請問K271S初級入門要怎樣入門XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K271S初級入門要怎樣入門XD

文章goodjason99 發表於 週日 3月 30, 2008 11:37 pm

平常喜愛小鐵的我
之前品+老闆借我聽K271S了~聲音很中性還蠻喜歡的
只是現在很久沒聽忘記它的聲音~明天在比較看看~
再加上這款評家也不錯

小弟我明天下課去億X頌除了敗入K271S外
還會試聽想要試聽的耳機

只是現在想問的是要是我敗入K271S外
除了可以換原廠線外
有沒有剛初階的耳擴可以使用呢?(雖然是自己試聽較好)
但還是先問問看大家的意見

我的訊源
音效卡:Creative X-Fi Xtreme Audio
線材:鐵三角的3.5mm To 2RCA
耳擴:HA20 (暫且先頂用...又問到怎樣的耳擴再決定賣掉)

不過我目前預算是3k~5k
下個耳擴是餵K271S啦~
只是就不知道有什麼耳擴可以選擇而已

1.電光火石?
2.My Audio?
3.Head Box II?
4.HA-611 MKIII K501版? :mad:
5.其他 (例如:加DAC等)

以上是剛剛在音悅網站上找的
有更好選擇就提供意見吧~謝謝
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週日 3月 30, 2008 11:43 pm

流流社長 不是我在說 你上述的耳擴幾乎沒有一個跟271是搭的 :eeh:
線的價格我不清楚 不過我想大家應該換先建議你用好的耳擴
再換線 畢竟沒用耳擴的話 271還是有差別的
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 3月 30, 2008 11:46 pm

嗚...難道K271S要配上5k以上的耳擴好嗎...

我又要存大筆錢了Orz :eeh:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 3月 30, 2008 11:51 pm

給你的建議

多看多聽慢慢來吧

等你看的夠多自然會有自己的主見
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 12:04 am

目前爬文都是換線比較多
主要是明天有想去品+聽老闆的意見
不過要買我會去億X頌買的說...
就不敢去品+了 :mad:

希望老闆不會多說什麼 :aa:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 31, 2008 2:23 am

慢慢聽 , 慢慢來 , 搭不搭很主觀的 :)

初階的耳擴可以從電光牌的"比樣"先下手 , 二手價不貴以後要升級也比較好拋 .

然後建議去買tina耳罩戴起來會舒服點 , 它的升級線我是覺得可以先用便宜的 (e.g. KC的線)先換掉 , 把錢拿去衝訊源先 .

從以前我玩k271s到現在只覺得 , 訊源對他來說很重要 .

k271s 你給它吃什麼它就給你什麼的特性可是很好玩的(也很花錢 :ale:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 31, 2008 7:43 am

夏天戴K271s在沒有冷氣房的地方,
是一件很煎熬的事情 :eeh:

先去換Tina姐做的耳罩會戴的比較舒服一點
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章elf21400 發表於 週一 3月 31, 2008 10:26 am

271買回家後
可先聽一陣子
感受一下自己覺得哪裡好 哪裡不好
再慢慢存錢
決定升級的方向和順序

先求自己聽了滿意為主
不見得一開始就要買很貴的耳擴 :x

271的可玩性很夠
慢慢來就好 :oops:
elf21400
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週一 3月 31, 2008 11:36 am

