因為爬不到答案,只好求助各位前輩啦~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

因為爬不到答案,只好求助各位前輩啦~~~

文章muc 發表於 週一 4月 07, 2008 10:15 pm

我想找一副NT2K以下的耳塞式(有不用塞很進去的耳道式嗎)耳機,讓我能聽i趴中的音樂到睡著又不用怕壓壞耳機。但是...我常聽的音樂類型是氣勢比較寬闊的電影配樂跟偏華麗的naw age純演奏、九石讓的交響樂這些比較大編制的樂曲,這好像可以選Sennheiser ; 不過我也很喜歡甜美的女聲 :grin: (好像有人提到魔力的ㄋㄞ!?) 這倒是鐵三角的專長 ; 但是...重金屬樂團 X Japan 也是我的最愛!想同時聽到震撼的雙大鼓和清楚的bass line還有弦樂、鋼琴這些細節,live收音版台上下的互動、萬人尖叫吶喊和大合唱強烈的感染力更是重點...天啊 怎嚜選勒 :aa: ~大家可以幫小弟一個忙嗎 ~ 先拜謝之 ~

對了,這些耳機大廠會不會像BMW一樣要在特定等級之上才感受得到該廠的特色精華呢?
muc
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 4月 07, 2008 10:21 pm

一樣是2K下的耳塞 K14/314P會更好 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章muc 發表於 週一 4月 07, 2008 10:31 pm

清冷 寫:一樣是2K下的耳塞 K14/314P會更好 :ho:

AKG的不用耳擴 i pod 能推好嗎?還是入門耳機都沒有這種問題啊
muc
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 4月 07, 2008 10:38 pm

K314P為耳塞啦...不用擔心推不動...
kwang0318
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 4月 07, 2008 10:43 pm

muc 寫:
清冷 寫:一樣是2K下的耳塞 K14/314P會更好 :ho:

AKG的不用耳擴 i pod 能推好嗎?還是入門耳機都沒有這種問題啊

K14P/314P是入門款的耳塞 根本不用耳擴就嗄嗄叫了!
AKG要上耳擴幾乎是大耳罩 深海家也一樣都是大罩才上耳擴
小耳塞、小耳罩要不要上耳擴都是看個人爽度的問題
基本上 3000~4000↓的耳機 除非特別搞怪的耳機
要不然基本上都不考慮耳擴 一般的MP3、CD隨身聽就很OK了

還有一點 樓主是否該耳擴的使用時機重新判斷一下
IPOD對於隨身的小耳塞、小耳罩要推出好聲 不是問題才是
也不用把IPOD的輸出看的比其他種機爛吧?
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章netway410 發表於 週一 4月 07, 2008 11:03 pm

附議~!
最近我的AKG K314P入手了,雖然才聽不到10個小時,不過聲音蠻令我滿意的
雖然低音不比我的SONY MDR-082(耳道式)來的強,不過就音域確實如很多先進大大們所說的一樣很廣,高音也算蠻清晰的
不到一千元的最佳選擇非AKG K314P了,但有個缺點也是耳塞的共通缺點
就是會漏音,也就是聲音會漏出來(跟耳道以同樣音量下相比)
而K14P呢,因為我買不到了(停產了 :cry: )所以不知其音質是如何
當木耳練成神耳,神耳卻輸給了人耳 Orz
-----
音樂的價值來自於喜愛它的人
神器的價值在於多少人為它貼金(??大甲媽金身)....
頭像
netway410
SR40
SR40

文章muc 發表於 週二 4月 08, 2008 6:48 pm

清冷 寫:
muc 寫:

要不然基本上都不考慮耳擴 一般的MP3、CD隨身聽就很OK了

因為之前聽過bose in-ear,耳擴與否差異極大所以就這樣問了。不過bose在台灣比較進階的音響版好像很少被討論!?(有的話好像常被拿來當"批評用"對照組 :haha: )
之前爬文發現板上大大都好厲害,看型號就知道是哪一款。我都要查半天
真是謝謝大家 :D 這麼快就提供了這麼多資訊 ~ 再次拜謝 ~
muc
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 4月 08, 2008 7:38 pm

muc 寫:
清冷 寫:
muc 寫:

因為之前聽過bose in-ear,耳擴與否差異極大所以就這樣問了。不過bose在台灣比較進階的音響版好像很少被討論!?(有的話好像常被拿來當"批評用"對照組 :haha: )
之前爬文發現板上大大都好厲害,看型號就知道是哪一款。我都要查半天
真是謝謝大家 :D 這麼快就提供了這麼多資訊 ~ 再次拜謝 ~

其實 耳擴->小耳機 一般不是非常的必要.... er4s之流除外

訊源與檔案格式也有很大的關係喔~
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客