底噪比較I7.R-A7.D9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

底噪比較I7.R-A7.D9EC

文章gikfev 發表於 週三 4月 09, 2008 11:14 pm

因為某些原因.........

很無聊的把手邊有的隨身訊原來做底噪比較

目前比較的有

I7.R-A7.D9EC

三台底噪排序為

D9EC(撥放時才有)>R-A7(無論是否撥放,開機就有聲音)>I7(同R-A7)

原本是被某位在推廣R-A7的網兄給勸敗R-A7

購入前對他的底噪改善有相當期待..........

購入後.........痾...痾.痾(翻桌) :mad: ,還是比I7吵啊~

尤其玻璃杯的DEMO檔.......整個除了底噪還是底噪 :mad:

雖然底噪改善後大約只有D9EC的40%,但底噪的聲音還是令人感到十分不快 :mad:

至於音質......底噪比音質

最後.........誰要拿RH-1來跟在下換MGR-A7

對MD強烈怨念中
最後由 gikfev 於 週四 4月 10, 2008 12:10 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週三 4月 09, 2008 11:40 pm

不過話說回來......
你喜歡哪支的音色 :ho:
還有.....拿來評測的耳機是哪壹附 :roll:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gikfev 發表於 週三 4月 09, 2008 11:46 pm

UM2&EX700 :ho:

至於音色.............這就個人主觀了,不用當作意見吧 :D

只是單純比較底噪聲音大小

真的要問喜歡哪一台

喜好度比價格 :ho: :ho: :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週三 4月 09, 2008 11:58 pm

啊....您二手區打錯了,沒有R-A9這台....:D

另外我也說過了....觀感都是以我實際用過的機子做比較
(個人偏好檔案直入的機子如M2GC7、HD10GB7、MGR-A7)

所以說跟GB9、GD9來比底噪問題哪一台嚴重,我也沒個底。

不過看您寫的意思,是說MGR-A7底噪大約只有GD9的40%囉?那還真是有改善呢!

順便透露,其實連iRiver Clix的底噪都比MGR-A7小。

但可能我聽的以器樂類為主吧,K牌的音色表現我比較喜歡。

這跟每個人的喜好和感受力不同多少都有點關係。

推了您下坑,真是不好意思呀∼ :oops:
最後由 apia978 於 週四 4月 10, 2008 12:30 am 編輯,總共編輯了 2 次。
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週四 4月 10, 2008 12:18 am

衷心期望樓主早日徵到RH1∼

二手區記得改一下啊∼ :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週四 4月 10, 2008 12:42 am

二手區已經更正 :D

目前是看哪台先賣掉就留另外一台

剛剛再聽了一下音質

I7先給請進櫃子了 :ho:

再比較R-A7跟D9EC..........

D9EC的細節是好了一些

底噪到增加許多
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 4月 10, 2008 5:03 am

基本上樓主你所用的耳機UM2/EX700SL

我想Kenwood MP3應該是不需要來試了

Kenwood跟UM2/UM1等耳機實在是很不合(爬個文應該就曉得了)

建議拿TF10來接看看 應該不會後悔入手

MD除非有怨念不然還是別輕易去試 :ale:

順便建議一下如果耳機是UM2/UM1的話 建議Kenwood MP3可直接略過
最後由 epoch35 於 週四 4月 10, 2008 5:56 am 編輯,總共編輯了 1 次。
epoch35
SR40
SR40

文章adams 發表於 週四 4月 10, 2008 5:34 am

樓主音樂似乎聽的很大聲~~~ :o
我用EX700接 D2音量要開到30才會有底噪ㄟ~~
(不過開機跟換歌會有討厭的電流聲)
平常聽音樂開15就很大聲了~~一點底噪都聽不到~~~
難道是因為D2推力比I7大的原因???
adams
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週四 4月 10, 2008 2:08 pm

epoch35 寫:建議拿TF10來接看看 應該不會後悔入手

還是有底噪啊.............

