo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 30, 2008 2:33 am

cicikslo 寫:

在讓出前,先拿你行頭的ew9來和cm7ti 比一下吧

這...怎麼比呀...雖然說耳掛和耳塞
但是EW9是溫暖甜美耐聽...
然而7Ti是雄壯稍微有"利"的聲音...

只是我耳朵很難聽久7Ti哩~ :eeh:

在剛剛仔細在我床邊比較7Ti和700Ti後...
還比較有沒有帶海綿的差別
個人認為如下

有帶海綿

7Ti --> 低音凝聚力太強 感覺有點糊掉 高音不會太尖
700Ti --> 低音富有彈性 高音稍微沒有這麼尖

沒帶海綿

7Ti --> 低音恢復正常的好 只是高音覺得太衝和微尖了...
700Ti --> 感覺稍微平淡些 雖說沒有7Ti的較有層次感 至少我可以聽的比久7Ti...

所以...還是想讓出了... :mad: :ale:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週日 3月 30, 2008 2:39 am

cm7 ti 不僅高低音難橋
而且對我來說,確實也不好戴
耳洞小都得硬塞
每回從耳朵拿下來
我的耳朵都有鬆了一口氣的感覺 :ale:
讓就讓了吧,不管全宇宙對他的評價如何
還是得以自己的耳朵為準呀。
cicikslo
SR40
SR40

文章kamitengo 發表於 週日 3月 30, 2008 2:48 am

我開始很好奇你聽到sr325i會怎樣 XD
那是我聽過最強烈的耳機....

強烈到我逛國外論壇看到一個題目:What are the worst headphones ever!?

好幾位網兄投他一票,又亮又華麗到爆炸=.=
聽到要精神耗弱 :mad: ,不過怕傷了325二手行情
就沒提起了~
kamitengo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 30, 2008 3:07 am

哈哈~有空去品+聽325i吧~
哥德只聽過SR80而已~

因為要買耳罩所以在轉賣7Ti啦~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章exquisite96 發表於 週一 3月 31, 2008 12:16 am

其實有落差是正常的
要看大大之前是聽習慣哪支耳機

三個月前我也以為貴為神器的Cm7Ti
入耳的聲音應該要驚為天人
但是初步聽到卻是跟大大的感覺相同
整個就是悶到底

不過我倒是覺得韻味是這支耳機主打的東西吧
因為就個人所擁有的CK7 EW9 950LTD(小弟耳機不多>"<)
來比的話
不僅僅低頻不夠(但是感覺還OK)
高中頻混雜在一起
但是他的韻味就是一絕
感覺歌手就在你耳邊唱歌一樣
小弟偏好蔡琴 鄧麗君 JAZZ女聲...

或許再RUN過一陣子
會有些許好的表現吧

PS小弟有用X-CAN V3在家推推看
發現Cm7Ti也是可以表現出層次的
只是就沒有隨身的感覺了

小弟拙見
看看即可^^ :(
exquisite96
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 31, 2008 3:08 am

未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週一 3月 31, 2008 10:42 am

寫得好,要評這麼多真不容易呀
給你掌聲鼓勵一下 :ho:
其實run過以後,cm7 ti的聲音真的不錯
我也是有被張清芳唱的"月琴"給毒到
我一直聽到的,副歌就像這樣:

落山風~,
像海洋~,
感~傷~,
會消失~,
接續你的休止符~~,
再~唱一段唐山謠~~,
再唱一段思想起~~~~
(「~」表示高音的向上延伸和響度)

每一句高音都差不多,像是規律的波形圖
換上cm7 ti,我才發現原來是:

落山風~,
像海~洋~~,
感~~傷~~~
會消~失~~~~,
接續你~~的休止符~~~~~,
再~~唱一段唐山謠~~~,
再唱一段思想起~~~~~~~~~~~

就像是漲潮一樣,越漲越高,每唱一句,就起一次雞皮疙瘩,而且是一次比一次還要強烈,
有種high到不行的感覺

我好像應該改個標題,以免冤枉好人
不過或許以後也會有人問相同的問題
就留著讓人參考吧
cicikslo
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週二 4月 01, 2008 11:00 am

cm7ti 加海綿低音凝聚?
明明就又軟又鬆散 :mad:
他的好處就是很自然開闊的音場和甜甜的女音
速度也還不錯

不過耳機太重真的很糟糕
根本不好帶著走路
damnu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 01, 2008 4:29 pm

damnu 寫:cm7ti 加海綿低音凝聚?
速度也還不錯

不過耳機太重真的很糟糕
根本不好帶著走路

結論....非陸戰型耳機 :mad:

希望壹兩個月後可以寫一些白癡開盒文
來衝高我的文章數 :grin:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章cicikslo 發表於 週二 4月 01, 2008 5:39 pm

damnu 寫:cm7ti 加海綿低音凝聚?
速度也還不錯

不過耳機太重真的很糟糕
根本不好帶著走路

一開始聽的確是這樣沒錯
不過第2頁我不是也說了嗎
run到來低音就散掉了,
真的有低音會跑到中、高音去的事 :ale:
我的耳朵是很誠實,不會因為他人對耳機評價的褒貶,就把自己給催眠 :ho:
cicikslo
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 113 位訪客