[特報]日本Kenwood發表數位錄音播放機MGR-A7 !

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章wonderswan 發表於 週日 3月 23, 2008 2:57 pm

看來喜歡iaudio的"可能"會喜歡A7...(純屬臆測,文字敘述對聲音的意象相近)
不過還是有請前輩們比比看吧
這台"感覺上"kenwood的聲底是有差距的(還是猜測:x)
wonderswan
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 23, 2008 3:35 pm

wonderswan 寫:看來喜歡iaudio的"可能"會喜歡A7...(純屬臆測,文字敘述對聲音的意象相近)
不過還是有請前輩們比比看吧
這台"感覺上"kenwood的聲底是有差距的(還是猜測:x)

iAUDIO我只有聽過G3,Kenwood則是聽過HD10GB7、M2GC7、和手上的R-A7。(檔案可以直入的機種為主)

我自己比較喜歡Kenwood的聲底,但從GB7轉到R-A7也沒有什麼不適應的問題。 :)

其他的可能要請同時聽過Kenwood跟iAUDIO較多機種的趙貓兄來說明了... :D
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 3月 23, 2008 7:12 pm

apia978 寫:iAUDIO我只有聽過G3,Kenwood則是聽過HD10GB7、M2GC7、和手上的R-A7。(檔案可以直入的機種為主)

我自己比較喜歡Kenwood的聲底,但從GB7轉到R-A7也沒有什麼不適應的問題。 :)

其他的可能要請同時聽過Kenwood跟iAUDIO較多機種的趙貓兄來說明了... :D

:ale: 我也聽的不多
不過可以確定的是
MGR-A7比I7/I5好聽
聲音分離度很夠
讓你聽到水一般的聲音
比起C7更加清澈

雖然少了些許的韻味
不過不失
其身為錄放音機的標準
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章wonderswan 發表於 週日 3月 23, 2008 11:50 pm

比I7/I5好聽.... :oops:
好想聽聽看(口水)
wonderswan
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週一 3月 24, 2008 12:44 am

看到上面網兄的評語
這台真是太晚出了...
不然我可能H4跟D9EC都不買
直接上這台了 :ale:
相見恨晚啊
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週一 3月 24, 2008 12:40 pm

想請問是用什麽軟體傳輸音樂的?(還是直拖)
黃花皓月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 24, 2008 1:59 pm

「直接拖曳」。
最後由 apia978 於 週一 3月 24, 2008 2:09 pm 編輯,總共編輯了 2 次。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 24, 2008 2:02 pm

多Po.....(大陸朋友還請你們發文前轉個碼吧... :ale: )

頭像
apia978
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週一 3月 24, 2008 3:38 pm

apia978 寫:多Po.....(大陸朋友還請你們發文前轉個碼吧... :ale: )

其實我已經轉了碼了''''''
直拖好''''''
黃花皓月
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週一 3月 24, 2008 9:24 pm

前輩提及A7聲音冷靜
那在搖滾或是流行方面high的起來嗎?
雖然前輩也說他的動態表現不俗
但這方面的音樂其氣氛表現的如何呢?

還是說取決於耳機的成分大於機子?
wonderswan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 24, 2008 9:29 pm

wonderswan 寫:前輩提及A7聲音冷靜

接上CM7/CM7ti
令我驚訝不是假的
不過不適用於每個人
建議去買一台來聽(好像不是這樣)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章apia978 發表於 週一 3月 24, 2008 9:32 pm

wonderswan 寫:前輩提及A7聲音冷靜

意思就是R-A7走向更偏中性,影響音樂的層面更小了,反而搭配的耳機才是主角。

以R-A7的情況而言,看你常聽什麼樣的音樂來決定耳機是比較好的。

「搖滾或是流行方面high的起來嗎?」絕對OK,只要你不是搭錯耳機(如Etymptic的) :ho:

以我目前為例,流行樂、動畫歌曲就配UM2。古典、爵士、管樂、配樂就搭ER4P。

交換聽,倒也別有一番樂趣。 :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週一 3月 24, 2008 9:46 pm

感覺就像是corda的耳擴那種中性吧
恩...坑已在前 :mad:
wonderswan
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 3月 24, 2008 9:50 pm

wonderswan 寫:感覺就像是corda的耳擴那種中性吧
恩...坑已在前 :mad:

是的,很接近CORDA耳擴的感覺。

順便追加一篇impresswatch專欄作家的單元,裡面對MGR-A7有蠻專業的分析介紹:

藤本健ソDigital Audio Laboratory 第319回
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080324/dal319.htm

由左至右,一字排開的MGR-A7、R-09、R-09HR、iPod touch、DR-1。
圖檔

頭像
apia978
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週二 3月 25, 2008 12:53 am

R-09竟然出HR....
好想要哭....
看起來好棒毆....
超想要...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 3月 25, 2008 10:44 am

MarkTseng 寫:R-09竟然出HR....
好想要哭....
看起來好棒毆....
超想要...

