今天耳機一日遊~一點小小的心得~謝謝喔~!!!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

今天耳機一日遊~一點小小的心得~謝謝喔~!!!

文章oldeagle 發表於 週六 3月 29, 2008 9:28 pm

因為一直在AA爬文~久了也接受敗家的文化(飛踢) :mad:

阿沒有 是接受追求更深音樂的感動 :ya:

唸了很久 終於有機會上台北去試聽了

不過第一次去還找了一陣子~小弟是去品嘉試聽的

找到品嘉的時候感覺店裡的裝潢和氣氛都不錯

我一開始以為會有距離的高貴裝潢說 :ale: 看來是白擔心了

一看到老闆就跟他說我的要求和價位

老闆真的不是我在說的 相當的豪氣和客氣

過程中一直不斷的換CD和拿耳機給小弟我試聽

就算試聽的時候也不會一直在旁邊看有壓力

給害羞的我 有更多空間思考要買什麼需要什麼 老闆大好啊~!!!!

以上是店頭的心頭

再來就是試聽的心得了

小弟文筆和耳朵相當的有限 :bs: 所以請各位多包涵...

一開始小弟設定是要買SR80

因為以前有聽過M1 是很清楚 可是感覺上有點不對味

後來看到論壇上大家都討論SR80 有點心動

可是當試聽到SR80的時候 是不錯聽沒錯

可是感覺上就是少了一點"震撼" 以我的木耳來說

就會覺得表現很平凡 低頻女聲方面都還可以接受

所以開始在有點猶豫了

後來就想說提高資金 聽聽看其他的耳機

當我聽到鐵三角的A701

(不確定型號對不對@@!價位4000左右的樣子)

我才發現大家所說的"毒"是什麼 太恐怖了 那時剛好在試聽

女聲CD 整個聲音甜 就好像整個人被女聲包圍一樣

你會發現自己以前聽歌的時候 女聲是多麼的模糊和平面

小弟當時被那聲音嚇到 打算就是他了 可是後來考慮到低頻的問題

所以試聽了LP 發現低頻方面真的對小弟而言很不習慣

可能是因為低頻不夠力還是什麼原因 我不太會說

就全部糊成一團 似乎連歌聲和低音都連成一團 沒有層次感

由於此行的目的 是想買聽搖滾的耳罩式耳機 所以只好忍痛放棄

假如還有機會和銀彈的話 說不定會購入(我想我真的中毒了)

再來就是試聽了AKG的4000~5000價位的耳機

(型號我忘了不好意思 :ale: 我看到在補上來)

嗯~這支耳罩式耳機我覺得帶起來很舒服 他是整個包住的

奇怪的是我覺得不會很熱 雖然包起來可是不是完全貼住

這支AKG的耳機 一樣試聽LP的歌

SR系列的好像樂器和人聲比較分開 而AKG這支好像人聲領導整個

樂團的感覺 感覺人和樂團比較"擠"??~不確定這樣形容正不正確

這支耳機我也蠻喜歡的 可是後來聽到SR125 以下是個人情感了

就比較喜歡SR125

而最後一支耳機我試聽了SR125 由於之前聽的SR80

這隻耳機 我可以清楚的感覺他跨到了令一個領域了

整體比SR80聲音更亮 更活潑

當我在跟AKG那支比較時 我覺得 SR125帶起來比較舒服....

因為AKG還是會感覺你頭上有東西 可是SR125帶起來

不知道是比較輕還是什麼 好像會忘了你頭上有東西

在兩個都很想要的情況下 我選了SR-125

再來就是提外話

在買完之後 我跟老闆要求可以聽HD650嗎??

老闆很乾脆的拿給我聽 因為這支在AA蠻多人推薦的

所以我蠻好奇的(我知道不要聽比自己貴的 但是就是會好奇

旁邊還有個客人跟我說你會後悔你買的@@")

我聽完後 我真的覺得那隻耳機真的不錯 每個人聲樂器都很清楚

且深遠 有延展性 空間整個有出來

但是我一想到訊源升級才是後續問題 比較之下我就覺得還好

因為SR80 跳到125 我就覺得差一點價位 但是整個領域都上升了

那種感覺會讓我很驚訝 但是一想到HD650要花一堆銀彈才到那個

地方 就覺得有點勉強 順帶一提 HD650讓我感覺有點夾頭~@@!~

說這麼多不是要否認HD650的品質

只是希望大家能慎重和自己的狀況和需要性

當場聽很好聽 但是事後有很多問題@@!

