所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章a5kgly 發表於 週六 4月 05, 2008 12:01 pm

最後由 a5kgly 於 週一 1月 25, 2010 10:17 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a5kgly
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週六 4月 05, 2008 12:22 pm

這兩隻我剛好都有,如果仔細聽,兩隻在三個頻段上的表現是不太一樣,
但最大差別應該是在低音上面(k314p低音弱,但我覺得還好,低音太強可能破壞美好的中高音),
不過以聲音的喜好程度,我是認為k314p比較美聲,中音比較夠,高音也比較悅耳,
如果有一隻耳罩可以有這種聲音,我一定會買一支吧

認真來說兩隻都很棒,都可以讓你沈浸在音樂當中,
但也要考慮一下k66需run一陣子才更好聽,
本身我的k66還很新,可能run一陣子之後會改觀吧

我相信要得到k314p那種音色的話,大概要找更高等級的akg才行,
找機會應該去試聽一下 :twisted:
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章a5kgly 發表於 週六 4月 05, 2008 12:30 pm

最後由 a5kgly 於 週一 1月 25, 2010 10:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
a5kgly
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 4月 05, 2008 12:59 pm

那就AKG的k271s吧~
不然就k240s~~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週六 4月 05, 2008 1:00 pm

其實想找到跟K14P/314P相似音色的AKG大罩 我覺得很難
當初我也是有這種想法 只是聽K240S、K240DF、K271S、
KX01系列 或著是其它廠牌的大罩 也一樣
其實就算是聽到音色相似或著是甚至超越甚多 也不及K14P/314P
帶來的感覺 我認為K14P/314P的調音和設計也堪稱上是「一絕」了
既使有類似的東西 其實感覺上 我還是覺得K14/314P無法取代 :D
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章Cen 發表於 週六 4月 05, 2008 1:10 pm

清冷 寫:既使有類似的東西 其實感覺上 我還是覺得K14/314P無法取代 :D

其實應該是要這樣想才對,不過在akg裡找到相似的應該還可以,
還沒機會去試聽咧 :ho:
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章cnijney 發表於 週六 4月 05, 2008 8:28 pm

清冷 寫:我認為K14P/314P的調音和設計也堪稱上是「一絕」了

推這段話

我有一隻用很久的 K14P, 到現在拿來聽, 還是一直覺得很棒,
耳塞界裡無可取代的一隻好耳機!!

七百元的身價, 但是它卻能發揮出超越七千元的價值!!!
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週日 4月 06, 2008 12:09 am

我跟人家借來用過....
很恐怖的東西
比我的MX500還強...你會有這種感覺並不奇怪
(而且那東西聽起流行與卡漫配樂可是有模有樣...鮮少讓人有種"可惜"的感覺)

除了空間感和一些....殘響(吧...?)之外
確實是不錯

只可惜沒棉套的話我根本戴不住............
(因為我的耳孔比別人小)

至於5k上下聽起來感覺類似大罩....我覺得不好找喔!!
我聽過有點像的...不是要經過耳擴加持...要不然就是很挑前端
然後密閉式的可以不用考慮了...
聽起來多多少少都跟幾近開放的耳塞不同
所以K314留著用吧...玩過高價品的人會收這支是有原因的
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:ryuji 和 153 位訪客