猜不透吧?R-09HR....... :D
看來是把R-09的缺點都修正了。 :)

頭像
apia978
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週三 3月 26, 2008 5:07 pm

可惜沒的試聽!而且我是用中文系統,會有亂碼吧?
黃花皓月
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 30, 2008 9:46 pm

嗯...常常看見不少人詢問有關「錄音效果不錯的MP3播放器」 ,不過很少人會提到這台XD

(雖然說我玩過那麼多台機子,這台的錄音效果是真的不錯)

光是只有我發文分享,好像推廣不太起來....加上之前不少人詢問有關錄音檔的事,

恰好最近MGR-A7XA-C210都各自錄了一段將近2分鐘的上課錄音,

口說無憑!有興趣試聽比較的朋友,可以將信箱PM過來,可以把2個檔案寄給你們比較看看喔! :)
最後由 apia978 於 週日 3月 30, 2008 11:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 3月 30, 2008 11:09 pm

apia大..
感謝您的錄音檔...
(那位林嗓是哪位阿~~~
哈哈~常遲到齁....
教喝東西的日文...
真羨慕可以上日文課XDDD
不過我想Apia大如果常看日文卡通學的應該更快吧?)
聽起來還真不錯(比另外一台聽起來好些),如果開機不慢的話
這台也可以作為一個考慮說....
R-09播放真的很差....
底噪超大...
音質普通
我都只能拿來錄音...
目前只有Bose IE接上是可以聽得...Q_Q
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
MarkTseng
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週日 3月 30, 2008 11:23 pm

MarkTseng 寫:apia大..
感謝您的錄音檔...
哈哈~常遲到齁....
教喝東西的日文...
底噪超大...
音質普通
我都只能拿來錄音...

哈哈...林桑是坐我隔壁的同學啦!研究生比較忙,常遲到是難免的!

日文卡通....真的有幫助耶!我自己覺得聽力比讀寫都來的強些XD

嗯...錄音效果上,MGR-A7無論在「錄音細節」或「空間感」上,都勝過XA-C210。

(當然XA-C210也不差啦....只是錄音取樣頻率上似乎針對人聲講話為主)

不過因為MGR-A7在錄音步驟上需較多步驟,因此我上課錄音的主力還是以XA-C210為主....MGR-A7拿來聽音樂的場合比較多。 :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週日 3月 30, 2008 11:32 pm

apia978 寫:
MarkTseng 寫:apia大..
感謝您的錄音檔...
哈哈~常遲到齁....
教喝東西的日文...
底噪超大...
音質普通
我都只能拿來錄音...

哈哈...林桑是坐我隔壁的同學啦!研究生比較忙,常遲到是難免的!

日文卡通....真的有幫助耶!我自己覺得聽力比讀寫都來的強些XD

嗯...錄音效果上,MGR-A7無論在「錄音細節」或「空間感」上,都勝過XA-C210。

(當然XA-C210也不差啦....只是錄音取樣頻率上似乎針對人聲講話為主)

不過因為MGR-A7在錄音步驟上需較多步驟,因此我上課錄音的主力還是以XA-C210為主....MGR-A7拿來聽音樂的場合比較多。 :D

哈哈...
我想因該是比較沒有心吧...
學日文如果不是有一直碰的話
其實很快就沒有了...
像我自己是沒有去過補日文啦...
(不過身邊很多學日文的人,沒有一直再碰的話
就剩下連五十音都發不太出來...
然後A片的發音、問安可以知道而已的程度了...)
可是我有更好的老師....
我跟日本人一起工作一年多
所以日文我都是那時候自學加上跟日本同事對話...
去年的二級不小心給我拿到及格
(總分才247..本來以為完全沒有希望的說
很低分,因為我很久沒有碰日文了...想說去考看看
沒有想到髒過了XDD)
apia大如果有在看日文卡通的習慣的話
其實可以試看看去考四級,應該沒有甚麼問題吧?
甘巴爹~~哈哈

(其實老師的發音還蠻可愛的..不知道該怎麼說...)
MarkTseng
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 01, 2008 3:16 am

[韌體更新]

2008/03/31發佈 :80313a版

改善內容:
(1)使用SD卡時,資料庫的更新時間大幅改善
(2)與同公司產品的USB裝置在連接時,定時器的穩定性加以提升。
(3)其他,如運作的穩定性加以提升。

http://www.kenwood.co.jp/faq/mgr_a7/download_firmware.html
最後由 apia978 於 週二 4月 01, 2008 12:00 pm 編輯,總共編輯了 5 次。

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 01, 2008 3:23 am

目前最大支援SDHC卡可到16GB....不過官方只有公布這張Panasonic製RP-SDV16GK1K。

其他廠牌就要留待其他網友測試回報了..... :)

http://www.kenwood.co.jp/faq/mgr_a7/faq_sd.html

頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 01, 2008 3:34 am

喔喔!新韌體真的不錯! :o

原本一張8G SDHC卡,裝滿歌曲,資料庫更新要 180秒!更新80313a版之後,資料庫更新縮短至 50秒

不錯不錯!希望下一版韌體可以再接再厲! :D

頭像
apia978
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週二 4月 01, 2008 6:06 am

apia978 寫:喔喔!新韌體真的不錯! :o

原本一張8G SDHC卡,裝滿歌曲,資料庫更新要 180秒!更新80313a版之後,資料庫更新縮短至 50秒

不錯不錯!希望下一版韌體可以再接再厲! :D
真是好消息!!
可怕找不到代購..
斯路
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 161 位訪客