請推薦一台搭A900Ti的耳擴(有無DAC功能皆可,預算NT8000以下)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦一台搭A900Ti的耳擴(有無DAC功能皆可,預算NT8000以下)

文章chung0263 發表於 週四 4月 03, 2008 10:00 pm

新手第一次發文,請各位大大多多指教 :bow:

先提供一些初聽感-------------------------

這是小弟的第一支萬元耳機 :aiya:
對於A900Ti在網上的資訊實在太少(且太多評論都千篇一律),所以提供一點聽後感給各位參考

訊源:電腦音效外接盒xonar U1
無耳擴
對照組:ATH SJ5
CD or 320kbps mp3:Anime、J-POP、OST(其中有一張是電影原聲帶,交響樂配樂,所以算跟交響樂沾到一些邊)

新寵ATH 900Ti run了兩天的感覺(很抱歉形容方面非常不佳,就暫允我用自己的方式形容吧)

聽:
跟原先的SJ5相比,原本悶悶的聽感變得開闊,近乎擠在一起的聲音變得有立體遠近感,在低音的部分也比較具有彈性,細節部分的呈現也多了許多;至於在很多文章上常會看見高音刺耳的問題,目前聽的感覺只有在管或弦類樂器的
最後由 chung0263 於 週日 9月 14, 2008 12:28 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chung0263
SR40
SR40

Re: 請推薦一台搭A900Ti的耳擴(有無DAC功能皆可,預算NT8000以下)

文章kevin218w 發表於 週四 4月 03, 2008 11:45 pm

[quote="chung0263"]新手第一次發文,請各位大大多多指教 :bow:

先提供一些初聽感-------------------------

這是小弟的第一支萬元耳機 :aiya:
對於A900Ti在網上的資訊實在太少(且太多評論都千篇一律),所以提供一點聽後感給各位參考

訊源:電腦音效外接盒xonar U1
無耳擴
對照組:ATH SJ5
CD or 320kbps mp3:Anime、J-POP、OST(其中有一張是電影原聲帶,交響樂配樂,所以算跟交響樂沾到一些邊) 、特殊興趣取向音樂
(電子樂的部分找頭D的音樂來補足,話說電子樂除了頭D外並不怎麼感興趣)
(萌歌的部分就真的抱歉了,本人並沒有此領域的興趣,所以沒辦法)

新寵ATH 900Ti run了兩天的感覺(很抱歉形容方面非常不佳,就暫允我用自己的方式形容吧)

聽:
跟原先的SJ5相比,原本悶悶的聽感變得開闊,近乎擠在一起的聲音變得有立體遠近感,在低音的部分也比較具有彈性,細節部分的呈現也多了許多;至於在很多文章上常會看見高音刺耳的問題,目前聽的感覺只有在管或弦類樂器的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

Re: 請推薦一台搭A900Ti的耳擴(有無DAC功能皆可,預算NT8000以下)

文章chung0263 發表於 週五 4月 04, 2008 12:06 am

kevin218w 寫:8千...可能會有反效果...依照我的經驗來說
可能要去找找DIY機(管機或許蠻適合的)

請問可能造成的反效果是什麼呢? :(
不是很了解!!煩請大大解答一下
chung0263
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 04, 2008 12:13 am

chung0263 寫:
kevin218w 寫:8千...可能會有反效果...依照我的經驗來說
可能要去找找DIY機(管機或許蠻適合的)

請問可能造成的反效果是什麼呢? :(
不是很了解!!煩請大大解答一下

意思就是耳擴可能會把A900TI的優點蓋掉
就是配不對的意思啦 :)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 04, 2008 12:19 am

不一定要耳擴
小鐵他也沒有建議我用耳擴
哪怕ad2000
聽我的吧

"直推" :twisted:

耳擴是為了讓耳機更好聽才有用
如果提升不多的話
錢省一省吧

頭盒好像很冷門的樣子
不是很多人用的樣子
S H I N K U
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 04, 2008 12:31 am

S H I N K U 寫:不一定要耳擴
哪怕ad2000
聽我的吧

如果提升不多的話
錢省一省吧

頭盒好像很冷門的樣子
不是很多人用的樣子

其實先處理訊源是最重要的 :)
訊源先處理好 耳擴的差別會越來越大
2萬以上的耳擴就很不錯了(阿 現在都推人入坑很大 我糟糕掉了 :ale: )
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chung0263 發表於 週五 4月 04, 2008 3:10 pm

kevin218w 寫:其實先處理訊源是最重要的 :)
2萬以上的耳擴就很不錯了(阿 現在都推人入坑很大 我糟糕掉了 :ale: )