除了TF10接R-A7可以比較忽視外

D9EC的底噪還是相當清楚 :mad:

(今日我還去借了ER4P來測試............恩....恩.恩,還是底噪 :mad: )

(品+老闆看到在下拿D9EC他整個臉就是........這台機器有問題 :ale: )

給另一位,所謂的底噪不論聲音大小

尤其FLASH型

幾乎都是插上去通電就有底噪了

目前的MP3...........除了PSP那輸出功率低到一種沒底噪的境界外 :aa:

其餘的幾乎都有很明顯底噪
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週四 4月 10, 2008 3:28 pm

看來樓主是位名符其實的"金耳朵" :D
epoch35
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週五 4月 11, 2008 1:09 pm

雖然自己沒有D9EC...
不過聽過一下子的感覺就是底噪不是"普通的小"....
要買D9EC功課不作後悔的一定是自己
XDD
我覺得D9EC的底噪不用太用心聽都聽的到說...
跟音樂類型有大關係
純音樂的話聽起來真的頗慘....
應該是普通的高敏度耳機都不適合接上去....
(Bose IE就聽不太聽的到說...
這台已經算是聽不太到底噪的耳機了說...)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 4月 11, 2008 4:33 pm

事實上............只要品+能夠試聽的

在下都聽的到很恐怖的底噪

TF10...........簡直是吱吱叫 :ho: :ho: :ho:

(在下目前被ER4P的高頻電到..........發覺耳道式的重低音都太強了)
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 11, 2008 4:36 pm

gikfev 寫:事實上............只要品+能夠試聽的

在下都聽的到很恐怖的底噪

TF10...........簡直是吱吱叫 :ho: :ho: :ho:

(在下目前被ER4P的高頻電到..........發覺耳道式的重低音都太強了)

看來我這個死石耳 :x 要封筆不寫敗家心得了
話說回來耳道的低音通常來講都是強過頭的 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章T88 發表於 週五 4月 11, 2008 4:58 pm

通常對底躁敏感的人 應該都是聽音樂開很小聲的人對吧?
我昨天想愛護耳朵一下 結果發現我的U3其實底躁不錯大聲 :x
頭像
T88
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 4月 11, 2008 5:10 pm

T88 寫:通常對底躁敏感的人 應該都是聽音樂開很小聲的人對吧?
我昨天想愛護耳朵一下 結果發現我的U3其實底躁不錯大聲 :x

不!............

底噪不論聲音大小都會存在

為了避免底噪,在下都把聲音條到2/3

.........可是吱吱叫還是滿天飛 :mad:

在下是那種注重細節的人

所以聽音樂會完全去注重背景

而KENWOOD的背景就都是吱吱叫.......................

怕底噪的同胞一起吶喊"MD愛我愛MD"(這絕對沒有政治意味 :ho: )
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週五 4月 11, 2008 5:35 pm

引用品+老闆的個人意見一下

這家的隨身聽有這種底噪根本是機器的問題,如果因為有底噪而選靈敏度低的耳機不就是本末倒置嗎?

耳機應該是要把機器的聲音給完整表現出

+高阻線一定衰聲
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 11, 2008 5:47 pm

gikfev 寫:引用品+老闆的個人意見一下

這家的隨身聽有這種底噪根本是機器的問題,如果因為有底噪而選靈敏度低的耳機不就是本末倒置嗎?

耳機應該是要把機器的聲音給完整表現出

+高阻線一定衰聲

結論....請轉耳罩/耳掛/耳塞路線 :ho:
頭像
討論區版主
討論區版主

文章Canopus 發表於 週五 4月 11, 2008 8:02 pm

建議樓主開開看D9EC的supreme EX功能
應該會減低30~50%的底噪
我覺得底噪在某些內部或外部的調整下
是可以降低些許的
之前我也是用um2配D9EC
換成了TF10pro之後是也有一點(其實我是聽到高頻電流聲Orz)
試過了+耳擴跟開supreme EX之後
是已經好很多了

小弟我的感覺是...如果機子聲底不是自己喜歡的
那聽起來的感覺比底噪還慘啊Orz
底噪可能還有消失的一小段時間
擾耳的聲音可是管你大小聲都一直灌耳啊
:ale:
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 4月 11, 2008 8:15 pm

Canopus 寫:建議樓主開開看D9EC的supreme EX功能
應該會減低30~50%的底噪
我覺得底噪在某些內部或外部的調整下
是可以降低些許的
之前我也是用um2配D9EC
換成了TF10pro之後是也有一點(其實我是聽到高頻電流聲Orz)
試過了+耳擴跟開supreme EX之後
是已經好很多了

小弟我的感覺是...如果機子聲底不是自己喜歡的
那聽起來的感覺比底噪還慘啊Orz
底噪可能還有消失的一小段時間
擾耳的聲音可是管你大小聲都一直灌耳啊
:ale:

說到我的椎心之痛了 :(
SD100V當初賣掉後就後悔了
當初兩台便宜的CD隨身聽也比不過這台
雖然當初SD100V買來還是嫌東嫌西的 :x
頭像
討論區版主
討論區版主

