[問] M-AUDIO IE-40和UE TF10pro

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問] M-AUDIO IE-40和UE TF10pro

文章jimyuprc 發表於 週一 3月 31, 2008 8:43 pm

请教關於 M-AUDIO IE-40和UE TF10pro的不同.
最後由 jimyuprc 於 週一 3月 31, 2008 9:29 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 31, 2008 8:46 pm

名稱不同...

樓下繼續 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週一 3月 31, 2008 8:51 pm

聞起來的味道也不同..

再繼續
leonzerg2000
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週一 3月 31, 2008 8:52 pm

顏色不同 樓下加油
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章xellence 發表於 週一 3月 31, 2008 8:58 pm

價錢也不一樣

樓下請加油
xellence
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 31, 2008 9:02 pm

線材不同 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jimyuprc 發表於 週一 3月 31, 2008 9:10 pm

请教技术参数的不同.我在tower record(Ireland)买了,感觉和台湾价格差不错360euro.
SONY S739F/iPad/iPhone 4//SHURE SE535 C/M-AUDIO IE-40/BOSE QuietComfort 3/
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章ascaa 發表於 週一 3月 31, 2008 9:18 pm

我聽過一次ie40沒聽過tf10
不知道是不是沒戴好= =
給我的感覺除了低頻很Q 很好外
剩下就是悶悶的...反而sf4整體聽起來很好聽
ascaa
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 3月 31, 2008 9:20 pm

根據上次試聽的結果
訊源 I5
TF10:
低音量感多.質感不佳,糊在一起,下沉度也不好
中頻屬甜美型
高音延展不佳

IE40:
TF10的高音加強~低音弱化版本
聲音以重解析...其實不怎麼好聽

結論:買IE30或SCL5或SE530可能比較好 :P
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週一 3月 31, 2008 10:19 pm

疾風殘月 寫:根據上次試聽的結果
訊源 I5
TF10:
中頻屬甜美型
高音延展不佳

IE40:
TF10的高音加強~低音弱化版本
聲音以重解析...其實不怎麼好聽

用过IE-30,不喜欢。
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週一 3月 31, 2008 10:24 pm

ascaa 寫:我聽過一次ie40沒聽過tf10
不知道是不是沒戴好= =
給我的感覺除了低頻很Q 很好外
剩下就是悶悶的...反而sf4整體聽起來很好聽

我在怀恋e2c,现在IE-40也没有当年e2c的feel.
也许有大麻才有feel. ;)
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 4月 01, 2008 12:01 am

訊源 I5
TF10:
中頻屬甜美型
高音延展不佳

怎麼在我聽來
TF10的表現跟你上面描述的天差地遠?
低音下沉度不好?-->TF10低音的量的確比不上SE530,但低音下沉比SCL5或SE530都還要好啊!
中頻屬甜美型?-->我不覺得TF10中頻有甜美到...
高音延展不佳?-->這...TF10再怎麼不濟也比SE530好上一截吧?
會不會是你沒戴好?或是I5的關係?還是你把TF10跟IE40搞混了?
最後由 psilu001 於 週二 4月 01, 2008 12:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章dennis1986 發表於 週二 4月 01, 2008 12:03 am

:ale:
我完全同意樓上的
tf10甜美?
:ale:
dennis1986
SR40
SR40

文章pppp90216 發表於 週二 4月 01, 2008 4:09 am

pppp90216
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 4月 01, 2008 10:17 am

這篇是目前版上唯一同時擁有TF10/IE-40/SCL5/SE530的網兄的心得文,大推!
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週二 4月 01, 2008 10:28 am

psilu001 寫:
訊源 I5
TF10:
中頻屬甜美型
高音延展不佳

怎麼在我聽來
低音下沉度不好?-->TF10低音的量的確比不上SE530,但低音下沉比SCL5或SE530都還要好啊!
高音延展不佳?-->這...TF10再怎麼不濟也比SE530好上一截吧?
會不會是你沒戴好?或是I5的關係?還是你把TF10跟IE40搞混了?

應該是沒RUN好的TF10吧!感覺兩百小時後的TF10和新的天差地別.不過我也還在RUN,看看五百小時後有什麽差別!
黃花皓月
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 01, 2008 3:17 pm

黃花皓月 寫:
psilu001 寫:
訊源 I5
TF10:
中頻屬甜美型
高音延展不佳

怎麼在我聽來

應該是沒RUN好的TF10吧!感覺兩百小時後的TF10和新的天差地別.不過我也還在RUN,看看五百小時後有什麽差別!

