請問SR125 HD555 7506 M50的比較?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問SR125 HD555 7506 M50的比較?

文章tandw 發表於 週三 4月 09, 2008 4:18 pm

平常以聽流行音樂為主
訊源是電腦內建的音效卡
喜歡節奏輕快或是熱血的搖滾樂
所以反應時間一定要快
偶爾也會聽輕音樂或是伴奏人聲

然後也希望能舒適一點
通常一次也算戴滿久的
隔音倒是不那麼考慮
只不過炎熱的夏天來臨了
密閉式的可能會讓我流汗不止= ="

綜合以上條件
不知道各未能不能提供給我一些意見呢?
讓我知道該如何下手 感恩!!

PS:
沒有錢買耳擴 預算差不多就這麼多
如果SR80+不錯的二手耳擴效果比較好的話我再考慮吧!!
tandw
SR40
SR40

Re: 請問SR125 HD555 7506 M50的比較?

文章goodjason99 發表於 週三 4月 09, 2008 5:18 pm

tandw 寫:平常以聽流行音樂為主
訊源是電腦內建的音效卡
所以反應時間一定要快

然後也希望能舒適一點
通常一次也算戴滿久的
隔音倒是不那麼考慮
只不過炎熱的夏天來臨了

綜合以上條件
不知道各未能不能提供給我一些意見呢?
讓我知道該如何下手 感恩!!

PS:
沒有錢買耳擴 預算差不多就這麼多
如果SR80+不錯的二手耳擴效果比較好的話我再考慮吧!!

炎熱的夏天...停不注的汗...
最近的熱天讓我帶上k271s真的是...爆炸了...

M50好戴帶也會悶...

SR125可能比較舒適了

HD555我覺得和SR125比...我比較喜歡SR125

7506沒有仔細去比較...但是監聽耳機也是悶熱

就舒服不悶熱而言應該是SR125贏了

以上要我選擇是SR125...

請大大別人在推給你別的意見吧~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 4月 09, 2008 6:23 pm

比較建議SR125跟M50
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 4月 09, 2008 6:31 pm

要用7506的話 還不如上衝到7509會比較好!
至於SR125、M50的話 各有利弊 看是要外服內用同時還是內用
假如內用的話 又不怕吵到人的話 自然是SR125比較好聽
外服、內用同時兼用的話就M50吧 可折收吧?(好像是...)

至於天氣關係 我倒是覺得 隨時把耳機拿下來透透氣是應該的
只是頻率不要太多次就好了 :ale: 要不然真的會「起肖」

其實SR125、SR80假如沒有很細的去挑的話 基本上敗SR80就夠了
上耳擴後兩隻的行情又不一樣了 假如沒有考慮耳擴的話 那再說
M50、SR125還不錯好聲 對為前端還不至於很挑 可以接受的情況下
其實就剩下試聽的問題了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: 請問SR125 HD555 7506 M50的比較?

文章psilu001 發表於 週三 4月 09, 2008 8:12 pm

tandw 寫:平常以聽流行音樂為主
訊源是電腦內建的音效卡
所以反應時間一定要快

然後也希望能舒適一點
通常一次也算戴滿久的
隔音倒是不那麼考慮
只不過炎熱的夏天來臨了

剛好你提到的四支耳機我都有聽過。我根據你的需求,分別以你常聽的音樂類型(熱血度,滿分5分)與耳機佩帶舒適度(涼爽度,滿分5分)來說,我個人的建議如下:

耳機型號 SR125 HD555 7506 M50
熱血度 5 4 3 4
涼爽度 5 4 4 3
總分 10 8 7 7

講評如下:
SR125是這四支中最適合聽搖滾的,無庸置疑!開放式設計與海棉耳罩帶起來相當涼爽!

