請問K271S初級入門要怎樣入門XD

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章leojdh 發表於 週四 4月 03, 2008 4:17 pm

goodjason99 寫:話說起來271S要有耳擴才有相當實力才展現出來吧??

因為我目前只靠打工實在很難給他很好的耳擴

小弟有想脫手玩ATH-M50 (爬文好像蠻多人建議的耳機)

不曉得這樣建不建議呢?

因為個人我實在是難配耳擴給他呀~

我的耳機經驗告訴我.
沒錢時, 好的耳機就加減聽, 不要急者脫手.
當你入手了耳擴, DAC後.
又是一種成長。

K271S可以好好收著.
畢竟K271S也是一個很好的耳機。
耳機要長大也是要時間的,
重要的是是聽音樂, 不是聽耳機.
不是嗎?
我是小草~~
SONY HD5,KECES UAB/大頭耳擴/HD 25 SP,E2C
K-800,11-4/MI-330,M1000i
K701/DT990 重集氣中
不能再看二手區了...
頭像
leojdh
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 03, 2008 4:23 pm

對啊 像樓主有ew9了
她就很不錯了 沒有一定的資金和等級的耳機的話
不會比你的ew9好多少
到時賣掉還要虧一筆
而且就算ad2000她也不是無敵的
離我想要起碼的標準它還有一段距離的
聲音有點緊 不知是不是沒run開的關係 還是耳擴的關係

訊源不完全就只有dac而已
轉盤在myav地位很高 因為一開始就錯了 dac再好也沒用
S H I N K U
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週四 4月 03, 2008 4:43 pm

剛入手就想脫手 :mad:

三個字,慢•慢•來∼不用急著想耳擴、換線之類

至於擔心沒辦法換很好的耳擴?
沒關係,時間到了預算就會自己生出來了…我說真的。
相信版上很多大大也應該感同身受 :ho:
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週四 4月 03, 2008 5:10 pm

這隻耳機真的那麼難搞喔....?
在同樣價位的器材上,表現會不如A900嗎?
便宜的訊源+便宜的耳擴推不出好聲?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kwang0318 發表於 週四 4月 03, 2008 5:31 pm

建議樓主可以慢慢來...一步一步來才能體會升級的樂趣阿...
271S既然入手了就好好品味一下...
不要想一次配到最好啦...先將就一下...
才沒多久就出讓似乎太可惜了一些...
kwang0318
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週四 4月 03, 2008 5:50 pm

我在二手區等著接 :D 快丟吧

全新,沒RUN開,很有潛力的耳機~還好有人沒耐心~我才能用好價格買到 :ho:
apsras2002
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 03, 2008 6:04 pm

是啊 就賣個4300吧 不然看店家給不給貼錢換更好的
不然只能慢慢集氣買個好耳擴
encore那個什麼ben啥的我不清楚
不知道能推的出多少
我很懷疑 k271s我以前就聽說不好搞了
如果水王大願意 可以請他看能不能幫你定制一個k271s的耳擴
水王的能力和經驗直得相信
S H I N K U
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 4月 03, 2008 7:59 pm

不知道樓主有沒有CD隨身聽,
借台SONY或是Panasonic的直插,
應該比mp3隨身聽直插來的好.

不過I7推力也是很強的說 :oops:
所以會差多少我也不知道

至少我的nano和CD隨身聽比真的是插太多了 :ho:

建議樓主還是繼續聽吧,
這樣聽久了才知道換線和耳擴要往哪個方向走
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 03, 2008 8:57 pm

K271S 用新型的CD隨身聽 很吃力 幾乎是難以出聲
更何是用MP3去推的?要玩K271S 我大概會換訊源吧
K271S要說耳擴挑、線材挑、訊源挑、DAC挑......
老實說 只要樓主自已去定位K271S的價值和音色的就好了
講了那麼多 說真的K271S的確是很不錯的耳機沒錯
但是這樣討論下去 怎麼把K271S愈說愈麻煩似的
雖說AA的版友好心建議 但我個人覺得樓主應該心定慢慢來
說真的 K271S要把推他到真的好聲 好像真的還不錯麻煩
不過 K271S要買之前 應該就要有心理準備了吧? :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週四 4月 03, 2008 9:26 pm

呵呵~先謝謝各位寶貴的建議
我的確急了些~

不過好在今天去品+再聽一次Run的k271s接我的i7
好聽多了
這樣我就可以知道Run過一個時段的實力是如何了

今天也是聽剛進貨的M50
雖然沒有Run過
但有感覺M50的等級

話說HD555和SR80比的話
我會要SR80的說~比較活潑的感覺~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章sa1027 發表於 週四 4月 03, 2008 10:09 pm

