像這樣的耳機架...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

像這樣的耳機架...

文章sleeplist 發表於 週六 3月 29, 2008 11:01 pm

最近畫了個耳機架的圖,然後利用自家工廠的資源作了幾個出來看看
(我之前耳機都亂擺......辜負了他五年orz)

想知道大家觀感上覺得怎麼樣,有沒有未盡之處

也就是不甘寂寞想問問大家的想法啦 :P....

圖檔

材料是鐵料,烤漆(powercoating)

上面作了兩個掛勾,可以掛自己覺得適當的東西
我的耳機因為只是840所以可以鑰匙跟耳機一起掛XD

高級耳機有疑慮的當然不會這麼作就是了

圖檔

整體碰撞體積是85*40*110 mm

圖檔

一般是用3M的超強背膠去黏,也預留了使用螺絲孔的可能性
前面的擋板在概念上就是滑進去就會卡住了,一方面是希望不要那麼單調
一方面是可以擋住螺絲(指不用強力背膠,願意用螺絲的人)

整體上不知道感覺好不好,同學想跟我要幾個過去XD......
最後由 sleeplist 於 週日 3月 30, 2008 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
sleeplist
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 3月 30, 2008 12:09 am

若再掛放耳機的地方可以設計圓弧型的置放架就更理想了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 30, 2008 1:04 am

掛放處看能不能設計加個海綿墊之類的緩衝,
不然部分耳機的頂部海綿會被壓塌 :)
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 3月 30, 2008 1:45 am

nettyu 寫:若再掛放耳機的地方可以設計圓弧型的置放架就更理想了

加一.也可以長一點.因為有的耳罩比較大.
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 3月 30, 2008 1:59 am

看起來不錯.

不過有些地方不適合黏牆壁,

有沒有考慮設計一下立式的?
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週日 3月 30, 2008 2:17 am

s78l5690 寫:看起來不錯.

不過有些地方不適合黏牆壁,

有沒有考慮設計一下立式的?

先謝謝大家的意見

首先是長度嘛......
其實我也一直想知道長度大概抓多少是泛用又不失美觀的 orz
順便補充一下圖中的線材是直徑4mm,在人家的建議之下打算改成5mm的(作沒幾個還想改......),說比例會比較好XD

接下來

有想過立式的,也有設計樣式,可是感覺還不夠完善
最後就先從這個風險感覺比較低的東西下手了Q___Q

說起來就是我沒什麼把握吧 (笑)
sleeplist
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週二 4月 01, 2008 8:07 pm

DIY最讚 :D

大大這樣已經很不錯啦

順便貼上我的懶人簡單耳機架給大家參考 :D

首先準備材料!

圖檔

國小時老爹買給我的鹹蛋超人書擋x2!

圖檔

去夜市花了250打BB槍得來的米奇手套布偶X1!

圖檔

接著是合體!把書檔"插"進米奇手套的開口中以增加穩定性!

圖檔

然後就可以上耳機拉!

圖檔

最後是目前的使用照!除了"米奇手套耳機架"外加"太鼓達人撐開耳機專用座"一起入鏡!

DIY最讚拉~大大加油期待您有更精緻的作品出現!
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 4月 01, 2008 11:45 pm

呵呵呵!樓上的大大真有創意,記嘉獎一個! :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 01, 2008 11:55 pm

那個手套耳機座怎麼可以這麼帥 :o

發團購啊 :P
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週三 4月 02, 2008 4:39 am

我要好好到布偶店好好研究,哪隻我比較喜歡

:ya: :ya: :ya:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 02, 2008 6:00 am

nagasereiko大的最右邊那隻耳機是?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nagasereiko 發表於 週三 4月 02, 2008 10:45 am

疾風殘月 寫:nagasereiko大的最右邊那隻耳機是?

