底噪比較I7.R-A7.D9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章guavashe 發表於 週六 4月 12, 2008 6:43 pm

gikfev 寫:聲音末梢都會被"砍平"

對!接上高阻是可以壓底噪,但某些D9才有的特殊細節卻也飛了 :x

然後拆下來..........又是吱吱叫天堂 :ho:

用哪種高阻線會把末梢砍平呀!?

我是覺得低頻會收得較快速...尾韻是少一點...但完全沒有被砍平的感覺

中高頻細節反而更清楚, 我個人是喜歡這種變化
guavashe
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 13, 2008 5:23 pm

guavashe 寫:
D9EC 動態, 活生感, 細節...
聽習慣它的聲音, 就會覺得其它隨身都平舖直述...
且聲音不夠自然...

對於我"個人"來說
KW底噪完全是小問題
最大的問題是以隨身聽來說不夠"方便"
操作性支援度上都還差其他廠牌不少
還有那"另類"的音染 :x
偶爾換換口味是很不錯聽 當主力就 :eeh:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 13, 2008 7:59 pm

kuo53067 寫:對於我"個人"來說
KW底噪完全是小問題

KW 我聽過不多, B7 B9 D9EC
B7 的確有比較重的音染...
B9 開始少一點, 但也有一些
D9 個人覺得已經少了很多了...
聽習慣 007, 還覺得 D9 + UE11 染得不夠 XD

另外, 個人覺得以同一支耳機來講 (就拿 UE11 好了)
I7 和 D9 之間 "音染" (韻味, 悶騷度, 甜度, 厚度...??)
差距還不如從 ER4P 換到 E5 來得大...
不過大家似乎都覺得染得很嚴重...
其實找支中性一點的就會覺得 KW 染得不錯...我是這麼覺得...
guavashe
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 4月 13, 2008 9:11 pm

kuo53067 寫:
guavashe 寫:
D9EC 動態, 活生感, 細節...
聽習慣它的聲音, 就會覺得其它隨身都平舖直述...
且聲音不夠自然...

對於我"個人"來說
KW底噪完全是小問題

音染部分小弟覺得個人喜好不同,所以不多加說明
支援的音樂類型..我想除非之前常用flac或者ape等其他系統的
像小弟我知道買到D9這個等級了,如果不餵好一點的音樂格式..
那倒不如買KW低階一點,所以看各位版友的需求做選擇

另外小弟以D9的使用上來說
我通常都放在外層衣物的夾袋裡,不會直接看螢幕操作
照著我的喜好等來排列,或者用檔案夾分類的方式
不管是快轉,換首,或者跳出來會下一個資料夾,甚至大小聲
都還蠻直覺的
不過這個可能是要習慣一陣的才會熟悉
我想就算是其他品牌的,要不看螢幕操縱也是需要時間

總之,小弟覺得聲音方面的就看個人了....
傳輸的介面小弟用了一陣子,也覺得不會到很難用
:)
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 13, 2008 9:45 pm

Canopus 寫:音染部分小弟覺得個人喜好不同,所以不多加說明
支援的音樂類型..我想除非之前常用flac或者ape等其他系統的
像小弟我知道買到D9這個等級了,如果不餵好一點的音樂格式..
那倒不如買KW低階一點,所以看各位版友的需求做選擇

另外小弟以D9的使用上來說
我通常都放在外層衣物的夾袋裡,不會直接看螢幕操作
照著我的喜好等來排列,或者用檔案夾分類的方式
不管是快轉,換首,或者跳出來會下一個資料夾,甚至大小聲
都還蠻直覺的
不過這個可能是要習慣一陣的才會熟悉
我想就算是其他品牌的,要不看螢幕操縱也是需要時間

總之,小弟覺得聲音方面的就看個人了....
傳輸的介面小弟用了一陣子,也覺得不會到很難用
:)

KW支援的無損就兩種
WAV不能寫標籤
KLS得用他的軟體轉 另外在備份以及借別人試聽上比較不方便
這點真的是他很可惜的地方

至於操作方面要摸到上手的確是要比他牌來的要花比較多時間
不論是操作方法或是各項功能都是
感覺上軟體介面弄的不是那麼的直覺
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 13, 2008 9:49 pm

我也覺得操作性還好啊...
反正 D9 也沒啥功能, 就聽音樂而已...
常用的也就音量, 選歌...
其它的設定偶爾用一次, 也都蠻直覺的...
其它隨身聽也是這樣...

