CM7Ti & CM700Ti PK大賽

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

CM7Ti & CM700Ti PK大賽

文章goodjason99 發表於 週四 3月 27, 2008 1:55 am

這只是我網誌上的標題而已
相信大大們都知道CM7Ti的威力
也知道CM700Ti的實力

我個人的心得
http://www.wretch.cc/blog/goodjason99&a ... id=7172852

不好意思的是圖片要看的時候比較吃力
必須要左右拉一下

評論怎樣大家我想都知道
不過我還是想說CM7Ti的確是個好東西就是了 :D
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 27, 2008 5:28 pm

今天第二天使用CM7Ti

發現直接接i7聽啊...

怎麼都聲音都覺得很悶

後來EQ自己調成
3.0k到8
13.0k到10
其他都稍微有調一些
才覺得能接受

不然Normal的EQ覺得還有些悶

不過接PSP就比平常CM700Ti好很多了!!~~

再加上CM7Ti音染好像特重似的
要開到一定音量程度才覺得整個比較有好聽些
不然開音量稍微小些
就覺得很悶...

好奇怪哩QQ"
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 3月 27, 2008 6:09 pm

稍微看了一下
:clap:
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 27, 2008 6:47 pm

Latte〃ㄚ布 寫:稍微看了一下

謝謝ㄚ布的支持...不曉得是我的講評好是壞呀~

不過現在有發覺到小鐵的音染
我覺得是重口味的音染
還是小鐵都是重口味的耳機呀 QQ"
不曉得是不是CM7Ti就是這樣呀...

雖然是說有神器之說...我還是要習慣神器的衝擊呀 :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 3月 27, 2008 6:59 pm

現在都沒有考慮ATH的耳機,除了限量的那種!!,小弟有CM7,音染有讓人作噁的感覺!!,尤其是女生,基本上背景特別的糊,人聲好明顯而已。
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 27, 2008 7:08 pm

喔~7Ti的確有點作噁感
而700Ti反而比較沒有耶~

而且我還想討論小鐵Ti系列
因為發現好像Ti系列都比較有名些
不曉得為什麼壓~~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 3月 27, 2008 8:18 pm

goodjason99 寫:
Latte〃ㄚ布 寫:稍微看了一下

謝謝ㄚ布的支持...不曉得是我的講評好是壞呀~

不過現在有發覺到小鐵的音染
我覺得是重口味的音染
還是小鐵都是重口味的耳機呀 QQ"
不曉得是不是CM7Ti就是這樣呀...

雖然是說有神器之說...我還是要習慣神器的衝擊呀 :mad:

當然是好文章呀~
詳細的聽感~
還有很多圖~(拍得很仔細)

我發現兩個耳機外觀差異滿多的~

不是都是吧!
我ck9聽其來沒啥麼特別音染修飾呀~
人聲比較突顯而已吧 :oops:
最後由 Latte〃ㄚ布 於 週四 3月 27, 2008 8:22 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 3月 27, 2008 8:21 pm

goodjason99 寫:喔~7Ti的確有點作噁感

不曉得為什麼壓~~

因為是個噱頭 :ale:
個人喜歡CM7>CM7TI
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 3月 27, 2008 8:24 pm

wgundamcustom 寫:
goodjason99 寫:喔~7Ti的確有點作噁感

不曉得為什麼壓~~

因為是個噱頭 :ale:
個人喜歡CM7>CM7TI

AA名言~

自己聽的爽就好 :D

My blog:
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 3月 27, 2008 8:45 pm

嗯~的確就是聽的爽就好~

還有好笑的是...
CM7Ti官方網站說可以調整角度
當初買的CM700Ti也以為是同系列的...
就也來轉轉看...用力...咦?不會動...
咦?...喔...不敢試了... :mad:

拿到CM7Ti才發現只有這隻才有條角度...
不然差點把700Ti給弄壞啦 :eeh:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章aspirenews 發表於 週四 3月 27, 2008 8:57 pm

其實可以拿看看其他新的耳塞式耳機來試看看

如深海的MX90-VC

說不定兩者的聽感心得還蠻有看頭滴 ^^
EM7/PortaPro/MX90VC/HFI-580/XB90EX/UE600/EW9/XB700/FTX90/BOSE AR2/A900/FXZ200/Fischer FA003/ESW9/UE TF10/UE 900/K7XX/SR-325is/STAX2050II/SA5000
CDPx2/UABx4/DAPx2/HeadAMPx2/TUBEx6/RCACablex2/3.5toRCAx3/PowerCablex4
新生活x新相本:http://fotologue.jp/aspiredream
頭像
aspirenews
SR40
SR40

文章cicikslo 發表於 週五 3月 28, 2008 1:54 am

goodjason99 寫:今天第二天使用CM7Ti

發現直接接i7聽啊...

怎麼都聲音都覺得很悶

後來EQ自己調成
3.0k到8
13.0k到10
其他都稍微有調一些
才覺得能接受

不然Normal的EQ覺得還有些悶

不過接PSP就比平常CM700Ti好很多了!!~~

再加上CM7Ti音染好像特重似的
要開到一定音量程度才覺得整個比較有好聽些
不然開音量稍微小些
就覺得很悶...

好奇怪哩QQ"

你和我聽到的,是一樣的聲音,
低頻雖然q,但太過泛濫
讓我肯定我的cm7 ti沒問題
我原先的做法也是調EQ來試
但不管是用bass reducer 或是 treble booster
聲音的細節都有損失
今天爬爬文,有人認為cm7ti 戴上海棉套,
聲音就像是放在馬桶裡一樣悶
拿掉海棉套一試,才發現原來差這麼多
低頻減少,高音變亮了
我也是聽到人聲還是比較遠,要將音量調大聲才能拉到前面來

直到今天才聽出鐵味是什麼意思,
這聲音讓我聯想到的,是綿花糖 :ale:
綿綿柔柔、微甜、輕盈但又有點水份
cicikslo
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 28, 2008 5:43 pm

等等打工回來把海棉套拔掉好了...

