耳道式耳機最為損傷聽力,要控制聽音時間!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 10:36 pm

wgundamcustom 寫:
S H I N K U 寫:誰提供k1000給我直推一下 :ho:

這句話的笑點..... :ho:

我很想海K她1000下 :mad:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 3月 31, 2008 10:38 pm

最近都沒有新奇的文章可以看!!不然就是開箱文!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 31, 2008 10:38 pm

感覺這個好像中東前線的地方
又有很多歡樂了 :ho:

也不算啦
大廠最近都沒有一些比較新的
看鐵三角永遠就那幾樣了
也沒有限量耳機的消息
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 31, 2008 10:41 pm

nettyu 寫:
wgundamcustom 寫:
S H I N K U 寫:誰提供k1000給我直推一下 :ho:

這句話的笑點..... :ho:

我很想海K她1000下 :mad:

講明一點
你該買前級了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章puivujh 發表於 週二 4月 01, 2008 12:12 am

辛苦兄可能指的是這隻k1000吧
:ho: :ho:
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 4月 01, 2008 12:21 am

......
終於搬完家了,太棒了~
空間比以前房間大四倍以上 :D
可以開始玩喇叭了~

話說這幾天一邊整理房間一邊掛著AA網頁
這標題還活真久 :)

反正音量適當即可,管他那麼多....
聽音樂還要作科學分析?? :aa:
真的那麼怕就不要用耳機,換喇叭吧!
即使用喇叭,音量開大一樣傷耳,但跟耳朵痛不痛完全無關.

這幾天耳朵痛,因為長顆痘痘在上面,會跟我聽耳機過多
有關嗎? :ho:
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章remo 發表於 週二 4月 01, 2008 12:48 am

kuo53067 寫:轉貼之前有沒有把文章仔細看完?.........
在缺乏來自外在廣泛微量噪音刺激的情況中,聽覺系統一部份為了抵禦噪音而存在的保護機制將會削弱,這使得妳的聽覺系統此刻會變得較為脆弱,有些人會因此而產生聽力損失...............

我也是對文章中的這一論點感到奇怪,不過細看細思,也應該是與本篇樓主所闡述者不同,所以應該不要再搞混下去了!

今天樓主卻已消聲匿跡,本期待他再提論述! 8) :ale:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 4月 01, 2008 12:50 am

應該是無力再跟各位爭下去了
樓主精神力已經不錯了
難得樓主用心良苦
還拼命解釋 我們其實應該感謝他吧 8)

比如說 謝謝您的善意回應 可是很不巧我們的牙齒都是鐵做的

不過樓主的說法我倒第一次聽到
我聽到的是因為離耳多太近了
所以容易傷耳
看看探索頻道會不會研究一下
最後由 S H I N K U 於 週二 4月 01, 2008 12:55 am 編輯,總共編輯了 1 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 4月 01, 2008 12:53 am

remo 寫:
kuo53067 寫:轉貼之前有沒有把文章仔細看完?.........
在缺乏來自外在廣泛微量噪音刺激的情況中,聽覺系統一部份為了抵禦噪音而存在的保護機制將會削弱,這使得妳的聽覺系統此刻會變得較為脆弱,有些人會因此而產生聽力損失...............

我也是對文章中的這一論點感到奇怪,不過細看細思,也應該是與本篇樓主所闡述者不同,所以應該不要再搞混下去了!

應該還在深思熟慮吧...

畢竟如果隨便亂講是會被修理的很慘的...

所以一定會前後呼應 不自相矛盾 才會發言~~

所以需要一段時間來想想的~~

您說是吧?!
leonzerg2000
SR40
SR40

文章remo 發表於 週二 4月 01, 2008 1:10 am

leonzerg2000 寫:
remo 寫:

您說是吧?!

呵呵,大大說得是! :haha:

是該感謝他一下,讓大家有事沒事腦筋都來轉一下! :ya:
訊源:
Sony
SCD-DR1
MDS-JA333ES
MZ-RH1
MZ-EH70
耳機:
Sony
MDR-EX90LP
MDR-CD900ST
頭像
remo
SR40
SR40

文章radio1900 發表於 週二 4月 01, 2008 5:22 am

remo 寫:
leonzerg2000 寫:
remo 寫:

您說是吧?!

呵呵,大大說得是! :haha:

是該感謝他一下,讓大家有事沒事腦筋都來轉一下! :ya:
剛看完大魔競,很輕鬆,不過劉謙除了搬運還應該多一些其他類別的奇跡.昨天忙了一整天,之後幾天要繼續忙,有空會上來.
radio1900
SR40
SR40

文章狂電車 發表於 週六 4月 26, 2008 2:55 pm

[quote="TMNEXT"][quote="radio1900"]上文回復過“這與坐飛機、坐電梯、潛水時的耳壓不同,本文的關鍵是要
狂電車
SR40
SR40

Re:

文章05cw2 發表於 週六 2月 27, 2010 10:12 am

bv4pc 寫:「對耳膜的衝擊」只和「到達耳膜的音壓」有關,
和開放不開放、是不是耳道, 一點關係也沒有。
1. 正確配戴耳道式耳機並不會造成耳道靜態氣壓提高, 也沒有東西會壓住耳膜或青蛙。
2. 所有膜的被動振動本來就是由於兩側的壓力差造成。基於1, 靜態時沒有壓差, 故所有壓差來自音頻的振動。
3. 故, 耳膜的振動模式和使用開放式音源相同。
4. 耳道式因為隔音佳, 較不受環境噪音影響, 故在更低的音量下即可得到一樣的聆賞表現。
5. 使用耳道耳機, 對耳孔的肉產生的「壓迫感」, 或許常會被誤認為「耳壓升高」?