所以不一定會有很好的效果~!!!

而番外篇之一

很感謝AA所有回答我問題的各位大大

解答我很多的疑惑

但是我要更要感謝kgwkevin3大大因為我有私信請問他

他教導我一個蠻正向的觀念的

就像我上面提到的

不一定要一開始攻頂 因為我一開始認為就是要攻頂

但是 假如一開始就攻頂 不但沒有享受到進步的樂趣

更不了解自己接受的範圍在什麼地方

雖然慢慢前進 可能會花費比較多金錢

但是可以體會所謂的"進步"可以感覺錢 到底花在什麼地方了

也可以發現 到底自己適不適合攻頂 對自己真的是必須的嗎??

不然 一次攻頂真的花費不便宜要做的時候要三思啊

番外篇之二

我之前覺得試聽很麻煩 又要跑這麼一段路

但是經過今天的行程 我覺得很有趣

不會像是專門跑去買東西就走了 而且環境還蠻舒服的

我在裡面大概耗了快一小時吧~不知不覺天都黑了~@@!~

更重要的是聲音 真的是要自己聽了才能決定

所以給各位想試聽但是又覺得麻煩的人一點建議

番外篇之三

假如有人有電腦音響的話 會覺得好像買了也沒差

因為小弟之前有這個問題 現在解決了 分享一些意見

小弟的電腦音響約莫是2XXX ATP3

現在買了耳機整體上來差蠻多的 音響這個價位的

小弟這台就是聽個大概 重音 人聲大概大概

但是換成耳機之後 整個音樂都細緻了

而且豐富了~以前有很多沒聽到的樂器和唱法

都可以有更多的感受了~!!!

以上文章謝謝各位看完 文筆實在有限 還包涵很多個人的看法

有什麼不正確的話 不好意思 :bs:

最後~小弟還想請問幾個問題

小弟SR125需要買音效卡嗎??

還有差不多要RUN多久才會逐漸成型呢??

謝謝各位的意見喔~!!!
最後由 oldeagle 於 週六 3月 29, 2008 9:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
oldeagle
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 3月 29, 2008 9:34 pm

訊源很重要...

好的訊源可以讓不是很好的耳機「每個人聲樂器都很清楚且深遠 有延展性 空間整個有出來」

好的訊源也可以讓你的喇叭「整個音樂都細緻了而且豐富了~以前有很多沒聽到的樂器和唱法都可以有更多的感受了~!!! 」

(謎之音:這是哪來的奇怪廣告詞兒)

XDDDDDDDDD
最後由 kyoujin 於 週六 3月 29, 2008 9:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kyoujin
SR40
SR40

Re: 今天耳機一日遊~一點小小的心得~謝謝喔~!!!

文章joejason 發表於 週六 3月 29, 2008 9:35 pm

好長阿... :eeh:
音效卡...最好還是買個一張啦
總是比AC97內建還好的

SR系列約100~200小時成形吧 :oops:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 3月 29, 2008 9:38 pm

joejason 寫:好長阿... :eeh:

那RS的? :ale:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週六 3月 29, 2008 9:43 pm

ayu051 寫:
joejason 寫:好長阿... :eeh:

那RS的? :ale:

不知道 :ale:
我也想拿一支來RUN阿 :poorcry:
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週六 3月 29, 2008 9:46 pm

你說的鐵三角應該是A700
上面還有一支A900,你怎沒試試呢?
HD650會夾頭沒錯,我的是HD600,佩帶感跟HD650一樣
我剛買的時候被它夾到快氣死了....現在戴起來卻很舒服0.0..
所以夾頭也是要RUN的 :D,另外HD650貴的絕對不是耳機本身...而是訊源和耳擴,訊源給它很差....小弟覺得很難聽......
SR125我也擁有過,很棒的一支耳機
但總覺得中頻與高低頻比起來相對的較凹陷一點
那是原廠調音的問題...不過除了大編製外是蠻通吃的一支耳機
SR125聽習慣後再去聽SR325I,會覺得又跳了一個等級
然後就想把自己的SR125摔掉了 :eeh: .........
最後..歡迎你加入敗家深淵......... :aa:
接下來換張音效卡吧
只有一次去台北跨年+玩的時候才過去一個小時  被同行的朋友嫌我呆太久 :lol: ...
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週六 3月 29, 2008 9:50 pm

