想請問3210和Stax

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章guavashe 發表於 週六 3月 29, 2008 12:19 am

shimmer 寫:可能我耳朵結構不太一樣吧
我還是無法接受 007 的低頻
如果有晶體耳擴可能會比較會接受一點

所以如果要 SCL5 跟 007 兩個選一個
我應該會選 SCL5 :mad:

007 搭配古河 314 電源線時也難以接受它大片渙散的低頻
用純銀電源線會變得比較收束一些
訊號線換上 cardas 的線材也會有幫助...
目前搭 DAC1 用 Cardas golden reference XLR + leemee211 電源線
空間感突然繃出很多來...低頻也超有彈性!!

另外看來高檔耳罩經驗豐富 shimmer 兄對 SCL5 評價不差喔
是否說明 IEM 其實沒有大家想像那麼糟...?
guavashe
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週六 3月 29, 2008 12:28 am

guavashe 寫:

007 搭配古河 314 電源線時也難以接受它大片渙散的低頻
用純銀電源線會變得比較收束一些
訊號線換上 cardas 的線材也會有幫助...
目前搭 DAC1 用 Cardas golden reference XLR + leemee211 電源線
空間感突然繃出很多來...低頻也超有彈性!!

另外看來高檔耳罩經驗豐富 shimmer 兄對 SCL5 評價不差喔
是否說明 IEM 其實沒有大家想像那麼糟...?

我是搭配全套leemee+kgss來處理007
可以收到不錯的效果 ;)
還有前面tony兄的聽感的確就是007的普遍心得
有著模範生之名 :ho:
superpipi
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週六 3月 29, 2008 12:32 am

可以請教超級pipi 兄, kgss 是什麼嗎?

另外提到 cardas,
HD650 換上 cardas 耳機線,
我覺得低頻也可以控制得很好...且保有原來的厚度和衝勁...
guavashe
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 3月 29, 2008 1:57 am

guavashe 寫:可以請教超級pipi 兄, kgss 是什麼嗎?

另外提到 cardas,
HD650 換上 cardas 耳機線,
我覺得低頻也可以控制得很好...且保有原來的厚度和衝勁...

KGSS = The Gilmore Electrostatic Headphone Amplifier

我是還蠻喜歡 SCL5 的
細節能力又比差不多價位的耳罩又高一個等級
而且終於沒有那些吸音材料,聲音的鮮活感才會出來
有點像是 Grado 但有著較不刺激的高頻,跟比較扎實的低頻

不過我的 IEM 經驗不多就是了
接下來看看 TF10pro 效果如何

我覺得 IEM 也不是完全沒有音場 (可能比 Grado 好 XD)
而是音場的表現方式跟耳罩不同
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章tonyabcabc 發表於 週六 3月 29, 2008 9:00 am

之前聽到的就是接晶體727II,和管機比,覺得晶體的線條比較明顯,低頻也好上許多,定位也好些,但中頻人聲之韻味就差了些。
tonyabcabc
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週日 3月 30, 2008 1:39 pm

shimmer 寫:接下來看看 TF10pro 效果如何
我覺得 IEM 也不是完全沒有音場 (可能比 Grado 好 XD)
而是音場的表現方式跟耳罩不同

期待大大的後續心得! :D
不知shimmer大有想入321011行列嗎?
喜歡 Grado 的話, 不妨來支 ES3, 讚的喔! :twisted:
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週日 3月 30, 2008 3:43 pm

cnijney 寫:期待大大的後續心得! :D
不知shimmer大有想入321011行列嗎?
喜歡 Grado 的話, 不妨來支 ES3, 讚的喔! :twisted:

目前還在觀望客製化耳機的情況
實在是這類的耳機在耳模的成本太高
所以需要更審慎的考慮

就我試過 SCL5 的耳塞過後
聲音上我最喜歡的還是灰色的塑膠耳塞,選大一點的聲音更好,但是會痛
比較舒服的黑色跟黃色海綿耳塞聲音就鬆軟一些
感覺就沒那麼強烈

如果有什麼耳塞可以作到舒服又好聲該多好
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], ryuji 和 166 位訪客