所以, 樓主想太多了。

我用耳道式多年, 前幾年還經常坐通勤電車在台中-新竹間往返,
在電車上也都能用小音量輕鬆聆聽, 並未造成我的聽力減損。

倒是有一次剛好包

WILL will my ear injury if i always use Sony MDR NC500D?

IF not what condition in using Sony ---MDR NC500D will hurt my ears?
05cw2
SR40
SR40

Re: Re:

文章killkli 發表於 週六 2月 27, 2010 10:46 am

05cw2 寫:
bv4pc 寫:「對耳膜的衝擊」只和「到達耳膜的音壓」有關,
1. 正確配戴耳道式耳機並不會造成耳道靜態氣壓提高, 也沒有東西會壓住耳膜或青蛙。
2. 所有膜的被動振動本來就是由於兩側的壓力差造成。基於1, 靜態時沒有壓差, 故所有壓差來自音頻的振動。
4. 耳道式因為隔音佳, 較不受環境噪音影響, 故在更低的音量下即可得到一樣的聆賞表現。
5. 使用耳道耳機, 對耳孔的肉產生的「壓迫感」, 或許常會被誤認為「耳壓升高」?

所以, 樓主想太多了。

我用耳道式多年, 前幾年還經常坐通勤電車在台中-新竹間往返,

倒是有一次剛好包

WILL will my ear injury if i always use Sony MDR NC500D?

IF not what condition in using Sony ---MDR NC500D will hurt my ears?

說簡單點
就是不要開太大聲
音量大小的極限就是在安靜的環境下
你聽起來覺得「剛剛好」的聲音
這個音量就是最大的極限
超過就是太大聲
killkli
SR60
SR60

Re: Re:

文章05cw2 發表於 週六 2月 27, 2010 12:11 pm

killkli 寫:
05cw2 寫:

所以, 樓主想太多了。

倒是有一次剛好包

說簡單點
就是不要開太大聲
音量大小的極限就是在安靜的環境下
你聽起來覺得「剛剛好」的聲音
這個音量就是最大的極限
超過就是太大聲

DO U THINK MDR NC500D IS A GOOD HEADPHONE??
05cw2
SR40
SR40

Re:

文章ffdanielii 發表於 週四 12月 09, 2010 12:33 am

puivujh 寫:
kuo53067 寫:意思是說保護的太好導致保護機制喪失??
真的是很特別的說法

kuo兄,
有種很有趣的症狀叫「聽覺過敏」(不過有這毛病一點都不有趣)
以下節錄自
http://www.ear.com.tw/CGMH-WEB/disease/DrLiu2-7.htm
有點斷章取義,不過雖不中亦不遠矣。 :ho:

不要大聲,『安靜無聲』也絕非好事!

聽覺過敏的患者即使是一般日常生活的聲響也常會時時刻刻戴起耳塞或耳罩,以降低外界的聲響,長此以往,此舉非但無法改善聽覺過敏的症狀,且會導致更加的惡化,因為耳塞或耳罩將使其中樞聽覺系統增加其增益值,會使其聽覺過敏更加敏感,形成惡性循環。

雖然方向不太一樣,但都是人為的改變影響到身體原來的機能,
即使最初的立意是保護,矯枉過正就冤大了。
:mad:

以下離題了 (其實一直都離題XD):ho:
嘛∼所以有些人覺得拿掉耳道式耳機後聽力變好(?)
其實只是腦內補完而已,
等到靠腦內修正也修不過來的時候,
傷害可能就嚴重了 :aa:

深有感受
我前陣子不再使用隔音好的耳道耳機上街之後
無法適應街上吵雜的聲音
但現在已經沒有這個問題
也可以在噪音環境下
聽清楚自己應該聽的聲音
一開始還以為是我聽力在衰退
原來是聽覺他在適應...
但是醫生還是建議我除了音量適中以外,不要聽超過1小時
最好是不要聽
儘管短期內感覺不出來聽覺變差
但是年紀大重聽的時間會來的更早

我家助聽器使用說明(我會不會準備的太早?飛利浦的...)
助聽器使用需要一段時間的訓練...(這個跟上面的沒什麼太大的關係...)
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

Re:

文章rary369 發表於 週五 3月 25, 2011 11:04 pm

jim_8110912 寫:帶兩個多小時會痛喔?
可能是耳套子的關係吧?
看要不要選戴起來舒服一些的,海綿套的話是不錯!

至於樓主題到的第二點我不太認同,一般的耳道最大音量的6成
是非常大聲的!某些阻抗稍大的可能開到近5成吧?
怎麼說6成真的是誇張了一些...

Er6我開到快滿= =
我用的是x7
Cowon X7,Tascam Dr-07
ER4P, ACS T1, SoundMagic E30
rary369
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jeaonechaky 和 148 位訪客