話說旁邊的客人.....之前原本打算買SR80最後差不多決定要買SR225旁邊就有人說順便試聽一下RS1這樣才知道耳機特色
(當然知道特色阿 阿不就是很貴)不過還是有試聽一下 反正都要花錢
爽一下好聽 聽了之後SR225甘納塞 不過還好我沒這麼多錢
才試聽一個小時還好啦 聽越久越爽阿 我也覺得不要一次攻頂
不過為了省錢還是一次跳高一點
你問音效卡也就是說你是插內建音效卡囉 不知道你聽的時候會不會聽到啪一聲
還有我覺得RUN到300小時之後變化就不會比較明顯了 
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週六 3月 29, 2008 10:08 pm

我只有一張圖要送給樓主
圖檔
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 10:19 pm

如果我聽的經驗的話sr125不錯
歌德的耳機名不虛傳是真的 :oops:
最後由 S H I N K U 於 週六 3月 29, 2008 10:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 10:21 pm

a700啊 也難怪
也是相當高端的一隻耳機了
外型也比ad700高雅的多
喜歡a700的話可以再買一個ha25d 有dac和耳擴就已經是蠻不錯的配備了
S H I N K U
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 3月 29, 2008 10:32 pm

喇叭跟耳機很不好比較吧..
dynaudio mc 15 看起來好美味...
可以換我兩台電腦了 :mad:
nightlancer
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週六 3月 29, 2008 10:59 pm

我不覺得HD650夾頭耶∼
習慣她的配戴感後,反而覺得別的耳機夾得不夠緊不夠安全 :eeh:
低頭唸書時都會擔心她們會不會掉下來……
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週六 3月 29, 2008 11:08 pm

carolsp 寫:我不覺得HD650夾頭耶∼
習慣她的配戴感後,反而覺得別的耳機夾得不夠緊不夠安全 :eeh:

佩戴感因人而異啦...有人頭型大不一定就會感到夾頭...
要是頭型小...卻剛好八字不合...那怎麼戴就是夾頭...
kwang0318
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 3月 29, 2008 11:16 pm

依照我的觀感 還是只有SR225給我不小的震撼

RS系列RUN的時間大概比SR系列多2倍吧
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週六 3月 29, 2008 11:43 pm

kwang0318 寫:

佩戴感因人而異啦...有人頭型大不一定就會感到夾頭...
要是頭型小...卻剛好八字不合...那怎麼戴就是夾頭...

我是頭大族.....HD600剛戴很夾頭
現在仰頭或低頭會怕它掉下來
我沒有刻意夾東西去讓它鬆喔
就是平常佩帶而已....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週日 3月 30, 2008 12:57 am

+1, HD650和我頭型相當Match,以前試戴過
其它據說配戴感較佳的耳機,反而都不如650的
夾力適中、耳罩包覆也是恰恰好
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章oldeagle 發表於 週日 3月 30, 2008 6:51 pm

謝謝各位的回文喔~

我想請問一下~

音效卡配瑞麗的1723合適嗎??

配上之後 聲音是屬於??

我看到有2手價4百~@@!~

謝謝各位的意見喔~
oldeagle
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 3月 30, 2008 7:33 pm

oldeagle 寫:謝謝各位的回文喔~

我想請問一下~

音效卡配瑞麗的1723合適嗎??

配上之後 聲音是屬於??

我看到有2手價4百~@@!~

謝謝各位的意見喔~

不建議這張卡來走類比 :D
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章leospider999 發表於 週日 3月 30, 2008 7:56 pm

1723數位是很超值所以都是拿來接DAC用的
如果只想用音效卡接耳機至少要0404吧
當然也是要看你的預算
USB DAC 也是一種選擇 不懂可以爬文看看
對了我一直想知道1723的數位到底有沒有0404的數位好阿??
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章frisky0130 發表於 週日 3月 30, 2008 10:10 pm

leospider999 寫:1723數位是很超值所以都是拿來接DAC用的
如果只想用音效卡接耳機至少要0404吧
當然也是要看你的預算
USB DAC 也是一種選擇 不懂可以爬文看看
對了我一直想知道1723的數位到底有沒有0404的數位好阿??

我覺得沒有耶,我從1723的光纖輸出換成0404的同軸輸出
我是覺的有升級到
不過以1723的價錢來說 超值
所以1723我還是留著
frisky0130
SR40
SR40

文章oldeagle 發表於 週日 3月 30, 2008 11:04 pm

什麼要接到0404??

又要4位小朋友出門了~@@!~

有沒有更划算可以推薦的啊??~類比輸出的

還是1723加減用@@!~

真是一個大洞啊...呵呵
oldeagle
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客