入手SR-80,不過感覺沒想像的那麼好...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

入手SR-80,不過感覺沒想像的那麼好...

文章waterblue 發表於 週日 4月 06, 2008 1:08 pm

sr-80run的時間大概破100了吧

發現sr-80跟大塚愛及kokia意外的合:clap:
大塚愛在es5上的刮耳的情況好很多:worship:

不過跟AYUMI還是不合 ...:ale:
最後由 waterblue 於 週三 4月 09, 2008 6:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waterblue
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 4月 06, 2008 1:13 pm

要不要試試看rs2以上的 :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週日 4月 06, 2008 1:26 pm

ayu051 寫:要不要試試看rs2以上的 :eeh:

為什麼會冒出這隻 :o
waterblue
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 4月 06, 2008 1:57 pm

訊源是?

60小時不過剛開始~超過100小時再搭配有點水準的訊源~就知道它的價值在哪了...
apsras2002
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週日 4月 06, 2008 1:59 pm

apsras2002 寫:訊源是?

60小時不過剛開始~超過100小時再搭配有點水準的訊源~就知道它的價值在哪了...

AIWA的手提CD快9年了 :x

加一張xfire 1723
最後由 waterblue 於 週日 4月 06, 2008 5:52 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
waterblue
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 06, 2008 5:15 pm

GRADO的人聲 跟 ATH的人聲 自然是不能比
每一家都有每一家的特色 剛好ATH家的特色就是人聲修飾咩

SR80拿來聽LIVE的東西很讚 ES5拿來聽人聲時 很舒服
弦樂自然SR80較為真實 ES5反而在弦樂上較為集中 聲線較明了
其他的SR80後續在RUN的話 自然有勝ES5之勢
但是ES5也非泛泛之輩 兩隻交叉聽的話 其實還蠻有趣的 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章king651130 發表於 週日 4月 06, 2008 7:48 pm

清冷 寫:GRADO的人聲 跟 ATH的人聲 自然是不能比
每一家都有每一家的特色 剛好ATH家的特色就是人聲修飾咩

SR80拿來聽LIVE的東西很讚 ES5拿來聽人聲時 很舒服
弦樂自然SR80較為真實 ES5反而在弦樂上較為集中 聲線較明了
其他的SR80後續在RUN的話 自然有勝ES5之勢
但是ES5也非泛泛之輩 兩隻交叉聽的話 其實還蠻有趣的 :ho:

請問sr80後期的表現 人聲部分是不是會變好 現在我剛run不久 人聲都在好後面ㄛ 糊糊的 是不是要花時間慢慢run 謝謝
king651130
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 06, 2008 8:01 pm

耳機自然是放愈久 就會比較好聽
人聲的不會愈run愈糊吧?再繼續run run看吧
每一隻耳機run都過程中就是會有一些小小的意外和驚喜
耳機養成的過程中 才是讓我們玩家最期待的咩 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章NEQ 發表於 週日 4月 06, 2008 8:12 pm

RUN耳機的過程中,別忘了耳朵也要RUN RUN
話說回來,兩隻耳機的錢可以衝二手的SR325了耶
頭像
NEQ
SR40
SR40

文章scott29 發表於 週日 4月 06, 2008 8:33 pm

SR325有版友花1000小時run

據說改善了高音跟齒音刺耳的問題

我自己有SR225

run了300小時仍然覺得還有進步的空間

所以請原po加油吧
頭像
scott29
SR40
SR40

文章gn00488443 發表於 週日 4月 06, 2008 8:43 pm

耳機RUN60小時還嫌太少了
我的HD600RUN200小時聲音我還很不滿意呢!
耳機至少要300小時以上才算初步開聲喔....
放眼望去滿坑谷
頭像
gn00488443
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 4月 06, 2008 9:14 pm

gn00488443 寫:耳機RUN60小時還嫌太少了
我的HD600RUN200小時聲音我還很不滿意呢!
耳機至少要300小時以上才算初步開聲喔....

我還不知道我的耳機開了沒 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週日 4月 06, 2008 9:53 pm

100小時是開始...我自己這隻用了6年 :mad:

有RUN開真的差好多...要有耐心哦!

waterblue 寫:AIWA的手提CD快9年了

上面兩樣沒聽過~AIWA以前有兩台,很久沒用了...

