[心得] Ultrasone proline750

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章妙妙貓 發表於 週二 4月 08, 2008 10:21 pm

我的ProLine 2500越聽越好聽, 低頻比以前更好了,深深陶醉,久聽不倦,這是2500的一大優點 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章pizzaman 發表於 週二 4月 08, 2008 10:48 pm

那請問各位大大,
你們的750/2500是用什麼耳擴推呢?

D2000 (Denon) 因為阻抗低, 聽說是不必耳擴也可以,
而750/2500阻抗是40歐姆, 好像不必耳擴也OK才對.

可是我也爬了文, 說750/2500耳擴難搭.

試聽時插的是一台標價3萬多的耳擴,
也忘了試試MP3是否能夠直推?

如果一定要有很貴的耳擴,
那這支耳機就很難玩得起.
pizzaman
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 4月 09, 2008 12:26 am

pizzaman 寫:那請問各位大大,

D2000 (Denon) 因為阻抗低, 聽說是不必耳擴也可以,
而750/2500阻抗是40歐姆, 好像不必耳擴也OK才對.

小弟目前的耳機系統如下:

1723(純銀線接pe-65612改同軸),teac z5000(cdp) +
+audio alchemy dde v1.0(dac) + m3 + Pro line 2500

2500耳擴難搭我是不清楚,but用m3推就很爽了,
該有的想聽到的聲音差不多都有了! :D (我屬雜食性)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章hipposr 發表於 週三 4月 09, 2008 12:44 am

Echo audiofire2>>beyond(改機版)+supplier>>2500
難搭嗎?
沒試著搭過怎麼會知道呢?
hipposr
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 09, 2008 8:55 am

我的Proline 2500是直接插Sony D350隨身聽, 聲音就很棒了
要是開啟DBB, 那低頻真是震到嚇嚇叫, 2500是低阻抗耳機,
隨便都可以推, 並不難搞

另外有接一些綜擴: Accuphase,Denon,真空管綜擴等等
聲音更上一層樓, 嫌麻煩, 大都用隨身聽 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 09, 2008 9:01 am

3萬多的耳擴, 不如去買3萬多的綜擴, 二手的有不錯的機子
既可聽耳機又可聽喇叭

妙妙貓繼千元耳擴之後, 打算研製較高等級但價格不貴的耳擴
讓愛樂者都能買得起 ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章pizzaman 發表於 週三 4月 09, 2008 3:14 pm

猫兄有出千元耳擴嗎?
推750/2500效果如何?
如何購買呢?
pizzaman
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 4月 09, 2008 6:51 pm

我有兩隻U家耳機 HFI-700 & PROline 650.

PROline 650本來是替老爸買的,
(他喜歡厚聲, 聽某版上大大建議而買的.)
聽了才知不是那麼一回事.

就算是歪打正著吧.
我現在聽PROline 650的時間最多,
因為我喜歡上他的聲音了.

雖然低頻沒有像750/2500一樣滾滾而來,
但我喜歡上他真實的樂器音色.
聽現場版加州旅館,
吉他的琶音和細節, 真叫人感動.

因為PROline 650阻抗高, 不用耳擴推還真不行.
我目前用的是承接版上大大的Lehmann Audio Black Cube Linear.
punk1980
SR40
SR40

文章kevindog 發表於 週三 4月 09, 2008 7:16 pm

請問樓主 不知proline2500 用來廳爵士的效果如何
最近天氣熱有點受不了SR325的不舒適
kevindog
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週三 4月 09, 2008 10:50 pm

樓主啊? 指原po嗎? 好像從發文後就沒再來了.

我個人意見....
聽爵士要HFI-2200.

光那個顏色就很爵士了.
punk1980
SR40
SR40

文章kevindog 發表於 週三 4月 09, 2008 11:34 pm

Punk兄 可以請問你 2200聽起來是怎樣的好嗎?
爬文候知到聽爵士女聲好像不錯
那廳爵士樂的其他樂器又是如何呢?
kevindog
SR40
SR40

文章mzl7777 發表於 週三 4月 09, 2008 11:50 pm

耳機系統, 訊源可能比耳擴重要.

如果沒有多大的預算, 倒不如買張有推力的音效卡.

例如Audiotrak Prodigy HD2,

聲音中性乾淨, 耳擴推力也夠.
mzl7777
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 4月 10, 2008 10:10 am

mzl7777 寫:

耳機系統, 訊源可能比耳擴重要.

如果沒有多大的預算, 倒不如買張有推力的音效卡.

例如Audiotrak Prodigy HD2,

聲音中性乾淨, 耳擴推力也夠.