M50又有貨了?
這次應該是經台鐵的手.
只是價錢不曉得抬高到什麼程度了?
以前沒買的人會不會殘念啊!
sa1027
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 4月 03, 2008 10:58 pm

清冷 寫:K271S 用新型的CD隨身聽 很吃力 幾乎是難以出聲

:o 是喔,
我很久沒碰過新的CD隨身聽了,
NE20也不行嗎?
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 03, 2008 11:00 pm

silenceliu 寫:
清冷 寫:K271S 用新型的CD隨身聽 很吃力 幾乎是難以出聲

:o 是喔,
我很久沒碰過新的CD隨身聽了,
NE20也不行嗎?

有聲音阿
用CT810/800直推音量都算夠阿
只是不好聽而已
哪來的難以出聲 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 4月 03, 2008 11:04 pm

胡言亂語

請跳過 :)
最後由 nettyu 於 週四 4月 03, 2008 11:19 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週四 4月 03, 2008 11:13 pm

不好意思 在下以自身的訊源ne730去試聽的
我聽我覺得還蠻吃力的 加一點耳擴才好轉一點
假如版大覺得有誤 小弟在此說聲 抱歉 :ale:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章linus0419 發表於 週五 4月 04, 2008 12:40 am

最近常在板上看一些網兄∼入手所謂的非入門耳機∼
開開心心買了耳機,卻因為沒辦法搞好前端∼
就判了耳機死刑∼急急出售!

是否再想之前爬文∼其他網兄的種種經驗告知∼
很少人能真的一次到位∼就算預算無限∼
也是多方嘗試下,才能選出自己較喜歡滿意的聲音∼

看著樓主的文章,就已經一再指出這是一隻挑訊源、線材、、、的耳機∼
那不是應該在入手前就有心理準備了呢??!!而不是連run都還沒run就覺得照顧不了他,決定出售吧????

小弟沒用過神器,也沒發過啥文章,多半潛水比較多∼
入手過幾隻耳機,但也沒發過開箱文∼因為自己知道這樣的評斷對耳機及器材根本有失公平∼

樓主請再三思∼有多少預算做多少事吧∼與其換耳機∼不如先過了這個過渡期∼

套句AA勸敗文∼有了耳機,耳擴的預算會自己生出來∼!!!

(本想看看就算了∼但還是忍不住發發牢騷∼不禮貌處還請見諒∼!!!)
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 4月 04, 2008 1:02 am

所以.........
樓主
再換機之前
先仔細想想...你真的喜歡271嗎??

如果是...就留著用吧
剩下的東西...慢慢買齊就好

如果不是...比如沒推好糊糊的271沒有M50之流好
那我就不反對你拋出271買M50

這兩種選擇各有各的好

至於入門
個人建議以好推的機器入門
但是像我這種...喜歡的大半都很難搞的
那就慢慢來了...

我還可以找個空閒的下午或晚上跑去首都聽免費的座機...
還有比較的機會(重點是我還聽不太出來....)
如果你沒有這種地主優勢...試聽需要舟車勞頓的話
那就不要去想...聽就好了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 4月 04, 2008 12:35 pm

271s再Run個100小時以上看看好了...

只是最近感冒影響聽力的敏銳性吧 :mad:

271S聲音好像比較乾淨是嗎?...
至少我覺得低音沒有散掉感就好...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週六 4月 05, 2008 8:40 am

以一個K271s的用家的角度來說, 目前我是用Zu + encore + supplier, 最近加了supplier上去真的差滿多的.

原廠線我聽了一個禮拜就換掉了. 真的要換的話, 可以先從換線著手~
johnnyhu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 4月 05, 2008 12:02 pm

johnnyhu 寫:以一個K271s的用家的角度來說, 目前我是用Zu + encore + supplier, 最近加了supplier上去真的差滿多的.

原廠線我聽了一個禮拜就換掉了. 真的要換的話, 可以先從換線著手~
請問您是先換線?還是先買耳擴???? :roll:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章liuchengdar 發表於 週六 4月 05, 2008 12:09 pm

271是監聽耳機...就有監聽耳機的 "特性"...

問題不見得是271難推~ 很有可能本質上就不是樓主的菜~

走向不對 音樂不適合 就算用在高級在強勁的前端去餵他~

聲音調到合胃口了也已經偏離原本耳機的特性~

這樣就本末倒置囉 :)

自己多聽多比較~ 別全聽人家說好就是好~ ;)
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 05, 2008 12:22 pm

我覺得以入門的觀點來講,
加台encore就很入門了,
沒必要馬上就換線加電源之類的,
換線加電源處理器這類的動作已經超出入門的層級了,
你還是先用個300個小時之後,
再來看哪個地方不足,再選擇性的補足你認為不足的地方吧 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週六 4月 05, 2008 1:01 pm

liuchengdar 寫:271是監聽耳機...就有監聽耳機的 "特性"...

