給些意見 關於 ck9 跟 um1 以及附上對DTX 50 有小失望的感想

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

給些意見 關於 ck9 跟 um1 以及附上對DTX 50 有小失望的感想

文章F5300365 發表於 週六 4月 05, 2008 11:59 pm

我有被勸敗過e2c
最近e2c 給我爸用了
就開始找差不多的耳機

坎坷的路開始了
今天去品嘉聽了下列幾副耳機
dtx50
um1
goldring gx200
se110

我的訊源是d2
EQ是NORMAL
bbe:1
m3b:5
3ds:1
ste:2

音樂測試:SOLTI collections
mozart no.40 41
檔案格式 normal壓縮的ape檔

先講講dtx50
因為這有點針對他來講
他的聲音在D2上面總是有層霧的感覺
且讓我覺得它的聲音像是陰天
悶悶的
也許是我訊源不好吧...
在佩戴方面
我發現我的耳朵似乎天生跟他對衝
因為它的矽膠耳套偏軟
無法跟我的耳朵能夠密合(如e2c)
這不禁讓我猶豫這是3000價味的耳機嗎
似乎物超所值該好好對自己想一想

se110跟e2c比起來 低頻扎實
但細節似乎就少了一點點
也許是我不太適應
但我真的會蠻推這隻的
即使品嘉老闆說他聲底差@@
但我算滿足了

um1 我會想買這支
不是聲音
而是隔音
他的隔音據說加上3節套特別好
可惜我真的沒聽到...
但他的聲音像...開水
乾淨 淡無味
的確跟goldring gx200蠻像的
但我怕我聽交響樂 會傷害到他
也許真的e2c比較合我味吧
但我也蠻想試試看um1的

ck9 我當時趕時間沒辦法聽
但適乎蠻受好評的
我想拿它跟um1做比較
大大可以給些意見嗎
當然聲音主觀
但是我只是想聽聽看心得而已
希望大家發表囉
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 4月 06, 2008 12:05 am

CK9聽大編制...應該也有點慘...
3K左右好像還是SCL2(E2C)最適合...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 06, 2008 12:09 am

拿CK9跟UM1比 不太好吧?畢竟等級差了一級 走向也不同
CK9有著ATH固有的調音 音染、中高音、高音等的特色
UM1要說淡如水也罷 其實UM1針對樂器來說 音色很怪
ATH拿來聽樂器的話 我個人不是很喜歡 畢竟樂器有點走味了
UM1本身的解析力 只算是中上 人聲有一點濁 但是厚度倒是有一點
比起薄薄的人聲感 好多了 至於換耳套會好一點 這點本人還想嚐試中

SE110跟E2C 當然是買E2C 針對高音的部份SE110小輸E2C
而且價位上也是E2C較為優 SE110倒是差了E2C一點
個人建議SE110就退下吧
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章F5300365 發表於 週日 4月 06, 2008 12:16 am

主要是因為
ck9 我爬文後
我看到關於所謂背叛ath的音染
又有人說ck9似乎比較均衡
所以我才頗納悶的
也剛好看到有人在拋
所以我想了解一下他跟um1的差別

um1 我是想要它的隔音效果
他可以配著3節套用嗎??

話說 清冷兄
我不太了解價位這個東西
你是指??
F5300365
SR40
SR40

Re: 給些意見 關於 ck9 跟 um1 以及附上對DTX 50 有小失望的感想

文章adams 發表於 週日 4月 06, 2008 12:22 am

F5300365 寫:.................

我的訊源是d2
EQ是NORMAL
bbe:1
m3b:5
3ds:1
ste:2

音樂測試:SOLTI collections
mozart no.40 41
檔案格式 normal壓縮的ape檔

先講講dtx50
因為這有點針對他來講
他的聲音在D2上面總是有層霧的感覺
且讓我覺得它的聲音像是陰天
悶悶的
也許是我訊源不好吧...
在佩戴方面
我發現我的耳朵似乎天生跟他對衝
因為它的矽膠耳套偏軟
無法跟我的耳朵能夠密合(如e2c)
這不禁讓我猶豫這是3000價味的耳機嗎
似乎物超所值該好好對自己想一想

.......................

首先~~DTX50應該算是2.4k以內的價位的~~
這價位來說~~算是不賴了~~~

and 別懷疑~~~這就是不開EQ的DTX50~~~根本不能聽~~ :ale:

我也是用D2,之前用DTX50高音的兩個EQ一定要開到8跟11左右聲音才會不朦朧.......開了高音EQ,DTX50的表現會讓你耳目一新~~~

另外用DTX50 m3b開到5也是太多了八~~~ :ale: ~~想不朦都難~~

他內附得耳套真的是超難帶+1~~~所以我才加買ue雙節套~~好帶聲音又更凝聚~~

p.s. TO F大~~這不是推銷文~~只是自己的小小使用心得
另外小弟DTX50已經售出了~~sorry~~
最後由 adams 於 週日 4月 06, 2008 12:24 am 編輯,總共編輯了 1 次。
adams
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 06, 2008 12:24 am

吾人過年初三就去買UM1
當時E2C沒有貨了 我就只好試聽SE110 我當初試過E2C一次
我還記得E2C的高音特色 但是SE110的高音並沒有想中的好
E2C我記得是2800~2900的價位 而SE110是3000~3200的價位
但以整體度來說 E2C事實上是比SE110好的 但是怎麼SE110較貴?
所以我認為SE110沒有出場的必要

CK9的音染啊 說真的 沒有聽過CK9的話還不知道是好是壞
畢竟這一隻也是評價兩極的耳機 要說音染的話 每個人的感觀又不同
所以在此不管有聽過或著是沒有聽過CK9的人 也不方便多說了
畢竟 真的是太多人討論CK9 不親身去聽的話說真的 也難分優劣
至於UM1的話 其實耳道式耳機的隔音都做的差不多了
到最後應該是差在耳套的應用 及耳機對耳道的合適度、密合度吧
假如覺得UM1可以勝任樓主的耳道的話 就那衝下去吧 :ho:

頭像
清冷
SR60
SR60

文章F5300365 發表於 週日 4月 06, 2008 12:16 pm

那請教
到底再這價位附近的有那幾隻可以用三節套
之前e2c 就不能完全擋住噪音
所以搞的不愉快
就丟給我爸用了= =
F5300365
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週日 4月 06, 2008 5:04 pm

其實耳道式隔音也是有極限呀 平常沒有壓電工作時25db很了不起
壓電工作能到30~40db就該偷笑了 換耳套算是治標不治本
其實也別太指望三節套 我今天才去換耳套 能換三節的耳機很少
要細管的導音管才可以 換了不見得比較好 所以不要過於執著三節套
除非啦 你去客制化耳模或著連耳機也客製化好了 情況會改善很多
基本上也只是空談而已 只是希望樓主不要耳道式耳機隔音想的太好
畢竟 東西還是有一個設計極限在
最後由 清冷 於 週日 4月 06, 2008 8:03 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
清冷
SR60
SR60

文章dennis1986 發表於 週日 4月 06, 2008 7:55 pm

:o
到耳朵爽聽看看
sony EX90
3k內我很推這隻
dennis1986
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 4月 06, 2008 8:45 pm

我是覺得110沒那麼糟
感覺還不錯說
樓主可以試試SE210跟IE10
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:MorrissLom 和 144 位訪客