我果然還是中鐵毒了......

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我果然還是中鐵毒了......

文章7VT600P 發表於 週二 4月 01, 2008 1:23 pm

2月時按照預定的敗了一隻E2C來取代已經操了20個月的EM7..

一直以來都覺得E2C是能滿足我的耳機

這幾個月也是用得十分愉快

直到昨天 我突然又想聽了一下EM7

結果拿出來聽 才發現我無法琵琶別抱到SHURE去

第一首聽到的就是由廣橋涼的竹劍五人組唱的BAMBOO BEAT

用E2聽的感覺其實是還不錯的

但換上EM7後 我才突然聽到廣橋 豐口五個人的感覺 那種重唱的感覺

之後聽了一下綠樂團的ASH LIKE SNOW 也許是ZEN本身的音效配置的關係吧 我還是能聽到重低音的存在 當然是不能跟E2比的量

但是質還不錯 反而把女聲的地方加了點潤飾

後來接回電腦又聽了一下林原惠的GET ALONG跟GIVE A REASON

只能說 感覺真好......好到不行

也聽了一下GOD KNOWS
跟ASH LIKE SNOW一樣 都有一些

少量但質優的重低音在潤飾著整首歌

E2的確在平衡性上比EM7好上很多.......

但對我來說 重低音的存在真的只是在潤飾人聲而已...

唉..鐵毒真的中太深了(不過我換回EW9時反而沒那麼多的感動)

但是話說回來....我出門還是一定戴著E2C......EM7真的只能在家裡爽.......出去真的什麼都不剩XD

看來我真的得衝一發SQ5了
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

Re: 我果然還是中鐵毒了......

文章lis29570 發表於 週二 4月 01, 2008 8:46 pm

7VT600P 寫:唉..鐵毒真的中太深了(不過我換回EW9時反而沒那麼多的感動)

不過好像是EM7沒毒,EW9小毒吧......

7VT600P 寫:看來我真的得衝一發SQ5了

直衝W1000吧!:twisted:

題外話...我覺得Run開後的A900才有毒,Run開之前沒什麼感覺...
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章Symphony 發表於 週二 4月 01, 2008 8:59 pm

毒不毒還是看訊源怎搭...

搭的好毒死你...

沒配好是享受不到的...
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 4月 01, 2008 9:06 pm

Symphony 寫:毒不毒還是看訊源怎搭...

搭的好毒死你...

可以提供一下供參考嗎?
搭A900和W1000的配備.....
音效卡/USB DAC和耳擴加起來一萬以下..... :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章7VT600P 發表於 週二 4月 01, 2008 10:20 pm

搭的好毒死你...

這是啦..其實一直在找理由買FUBAR 3(有人建議過我買青龍 但自己也沒試過)....現在還是直上我的R60(IBM的音效真的不怎樣)

也許也是這原因吧 我覺得是我沒把EW9推好....才會覺得EM7表現的比較驚艷(茶)

話說GRADO的MUSIC 2也有給我這種感動(也許會隻SQ5的下一隻)...= =
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 4月 01, 2008 10:38 pm

公子中毒待解毒

把耳機拿來播放古典等琴類或交響編制應可舒緩症狀!

若想化解可順應天勢即早購入W系列及對應耳擴訊源線材壁插

一次購足可擋多時!
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週二 4月 01, 2008 10:42 pm

只屬於我的她 寫:若想化解可順應天勢即早購入W系列及對應耳擴訊源線材壁插

一次購足可擋多時!

這堆敗下去只怕錢包先生先毒發身亡了… :ho:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章優雅的世界 發表於 週二 4月 01, 2008 10:44 pm

只屬於我的她 寫:公子中毒待解毒

把耳機拿來播放古典等琴類或交響編制應可舒緩症狀!

