我的耳機之旅(應d大要求特此更名)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我的耳機之旅(應d大要求特此更名)

文章netway410 發表於 週二 4月 01, 2008 2:37 am

聽音樂有一段很長的時間了
以前一開始都是聽小型音響JVC MX-D701T
這台陪我快要10年的音響一直都是我的良友
後來MP3開始慢慢盛行,我的第一台雜牌MP3在約四年前當時只有256mb我還買了3k多
也因為剛踏入MP3的領域所以對MP3也不了解,不過到是了解耳機的重要性
所以為我的MP3增了良友SONY MDR-EX51耳機,就四年前來說這副耳機對我來說已經是上上之選,而且音質也算不錯
圖檔
SONY MDR-EX51耳機
2008年初我的雜牌MP3也算是壽終正寢的時候到了,心想也該找一台容量大一點的MP3orMP4了
(因為我的MP3只有256MB,每次都放不了幾首歌 :( )
這時在y購上買了我的最愛SONY A806 4G,但是當時對SONY的音質並不是很了解,也不知道有AA這個網站。
圖檔
SONY A806 正面
圖檔
SONY A806背面(因為有點懶的拍盒子了,但盒子我都會留下來,而且當時也不知道拍開箱文的樂趣,所以就沒拍啦)
但收到時在開箱的時候心情是又爽又快樂,唯一的美中不足是看到了MIC :aa: 感覺上就給他有一點差
SONY A806附的耳機(MDR-EX082)
圖檔
跟媽媽合照一張
圖檔
圖檔
補上一張A806附的耳機型號是EX082沒錯照片我已盡最大努力照出線材上的浮字了雖然還是有點花花的不過可以看的出來
A806附的耳機在音質上還不錯當然比MDR-EX51好很多啦
不論是高音的乾淨度低音的飽滿度等等...(在小爽一下 :D )
在使用雜牌MP3時,第一次接觸小鐵的耳機ATH CK32
圖檔
當時買回來一聽噁...聲音怎麼比我的MDR-EX51還難聽感覺好失望哦,結果下場是變成我的電腦的隨機耳機,有時看片可以接來用A_A,一直跟著我的電腦走了快兩年
一直到買了新的A806,我的小鐵ATH CK32也復活了
為什麼會復活呢?因為我買了A806後想上網找關於MP3的資訊
結果在AA看到一篇文章對耳機Run in後音質會有更好表現的文章,好奇心下從我的電腦拔下我的ck32接上A806開始試聽
意外的我的CK32的聲音怎麼變了,在同一首歌的情況下用MDR-EX51、MDR-EX082、ATH CK32三隻耳機交換聽,發現當初為什麼我會認為CK32比EX51差呢....反而現在CK32比EX51還要好聽
以下是我個人試聽過後主觀上之不負責任認為
(試聽歌曲Leona Lewis - Bleeding Love及Orleya - Yellow兩首歌)
乾淨度CK32 > EX082 > EX51
重低音 EX082 > CK32 > EX51
人聲(女音) EX082 > CK32 > EX51
樂器分離 CK32 > EX082 > EX51
聲音飽滿度 CK32 > EX082 > EX51
別懷疑EX51完全敗北,CK32確實在經過我兩年多的A_A調教成長不少,而EX51確沒有什麼成長,
至於EX082成長空間因該還有,只是沒有時間去Run in等有機會Run in幾百小時後在來分享聽感如何。
-------------------------------------------------
新購入的兩款耳機先貼上開箱照以後在分享聽感
SONY MDR-NC22 正面
圖檔
背面來一張
圖檔
製造地
圖檔
主角來一張
圖檔
抗噪器
圖檔
開箱後
圖檔
加上內附的耳機袋來一張
圖檔
主角正面來一張
圖檔
小鐵 ATH-EM9d 正面
圖檔
背面
圖檔
製造地
圖檔
從天窗看EM9d
圖檔
主角正面
圖檔
主角背面(載起來軟綿感覺不錯)
圖檔
主角正反兩面
圖檔
全部配件
圖檔
EM9d收納
圖檔
---------------------------------------------
最後來兩張全體大合照
耳機
圖檔
耳機加上母親
圖檔

以後在慢慢補上聽感囉
最後由 netway410 於 週二 4月 01, 2008 10:55 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
當木耳練成神耳,神耳卻輸給了人耳 Orz
-----
音樂的價值來自於喜愛它的人
神器的價值在於多少人為它貼金(??大甲媽金身)....
頭像
netway410
SR40
SR40