個人建議先換BEYOND(開HIGH 模式)
再升級音源
再換訊源
再換耳機線
一步步慢慢來就好

個人過去K271S升級之路的話
1.先換訊源和耳擴(未來有錢升級寡國小民也不錯)
當年我是先CREATIVE AUDIGY和PSP直推
數個月後再入手FUBAR +BEYOND
再賣FUBAR 用CREATIVE AUDIGY+BEYOND
一年多後在入手寡國小民 AUDIGY+寡國小民
再賣BEYOND
在一年後入手AUDIOFIRE2
目前AUDIOFIRE2 +寡國小民
2.升級音源
換聽錄音品質較好的音樂和一些發燒樂
少聽MP3
改聽無損音樂檔如APE FLAC WAV
3.換線(最便宜KINGCABLE,進一步ZU .CANDAS .魔豆)
先原廠線聽一年
再入手3條KINGCABLE試做線(免費的好線 )
此時順便請KINGCABLE幫忙改內部線材+去消音裝置
再過一年半 入手魔豆OPUS2 SPECIAL
4.改善舒適度 把鬆緊度調鬆一些
+TINA耳罩
換DT990耳罩(聲底會些微改變,但據說加高組線可救回?)
去年才調鬆 +TINA耳罩與換DT990耳罩
令我最不滿意的無法久帶舒適度問題徹底解決 舒適度大增
如果有舒適度問題 建議先做
5.耳擴再升級與換線材
寡國小民 OP配opa 2111KP
電源線是由新格電源線換成 AudioQuest NRG-1.5+小張純銀S線
管子是由原廠管換成
TFK 12ax7 Mullard 12au7 長屏方環
訊號線由魔豆入門線超強版換成KIMBER KABLE TIMBRE

目前我的K271S組合使用的器材
訊源
audiofire2 +AT5C14M 使用FOOBAR聽APE檔
耳機
AKG K271S+Opus2 II special 2m for AKG k271s mini-XLR端子換 switch craft +改內部線材+去消音裝置+dt880&TINA耳罩
耳擴:
寡國小民 配opa 2111KP 電源線是 AudioQuest NRG-1.5+小張純銀S線
管子是TFK 12ax7 Mullard 12au7 長屏方環
訊號線KIMBER KABLE TIMBRE

AKG K271S是一隻好耳機
給它多好東西 它就給你多好聲音
目前組合我個人還漫滿意
一點過來人經驗提供你參考 :)
------
話說5年前我只是使用k44
後來為了替PSP找耳機
上音悅
但卻買了AKG k271...XD
慢慢進入這敗家世界
慢慢升級到現在
但k271還真不錯 一隻耳機可以讓我玩五年
現在才差不多搞定他
271是隻你給他什麼就回饋什麼的好耳機
是隻可以陪你很久(堅固耐用.又不怕摔不怕亂丟 )
慢慢陪你一起升級的好耳機
別現在擔心養不起他 推不出好聲音
未來和他慢慢升級就好(除非你錢多多,能一次衝就另當別論 )
我的271也買了5年多
一直都還是很喜歡他
畢竟他是我除了k44外 第一隻中高階耳機
養久了是會有感情的
一直以來也是都已如何發揮他最佳能力再調整系統
不過還是覺得沒有完全發揮他的能力
錢也越花越多
但還是捨不得拋棄他

總之多試聽比較重要啦
不過耳機之路
錢不多
真的慢慢來就好
慢慢升級器材(音樂類型,檔案格式,訊源,線材,耳擴,耳機)和自己耳朵
能體會樂趣更多喔

總之能聽到能讓自己滿意 讓自己爽的聲音重要啦
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週一 3月 31, 2008 11:54 am

silenceliu 寫:夏天戴K271s在沒有冷氣房的地方,
是一件很煎熬的事情 :eeh:

先去換Tina姐做的耳罩會戴的比較舒服一點

大推Tina姐做的耳罩
K271s用家必備的補品! :D
如找不到Tina姐的話我這裡有多一對全新的可以賣你 :ho:
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章tascam 發表於 週一 3月 31, 2008 1:51 pm

271確實不好稿~ 加油囉...

我搞到一半放棄了...去找er4p :aa:
徵一台 SONY PCM CDP
tascam
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 8:05 pm

才剛買玩K271S回來...
只是我想今天天氣太冷了...

我感冒的樣子...頭暈暈的...

一個人在億X頌試聽一堆耳機...
竟然都會覺得每隻都差不多 :mad:

真的是頭暈了...(倒)

有空寫開箱文了 :aa:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 8:14 pm

eavan_cloud 寫:慢慢聽 , 慢慢來 , 搭不搭很主觀的 :)

初階的耳擴可以從電光牌的"比樣"先下手 , 二手價不貴以後要升級也比較好拋 .