速效藥? :o
頭像
優雅的世界
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週二 4月 01, 2008 10:53 pm

W系列跟A900↑系列可解也

若是搶先購入稍具等級之耳機

只怕夜長夢多舊病復發

勞財傷身.....成本不符

不如先舒緩症狀存足銀彈

三思三思 :ho:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章352685 發表於 週二 4月 01, 2008 11:37 pm

在下也沒很好的器材
頂多最好的是CD隨身聽
不過mp3的音質卻是320和無損的
差上a900之後 還被毒到 :mad:
不過之前都沒買過有毒味的耳機....
現在用a900卻很歡樂 :ho:
好器材何時才會入手阿
這條路還滿漫長的
而且又是不歸路
買下去只怕小朋友又離開一堆
頭像
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 4月 01, 2008 11:40 pm

有的人喜歡鐵味
有的人也喜歡別的味道

我也覺得鐵味合我的味
不過也要看型號的說... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 4月 02, 2008 12:11 am

耳機毒不毒還是要看音樂的...

小鐵所謂毒的耳機~ 並不是有了他~

拿什麼音樂放下去都會很毒...

這是錯誤的觀念~

大部份要毒一點的聲音要找步調慢, 背景乾淨

聲音細緻, Key偏高的女聲, 加完鐵味精之後

聽了會頭皮酥麻的那種感受...這才是所謂的毒

測一下自己的鐵統毒不毒啊..

這首聽看看就知道了...

這種毒聲聽一兩首很過癮... 但持續聽很累...

沒人喜歡不停有想尿尿的感覺 :mad:
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 02, 2008 12:23 am

女毒的話
個人首推
黃鶯鶯的哭砂
毒的剛剛好
又不會有很欠打的ㄋㄞ聲
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 02, 2008 12:44 am

Symphony 寫:耳機毒不毒還是要看音樂的...

小鐵所謂毒的耳機~ 並不是有了他~

拿什麼音樂放下去都會很毒...

這是錯誤的觀念~

大部份要毒一點的聲音要找步調慢, 背景乾淨

聲音細緻, Key偏高的女聲, 加完鐵味精之後

聽了會頭皮酥麻的那種感受...這才是所謂的毒

測一下自己的鐵統毒不毒啊..

這首聽看看就知道了...

這種毒聲聽一兩首很過癮... 但持續聽很累...

沒人喜歡不停有想尿尿的感覺 :mad:

我用EW9聽覺得有毒到~

聽剛Run6小時左右的K271s...沒有毒到 :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 4月 02, 2008 12:53 am

noon 這首換氣聲錄得太清晰....

聽一聽差點感覺喘不過氣.....

毒聲我比較喜歡Alison Krauss或Chloe這種 :bs:
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 02, 2008 1:09 am

silverwolfx 寫:noon 這首換氣聲錄得太清晰....

聽一聽差點感覺喘不過氣.....

毒聲我比較喜歡Alison Krauss或Chloe這種 :bs:

嗯...換氣的清晰聲就像在旁邊聽的感覺...
聲音太...前面...的確聽久會很...嘔感...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 02, 2008 6:10 am

搭配永遠比等級重要的多
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 02, 2008 7:09 am

話說耳擴真的不能亂加啊
像AD2000接HEADBOX SE
一種往後退的感覺 怎麼說 就是人聲和背景音樂混在一起就是了
我只能怎麼說
不過直推的聲音的特質很多還有保留住就是
之前聽說耳擴的用法是保留優點 不然就加強缺點
接CM7TI就進歩了很多 聲音感覺清晰了很多很多
而且本來她直推有一種不好的聲感也被消掉了
人聲往前到了很合適的地步
坦白說 不接HEADBOX SE的話 CM7TI覺得三頻都平平的
蠻乏味的 加了後就好聽了很多
變的清晰了很多 人聲的韻味也很有提升
嗯恩 真的有加耳擴的感覺 CM7TI加HEADBOX是確定了
變好聽很多

蠻訝異的 想不到CM7TI加上她以後會差那麼的多
竟然也有像大耳罩加耳擴聲音提升許多的事情
向來認為耳塞加不加耳擴都沒差的觀念看來要打破了(雖然這個觀念也許只有我一個人有吧 大家其實早知道了也說不定 哈哈)
可惜HA20賣了 不然蠻想比比看的
S H I N K U
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週三 4月 02, 2008 12:27 pm

可惜我都吃聲線偏中音的女聲

但就是不知道為什麼這些偏中音的女聲餵EM7我就很爽

(第二次有這種感覺是聽了GRADO的MUSIC 2)

搭配的確很重要.....