是啊
訊源真的很重要

最近考慮敗類比訊源
近日報紙報導: 類比黑膠唱片銷售上升,CD銷售下降
有漸漸回歸黑膠唱片趨勢
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章palchiu 發表於 週四 4月 10, 2008 10:26 am

妙妙貓 寫:3萬多的耳擴, 不如去買3萬多的綜擴, 二手的有不錯的機子
既可聽耳機又可聽喇叭

期待~ 8)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章pizzaman 發表於 週四 4月 10, 2008 2:10 pm

palchiu 寫:
妙妙貓 寫:3萬多的耳擴, 不如去買3萬多的綜擴, 二手的有不錯的機子
既可聽耳機又可聽喇叭

期待~ 8)

有3萬多的話, 我就直接攻頂敗ED9.
ED9阻抗更低, 就音效卡直推先聽了.

貓兄的千元耳擴,
是不是版上稱的狗骨頭呢?
pizzaman
SR40
SR40

文章punk1980 發表於 週四 4月 10, 2008 5:08 pm

kevindog 寫:Punk兄 可以請問你 2200聽起來是怎樣的好嗎?
爬文候知到聽爵士女聲好像不錯
那廳爵士樂的其他樂器又是如何呢?

我沒有HFI-2200, 也沒有常聽爵士.

大概半年前, 在AA看了一文,
說HFI-2200聽爵士很棒,
舉了一例, 小野麗莎的Danny Boy的前奏.
我就跑去聽了, 也比較了其他耳機,
確實覺得真的有同樣的感覺.

我想可能是因為2200的速度比PRO慢,
聽爵士樂比較有拖拍的Swing感覺.
而且他的中頻音色也有一種特殊的韻味,
我不會形容,
自己覺得很對味就是了.
punk1980
SR40
SR40

文章s333 發表於 週五 4月 11, 2008 2:08 pm

我有一段時間都用creative V200直推2500.只能說訊源很重要阿 :ale: 跟我用電腦推在音場.低音和解析上都差了一截...只是台MP3也不能太強求啦.不過要是你喜歡暖聲說不定這聲音還蠻合的(真的很暖)
其實我覺得2500和750的耳擴不是難搭.而是搭了以後提升的程度和所投入的金錢相比實在是 :ale: 沒錢的話我建議你把訊源搞好比較重要...真要買耳擴先買台白虎就可以爽了
頭像
s333
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週六 4月 12, 2008 2:33 pm

[size=0]
白虎 :eeh:
那我建議您直入CDP的耳機孔會比白虎好.....[/size]
看錯自刪
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週六 4月 12, 2008 8:36 pm

iqgame 寫:[size=0]
白虎 :eeh:
那我建議您直入CDP的耳機孔會比白虎好.....[/size]
看錯自刪

CDP直入嗎?
好像不是每台CDP都有音量調控.
而且我沒有CDP,
只想用電腦當訊源.
pizzaman
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 4月 13, 2008 8:18 pm

pizzaman 寫:
palchiu 寫:
既可聽耳機又可聽喇叭

期待~ 8)

貓兄的千元耳擴,

千元耳擴在籌劃中, 還未上市喔
不要聽信謠言, 以妙妙貓的消息為準
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章Peace andy 發表於 週日 4月 13, 2008 11:45 pm

妙妙貓 寫:
pizzaman 寫:
palchiu 寫:
既可聽耳機又可聽喇叭

期待~ 8)

貓兄的千元耳擴,

記得接2500發篇心得,我很好奇! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章廟公 發表於 週一 4月 14, 2008 12:02 am

妙妙貓 寫:
pizzaman 寫:
palchiu 寫:
既可聽耳機又可聽喇叭

期待~ 8)

貓兄的千元耳擴,

沒有聽過有關千元耳擴的謠言啊!

先是貓兄宣稱要推出千元耳擴,
半年了吧???

前幾天又言, "妙妙貓繼千元耳擴之後, 打算研製...."
新手當然誤以為貓牌千元耳擴曾經紅極一時, 搶購一空, 供不應求, 奇貨可居, 洛陽紙貴...,

現在又說, "還在籌劃中... 有謠言喔..."

算了吧!!!
千元耳擴本身就是個謠言, 貓兄自己放的!!!

我本來是有期待的.... :mad:
廟公
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週二 4月 15, 2008 6:42 pm

來跟各位報告, 我已經去敗了PRO 750和HD2回來了.

750是有聽了幾次, 覺得聲音還算喜歡.
那個所謂S-Logic, 我也有感應到.

HD2是因為版友建議音源重要,
就先買來頂著用.

我也試聽了 HD2 --> Lehmann --> PRO 750
說實在的, 比HD2的耳機輸出好上太多.
無論聲音的乾淨透明度 音場(覺得整個就被拉得遠一點) 樂器的細節 都有顯著差別.
無奈那不是我現在消費得起的.

我最近也有爬文,
有注意到一台M3,
不曉得是不是所謂A類的?
不曉得適不適合推PRO 750?
pizzaman
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 4月 17, 2008 11:13 pm

版上有人用M3推Ultrasone耳機嗎?

推不推薦呢?
pizzaman
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 4月 17, 2008 11:50 pm

pizzaman 寫:版上有人用M3推Ultrasone耳機嗎?

推不推薦呢?

上面Peace andy兄不就說他用M3推2500了嗎 :ho:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 163 位訪客