來個UAB~有帶耳擴能力的如何? 不會太貴又有一定水準
apsras2002
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週日 4月 06, 2008 10:46 pm

NEQ 寫:RUN耳機的過程中,別忘了耳朵也要RUN RUN
話說回來,兩隻耳機的錢可以衝二手的SR325了耶

應該還ok吧,用電腦訊源聽,最起碼分得出320 kbps及900 kbps的差別 :D 音樂是島みやえい子的 ULYSSES這張專輯
waterblue
SR40
SR40

文章lightgreen1983 發表於 週一 4月 07, 2008 1:12 am

我雖然沒過sr80等...只有聽過rs1,中頻嘹亮跟小鐵的中頻濃稠是有很大不同的感覺。
不過rs1的低頻殘響我覺得很有特色...不過似乎都很少看人提起?

感覺就像打雷完後續的殘響 :bs: 特別有感覺XD
sonyの製品にMDR-R10
頭像
lightgreen1983
SR40
SR40

sr-80

文章dondonphilips 發表於 週一 4月 07, 2008 3:46 am

話說~~當初從sr-60
升級到sr125
sr-60是買二手的~~看來年紀ㄧ大把了
剛換上sr125新的時候~~說真的並不覺得會比sr-60好聽
沒錯~~細節是多了~~音質更細緻~~
但是整個聲音就是一個感覺~~緊~~悶
聲音出不來~~~~~開大聲耳朵壓力又很大~聽不下去~~
用燒機片~~用比平常大約30%的音量~~連續run一星期
哇~~~~~~換了一副耳機~~
還是~~在run久一點看看~~~別太早放棄~~那會很可惜的~~
好聽一定要追求到極致?
dondonphilips
SR40
SR40

文章dieharder 發表於 週一 4月 07, 2008 12:06 pm

看來訊源該升級囉~
器材疊疊樂^^); ya~~~
dieharder
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 4月 07, 2008 3:36 pm

waterblue 寫:
apsras2002 寫:訊源是?

AIWA的手提CD快9年了 :x

建議換一下訊源,好的耳機也需要適當的訊源來搭配,此外就是再聽一陣子,會好聽的
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章jerry5 發表於 週一 4月 07, 2008 4:18 pm

GRADO的耳機很挑訊源
如果覺得不好聽 可以從訊源下手
不相信的話可以拿去品嘉試試看 :ho:
sr80在那個價位帶是不需要懷疑的耳機
btw, 1723的類比輸出真的很糟糕
大家推薦的應該是他的數位輸出
頭像
jerry5
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週一 4月 07, 2008 4:59 pm

jerry5 寫:GRADO的耳機很挑訊源
如果覺得不好聽 可以從訊源下手
不相信的話可以拿去品嘉試試看 :ho:
sr80在那個價位帶是不需要懷疑的耳機
btw, 1723的類比輸出真的很糟糕
大家推薦的應該是他的數位輸出

意思就是要買台CDP嗎 :ale:

沒那麼多銀彈阿...買台sony CD隨身聽可否?或是TOSHIBA F20比較好?
waterblue
SR40
SR40

文章Cen 發表於 週一 4月 07, 2008 5:10 pm

1723類比輸出是還可以,建議可以買台入門耳擴接,
不然隨身聽也可以,但千萬要帶SR80去試聽
多聽音樂,就會了解音樂,
多用器材,就會了解器材。
Cen
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週一 4月 07, 2008 5:29 pm

:) 小弟建議 找一台DAC+耳擴 由音效卡數位輸出即可

您音效卡不算差 :)
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章forme 發表於 週一 4月 07, 2008 5:37 pm

手提CD呀~
家中有AIWA和山水
也是滿舊的(只能放卡帶),價位在千元左右

好久以前有拿SR125聽聽看
從來沒有聽過SR125發出那麼蓬鬆的聲音
說真的… 回味無窮
頭像
forme
SR40
SR40

文章joejason 發表於 週一 4月 07, 2008 8:55 pm

forme 寫:手提CD呀~
家中有AIWA和山水
也是滿舊的(只能放卡帶),價位在千元左右

好久以前有拿SR125聽聽看
從來沒有聽過SR125發出那麼蓬鬆的聲音
說真的… 回味無窮

蓬鬆?
我想到阿富羅頭(爆炸頭) :ale:
真是奧妙的辭彙阿
iRiver H340\iRiver Imp400\Panasonic CT710 to Senn Mx500
飛利浦CD207->M3->HD650 with HD600 cable
$ony PFR-V1 with PFR-V1隨機耳擴
joejason
SR40
SR40

Re: 入手SR-80,不過感覺沒想像的那麼好...

文章waterblue 發表於 週三 4月 09, 2008 6:28 pm

waterblue 寫:sr-80run的時間大概破100了吧

發現sr-80跟大塚愛及kokia意外的合:clap:
大塚愛在es5上的刮耳的情況好很多:worship:

不過跟AYUMI還是不合 ...:ale:

我是笨蛋,居然弄錯了 :mad:
waterblue
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 185 位訪客