現在聽到比較正 價位又低的就是FUBARIII 還有我講不出牌子的HA66 MKIII

雖然接過IBM>DAC1>EW9......

聽完後有一個禮拜是不想用EW9上其它東西

嗯...就是這麼一回事嘛XD
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 02, 2008 1:07 pm

來來來 聽一下ad2000後你就不會對cm7ti還是什麼ew9有興趣了
耳機還是要買一定等級的才是
耳擴預算不夠多的話ad2000是很好的選擇
不過最好是選擇像akg和小海蛇等廠商的耳機
畢竟他們雖然耳擴的錢很高
但確實是有他的那個價值

如果是ha611 應該是音悅出的
S H I N K U
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 4月 02, 2008 9:19 pm

7VT600P 寫:可惜我都吃聲線偏中音的女聲

但就是不知道為什麼這些偏中音的女聲餵EM7我就很爽

在下EM7也是覺得餵它"低音"女聲
聽起來特別爽
其他都丟給SX1了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週三 4月 02, 2008 10:32 pm

S H I N K U 寫:來來來 聽一下ad2000後你就不會對cm7ti還是什麼ew9有興趣了
耳機還是要買一定等級的才是
耳擴預算不夠多的話ad2000是很好的選擇
不過最好是選擇像akg和小海蛇等廠商的耳機
畢竟他們雖然耳擴的錢很高
但確實是有他的那個價值

如果是ha611 應該是音悅出的

聽過了.....但是很抱歉..

開放式就是RS1了....沒有別的了..真是不好意思潑你冷水

應該說你拿個兩萬多的東西去電個兩隻五千有找的耳機好像就不太合理

我下次是不是也能對別人說 "靠 聽過CK9你就知道你手上的CK1是垃圾"這種垃圾話?
最後由 7VT600P 於 週三 4月 02, 2008 10:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週三 4月 02, 2008 10:35 pm

rs-1很棒啊
只是我常常會遺忘他
dororo?
S H I N K U
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週四 4月 03, 2008 9:02 pm

7VT600P 寫:

搭的好毒死你...

這是啦..其實一直在找理由買FUBAR 3(有人建議過我買青龍 但自己也沒試過)....現在還是直上我的R60(IBM的音效真的不怎樣)

也許也是這原因吧 我覺得是我沒把EW9推好....才會覺得EM7表現的比較驚艷(茶)

話說GRADO的MUSIC 2也有給我這種感動(也許會隻SQ5的下一隻)...= =

小弟的EW9之前都拿來聽MP3而且還是用NB內建的爛音效卡
...上禮拜買了fubar2配合煲機王(Burn_in_CD)就這樣讓她run了
100個小時之後...感覺真的變好聽很多呢!!看來run耳機真的有她的
必要性....
話說...小弟有個疑問...我在利用fubar2+EW9聽梁靜茹"崇拜"
這張專輯裡面有一首..."一秒的天堂"感覺非常刺耳...而且有些地方
感覺很亂,不知道是什麼問題??有人可以幫我解釋一下嗎...感謝 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週四 4月 03, 2008 11:40 pm

d9219534 寫:
7VT600P 寫:

搭的好毒死你...

小弟的EW9之前都拿來聽MP3而且還是用NB內建的爛音效卡
...上禮拜買了fubar2配合煲機王(Burn_in_CD)就這樣讓她run了
100個小時之後...感覺真的變好聽很多呢!!看來run耳機真的有她的
必要性....
話說...小弟有個疑問...我在利用fubar2+EW9聽梁靜茹"崇拜"
這張專輯裡面有一首..."一秒的天堂"感覺非常刺耳...而且有些地方
感覺很亂,不知道是什麼問題??有人可以幫我解釋一下嗎...感謝 :ale:

應該是聲音突然變得"有角"了吧

我是只聽過FUBAR3 FUBAR2的效果應該相去不遠

是不是因為被聲音的"角"刺中了

我那時是聽天門的雲之彼端OST 聽起來鋼琴聚在一起 一個音符一個符很有力的打出來

也許跟電腦的電流整合能力有關係 你NB是哪一台?
頭像
7VT600P
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:henry501, MorrissLom, ryuji 和 178 位訪客