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 12, 2008 9:28 am

gikfev 寫:不!............
在下是那種注重細節的人
而KENWOOD的背景就都是吱吱叫.......................
怕底噪的同胞一起吶喊"MD愛我愛MD"(這絕對沒有政治意味 :ho: )

沒關係 :twisted:
個人給點建議
自從聽過D-E01/D777之後的覺悟
MD要買可以!!!!!!!
請買MD/CD名機
保証逆轉你對於HI-MD的X幻想 :ho:

說真的聽過RH1.....真的不怎麼樣,要是我就買MGR-A7了
頭像
討論區版主
討論區版主

文章gikfev 發表於 週六 4月 12, 2008 10:05 am

wgundamcustom 寫:
gikfev 寫:不!............
在下是那種注重細節的人

沒關係 :twisted:
個人給點建議
自從聽過D-E01/D777之後的覺悟
MD要買可以!!!!!!!
請買MD/CD名機
保証逆轉你對於HI-MD的X幻想 :ho:

說真的聽過RH1.....真的不怎麼樣,要是我就買MGR-A7了

真的嗎真的嗎真的嗎*99............(趕緊準備去刪除排隊文章 :ho: )
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 12, 2008 10:18 am

gikfev 寫:真的嗎真的嗎真的嗎*99............(趕緊準備去刪除排隊文章 :ho: )

其實為什麼很多人玩MD
HI-MD不是他的主力機的原因
我想...跟錄進去的效果有絕大的關係
畢竟R4ST之流未何現在還是很受歡迎
可以去問問板上有R4ST的人
我想應該比我沒用過在推他好 :D
頭像
討論區版主
討論區版主

文章guavashe 發表於 週六 4月 12, 2008 10:24 am

很多人把 KW 因為底噪就認為它沒有價值, 或是他們設計有問題

加個高阻線, 或音量調節...簡單來說都只是在 output 加個電阻罷了
而且保證可以輕易到做到比 iAudio 或 MD 的底噪還小...
(不相信自己串個高阻就知道了)
這麼簡單的事 KW 應該不可能想不到...
只是這樣做會降低活生感...

KW 這樣保留原本 phone out 該有的實力, 不在 output 加阻抗
雖然底噪較大, 但至少它保留了讓用家自行決定要如何搭配的空間

D9EC 動態, 活生感, 細節...
聽習慣它的聲音, 就會覺得其它隨身都平舖直述...
且聲音不夠自然...

目前我是加 shure 的音量調節線, 雖然聲音略為衰退一些
但仍然遠遠領先手上的 I7 和 NH1...

很介意底噪大的朋友, 可以先給 KW 個機會串個音量調節線
再去試聽耳機...應該不會失望!!
guavashe
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 4月 12, 2008 10:39 am

guavashe 寫:很多人把 KW 因為底噪就認為它沒有價值, 或是他們設計有問題

加個高阻線, 或音量調節...簡單來說都只是在 output 加個電阻罷了
而且保證可以輕易到做到比 iAudio 或 MD 的底噪還小...
(不相信自己串個高阻就知道了)
這麼簡單的事 KW 應該不可能想不到...
只是這樣做會降低活生感...

KW 這樣保留原本 phone out 該有的實力, 不在 output 加阻抗
雖然底噪較大, 但至少它保留了讓用家自行決定要如何搭配的空間

D9EC 動態, 活生感, 細節...
聽習慣它的聲音, 就會覺得其它隨身都平舖直述...
且聲音不夠自然...

目前我是加 shure 的音量調節線, 雖然聲音略為衰退一些
但仍然遠遠領先手上的 I7 和 NH1...

很介意底噪大的朋友, 可以先給 KW 個機會串個音量調節線
再去試聽耳機...應該不會失望!!

聲音末梢都會被"砍平"

對!接上高阻是可以壓底噪,但某些D9才有的特殊細節卻也飛了 :x

然後拆下來..........又是吱吱叫天堂 :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週六 4月 12, 2008 10:57 am

wgundamcustom 寫:
gikfev 寫:真的嗎真的嗎真的嗎*99............(趕緊準備去刪除排隊文章 :ho: )

其實為什麼很多人玩MD
HI-MD不是他的主力機的原因
我想...跟錄進去的效果有絕大的關係
畢竟R4ST之流未何現在還是很受歡迎
可以去問問板上有R4ST的人
我想應該比我沒用過在推他好 :D

因此我決定............慢慢玩上去XD

(努力準備銀彈中 :ho: )
頭像
gikfev
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 173 位訪客