入手SR-80,不過感覺沒想像的那麼好...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 10, 2008 3:53 pm

認清一個現實吧 一分錢一分貨

挑rs-1這種等級的直接買下去吧
S H I N K U
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週四 4月 10, 2008 4:31 pm

在質疑你的器材之前
您餵她做了什麼?
您餵她吃了什麼?
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 4月 11, 2008 12:45 am

S H I N K U 寫:認清一個現實吧 一分錢一分貨

挑rs-1這種等級的直接買下去吧

還是不好吧,
前端不適合的話,
RS1會很難聽喔,
高不高低不低的,
非常痛苦 :x
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 4月 11, 2008 7:08 am

waterblue 寫:
jerry5 寫:GRADO的耳機很挑訊源
如果覺得不好聽 可以從訊源下手
不相信的話可以拿去品嘉試試看 :ho:
sr80在那個價位帶是不需要懷疑的耳機
btw, 1723的類比輸出真的很糟糕
大家推薦的應該是他的數位輸出

意思就是要買台CDP嗎 :ale:

沒那麼多銀彈阿...買台sony CD隨身聽可否?或是TOSHIBA F20比較好?

買KECES DAC 131 :ho: :ho: :ho:
--
在02年左右有過討論,GRADO系出同門的Music One大概需要20000NT左右的訊源才餵的飽(當年是Rotel 971)

SR80覺得不好聽有幾種可能
1.你愛聽有點悲苦的歌<=那你該換M1/M2/M Pro,因為Grado本家的有點甜味
2.耳朵太貴族<=看你要換哪隻更高階的
3.還沒Run 夠
4.現有訊源太糟
lifaung
SR325
SR325

文章ITOLEE 發表於 週五 4月 11, 2008 12:57 pm

我反而認為樓主的問題是口味的關係說....
SR80我沒細聽過...但是SR225倒聽過一陣子
濱崎步+GRADO...我是覺得沒有特別好聽但別有風味

此外
那台愛華的手提音響當時買多少??
如果是大賣場的便宜款式那....我想應該也沒多好

至於音效卡....我就不能提供意見了
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章waterblue 發表於 週六 4月 12, 2008 11:41 pm

lifaung 寫:
waterblue 寫:
jerry5 寫:GRADO的耳機很挑訊源
如果覺得不好聽 可以從訊源下手
不相信的話可以拿去品嘉試試看 :ho:
sr80在那個價位帶是不需要懷疑的耳機
btw, 1723的類比輸出真的很糟糕
大家推薦的應該是他的數位輸出

意思就是要買台CDP嗎 :ale:

沒那麼多銀彈阿...買台sony CD隨身聽可否?或是TOSHIBA F20比較好?

買KECES DAC 131 :ho: :ho: :ho:
--
在02年左右有過討論,GRADO系出同門的Music One大概需要20000NT左右的訊源才餵的飽(當年是Rotel 971)

SR80覺得不好聽有幾種可能
1.你愛聽有點悲苦的歌<=那你該換M1/M2/M Pro,因為Grado本家的有點甜味
2.耳朵太貴族<=看你要換哪隻更高階的
3.還沒Run 夠
4.現有訊源太糟

1.我喜歡聽kokia.ayumi或島みやえい子的歌,這種算是悲苦嗎?會說不適合聽ayumi,是因為我聽大塚愛的音樂,人聲都蠻突出的,ayumi的不知道為什麼,人聲卻不怎麼突出(CD)我還在思考為什麼會這樣 :(
2.前一隻耳機是ES5應該不至於吧= = :eeh:
4.所以最近想買D-NE830,請問這台的聲音如何?同等價位還有更值得推荐的嗎?或是要上D-NE20 :ale:
waterblue
SR40
SR40

文章eva7445 發表於 週日 4月 13, 2008 9:45 am

我的sr225搭ne920很刺耳
要開eq才行 :ale:
eva7445
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 4月 13, 2008 10:12 am

waterblue 寫:1.我喜歡聽kokia.ayumi或島みやえい子的歌,這種算是悲苦嗎?會說不適合聽ayumi,是因為我聽大塚愛的音樂,人聲都蠻突出的,ayumi的不知道為什麼,人聲卻不怎麼突出(CD)我還在思考為什麼會這樣 :(
4.所以最近想買D-NE830,請問這台的聲音如何?同等價位還有更值得推荐的嗎?或是要上D-NE20 :ale:

如果有出現這片人聲突出那片不突出的情況,
通常就是片子錄音與後製過程上的差異了,
這時如果去設法增加聲音的分離度(例如加耳擴),
有可能會讓人聲浮出來,但也可能讓人聲退更後面...
不同的機器會有不同的結果 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章Neitia 發表於 週日 4月 13, 2008 10:46 am

waterblue 寫:1.我喜歡聽kokia.ayumi或島ノビりゆ子的歌,這種算是悲苦嗎?會說不適合聽ayumi,是因為我聽大塚愛的音樂,人聲都蠻突出的,ayumi的不知道為什麼,人聲卻不怎麼突出(CD)我還在思考為什麼會這樣 :(

老實說依照我以前使用M1跟SR125的經驗...
聽濱崎步何只人聲不突出...高音還會衰聲勒=.=...既沙啞又刺耳
就連k518dj在這裡表現還比較好
要說是前端不良嗎?
那為何同樣是不怎樣的前端 當換成SR225的時候所有的一切都改變了 :D

那是個人直接跳過SR80,125...推Grado會跟人推225起跳的原因...