隨身聽不像手機...
最多不超過五分鐘功能應該都摸透了吧...
要做到難用也真的很不容易

其實我有點難想像有人說 D9 功能不直覺...
因為 D9 功能超少的 :x
A-B 端撥放, 快慢速, 左右平衡.. 等等...全都沒有!!
(這是為啥 I7 適合用來聽空英的原因)

不知 k 兄在使用哪項功能上遇到困難?
guavashe
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 13, 2008 11:39 pm

我覺得在選取播放方面以及開啟特效等功能上面有點棘手..
同行的另一位友人也是把玩五分鐘後宣告放棄 :x
和其他日系如SONY、TOSHIBA、PANASONIC等比起來真的是比較不容易操作
更不用說本來就以操作簡單著稱的韓系機種
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 4月 14, 2008 1:43 am

我滿認同kuo53067大 老實講 D9操作 介面 很不人性化 像wav檔剛開始整理起來滿累 WAV不能讀檔名 WAV不能寫標籤 得靠 Kenwood Media Application 傳輸軟體去編輯 每買一張CD 得花一些來整理 跟我 TOSHIBA V401 傳輸差滿多 V401 操作 介面 是比D9簡單許多
D9操作 介面 是不難 只是編輯 wav檔 就 :mad:
最後由 kkl632 於 週一 4月 14, 2008 2:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 14, 2008 1:58 am

呼....這時就很慶幸MGR-A7可用資料夾分類,WAV檔就算無法編輯資訊,也會用「檔名.wav」來顯示 :D

一個資料夾就是一張CD份量的WAV檔....目前一張8G SDHC卡塞10張CD應該不是問題 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週一 4月 14, 2008 2:06 am

MGR-A7  WAV檔 沒有經過Kenwood Media Application 編輯 只有打檔名 可以顯示出來嗎
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 14, 2008 2:17 am

kkl632 寫:MGR-A7  WAV檔 沒有經過Kenwood Media Application 編輯 只有打檔名 可以顯示出來嗎

可以啊。不過MGR-A7是直接拖檔案進去就能聽的機種,根本不需要KMA。 :D

另外...這一類機器通常都是優先顯示ID3 Tag的資訊,如果沒有ID3 Tag(像是WAV檔),就會退而求其次,顯示檔名。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 4月 14, 2008 3:17 am

說D9好的通常會把D9捧上天

對我個人來說也只能很客觀的與其他撥放器比較底噪

染不染音.操作人性化.........則是個人喜好了

___________以下為個人意見

我寧願相信品+老闆說的

D9的底噪絕對不是廠商給使用者空間..............純粹是設計問題

畢竟+高組=音量下降

刻意不加高阻根本就是為了延長使用時間

如真的是對使用者著想..........底噪一定會去設法解決

除非哪位使用者是喜歡聽底噪的.........請舉手
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章T88 發表於 週一 4月 14, 2008 3:45 am

嗯...也許樓主也可以朝著減少外在干擾著手

例 : 手不要靠近隨身聽的按鍵或其本身

注意附近有沒有發出電磁波的電子產品...

或是增加外在干擾...

在大馬路,捷運上聽音樂 邊做其他事情邊聽音樂...
頭像
T88
SR40
SR40

文章epoch35 發表於 週一 4月 14, 2008 7:08 am

gikfev 寫:如真的是對使用者著想..........底噪一定會去設法解決

說D9不好的通常也是把D9說的一文不值 :ale:

我想音質跟細節上的表現 應該不單被一個未必人人都聽的到的底噪抹煞掉

就以TF10Pro來說 小弟接D9EC 實在是聽不到什麼所謂的底噪

可能小弟不如樓主所謂的金耳朵

居然可以被說是吱吱叫倒是覺的蠻神奇的 又或者跟本就是樓主買到的那一台機器本身就有暇疵吧.....

看要不要去拿去跟原來買的地方退換

底噪當然沒人喜歡~但是有時候討論到最後好像已經不是再討論音質好壞 而是在討論底噪大小...
epoch35
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 4月 14, 2008 7:15 am

kuo53067 寫:我覺得在選取播放方面以及開啟特效等功能上面有點棘手..
同行的另一位友人也是把玩五分鐘後宣告放棄 :x
和其他日系如SONY、TOSHIBA、PANASONIC等比起來真的是比較不容易操作
更不用說本來就以操作簡單著稱的韓系機種

選取播放和開啟特效...更難想像了, 呵...

不過果然跟我想的一樣...只是把玩五分鐘...

話說回來, 不看說明書, D9 應該比 I7 容易很多吧...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 4月 14, 2008 7:17 am

kkl632 寫:MGR-A7  WAV檔 沒有經過Kenwood Media Application 編輯 只有打檔名 可以顯示出來嗎

A7 可不可以我不知道
但是 B7 B9 D9 都是把 wav 檔丟進去就可以顯示檔名了...
但有些中文字顯示不出來...
guavashe
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週一 4月 14, 2008 7:29 am

gikfev 寫:說D9好的通常會把D9捧上天

對我個人來說也只能很客觀的與其他撥放器比較底噪

染不染音.操作人性化.........則是個人喜好了

___________以下為個人意見

我寧願相信品+老闆說的

D9的底噪絕對不是廠商給使用者空間..............純粹是設計問題

畢竟+高組=音量下降

刻意不加高阻根本就是為了延長使用時間

如真的是對使用者著想..........底噪一定會去設法解決

那我再來把 D9EC 捧上天一次... :ho:
搭配 UE11, D9 是唯一令我覺得和 007 稍微可以一較高下的機子
(要加上音量調節線, 否則底噪很慘, 但加了後非常滿意)

其它的我用過很多...自信不是走向偏好問題...是真的有差...
曾經用過的就不講了, 最後留著其它家當中比較喜歡的 I7, NH1 也不行
曾經原本以為 D-555 應該是永遠留在身邊 , D9 讓我願意出讓了它...