當初我聽的時候並沒有拿SCL5跟SE530比...而是拿我的E4...
TF10聽CELLO的形體比E4C好很多...但是深度不深...
跟E4沒差多少
高頻部份...我拿E4抓的出HIHAT...TF10抓不出來
另外TF10跟IE40音場大~可是空間感.分離度.層次則不如E4

但是...我聽的TF10跟IE40是連續RUN一週的...
這樣算是有沒有RUN開...我不知道 :mad:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週二 4月 01, 2008 4:27 pm

疾風殘月 寫:當初我聽的時候並沒有拿SCL5跟SE530比...而是拿我的E4...
TF10聽CELLO的形體比E4C好很多...但是深度不深...
跟E4沒差多少
高頻部份...我拿E4抓的出HIHAT...TF10抓不出來
另外TF10跟IE40音場大~可是空間感.分離度.層次則不如E4

如果這樣的話,感覺你聽到的應該是剛開封不久的TF10
因為就我個人的聽感
TF10的低頻下潛的深度大勝e4c,而且差很多
抓hihat的話,TF10也應該會比e4c容易,因為高頻器樂的分離度正是TF10的強項之一
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 4月 01, 2008 6:53 pm

哪邊可以聽到RUN全開的TF10跟IE40呢?
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章黃花皓月 發表於 週二 4月 01, 2008 7:58 pm

疾風殘月 寫:
黃花皓月 寫:
psilu001 寫:
訊源 I5
TF10:
中頻屬甜美型
高音延展不佳

怎麼在我聽來

當初我聽的時候並沒有拿SCL5跟SE530比...而是拿我的E4...
跟E4沒差多少

我TF10沒對比過!但我最少也RUN了十三天以上.(幾乎是二十四小時的RUN)差別和剛改回來的幾天後有好大差別.不過網上也流傳著RUN五百小時會更好.
黃花皓月
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週二 4月 01, 2008 8:28 pm

這要怎麼說,TF10與IE40從0~60小時是最難聽的時候,跑100小時有起色,跑到200有點熟成。

拿IE40聽高橋洋子,Aiko,谷山浩子聽得很過癮的人留(不過還是TF10聽kotoko比較好,IE40聽起來沒有TF10的感覺)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章arkliu 發表於 週三 4月 02, 2008 8:34 pm

Run in 200小時後的TF 10 PRO 我只有用"脫胎換骨"四字形容!!

但是說到人聲甜美 可能還差一節! 比起SCL5的人聲令人感動 是另外一種層次!!

如果RUN到500小時 能有SCL5 80%的功力 那真的可稱為物超所值的神器了!! :)
arkliu
SR40
SR40

文章Ryunosuke 發表於 週四 4月 03, 2008 3:39 pm

沒聽過E4C,但我個人感覺,TF10並沒有這麼好....

當初第一次聽到音悅那的TF10時,我覺得,那種聲音,比起SE530

和SCL5更適合我,對我而言那樣的低頻剛好,音場也寬廣些,入手

TF10後,剛聽到TF10聲音時的感動全消失了@@,RUN了400小時

後,比對當初聽的那隻,發現聲音相差無幾,我才體會到,大概是第

一印象使我覺得TF10是如此的好......

現在聽TF10,反而覺得低頻還是多了那麼點,非得要帶上雙節套,

才會覺得好些,大概是習慣了這樣的聲音吧.....
頭像
Ryunosuke
SR40
SR40

文章jimyuprc 發表於 週五 4月 04, 2008 1:20 am

感谢各位大大回复,本人受益匪浅. :bow:
IE-40 keep running.. :blush:
頭像
jimyuprc
SR40
SR40

文章ICQ0000 發表於 週六 4月 05, 2008 12:04 am

現在用Z555玩雙刀流
一邊接TF10,一邊接耳擴+DT990,兩邊同時Run... :ya:
PS:我接990是用管擴,所以人聲會被拉近不少,有點接近DT880的感覺

狂放一些Jpop的結果,鼓聲有強很多,但是相反的人聲似乎又有點後退了 :ale:
最近大概會放一些弦樂的配樂來平衡平衡高音區域

人聲?算了我放棄 :ale:
之前聽某首歌,人聲幾乎被背景給蓋掉(雖然那首人聲被處理的很後面沒錯)
ICQ0000
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], ryuji 和 179 位訪客