剛剛才賣掉狗狗頭~啊不是...狗骨頭... :mad:
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 3月 28, 2008 5:48 pm

goodjason99 寫:等等打工回來把海棉套拔掉好了...

剛剛才賣掉狗狗頭~啊不是...狗骨頭... :mad:

我認為狗骨頭
對我來說買的話是買安心的 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 28, 2008 10:13 pm

海綿套中間打洞 這樣保護橡膠圈和音質就兩全了
只是通常會打的很醜就對了 :ho:

恭喜您啊 收到經典中的傳說中的神器中的謠言
cm7ti難戴?
不會吧 cm700ti不是大的多嗎?

音染重?會嗎 我聽不出來耶
神經遲鈍 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 28, 2008 11:27 pm

S H I N K U 寫:海綿套中間打洞 這樣保護橡膠圈和音質就兩全了

cm7ti難戴?

700Ti比較小喔~我網誌上有貼照片呦~

剛剛打工休息時間~把海棉拿了下來
低音沒有那悶感~只是高音稍微有尖了一些(跟原來戴海綿比)
至少我覺得好聽一些了~

音染重...可能是最近想要清澈的聲音吧...
蔡琴的聲音會要求厚實嗎?科科~

我給我打工的地方...他有玩音響沒有玩耳機
我給他聽700Ti跟7Ti比較
音質比較沒有說
他簡單描述就是...700Ti感覺可以聽比較久...就是比較耐聽...QQ"
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 3月 28, 2008 11:37 pm

goodjason99 寫:
S H I N K U 寫:海綿套中間打洞 這樣保護橡膠圈和音質就兩全了

cm7ti難戴?

700Ti比較小喔~我網誌上有貼照片呦~

剛剛打工休息時間~把海棉拿了下來
低音沒有那悶感~只是高音稍微有尖了一些(跟原來戴海綿比)
至少我覺得好聽一些了~

音染重...可能是最近想要清澈的聲音吧...
蔡琴的聲音會要求厚實嗎?科科~

我給我打工的地方...他有玩音響沒有玩耳機
我給他聽700Ti跟7Ti比較
音質比較沒有說
他簡單描述就是...700Ti感覺可以聽比較久...就是比較耐聽...QQ"

清澈的聲音?來來來 ad2000(遞)
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 3月 28, 2008 11:58 pm

...AD2000和AD1000會差多少感覺呢?

因為上次去試聽只有聽AD1000而已...當初覺得還好...
只是就是沒有長時間比較而已
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週六 3月 29, 2008 12:03 am

我沒比過這兩隻 因為連ad2000都是外地郵寄來的 守都並沒有這兩隻
不過大家都認同不是一個層次的東西就是了
所以沒有所謂ad1000cp值比ad2000高的事情
有聽過的都說ad1000和ad2000差蠻多的 蠻合理的 畢竟他是旗艦的定位 很多地方都是可以跟w5000較量了
我沒有聽過ad1000 不過大家都說差非常多就是了
其實我本來想買a900 後來就私心一下想說貪心一點ad1000好了
哪知帶了ad2000回來 :eeh:

當時對ad2000完全不了解 連他算是中性的小鐵也不知道
反正我沒有辦法接受密閉式耳機所帶來的音樂就是了
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 3月 29, 2008 12:15 am

開放式和封閉式的確有種聲音上的差別(目前只和小鐵和K271S和SR80比較過)

兩者我都想要~哈(指開放是跟封閉式~)

等我東西賣一賣...就要去億X頌比較多型耳機了~

例如:Sony和AKG等~
反正到時候極限價錢就是5k了~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章04260426 發表於 週六 3月 29, 2008 12:18 am

有看過大陸的論壇~ad1000與2000的走向並不同
所以拿起來相提並論的機會不多
有些人喜歡2000有些人喜歡1000
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週一 3月 31, 2008 7:46 pm

怎麼說 以前大家對他超熱絡的
現在連開箱文都只有一點點的回應
不知道以前炒那麼兇是炒心酸的是嗎
S H I N K U
SR40
SR40

文章NEQ 發表於 週一 3月 31, 2008 10:36 pm

因為那時年少無知啊
想說我都聽ACG的歌,選小鐵的準沒錯
連試聽也沒有,就上奇摩把CM7TI標回來
一聽之下果然是驚為天人,比MX400好太多了
就心滿意足的用了好一陣子

後來因為要通學,所以常坐大眾工具,有隔音需求
拿UM1聽歌的時間漸漸多了起來
愈來愈覺的CM7TI的聲音怎麼有點悶悶糊糊的
於是帶著幾張CD去試聽,要來個耳聽為憑
終於發現原來GRADO才是我真正的歸宿啊
後來為了搞好RS1的訊源跟耳擴,CM7TI就此永別了

看到有人這麼推崇CM7TI
讓我體會到女毒這玩意,不是人人都可以對味的
脫手CM7TI唯一讓我可惜的一點就是...
早知道就留到前陣子再賣就不會虧錢了!!!
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週一 3月 31, 2008 11:51 pm

看了這篇
想起上次試聽趙貓的cm7跟cm7ti
我沒有拔套套阿
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 01, 2008 12:13 am

我覺得CM7Ti拔套套比較好
只是高音就會稍微尖了些...

還是覺得CM700Ti較合我胃口
戴套套後聲音剛剛好~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客