文章darrenho 發表於 週二 4月 01, 2008 3:54 am

倒覺得標題改為"耳機之旅"還比較貼切一點, 況且樓主是貼在"新耳機系統討論版".
話說我也是買了Sony A818呢. ;)
darrenho
SR40
SR40

文章7VT600P 發表於 週二 4月 01, 2008 1:32 pm

話說CK32要拿什麼跟A800送的EX85打啊XD

其實A800加EX85已經算是個不錯的組合了

不過由SONY的音效去推EM9D應該很舒服才對

EM9D給人聽起來的感覺就是很遼闊清爽

雖然沒有EW9那種走華麗風的感覺

想當年自己也是不知道要選EM9D還是EW9.......
耳掛隔不了音其實是怕被現代撞....千呼萬喚E2C始出來~~最近很想買SQ5......
頭像
7VT600P
SR40
SR40

文章netway410 發表於 週二 4月 01, 2008 2:22 pm

7VT600P 寫:話說CK32要拿什麼跟A800送的EX85打啊XD

其實A800加EX85已經算是個不錯的組合了

不過由SONY的音效去推EM9D應該很舒服才對

EM9D給人聽起來的感覺就是很遼闊清爽

雖然沒有EW9那種走華麗風的感覺

想當年自己也是不知道要選EM9D還是EW9.......

A80* 系列的耳機是塔 EX082哦 不是EX85SL

不過EX082跟EX85SL的音質差別我也不是很清楚
想當初幫姐姐的男朋友買耳機時就是買EX85SL
不過可能聲音沒開吧EX85SL跟EX082怎麼聽怎麼感覺沒多大差別
但是現在沒機會試啦EX85SL姐姐男友正在使用中
而EX082我自已很少在用

現在都在用EM9d,A806+EM9d是我目前最好的塔配
聲音真的是很不錯,唯一的缺點就是漏聲,所以我都是在家裡才用EM9d聽歌,外出時用MDR-NC22
最後由 netway410 於 週二 4月 01, 2008 11:00 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
-----
頭像
netway410
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 4月 01, 2008 3:22 pm

樓主的耳機型號是不是有些打錯了啊... :ale:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章netway410 發表於 週二 4月 01, 2008 4:39 pm

疾風殘月 寫:樓主的耳機型號是不是有些打錯了啊... :ale:

您說的是那一隻呢?
基本上我是照耳機上的浮字打的
-----
頭像
netway410
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週二 4月 01, 2008 6:48 pm

你簽名檔的EM9D...變成EN9D了...
EX082跟EX085...我印象中好像是沒有那個0
不過SONY的耳機我不熟 :ho:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章netway410 發表於 週二 4月 01, 2008 10:59 pm

燃燒液 寫:你簽名檔的EM9D...變成EN9D了...
EX082跟EX085...我印象中好像是沒有那個0
不過SONY的耳機我不熟 :ho:

感謝"燃燒液"大大的指正
EX082的線材上的刻印字照片我已補上確實是MDR EX082
至於EX085的型號是我搞錯了 :ale:
更正為MDR EX85SL
:D
-----
頭像
netway410
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週二 4月 01, 2008 11:19 pm

7VT600P 寫:話說CK32要拿什麼跟A800送的EX85打啊XD

ck32的優點是
音染有鐵味
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 02, 2008 1:11 am

圖片都掛耶~好想看的說...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章silverwolfx 發表於 週三 4月 02, 2008 1:55 am

goodjason99 寫:圖片都掛耶~好想看的說...

沒掛...應該是你網路連不上他掛圖的伺服器 :D

沒看到半顆叉燒包
頭像
silverwolfx
SR40
SR40

Re: 我的耳機之旅(應d大要求特此更名)

文章clover06 發表於 週三 4月 02, 2008 9:16 pm

netway410 寫:乾淨度CK32 > EX082 > EX51
樂器分離 CK32 > EX082 > EX51
聲音飽滿度 CK32 > EX082 > EX51

單就這三項
在下自己聽過的感覺是
乾淨度CKM50>CK52>CK32
樂器分離CKM50>CK52>CK32
聲音飽滿度CKM50=CK32>CK52
不過女聲的話CK32雖然小糊但是比CKM50跟CK52有鐵味
(只是樂器聲音的正確度就差了)
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章netway410 發表於 週四 4月 03, 2008 2:28 am

goodjason99 寫:圖片都掛耶~好想看的說...

我的照片都是掛在HINET的空間
不是很清楚為什麼會這樣哦 :x
-----
頭像
netway410
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], henry501, MorrissLom 和 183 位訪客