問題不見得是271難推~ 很有可能本質上就不是樓主的菜~

走向不對 音樂不適合 就算用在高級在強勁的前端去餵他~

聲音調到合胃口了也已經偏離原本耳機的特性~

這樣就本末倒置囉 :)

自己多聽多比較~ 別全聽人家說好就是好~ ;)

呵呵~
我是個很隨和的人~
所以很容易相信大大們所說的話~

耳機總結...自己喜歡的聲音就好...

謝謝liu大大提醒~
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章johnnyhu 發表於 週六 4月 05, 2008 4:07 pm

nettyu 寫:
johnnyhu 寫:以一個K271s的用家的角度來說, 目前我是用Zu + encore + supplier, 最近加了supplier上去真的差滿多的.

請問您是先換線?還是先買耳擴???? :roll:

:ale: :ale: :ale: 你這麼一問,我好像也分不太清楚了,到底是換了耳擴後才接手K271s,還是後來才買encore呢?

我只記得換encore之前,是用一台雜牌的耳擴,就覺得用原廠線來聽,有點悶悶的,高音也不夠亮,剛好有人要拋Zu,我就接了。耳擴好像也是差不多那時候換的。

有可能是搭配Zu之後,覺得耳擴推起來不夠力,才又換成 encore 吧? 目前這個搭配已經聽了一年半有了,各種類型的音樂都能滿足需求,就是大編制的交響樂總感覺樂器一多,就會亂亂的。不過還好,反正很少聽交響樂 :ho:

不過就像各位前輩說的一樣,還是要把訊源處理好,才是重點。去年換了DAC和同軸線之後,有種豁然開朗的感受。目前就是還沒有座機,不過還是別亂動腦筋,乖乖聽音樂好了 :oops:

但是像樓主現在這種不滿足的狀態,我個人覺得是玩音響或耳機要得到感動必經的過程,畢竟不經一番寒澈骨,哪得梅花撲鼻香呢∼ 當你要的聲音出現的那一剎那,一切的等待、徬徨與煎熬,都會成為過眼雲煙的。留下來的,只有滿滿的感動。
johnnyhu
SR40
SR40

Re: 請問K271S初級入門要怎樣入門XD

文章N300 發表於 週六 4月 12, 2008 7:04 pm

goodjason99 寫:平常喜愛小鐵的我
之前品+老闆借我聽K271S了~聲音很中性還蠻喜歡的
只是現在很久沒聽忘記它的聲音~明天在比較看看~
再加上這款評家也不錯

小弟我明天下課去億X頌除了敗入K271S外
還會試聽想要試聽的耳機

只是現在想問的是要是我敗入K271S外
除了可以換原廠線外
有沒有剛初階的耳擴可以使用呢?(雖然是自己試聽較好)
但還是先問問看大家的意見

我的訊源
音效卡:Creative X-Fi Xtreme Audio
線材:鐵三角的3.5mm To 2RCA
耳擴:HA20 (暫且先頂用...又問到怎樣的耳擴再決定賣掉)

不過我目前預算是3k~5k
下個耳擴是餵K271S啦~
只是就不知道有什麼耳擴可以選擇而已

1.電光火石?
2.My Audio?
3.Head Box II?
4.HA-611 MKIII K501版? :mad:
5.其他 (例如:加DAC等)

以上是剛剛在音悅網站上找的
有更好選擇就提供意見吧~謝謝

以下是小弟的個人經驗 你參考看看...
K271S 是我喜歡的耳機之一 比K701好搞多了 喜歡解析風就換Zu線
喜歡流行/全方位就換Mogami2534線 線身雖然平價 但優良的空間感卻不失解析 但以上都花錢 而且它的麻吉耳擴也不好找 我試在家試了Batery CuteII/ Arietta/ SOLO 效果與CP值根本不成正比

最省錢的方式是直接買台便宜的綜擴/管擴餵它 mp5可以4xxx就搞定 (內含BB2702e USB DAC) 但如果能多花個2xxx買個好訊源 (mp5本身的DAC 真的很xxx) 譬如 Onkyo SE-90聲卡 (類比輸出底噪蠻低的 使用Ne5532偏暖風, 偏糊風也可以 :roll: ) 這樣的組合那就非常不錯了 很麻吉喔! 我拿它拿聽電音都很過隱 (不要打我)..
頭像
N300
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客