到底怎麼推wk

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

到底怎麼推wk

文章11235813 發表於 週五 4月 04, 2008 8:56 pm

我在版上看到各式各樣的意見,樓上叫我買Fubar III或是白虎之類的東西 ,樓下買上說"反正很快就會賣掉"(你們說的話借我引用一下,謝謝)結果發現0404是個好東西,再趴文 發現"似乎"跟小鐵不合.......請問到底怎麼wk比較適當??本人小朋友不多 不過時間很漫長 可以慢慢來....只是想問各位的意見.
頭像
SR40
SR40

文章kizamu61 發表於 週五 4月 04, 2008 9:30 pm

我認為先弄一台ha2002 or ha5000

再來談訊源比較有搞頭
kizamu61
SR40
SR40

Re: 到底怎麼推wk

文章11235813 發表於 週五 4月 04, 2008 9:41 pm

11235813 寫:本人小朋友不多 不過時間很漫長 可以慢慢來....只是想問各位的意見.

ha2002...買下它我所有預算應該都沒了吧....冏 窮人注定不能聽好音樂??
頭像
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週五 4月 04, 2008 9:58 pm

先問一下
閣下指的是w5k嗎?
其實我建議有多少錢做多少事
如果你今天只有大概白虎這樣等級的預算
而且又不是有工作在身容易存錢的狀況下
我建議把想法改成
在你的預算內要怎麼樣把你的耳機處理好比較好
如果是沒有預算的前提
當然版上的大家就會推薦一些高層級的器材
所以我覺得在發問前
可以先估量一下
你想怎麼玩?想花而且能花多少去玩?
而且要怎樣搭配才會好
我想這得問你自己的耳朵
版上只能就你的預算跟口味推薦適合的器材
沒有多少人會敢說他推薦的東西你接上一定會覺得好聽
決定的都是閣下你自己
至於窮人到底能不能聽好音樂??
閣下好音樂的定義何在
如果指的是"好器材"發出的音樂
那的確只能怪你自己窮
而如果是好聽的音樂
那重點也是在音樂
器材只是手段
要從高雄到台北
不只有飛機跟高鐵可以坐
不是嗎?
閣下先開開預算跟條件吧
hipposr
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 04, 2008 10:07 pm

想玩ATH高階耳罩就是這樣囉
要玩的好舊得拿自家高檔耳擴來
不然買了其他有的沒的你還是會覺得不對勁心癢癢的
沒錢的話換支比較低階的吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週五 4月 04, 2008 10:21 pm

假如只是用電腦訊源的話 要推w1k的話 不會說很麻煩
個人會比較偏於用座機聽 但個人習慣而已
至於耳擴嘛?HA2002、HA5000都是很不錯又貴的耳擴
但是自家的耳機配自家的耳擴 自然音色不在話下
不知道HA25D會不會合W1K吼? :ale:

其實耳機都買下去了 還怕以後不會因應出配對的系統嘛?
想賣有點傷心 不賣又覺得怪怪 這還蠻傷自已的心和耳機說
吾人建議 暫時就把w1k直入目前的訊源 邊聽邊run 反正都買了
難道想讓自已去試聽的時間和過程白白浪費嘛?

窮人注定不能聽好音樂嘛?話一切隨人講的
窮人也可以聽好音樂 最少也要量力而為吧?買東西前得先想想
較高等的耳機 本身就需要相對的訊源、耳擴搭配
就像 伯樂識千里馬 但千里馬也得碰到伯樂才有用
要不然千里馬也只算是一匹良媽 而非寶馬 也算白白浪費能力
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lis29570 發表於 週五 4月 04, 2008 10:27 pm

有個大概是最實用的方法,但也大概沒幾個人辦的到吧
找家店,帶著你的耳機,把所有價格你能接受的通通聽過
再選出合你胃口的.....
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章11235813 發表於 週五 4月 04, 2008 10:33 pm

想問一下 0404-(噴火)-ha20 這樣好嗎??
至於說買的低階耳機來玩......不懂 那些配備到WK上 會比較濫嗎??為啥拋掉WK去換低階耳機??

