GRADO RS-1和DENON AH-D5000的抉擇?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

GRADO RS-1和DENON AH-D5000的抉擇?

文章CALM ENVY 發表於 週六 3月 29, 2008 10:49 pm

預算20K,音樂類型搖滾樂
CALM ENVY
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 3月 29, 2008 11:06 pm

個人較偏好於RS1的音色 對於D5000實在沒有什麼興趣
RS1聽小編制、古典、歌劇也不錯啊!!至於D5K沒聽過不多說
GRADO開放式 自然空間感較少 也可以說幾乎沒
但有一好就沒有二好 GRADO有那麼自然開闊、LIVE感十足感覺
沒有開放式的加持 做成密閉式一定會 :mad:
空間感的話 可能就要靠後天的「搭配」來彌補這一相缺點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章優雅的世界 發表於 週六 3月 29, 2008 11:15 pm

清冷 寫:GRADO開放式 自然空間感較少 也可以說幾乎沒

可以換gsk的耳罩 不過聲音的密度就散掉了 :x
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 29, 2008 11:20 pm

一般來說開放式的空減敢才會比較大吧....(當然GRADO是特例)
不過GSK又是特例中的特例就是了

但是搖滾跟金屬空間趕過大有時候反而不是好事
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章freshboy 發表於 週六 3月 29, 2008 11:21 pm

RS1...戴起來會有重量感 :o
我還是第一次聽到....D5000應該比RS1重喔
頭像
freshboy
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 3月 29, 2008 11:55 pm

重量的方面,把RS1拉開一點應該能獲得改善 :o
而GRADO金屬現場感的表現,想來是很難出其右的,不過要看需求到啥麼程度
不急著做決定的話,這價位的東西,建議找機會先到品嘉試聽看看再說 :)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 3月 30, 2008 12:05 am

我沒有聽過RS1,所以不方便評論

我有D5000
戴起來很舒服喔 :D
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章CALM ENVY 發表於 週日 3月 30, 2008 1:09 am

kuo53067 寫:一般來說開放式的空減敢才會比較大吧....(當然GRADO是特例)
不過GSK又是特例中的特例就是了

但是搖滾跟金屬空間趕過大有時候反而不是好事

剛剛爬了頂置文看了一下D5000的心得文
我想D5000可能不適合我

這位大大可否請問一下
為什麼搖滾樂
CALM ENVY
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週日 3月 30, 2008 2:06 am

因為大空間感聽起來的衝擊力跟凝聚力沒那麼強

聽金屬搖滾之類就沒辦法那麼熱情了...

所以一般人會認為Grado家的耳機比較適合金屬與搖滾

聲音這種東西就是親耳聽了才知道喜歡不喜歡~

大家講的只是一個大約的方向~ 參考參考嚕!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 30, 2008 2:08 am

自己聽比較準嚕

喜歡就買 :twisted:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 30, 2008 2:25 am

[quote="CALM ENVY"]
剛剛爬了頂置文看了一下D5000的心得文
我想D5000可能不適合我

這位大大可否請問一下
為什麼搖滾樂
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 3月 30, 2008 2:51 am

兩隻都買吧....
我也打算用隻D5000來彌補rs的不足
coolderek29
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 30, 2008 2:53 am

coolderek29 寫:兩隻都買吧....

不是要衝DX1000嗎 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章coolderek29 發表於 週日 3月 30, 2008 3:19 am

ayu051 寫:
coolderek29 寫:兩隻都買吧....

不是要衝DX1000嗎 :ho:

沒沒只是試聽過那隻而已
不太合我胃口就放棄了...
coolderek29
SR40
SR40

Re: GRADO RS-1和DENON AH-D5000的抉擇?

文章devil2772 發表於 週日 3月 30, 2008 3:47 am

[quote="CALM ENVY"]預算20K,音樂類型搖滾樂
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章arrenwu 發表於 週日 3月 30, 2008 4:30 am

剛剛用 NightWish 的專輯試了一下兩支,
電吉他的表現兩者差不是很多。
打擊樂的部分 RS1 樂勝,收放自如,
不過這本來就是 RS1 強項 XD
人聲的部分兩者風格不同,
不過 D5k 因為空間感較大,
所以人聲比起 RS1 會有較遠的距離感。

RS1 因為音場小所以在很多聲音同時出現的時候,
會有些「聲音混在一起」的感覺。

在我聽到的部分,
這兩支要比的話感覺 RS1 比較優,
只是不確定會不會有比 RS1 更適合樓主的耳機就是。

-----------------------------
不過近來 D5k 好像變得比較受歡迎,
從 20k 調成 17.5k 果然有差。
訊源:HD30GB9 1723->DAC1
耳機:RS1 AH-D5000 SE530
耳擴:X-CAN v3
arrenwu
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 3月 30, 2008 8:17 am

我會毫不猶豫的選 D5000
我不太喜歡沈不下去,然後飄飄的的低頻
這是RS1最大的罩門,連 325 低頻都比他好
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章cat1130 發表於 週二 4月 08, 2008 9:00 am

cat1130
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 4月 08, 2008 11:01 am

cat1130 寫:http://www.mingo-hmw.com/forum/viewthread.php?tid=61627&extra=page%3D2
香港討論區 可參考一下

:bs: MERIDIAN G08 直推 真羨慕
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章james-chu 發表於 週二 4月 08, 2008 6:56 pm

我也是用RS-1, 原本是用隨身聽當訊源,但是這個星期會換座機(25000~30000)和耳擴,座機大致決定了,耳擴還沒有,但是如果將來有換座機加耳擴的打算的話其實音場大小和樂器定位感是有辦法改一些的,目前聽到CEC TL51XR加上RA-1就和原來的隨身聽比音場大小和樂器定位感的提升還滿有差的很容易聽出
頭像
james-chu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 4月 08, 2008 8:19 pm

:) RS1 音質 可以隨著訊源步步高升
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

Re: GRADO RS-1和DENON AH-D5000的抉擇?

文章blackjackgundam 發表於 週二 4月 08, 2008 8:43 pm

[quote="CALM ENVY"]預算20K,音樂類型搖滾樂
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:gn03620267 和 190 位訪客