剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章rcmodel 發表於 週二 4月 01, 2008 6:02 pm

rcmodel
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 01, 2008 6:11 pm

是怎樣不好聽??

你想聽到甚麼樣的聲音??

說實話

像你這樣沒頭沒腦的問題
實在很懶的回

但是又忍不住想提醒你

把你的需求說清楚 :ho: :ho:

有人還認為內建的很好聽哩 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 4月 01, 2008 6:14 pm

換哪片直推應該都不怎樣
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

文章ileedan 發表於 週二 4月 01, 2008 6:20 pm

rcmodel 寫:剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

樓主請注意,HD650是頂級耳機,不是隨隨便便就會好聽的
很多人歡歡喜喜迎娶進門,發現表現不如預期,前端需要的坑太深
(電源處理→訊源→耳擴→線材)
又匆匆忙忙地拋出來個近全新特賣

樓主是其中的一員嗎?希忙您多爬文,先了解您的需要!
HD650的討論串好幾天都看不完 :ho:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 01, 2008 6:23 pm

kuo53067 寫:換哪片直推應該都不怎樣

可以換9632直推......不差 :ho: ...

勝過不少入門廠機.... 8)

缺點大約是低頻層次、形體稍弱

(前提是有換轉接線 ;) )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

Re: 剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

文章nettyu 發表於 週二 4月 01, 2008 6:23 pm

ileedan 寫:
rcmodel 寫:剛到手hd650用內建音效卡不好聽 請推薦一片不錯的 謝謝

這些坑都不夠深

最深的坑是人不知足的心 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 01, 2008 6:28 pm

ileedan 寫:

電源處理的確算是不能忽略的一環,最近入門了一點排、壁插和線

材,整個音場、細節乃至兩端延伸,還有聲音的形體、層次

在650上的進步都挺明顯....(650果然是隻餓鬼... :mad: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章ileedan 發表於 週二 4月 01, 2008 6:31 pm

nettyu 寫:
ileedan 寫:

這些坑都不夠深

最深的坑是人不知足的心 :ho: :ho: :ho:

說得極是
坑的深淺來自於人心
科技始終來自於人性吶 :no:
訊源:CEC TL-51XR + Lavry Blue
擴大機:Unison–Simply two
喇叭:Concertino Home、Bose M3
線材:狐狸旗艦線(←最邪惡的毒物)
墊材角錐:黑金石、紫檀木、木內旗艦角錐(←最美妙的深淵)
頭像
ileedan
SR40
SR40

文章rcmodel 發表於 週二 4月 01, 2008 6:44 pm

是推不動沒聲音啦
rcmodel
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 01, 2008 6:45 pm

rcmodel 寫:是推不動沒聲音啦

那你應該要說推不動
而不是說不好聽 :roll: :roll:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 01, 2008 6:47 pm

忘了說

你沒說預算...

另外

HD650建議用耳擴去推他

別直上音效卡

直上的話或許有聲音

但是整個層次感,慘不忍睹
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週二 4月 01, 2008 7:05 pm

有看到他在二手區中徵M3
sa1027
SR40
SR40

文章rcmodel 發表於 週二 4月 01, 2008 7:33 pm

對啊 經費不夠 所以打算買二手的m3
再來就是要決解電腦音源的問題
音效卡俗又讚的是哪一片
就像m3俗又讚
謝謝大家
rcmodel
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週二 4月 01, 2008 7:52 pm

rcmodel 寫:對啊 經費不夠 所以打算買二手的m3
再來就是要決解電腦音源的問題
音效卡俗又讚的是哪一片
就像m3俗又讚
謝謝大家

音效卡要俗又讚!? 若真有這種東西...我也收一張 :ho:

價格多少俗? 怎麼樣的表現才讚?

樓主恐需明言預算
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章rcmodel 發表於 週二 4月 01, 2008 8:13 pm

rcmodel
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週二 4月 01, 2008 8:21 pm

rcmodel 寫:5000

新品 ONKYO SE-200
二手 EMU-1212m
前者暖,後者冷
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 4月 01, 2008 8:41 pm

silverwolfx 寫:
可以換9632直推......不差 :ho: ...

勝過不少入門廠機.... 8)

缺點大約是低頻層次、形體稍弱

(前提是有換轉接線 ;) )

哪裡有作轉接線?

