各位大大 幫幫忙 我的耳機一邊聽不到?? 是壞掉 ?? 還是?? 該怎處理??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

各位大大 幫幫忙 我的耳機一邊聽不到?? 是壞掉 ?? 還是?? 該怎處理??

文章李阿學 發表於 週二 4月 01, 2008 12:02 pm

我的GRADO125 接CD PLAYER 時 一邊聽不到 該如何處理??
先前不曾發生這種情形
是壞掉??
還是??
補充一下
小弟之前是用隨身聽和MP3 來廳 (大頭轉小頭)
最近剛買台CD PLAYER 直接插大頭
但是卻一邊聽不到
請問這有什麼關聯嗎??
是因為大頭壞掉??
還是????????
最後由 李阿學 於 週二 4月 01, 2008 8:37 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
李阿學
SR40
SR40

文章Mira 發表於 週二 4月 01, 2008 12:09 pm

自己也發生過,結果是接觸不良。轉一轉就好了。
頭像
Mira
SR40
SR40

文章donaldpipi 發表於 週二 4月 01, 2008 12:12 pm

一般是金屬接頭氧化,造成接觸不良,轉動一下也只能治標不能治本;
買個原子筆橡皮擦把金屬接頭擦一下再試試,
如果還是不行的話,那請節哀了.......
donaldpipi
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週二 4月 01, 2008 12:38 pm

可以換線嗎?我記得可以吧!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 4月 01, 2008 12:42 pm

iamresumes 寫:可以換線嗎?我記得可以吧!!

grado 的耳機線是直入單體,所以不知道問題出在哪的話,換線也不一定能解決問題…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週二 4月 01, 2008 12:55 pm

如果是接頭氧化
CKLEE曾教小弟個很不錯的辦法~
小弟屢試不爽

用擦銅水~以卸妝棉沾一點擦拭 (氧化物會變成黑色)

案例一...K501接觸不良 轉動耳機插聲音有時低頻就不見了
案例二...650接觸不良 轉動耳機插出現ㄘㄘ雜音

接用此法順利解決 :D
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

Re: 各位大大 幫幫忙 我的耳機一邊聽不到?? 是壞掉 ?? 還是?? 該怎處理??

文章sport2644 發表於 週六 4月 26, 2008 5:54 pm

李阿學 寫:我的GRADO125 接CD PLAYER 時 一邊聽不到 該如何處理??
先前不曾發生這種情形
是壞掉??
還是??
補充一下
小弟之前是用隨身聽和MP3 來廳 (大頭轉小頭)
最近剛買台CD PLAYER 直接插大頭
但是卻一邊聽不到
請問這有什麼關聯嗎??
是因為大頭壞掉??
還是????????

也有可能是耳機孔內氧化,之前的MP3也是這樣,換了新耳機用沒多久又變成只有單耳,才發現原來是耳機孔的問題,同樓上所回先用{不明液體}!!擦一擦試試看,因為我是請人幫忙檢查,所以不清楚是用什麼擦的,可能是樓上說的擦銅水吧,在不行就試試看耳機孔換掉!!?
sport2644
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 197 位訪客