再請問一下
如果用USB DAC的方式來改善訊源的方式不知道可不可行呢?(因主要都是用電腦來聽歌)
如果可行,能否推薦幾款產品呢?
chung0263
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 04, 2008 4:34 pm

S H I N K U 寫:不一定要耳擴
哪怕ad2000
聽我的吧

如果提升不多的話
錢省一省吧

頭盒好像很冷門的樣子
不是很多人用的樣子

shinku兄一定沒有搜尋文章才會這樣講吧?
headbox相關文章有307篇,
並不冷門啊.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章gn00488443 發表於 週五 4月 04, 2008 5:02 pm

kevin218w 寫:其實先處理訊源是最重要的 :)

再請問一下
如果用USB DAC的方式來改善訊源的方式不知道可不可行呢?(因主要都是用電腦來聽歌)
如果可行,能否推薦幾款產品呢?

長物志的青紅皂白系列或者電光火石的FUBAR3都不錯
而且在你預算之內
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週五 4月 04, 2008 5:22 pm

首都內的那隻A900Ti好像還沒run開 ... :aa:
個人感覺和run了快一個月的A900相比,
除了女聲外其他地方都略輸,和A900剛入手時感覺差不多 :ale:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 04, 2008 5:38 pm

lis29570 寫:首都內的那隻A900Ti好像還沒run開 ... :aa:
除了女聲外其他地方都略輸,和A900剛入手時感覺差不多 :ale:

沒吧 老闆說已經run了至少150個小時以上
而且這句話是好幾個禮拜前說的
現在少說過了200小時吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週五 4月 04, 2008 5:44 pm

要不要存到2萬左右再來考慮da53之類的 :roll:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週五 4月 04, 2008 6:26 pm

S H I N K U 寫:
lis29570 寫:首都內的那隻A900Ti好像還沒run開 ... :aa:

200個小時就夠了嗎? :roll:
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 04, 2008 8:31 pm

我都不知道A900這麼神啊 :o
話說幾年前大家都沒這麼在意RUN
日系耳機也沒什麼人要RUN他,200~300就已經是很多了
現在好像至少要500,更有不少人跑了幾K HR的
我是不知道是現在比較對還是以前比較對啦
總覺得怪怪的
另外個人不推薦青紅皂白跟F3,我覺得都不搭
要的話跟某網兄一樣衝MOVE...(不過我不保證喔~因為沒聽過)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 04, 2008 8:42 pm

gn00488443 寫:

200個小時就夠了嗎? :roll:

剛剛好吧
我沒經驗 畢竟這種東西還是自己使用聽了才算
S H I N K U
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週六 4月 05, 2008 12:31 am

疾風殘月 寫:我都不知道A900這麼神啊 :o
話說幾年前大家都沒這麼在意RUN
日系耳機也沒什麼人要RUN他,200~300就已經是很多了
現在好像至少要500,更有不少人跑了幾K HR的
我是不知道是現在比較對還是以前比較對啦
總覺得怪怪的
另外個人不推薦青紅皂白跟F3,我覺得都不搭
要的話跟某網兄一樣衝MOVE...(不過我不保證喔~因為沒聽過)

耳擴和個人喜好也有關啦...

推訊源...
能的話先把訊源調好再來找耳擴會比較容易~
不然訊源太差用耳擴可能換哪台都不滿意... :x

所有的耳機都和美酒一樣需要時間的沉澱 8)
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週六 4月 05, 2008 12:50 am

gn00488443 寫:200個小時就夠了嗎? :roll:

剛剛好吧
我沒經驗 畢竟這種東西還是自己使用聽了才算

200小時嫌短了點,
即使超過500小時聲音還會再變,
大概到1000小時才會是比較穩定的聲音,
年輕人要有點耐心才行.
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週六 4月 05, 2008 2:52 am

關於疾風所說的現象(我是指論壇的風氣...而不是指聲音的變化)...
我覺得

耳機是機械...需要磨合
如果把RUN耳機當成新車馴車...馴到車子比剛買順的話...
我聽過的240s大概200~500小時就夠了
(我是用了一個月...包括放著RUN機和聽音樂...一天5~8小時...差異相當明顯)

但是要訓到車子和路況和人的搭配與使用一整個流暢時....
就有很多種說法了...(我還聽說過要騎2k~3k公里以上的版本)
這就是所謂的耳機要RUN1000小時以上