好像有 audiotrak 這個牌子有出不錯的音效卡
耳擴功能好像也還不錯,價格上面也夠便宜
還可以換 OP,應該很值得搞搞
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週二 4月 01, 2008 8:50 pm

2手的0404吧
價位低又好聽
S H I N K U
SR40
SR40

文章devil2772 發表於 週二 4月 01, 2008 9:14 pm

應該不是用不用音效卡的問題了

音效卡推力天限大,特別是高抗組耳機,
還不如在預算中買台耳擴.以後再買卡

換了好卡,數位轉類比是更好了
但沒力怎夠推HD650? :)

訊源很重要,也先撇開推的好推不好,
現在單純是為HD650找能推的耳擴.
3DAC綜合耳擴:CEC DA53+LUXMAN DA-100+LUXMAN DA-250
頭像
devil2772
SR40
SR40

文章rcmodel 發表於 週二 4月 01, 2008 9:23 pm

m3已在找了
rcmodel
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週二 4月 01, 2008 9:27 pm

devil2772 寫:應該不是用不用音效卡的問題了

在電腦訊源方面我還是屬於訊源優先的支持者
我認為音效卡雖然有其天限,但是推力稍微大一點的音效卡還是有的
況且在電腦訊源方面,真的是C/P頗高
想想這張卡不需要一個變壓器,不需要外殼
(這兩樣佔音響的成本通常很高)

比起座機的成本低那麼多
一樣的效果可以用低於一半的價錢買到吧
還附帶一個耳擴給你,還可以錄音(如果你手癢的話)
應該在現在的情況中是最划算的吧
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週二 4月 01, 2008 9:40 pm

shimmer 寫:
devil2772 寫:應該不是用不用音效卡的問題了

在電腦訊源方面我還是屬於訊源優先的支持者
我認為音效卡雖然有其天限,但是推力稍微大一點的音效卡還是有的
況且在電腦訊源方面,真的是C/P頗高
想想這張卡不需要一個變壓器,不需要外殼
(這兩樣佔音響的成本通常很高)

比起座機的成本低那麼多
一樣的效果可以用低於一半的價錢買到吧
還附帶一個耳擴給你,還可以錄音(如果你手癢的話)
應該在現在的情況中是最划算的吧

馬兄...直上HD650之輩可得用M902 :mad:

價格當好比樓主預算多個0頭 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週四 4月 03, 2008 12:58 pm

這時候要站出來幫ac97說點好話
其實ac97表現不錯(以不用錢的角度),至少層次感有出來(稍微有 :mad: ),但這跟主機板設計廠商有關....
例如某碩的主機板在音效這邊用料越差,所以一堆人在靠腰AC97底躁大

要搞HD650我覺得應該從擴大機先下手,這種高阻抗的耳機亂接擴大機感覺會很差
會覺得難聽是因為沒接擴大機時,聲音好像都擠在耳朵兩邊,聽起來當然不舒服啦
有擴大機加持後,細節被放大,音樂的層次就出來啦,而且也把聲音往四周拉開,聽起來就比較自然舒適。
以上純個人想法,有錯誤請大家提出糾正
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週四 4月 03, 2008 2:47 pm

一定要不錯的訊源及耳擴和線材,根據我在音悅音響聽到聲音為主!!....很難養的!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週四 4月 03, 2008 3:22 pm

KBH 寫:這時候要站出來幫ac97說點好話
其實ac97表現不錯(以不用錢的角度),至少層次感有出來(稍微有 :mad: ),但這跟主機板設計廠商有關....
例如某碩的主機板在音效這邊用料越差,所以一堆人在靠腰AC97底躁大

要搞HD650我覺得應該從擴大機先下手,這種高阻抗的耳機亂接擴大機感覺會很差
會覺得難聽是因為沒接擴大機時,聲音好像都擠在耳朵兩邊,聽起來當然不舒服啦
有擴大機加持後,細節被放大,音樂的層次就出來啦,而且也把聲音往四周拉開,聽起來就比較自然舒適。
以上純個人想法,有錯誤請大家提出糾正

訊源不好還是白搭 沒有的東西 不是加了擴大機驅動後
就會自己生出來 650是很現實的 前端給多少就回報你多少
沒同時下手 650應該不大會給出太讓人滿意的聲音 :mad:
(訊源還要包括軟體部分... 前端則還包括有線材 電源 等等
都頗為敏感 反正 深海餓鬼之首 650既餓又難養 大家也不是第一天認識了 :ale: )
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:gn03620267 和 203 位訪客