還有 我不問 高等器材 能推wk的極限 而是問 大約15k 可以怎麼配合得好 盡量提升 先當跳板 來日方長 至少不要買個wk爛爛的擺在那
頭像
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 04, 2008 10:49 pm

ha20/25的評價一直很.... :x
你可以嚐試去聽看看
可以接受就買吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章11235813 發表於 週五 4月 04, 2008 11:19 pm

kuo53067 寫:ha20/25的評價一直很.... :x

:ale: 還是集器衝好耳擴吧@@

那音效卡 覺得1212m 跟 IO/2 哪個是合? (ha20的$$ 衝音效卡吧)
頭像
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週六 4月 05, 2008 12:01 am

有個15k組個小系統措措有餘了
基礎一點0404,M-AUDIO Revolution 5.1等等..
到高階一點的echo,tcelectronic的音效卡都可以去聽看看
基本上有機會去店家走一趟吧
紙上談兵說再多都不如自己去聽個一輪
hipposr
SR40
SR40

文章wuvincent 發表於 週六 4月 05, 2008 12:06 am

其實改買支限量的不揷耳擴你都可以滿足,因聲音不加耳擴就極具特色了
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章ITOLEE 發表於 週六 4月 05, 2008 3:26 am

窮人注定聽不到的
是極致好聲...
不是好音樂
所以不用太傷心

至於樓主你的問題....
一般小鐵的東西不建議搭
1.偏解析的...
2.聽起來乾乾的...冷冷的
3.故意加大音場的
4.高頻延伸強的
當然還有其他變因.....
這就要自己去聽或是多看文章了

但是W1000我沒聽過............
以上心得是聽過A900...A700...A500...A900ti...A900LTD的結論

至於HA20...我聽過一次...系統是夫霸2+HA20+ath的RCA線...
夫霸二用的PCM2702聲音也稍嫌黯淡...所以
聽起來是黯淡了點....
主人是跟我說HA20聲音有點黯淡.......

所以供你參考嚕......
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週六 4月 05, 2008 3:35 am

我拿著a700.. 直接插nano 還是可以聽的很高興啊...
當然要挑的話音質問題很多啦...

我覺得如果你喜歡這支耳機 想推好他的話
不彷就直上聽一陣子 一方面存存錢
一方面先聽聽他的底色如何
再決定怎麼對待她吧

推力不夠的話.. @@'' 看是要先弄台平價點的耳擴撐著
還是要砍掉重練.. 就看你囉

我想如果是我應該會先弄台平價耳擴墊墊吧...
nightlancer
SR40
SR40

文章puivujh 發表於 週六 4月 05, 2008 4:05 am

自己去DIY一台耳擴吧,
在「銲水(銲錫+淚水)」加成下啥都好聽 :ho: :ho:
不過花掉的錢不見得會比較少 :x
頭像
puivujh
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 05, 2008 5:37 pm

個人是覺得 W1000還沒有高級到隨便插都可以聽的出難聽...
不必要降階去買ATH低階的耳罩..

15K喔...

我覺得大概就是0404數位輸出>噴火>DIY管擴
這樣應該會差不多 如果不會DIY就買現成的吧..
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 05, 2008 5:43 pm

這個鐵三角為什麼不出個官方耳擴直接最大效能就好了
就好像出了剛彈模型裡面沒有說明書 難道要我們自己組啊?
S H I N K U
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 4月 05, 2008 6:35 pm

kevin218w 寫:個人是覺得 W1000還沒有高級到隨便插都可以聽的出難聽...

15K喔...

0404+噴火就快15K了
去哪生耳擴 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 05, 2008 6:47 pm

kuo53067 寫:
kevin218w 寫:個人是覺得 W1000還沒有高級到隨便插都可以聽的出難聽...

15K喔...

0404+噴火就快15K了
去哪生耳擴 :o

我不是記得 0404 4K 噴火 6.5K
應該還有剩吧 而且可以找二手的 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 05, 2008 6:48 pm

對啊 我有噴火要賣 其實也才用一天而已
這算我拋最快的器材了吧 :ho:
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週六 4月 05, 2008 7:00 pm

ITOLEE 寫:窮人注定聽不到的
是極致好聲...
不是好音樂
所以不用太傷心

:(

說來感慨
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 05, 2008 7:07 pm

ayu051 寫:
ITOLEE 寫:窮人注定聽不到的
是極致好聲...
不是好音樂
所以不用太傷心

:(

說來感慨

誰說窮人聽不到極致好聲的....
當可以聽到痛哭流涕時 就是極致了 何需好器材呢?
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 05, 2008 7:13 pm

可能真的有所謂的極致好聲吧
不過要很多很多的錢就是了
就我ad2000接da10也沒有讓我很感動
可能真的要gold吧 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 05, 2008 7:20 pm

S H I N K U 寫:可能真的有所謂的極致好聲吧

gold沒有耳機孔.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 05, 2008 7:22 pm

郭修齊 寫:
S H I N K U 寫:可能真的有所謂的極致好聲吧

gold沒有耳機孔.

害羞 :eeh:
S H I N K U
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], MorrissLom 和 143 位訪客