有關科林耳模的替換

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

有關科林耳模的替換

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 8:18 pm

請問小弟的um1以後想升級um2的話~~
柯林的矽膠耳模也可以代替嗎??
想先訂做耳模.....有預算在換耳機 :ale:
哈利
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 4月 04, 2008 8:24 pm

樓主您想做耳膜的用意是?
像我當初做耳膜的原因是因為TF10pro耳管很粗
戴久了會痛才去做的

說音質上面的升級其實我覺得沒有很大
版上有版友有去做UM56的耳膜(好像要5xxx)
比較之下好像才有小幅度的提升
科林的耳膜就還好(我是做矽膠的,壓克力的是怎樣就不曉得了)
UM系列的耳機在舒適度跟隔音都蠻好的了

所以才想問一下樓主的初衷是?
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 8:32 pm

恩~~換耳模式考慮到隔音的問題~!

因為一直買海綿耳塞......實在有點麻煩了點~~且不斷失血 :mad:

三節套又有點抽腦漿的感覺......痛 :aa:
哈利
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 4月 04, 2008 8:40 pm

一對耳塞100...
一對耳膜2xxx..
耳膜失血相對比較大啊XD

隔音的話樓主是在哪種地方聽音樂啊?
因為我之前也有入手UM2
配合黃色海綿耳塞來說,隔音度已經很好了(耳塞還可以洗重複使用)
跟耳膜比較起來,實際沒有差到很多(以海綿來比較)
三節管就更不用說了
而且科林的耳膜如果是做矽膠的
也會有三節管的那種抽離感,不過他是用轉的下來就還好(三節管也可以這樣用)
畢竟是密合的(沒有這種感覺就是做失敗了Orz)
如果是壓克力的,就會跟耳機整個卡在一起
不能清洗,也會有壓破的可能
不過佩帶感是比矽膠來的舒服,也比較便宜
隔音的話還是矽膠的比較好一些些
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 8:48 pm

所以還是慢慢洗比較省錢囉.......

其實在隔音之後考慮升級um2或ue sfp5

對海綿耳塞還是絕得比較好(但不能洗).....

換了好幾套也有一之耳模了......柯林耳模推薦度不高嗎? :o
哈利
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 4月 04, 2008 9:00 pm

哈利 寫:所以還是慢慢洗比較省錢囉.......

換了好幾套也有一之耳模了......柯林耳模推薦度不高嗎? :o

um2跟sfp5不能共用耳膜(細管跟粗管)
矽膠的可以清洗,風乾就好了
不是說不推薦耳膜
應該說是不建議先升級耳塞再升級耳機
加耳膜之後的聲音喜好要因人而異

而且說真的...一般的耳機如果要用到24副的話..
可以說是相當耐操啊 :aa:
如果說用一次+洗一次可以稱3個月來講
可以用6年啊 :aa:
而且中間如果有換耳機,粗細管不同就不能通用了....

建議樓主先升級耳機會比較好
除非是佩帶上面有不舒服,我才會比較建議去配耳膜
畢竟一副不便宜,快可以買一支um1了 :ale:

一般CM的耳機(3211這類的)
他們做成耳膜也是有測試音響效果的
而像去科林做耳膜這類的,大部分是為了佩帶舒服性跟隔音
在音響提升程度上我想..差異不會到太大的..
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 4月 04, 2008 9:02 pm

哈利 寫:所以還是慢慢洗比較省錢囉.......

科林耳模壓克力的據科林說是沒有辦法拆的
而矽膠的就算拆了也不好再裝回去
所以小弟是覺得........不推薦做耳模啦
而且科林耳模只適用您當時訂做的那隻耳機
若要將耳模再套在另一隻耳機上則是沒辦法的唷

小弟當初做耳模是因為ER4不好戴且戴了會痛
現在做了耳模後雖然好戴多了隔音方面也不錯
但是在音質方面並沒有提昇
反而有不如三節套的感覺唷 :(
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 9:09 pm

好的~!!
那小弟先確定要升級耳機啦~ :bs:

那請問一下有關高頻的問題.....

有包括"女聲"的頻率嗎?還是只高音音場?

因為小弟只聽"電吉他演奏"和"流行男聲"......不聽女聲的

是否選擇暖聲,中低頻較好的耳機??

萬元以下最好音質的考量,大家推薦哪之?? :ya:
哈利
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 4月 04, 2008 9:19 pm

哈利 寫:好的~!!
那小弟先確定要升級耳機啦~ :bs:

那請問一下有關高頻的問題.....

有包括"女聲"的頻率嗎?還是只高音音場?

因為小弟只聽"電吉他演奏"和"流行男聲"......不聽女聲的

照樓主聽的音樂
感覺用sfp5會蠻爽的
不過帶起來怎樣...就要樓主習慣一下了XD
等真的不舒服在去做也不遲XD
印象中sfp5做耳膜也是可以直上tf10pro的XD
樓主的訊源是什麼?
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 9:22 pm

訊源是Sony NW-E016~~

當初買是因為體積小方便攜帶(不看影片)

且充電快速避免有時出門來不及充電 :mad:

後來被他的軟體搞的有點頭痛了就是~ :aa:
哈利
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週五 4月 04, 2008 9:33 pm

哈利 寫:訊源是Sony NW-E016~~

當初買是因為體積小方便攜帶(不看影片)

且充電快速避免有時出門來不及充電 :mad:

後來被他的軟體搞的有點頭痛了就是~ :aa:

恩...如果樓主是住台北
大家應該都建議直接去台北"敗家三連星"吧
應該都是可以試聽的
因為樓主的訊源我不熟XD
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週五 4月 04, 2008 9:37 pm

哈哈.....每次去那都有莫名敗家的慾望......
搞的每次去那都怕怕的 :mad:
哈利
SR40
SR40

文章psilu001 發表於 週五 4月 04, 2008 11:26 pm

哈利 寫:因為小弟只聽"電吉他演奏"和"流行男聲"......不聽女聲的

只聽"電吉他演奏"和"流行男聲",不聽女聲的話
我個人推薦SF5
聲音保證可以讓你滿意

如果覺得SF5配戴不舒適的話
那就試看看Q-Jays吧

萬元以下,這兩副耳機的聲音都挺超值的!
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章哈利 發表於 週六 4月 05, 2008 12:14 am

非常感謝~~~了解了!! :bs:
哈利
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:henry501, MorrissLom, ryuji 和 183 位訪客