那隻是親戚家樓下大賣場即將倒閉時特賣的"ELECOM EHP-CL430"

據說原價1.4K特賣剩下0.3K :mad: 被我親戚一次掃光8支

上次去他家順便凹來低 :D
頭像
nagasereiko
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週四 4月 03, 2008 11:04 pm

nagasereiko 寫:DIY最讚 :D

恕刪

其實也不算DIY倒是......
只是把圖面設計出來然後利用自己有的管道製作

作了一點小邁進,預留的螺絲孔現在可以鎖上強力磁鐵
吸附在電腦機殼上

圖檔

力量強度絕對夠,不過稍微有點擔心磁力會不會影響到電腦
(還是說隔著機殼其實還好?)
有高手可以解答一下嗎XD

說起來還蠻想商品化,雖然說夠格了沒不知道......
而且只是小量製作

(前幾天開始嘗試擺拍賣看看,只是在討論區性質的地方談拍賣還蠻敏感的,不免有廣告嫌疑......orz)
[/img]
sleeplist
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週日 4月 20, 2008 11:27 am

又有點問題,所以再發問一下......

想請問大多數的人是不是比較傾向於使用立式,也就是桌上型的耳機架啊?

----上面是主要問題,下面是題外話----

之前在作出這篇文貼的東西以前,想的是這樣的東西XD
可是後來一直沒辦法畫到自己比較滿意的狀態,所以到現在還是擱置 orz

圖檔

cad著色大概像這樣吧,不過灰色實際上會比模擬圖面好看很多
基座顏色是用黑平光

圖檔

拿這種沒繼續想的東西出來有點蠢就是了..
主要還是來問一開始寫的問題
sleeplist
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週日 4月 20, 2008 11:33 am

推桌上型
如果底座可以用壓克力的話
那超有吸引力的啦∼∼
thiy71
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週日 4月 20, 2008 11:37 am

thiy71 寫:推桌上型
如果底座可以用壓克力的話
那超有吸引力的啦∼∼

算是因為本業的關係,會直接想用金屬類的料作XD
而且烤漆效果很棒(包括上面還不知道要改啥的這種)

對我手上的資源而言
作壓克力的可能比金屬還貴.....

雖然吊掛的已經很合適我自己用了(主要我還是喜歡不佔空間吧),而且有人跟我買XD
可是還是想做一種好做又好看的理想桌上型出來
可是沒想到 XD
sleeplist
SR40
SR40

文章maxguy 發表於 週日 4月 20, 2008 11:42 am

其實建議設計傾向極簡風格,這樣什麼耳機放上去都好搭配.
重點是底座設計要穩固,放耳機的架最好要能合所有耳機

金屬烤漆應該會很正,不過會不會很貴啊?
頭像
maxguy
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週日 4月 20, 2008 11:44 am

maxguy 寫:其實建議設計傾向極簡風格,這樣什麼耳機放上去都好搭配.
重點是底座設計要穩固,放耳機的架最好要能合所有耳機

金屬烤漆應該會很正,不過會不會很貴啊?

也是想弄個看起來經典的簡約風,可是有時候失之毫厘差之千里..
得在看會不會突然靈光一閃,想到好主意

價格的部分主要看用料跟需要的加工程度(比如彎或者是怎樣的)
工錢算是最貴的部分,因為我量不大不能以量制價
而烤漆部分反而便宜

----下面的舉例說明雖然消音了,如果不妥請告訴我-----

像我上面第一種已經作的,雖然有擺上去□拍(消音)賣
可是因為我沒什麼把握,小量小量的作
成本就高了,賣價抓250其實沒什麼賺頭這樣
sleeplist
SR40
SR40

文章s78l5690 發表於 週日 4月 20, 2008 10:57 pm

我覺得可以用一整片長條鋼片下去彎成Z型會比較好看.

鋼片中間可以鏤空做些花樣.(成本高的話也可不必)
頭像
s78l5690
SR40
SR40

文章thiy71 發表於 週一 4月 21, 2008 12:35 am

可以做的像AKG展示會場專用耳機架這種樣式

下面是飛利浦的,不過跟耳機是整組
圖檔
樓主可以參考一下
thiy71
SR40
SR40

文章sleeplist 發表於 週五 5月 02, 2008 10:35 pm

s78l5690 寫:我覺得可以用一整片長條鋼片下去彎成Z型會比較好看.

鋼片中間可以鏤空做些花樣.(成本高的話也可不必)

sorry...因為在軍中逢留守,隔了兩個禮拜之久才回文XD,連給我意見的人能不能看到都不知道了...orz

沒用板料的原因一是沒想到理想型式
二是因為強者我同學非常堅持那有刮傷疑慮
就算我說會倒角他也那麼認為XD,後來就擱著

最讓人難專心去搞的原因還是兵役...(煙)

謝謝樓上與樓樓上的意見
sleeplist
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客