HD555沒那麼熱血,拘謹了點,搖滾樂表現中規中矩。開放式設計與絨毛耳罩帶起來還蠻舒適的。

7506是監聽耳機,非常中性,中頻略薄,聽起搖滾樂沒辦法很high。雖是密閉式耳機,但耳機輕,耳筒小,戴起來舒適度不輸給HD555。

m50雖然也標榜監聽,但人聲比較靠前,器樂形體比較大,聽搖滾比7506好一些。可惜耳機重量比較重,加上耳罩材質不通風,戴久容易悶熱不適。
最後由 psilu001 於 週三 4月 09, 2008 8:36 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
懷念秋葉原yodobashi的嘆息之牆...
頭像
psilu001
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 4月 09, 2008 8:28 pm

清冷 寫:要用7506的話 還不如上衝到7509會比較好!

喜歡喝白開水 再買 7509
喜歡喝特調 SR 125
:D
beachboy7689
SR40
SR40

文章tandw 發表於 週三 4月 09, 2008 9:07 pm

喔喔~
感謝大家的意見!!
我就先鎖定HD555和SR80好了
如果我分辨的出SR80和SR125的差別的話
再衝SR125吧!!!
tandw
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 4月 09, 2008 11:21 pm

beachboy7689 寫:
清冷 寫:要用7506的話 還不如上衝到7509會比較好!

喜歡喝白開水 再買 7509
喜歡喝特調 SR 125
:D

白開水是最健康的~所以選白開水 :ale:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 10, 2008 4:33 pm

我覺得7509是味精或雞湯塊之類的東西耶... :ale:
樓主為何不4支都聽聽看呢?

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章tq1106 發表於 週四 4月 10, 2008 5:00 pm

HD555應該是這四支耳機內配帶最舒適的(側壓&接觸感&涼爽度)
不過要直上內建音效小心低音推的半身不遂的 :mad:
訊源:M2Tech HiFace--->Mytek Stereo 96 DAC
耳擴(前級):Amtech HA-1
耳機:HD600 with Cardas Cable
線材:QED Coaxial Cable、Siltech New York
頭像
tq1106
SR40
SR40

文章燃燒液 發表於 週五 4月 11, 2008 4:57 am

HD555戴久你就熱了
耳罩戴久都會熱的啦 :ho:

不過看了樓主的文
我覺得是換訊源的時候了

組電腦的時候~
不會有人用4核心配內建顯卡
也不會有人拿8800配P4 1.8

但就是有人玩音響的搭配這樣搞 :mad:
沒有足夠預算是沒差啦~反正不會像電腦一樣
有一天SR85跟SR80價錢一樣~性能硬是比SR80好 :eeh:
頭像
燃燒液
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週五 4月 11, 2008 1:34 pm

燃燒液 寫:
組電腦的時候~
不會有人用4核心配內建顯卡
也不會有人拿8800配P4 1.8

其實很多人也會侑於預算而這樣玩喔!!

搭配這種事還是跟錢有關
其實一般人的電腦裡面有一樣很關鍵的東西在拖垮整體的效能
就像音響系統中...用高級器材但是餵它品質不佳的檔案一般

什麼東西這麼神??
是硬碟.......................
我是用過萬轉碟的人.......

那東西40g就要4000...而且很熱又很吵
雖然我覺得升級到12000轉或15000轉改善會比較明顯...
但是我認為...以現在電腦的速度配上7200轉的硬碟...
其實就很像拿高級耳機插在內建音效卡一般
只是萬轉碟"太貴"了...
(太貴是因為這東西是"3c家電"而不是"二聲到音響")
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 4月 11, 2008 7:03 pm

我就是哪個沒有買錢買顯卡的... :(

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 11, 2008 11:14 pm

sr125加一 其他我沒聽過

不過這支真的是讚 聽一些像192k的音樂就很有感覺了

有時候最簡單的設計反倒是最舒服的設計

至少我現在戴sr125覺得很舒服

輕又沒有什麼負擔
S H I N K U
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 44 位訪客