--
依樓主的喜好應該來隻ATH這樣 :twisted:
不是ES5或M50這種其實已經快沒啥鐵位的東西喔~ :x
頭像
Neitia
SR40
SR40

Re: 入手SR-80,不過感覺沒想像的那麼好...

文章waterblue 發表於 週二 4月 15, 2008 9:17 pm

算是run開了嗎?聽LIA的夏影 ∼Cornwall summer mix∼(IN 1723)聽起來比ES5還好聽,不會有悶悶的感覺,音場比較大,女聲方面居然比ES5好聽,這點嚇到我了 :o

之前提過的濱崎步,用1723聽,感覺好很多,不過還是略輸ES5(人聲突出方面)

話說,大家詬病的舒適性的問題,我怎麼沒感覺?是因為我把耳罩拿去泡水了?
waterblue
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週二 4月 15, 2008 10:09 pm

SR80跟ES5的人聲不能這樣比 畢竟每一家的走向和設計不一樣
ATH的人聲算是耳機界修的算是不錯聽的 當然不是每一隻都好
但以部份來說 ATH的人聲細緻又綿密

相對的 SR80以GRADO家的LIVE感的特色 加開放式耳機
美國耳機的聲底都略為粗聲 也不是說美國耳機都這樣啦
針對GRADO來說 雖說LIVE感把背景、人聲強化的很爽快沒錯
但以部份人聲來說 GRADO 會小輸給ATH 我覺得是可以接受的
仔細去聽人聲的部份 我能說ATH還是一樣好聽 不管A、AD、ES系列
GRADO、ATH聽不同種的音樂類型的人聲 各有所長 到至真的不能比
反倒是GRADO把背景強化後 我怎麼覺得中頻就有一點滅弱?
至於上看到RS系列、GSK和ATH旗鑑比的話 本人沒聽過 不便多說

訊源部份 小弟用NE730+SR80 使用上 聲底是不錯啦!
但是我覺得還是要加耳擴 加個RA1-CLONE就把聲音推的飽了
至於上看到SR125~325I的話 真的良心建議 把訊源給換掉
或著加一個好的耳擴 要不然雖說有好聲底加持 但也難說好聽之處

每一家都有每一家的耳機廠的特色 總不能「相形見拙」吧?
聲於價位上是可以比較 以客觀來說 我覺得在比較的情況下
也許價位、音色差讓人猶豫 我覺得每一隻耳機的存在價值都有意義
SR80買都買下去了 不聽要拿來幹嘛?說SR80不好也不是我們樂見

套一句話「千教萬教都可以信 就是不能信比較」(請愛用台語)

以上是個人感觀 不予相爭
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週三 4月 16, 2008 3:37 am

Neitia 寫:老實說依照我以前使用M1跟SR125的經驗...
聽濱崎步何只人聲不突出...高音還會衰聲勒=.=...既沙啞又刺耳
就連k518dj在這裡表現還比較好
要說是前端不良嗎?
那為何同樣是不怎樣的前端 當換成SR225的時候所有的一切都改變了 :D

那是個人直接跳過SR80,125...推Grado會跟人推225起跳的原因...

給你個建議
M1調整的好也是很不錯的耳機
調整方式很簡單:並聯電阻12-64ohms
但是請注意你的耳擴電流輸出能力夠不夠
高頻能夠加強些

不然就是加電阻,可以把整體頻段下降
--
講句更實在的話,換到SR325其實用處也不大,因為Grado的設定並沒有辦法在325以下的耳機有夠好的高頻
個人愛用的K501則是可以兼顧高低頻,但是擴大機需要調整 :eeh:

正所謂有一好沒兩好
lifaung
SR325
SR325

文章kevin218w 發表於 週五 4月 18, 2008 2:20 pm

SR-325I 1000小時喔

話說我也RUN了半年多才不刺耳的 :roll:

我倒覺得RS1跟325I很適合濱崎步 ATH反而怪怪的 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 18, 2008 4:39 pm

kevin218w 寫:SR-325I 1000小時喔

我倒覺得RS1跟325I很適合濱崎步 ATH反而怪怪的 :roll:

我也有GRADO的耳機 聲音是還好 不會很刺耳

反倒是就算搭了HEADBOX SE 用150元的RCA

聲音根本刺到不行 我是跟直推比起來才知道的

想不到RCA引響那麼大
S H I N K U
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週五 4月 18, 2008 5:42 pm

S H I N K U 寫:

想不到RCA引響那麼大

用紅白線也可以不刺耳
會不會調整的問題而已 :ho: :ho: :ho:
lifaung
SR325
SR325

文章kevin218w 發表於 週六 4月 19, 2008 5:49 pm

想不到RCA引響那麼大

我搭的都是偏薄的東西 :roll:
我個人是覺得 RS-1沒搭好的情況下 不一定會比SR系列好聽
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章Nanketsu 發表於 週日 4月 20, 2008 6:00 pm

kevin218w 寫:

想不到RCA引響那麼大

我搭的都是偏薄的東西 :roll:
我個人是覺得 RS-1沒搭好的情況下 不一定會比SR系列好聽

推大大所言...
推得好的RS1和推不好的...
除了外觀以外沒有任何東西是一樣的

親眼看過同學的RS1成長歷程... :cry: ...
Philips CD-502 -> LC-3 -> A950Ltd
頭像
Nanketsu
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週日 4月 20, 2008 7:38 pm

我覺得rs1的確蠻適合的
不過之前用w2002聽ayu的歌 也有另外一種風味 :ho:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客