感謝清冷大 um1 有驚奇的感覺@@

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

感謝清冷大 um1 有驚奇的感覺@@

文章F5300365 發表於 週三 4月 09, 2008 8:10 pm

聽了清冷大大的勸敗(算嗎?)
我便入手了一副um1

先講講我的訊源
cowon d2
等化器全部皆是一
除了BASS 是三
然後我的EQ是NORMAL

測試音樂...
阿維推薦的yui
01.how crazy
以及 good bye day
我的感想是聲音凝聚力夠
但是聽啥樂器都沒有重量(不知愛聽古典樂的我是好是壞)
但女聲處理算是細膩 也是耐聽的

且隔音效果數一數二(讓我想起我的e2c 究竟是出了啥問題)
而我用的耳套是etynomic的海綿耳套以及westone 的二節套
三節套是還沒試過..(品嘉沒有貨)

再來是殘酷的考驗了...
我拿了德弗札克的 新世界交響曲來做測試
卡拉揚版本

這個...也許是聲音所限制
樂器有分離度
但沒有深度

與我的e2c 有不少的差距
怎麼講呢??
um1跟e2c就像是k314p和mx500的比較

um1整體聲音凝聚力夠 但是聲音沒有重量
像是我同學講的 如同踏在雲上柔軟

e2c是聲音陽剛 且處理樂器能夠標準的做出來
但解析力糊了些 整體保覆卻是好了點
低音要比較有踏實的感覺

如果要我選的話...
可能還是e2c吧
但um1的凝聚力讓我蠻驚訝的

但基於金錢
所以要繼續調EQ 看看能不能調的跟e2差不多?
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 4月 09, 2008 8:14 pm

我覺得EQ調太多會不自然...
CK9 BASS+1 聽久就覺得不要用比較好聽~

不過UM1就不知道了@@
當然聽得爽怎麼調都好~

RUN的話EQ不要設定應該比較好~
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章F5300365 發表於 週三 4月 09, 2008 8:51 pm

我買這支已經run兩年了@@
我不願意看著...鋼彈被自爆阿ORZ
F5300365
SR40
SR40

文章clover06 發表於 週三 4月 09, 2008 9:09 pm

Latte〃ㄚ布 寫:我覺得EQ調太多會不自然...
CK9 BASS+1 聽久就覺得不要用比較好聽~

不過UM1就不知道了@@
當然聽得爽怎麼調都好~

RUN的話EQ不要設定應該比較好~

耳機先天好
自然不用調EQ就很好聽
但是如果先天不合口味 又不想換耳機
只好調很大了

目前CK52用的EQ(已使用超過800小時)
低+0 中低+2 中+7 中高-2 高-4
整體聽起來除了低頻質感跟量感都不好外
音色接近ckm50了
目前的最愛是...
ATH-SX1
頭像
clover06
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 4月 09, 2008 11:07 pm

所以我就說嘛 E2C的感覺會比UM1好一點咩!
UM1到手到現在 我一直RUN 也RUN不出什麼滿意感
唯一讓我爽的是 UM1的舒適設計跟它的造型很像助聽器之外
像音色這方面 我覺得這種東西也是見人見智去體驗才是
不過都買下去了 先玩一玩再說 UM1也是一隻評價兩極的耳機
該怎麼說呢?樓主再聽聽看就知道了

吾人的UM1將在520當日出標
因為那時的UM1已經在我目的中沒有意義了 除非有特別的意外啦
基本上吾人的UM1 會在五、六月出售才是
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客