至於不太RUN的前人說的對...還是後人說的對
我比較傾向後人(或較為近代的人)說的是對的
一來樣品數較多....
從以前累積至今的經驗...加上一些龜毛人的挖掘
二來...
大部分會玩到這步的人...對耳機的要求不再只是能聽而已
就像玩機車和汽車的人...
會比較在意磨合...輪胎...煞車以及操控性這些一般人比較不重視的部分
磨合期較久也是必然的

但是...一年RUN 200小時和3個月RUN 200小時...我想是有差的
相信04~06年註冊的近代前輩們...你們應該能接受
"放太久沒用聲音會縮回去"這種說法吧.....
就像一台車放太久沒開一樣
所以變數還是很多的
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章chung0263 發表於 週六 4月 05, 2008 5:46 am

郭修齊 寫:200小時嫌短了點,
即使超過500小時聲音還會再變,
大概到1000小時才會是比較穩定的聲音,
年輕人要有點耐心才行.

ITOLEE 寫:關於疾風所說的現象(我是指論壇的風氣...而不是指聲音的變化)...
我覺得

耳機是機械...需要磨合
如果把RUN耳機當成新車馴車...馴到車子比剛買順的話...
我聽過的240s大概200~500小時就夠了
(我是用了一個月...包括放著RUN機和聽音樂...一天5~8小時...差異相當明顯)

但是要訓到車子和路況和人的搭配與使用一整個流暢時....
就有很多種說法了...(我還聽說過要騎2k~3k公里以上的版本)
這就是所謂的耳機要RUN1000小時以上

至於不太RUN的前人說的對...還是後人說的對
我比較傾向後人(或較為近代的人)說的是對的
一來樣品數較多....
從以前累積至今的經驗...加上一些龜毛人的挖掘
二來...
大部分會玩到這步的人...對耳機的要求不再只是能聽而已
就像玩機車和汽車的人...
會比較在意磨合...輪胎...煞車以及操控性這些一般人比較不重視的部分
磨合期較久也是必然的

但是...一年RUN 200小時和3個月RUN 200小時...我想是有差的
相信04~06年註冊的近代前輩們...你們應該能接受
"放太久沒用聲音會縮回去"這種說法吧.....
就像一台車放太久沒開一樣
所以變數還是很多的

恩...先感謝各位提供這麼多寶貴的經驗
目前照這樣看來是我太過心急了一些,應該說我還不夠認識這支新耳機之前(run不夠久)其他問題暫時先不用考慮這麼多,是這個樣子吧?

等run個久一點再來考慮啦(而且剛買新耳機身上是有多的閒錢喔?! :ale: )
chung0263
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 05, 2008 5:41 pm

200百小時...

還早還早啦 :ho: :ho:

如果是耳擴 應該可以考慮CORDA 1萬左右那台?
之前有人說ATH配CORDA很不錯? :roll:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章chung0263 發表於 週六 4月 05, 2008 5:55 pm

kevin218w 寫:200百小時...

那請問一下corda家拿來接A900Ti的感覺如何呢?

去Head-Fi翻了一些文,能用家用耳擴就不要用隨身耳擴,這原理何在呢?煩請了解的大大解答一下 :bs:
chung0263
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週六 4月 05, 2008 6:01 pm

去Head-Fi翻了一些文,能用家用耳擴就不要用隨身耳擴,這原理何在呢?煩請了解的大大解答一下 :bs:

依照某位大大的聽感 就是樂器變正常 人聲依舊毒 :ho:
隨身耳擴通常都為了大小 重量等關係 都會有所"犧牲"
就像小型電腦的效能永遠贏不過 大型電腦(超級電腦!?) 懂了吧 :ho:
我是新手請多指教
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 05, 2008 6:07 pm

SHINKU極度歇斯底里中

也沒有幾家可以選的吧

不要太差就將就用吧

W5000的用家也不是人人都買HA5000的

你說是不?

像有些訊源有耳機輸出口直接接吧

鐵三角就是這樣建議我的
S H I N K U
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 06, 2008 3:23 am

corda 家耳擴搭ATH建議還是先聽聽
以前搭過的經驗是...聽起來就是怪
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章chung0263 發表於 週日 4月 06, 2008 1:48 pm

run了近100小時,中午戴上耳機,發現原先高音稍嫌刺耳的部分消失了,變得有種"點到"然後就回來的感覺(這描述有點奇怪...)
最後由 chung0263 於 週三 6月 18, 2008 1:44 am 編輯,總共編輯了 1 次。
chung0263
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot], ryuji 和 184 位訪客