然後建議去買tina耳罩戴起來會舒服點 , 它的升級線我是覺得可以先用便宜的 (e.g. KC的線)先換掉 , 把錢拿去衝訊源先 .

從以前我玩k271s到現在只覺得 , 訊源對他來說很重要 .

k271s 你給它吃什麼它就給你什麼的特性可是很好玩的(也很花錢 :ale:)

encore會比較搭 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 31, 2008 8:27 pm

二手還有一隻2500的
encore真的適合嗎?
沒有真的比較過不要隨便亂買比較好
雖然比起耳擴他真的便宜多了
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 8:30 pm

S H I N K U 寫:二手還有一隻2500的
encore真的適合嗎?
沒有真的比較過不要隨便亂買比較好
雖然比起耳擴他真的便宜多了

你懷疑我嗎??

好吧
讓你懷疑吧 :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 8:36 pm

是不是要買Zu Cable線讓她Run以後會比較好聽啊...
因為現在只有原廠線

難道我要等買了Zu able線後才開始使用我的271嗎... :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 8:40 pm

goodjason99 寫:是不是要買Zu Cable線讓她Run以後會比較好聽啊...
因為現在只有原廠線

難道我要等買了Zu able線後才開始使用我的271嗎... :eeh:

為何你剛買耳機就想換線??

對聲音有不滿意的地方嗎??

應該不是...

你都還沒認真聽她

你能否好好想想為何要改線?? :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 31, 2008 8:46 pm

跟版友借借看唄
還是要實際聽過後才能決定有沒有那麼價值值得花錢
我想台北很多人有那條線
借一下再還就好
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 8:53 pm

nettyu 寫:
goodjason99 寫:是不是要買Zu Cable線讓她Run以後會比較好聽啊...
因為現在只有原廠線

為何你剛買耳機就想換線??

對聲音有不滿意的地方嗎??

應該不是...

你都還沒認真聽她

你能否好好想想為何要改線?? :)

唔...之前爬文都幾乎都看到換線的層次感都差很多
去億X頌聽原廠線好像有點悶感

不過要等我洗完澡聽也許會不一樣...
因為我常常覺得洗完澡後聽耳機的感覺又是另外一層次 :eeh:

今天身體也不舒服...頭暈...現在很難去仔細比較了...

剛Run的K271好像沒有好聽的說 :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 8:55 pm

應該會覺得有點刺吧 :)

若是配上beyond可能會更嚴重

這時候換上encore(或是更高階的小民...)來修飾一下
應該會比較順耳 溫潤耐聽 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 8:59 pm

nettyu 寫:應該會覺得有點刺吧 :)

若是配上beyond可能會更嚴重

這時候換上encore(或是更高階的小民...)來修飾一下
應該會比較順耳 溫潤耐聽 :)

有點刺沒錯耶~
有空我去品+聽聽看接小民或是encore看看好了~
目前家裡只有HA20...聲音有點乾...

(去洗澡...)
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週一 3月 31, 2008 9:02 pm

我買了一年多還在用原廠線,
還在用組合音響的綜擴phones在推, :eeh:

把原廠線RUN好之後,
覺得有需要再換線,
這樣感覺到的提升會更明顯,
如果是不想浪費時間而一開始就換線,
那就要確定Zu就是你要的聲音,
畢竟每個人聽感不一樣.
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 31, 2008 9:22 pm

簡單來說相當不"入門"的耳機 :D :ho: :twisted: :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 9:23 pm

疾風殘月 寫:簡單來說相當不"入門"的耳機 :D :ho: :twisted: :mad:

所以樓主要詢問的是這隻非入門耳機入門途徑 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 3月 31, 2008 9:26 pm

看來我一口氣跳進非入門耳機太快的樣子...
都還來不及加經驗值勒... :mad:

看來我要打小怪(買耳擴)升級了...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 166 位訪客