把 D9EC 接個老田銀線, 音量開 40, 接到耳擴
怪怪...還真的不輸給一些 CDP 銘機...加 DAC 也不見得比它好...
之前有一位 koffman 兄被大家鞭到吐血的心得, 看來並非不可能...
我覺得它比 DAC1 輸出讓我更喜歡...

(講到這裡應該又會有人跳出來說搭配錯誤什麼什麼的...
就像之前說 3210 不見得慘輸給耳罩式時那樣
多說無益, 若是新竹的網友可以讓我帶去確認一下...)

說到耗電量問題, 有沒串高阻, 我感覺不出使用時間差異
您可以試試把音量調到 0 不接耳機, 跟音量全開接耳機
我相信硬碟式結果不會有什麼差...耗電主要在硬碟和解碼上
輸出級應該是小咖的...
而且依設計不同, 有些放大器輸出級是由 bias 供電
則耗電量是以電流計算
若是這樣, 串高阻 (減少電流) 則完全不會有差異...

如果像您 "很客觀" 的比較底噪...我也認為它不行...
但對我底噪是可以解決的...而且覺得 "不客觀" 的音質比較重要...
guavashe
SR40
SR40

文章CLM86 發表於 週一 4月 14, 2008 1:53 pm

Did the hiss go away after using amp? Any improvement in sound quality?
CLM86
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 4月 14, 2008 3:08 pm

guavashe 寫:
如果像您 "很客觀" 的比較底噪...我也認為它不行...
但對我底噪是可以解決的...而且覺得 "不客觀" 的音質比較重要...

其餘掠過 :ho: :ho: :ho:

...........我沒有說底噪可否解決,只是單單拿其他同級撥放器比較

D9EC的底噪就是比較大聲很多

畢竟高阻/調音............都不是機子本身的功能

要不然之前有人說X5L+BLACK+SCL5的音質完全大勝D9EC

難道X5L就比D9EC好嗎?

底造比較的問題當然只能單看機子

無論如何都不能否認D9EC就是高底噪
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週一 4月 14, 2008 5:39 pm

guavashe 寫:選取播放和開啟特效...更難想像了, 呵...

不過果然跟我想的一樣...只是把玩五分鐘...

話說回來, 不看說明書, D9 應該比 I7 容易很多吧...

當然五分鐘就投降的不是我囉 :D 我還用了兩次
選曲方面真的相當的不順手
要開啟其他選項也比較難以使用
不過沒有中文對我的影響也很大啦 :eeh:

不過聲音方面的表現以隨身聽來說是真的還算不錯

底噪的話不要聽一些比較安靜的音樂其實也算還好耶
當然我個人對於底噪其實也不是那麼的要求

其實最大的阻力大概是售價跟檔案格式吧 :P
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週一 4月 14, 2008 5:55 pm

請問Cowon D2跟Kenwood MGR-A7比較起來, 哪部的底燥較大呢?
斯路
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 14, 2008 6:04 pm

kuo53067 寫:當然五分鐘就投降的不是我囉 :D 我還用了兩次
選曲方面真的相當的不順手
要開啟其他選項也比較難以使用
不過沒有中文對我的影響也很大啦 :eeh:

底噪的話不要聽一些比較安靜的音樂其實也算還好耶
當然我個人對於底噪其實也不是那麼的要求

其實最大的阻力大概是售價檔案格式:P

明明就是售價體積的問題 :ale:

畢竟....現在隨身聽從CD→MD→MP3的原因我想不用多講 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章gikfev 發表於 週一 4月 14, 2008 6:05 pm

斯路 寫:請問Cowon D2跟Kenwood MGR-A7比較起來, 哪部的底燥較大呢?

Kenwood MGR-A7 :ho: :ho: :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章Valvetronic 發表於 週一 4月 14, 2008 6:09 pm

kuo53067 寫:

我也是覺得d9跟他牌隨身聽比真的算不錯(小弟沒有d9 但曾經用過b9將近一年的時間 d9看其他的人的評論都比b9好)

但是我覺得聽過座機以後就感覺聲音實在也不怎樣 所以後來就賣掉了 :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週一 4月 14, 2008 6:21 pm

gikfev 寫:
斯路 寫:請問Cowon D2跟Kenwood MGR-A7比較起來, 哪部的底燥較大呢?

Kenwood MGR-A7 :ho: :ho: :ho:
謝了呢
那麼音質上相比
A7比D2好很多嗎?
斯路
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 67 位訪客