請問各位大大搭乘大眾運輸時都戴哪種耳機阿

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章silenceliu 發表於 週日 4月 13, 2008 12:07 pm

我一開始大多是戴ES5出門,
反正隔音也很差,所以外面發生什麼事多少還是聽的見.

偶爾戴EC700Ti出門,

戴過兩次K271s坐公車

把K271s掛在脖子上的時候,
會卡到下巴.............
是我脖子太短了嗎? :eeh:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 13, 2008 12:26 pm

silenceliu 寫:我一開始大多是戴ES5出門,
反正隔音也很差,所以外面發生什麼事多少還是聽的見.

偶爾戴EC700Ti出門,

戴過兩次K271s坐公車

把K271s掛在脖子上的時候,
會卡到下巴.............
是我脖子太短了嗎? :eeh:

不是....是耳罩太大,不是你的脖子短 :D
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章東海遺民 發表於 週日 4月 13, 2008 12:33 pm

很受不了公車上的嘲雜,
第一支外出機EM7根本無助於抵擋噪音(廢話); :ale:
後來換成K66,是還可以只不過好像太大ㄎㄟ(抱歉發了注音文),攜帶不便;
某次音悅行看到K81DJ,覺得應該不錯,就跑到品嘉入手了XDD
K81DJ密合夾頭的小耳罩剛好阻絕了外界大部分惱人的聲響
(我非常受不了大眾運輸工具上女生的閒聊聲以及台北的逼TV :x )
而這也是目前的現役外出機。
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章DevilCHen 發表於 週日 4月 13, 2008 2:32 pm

前幾天「不小心」戴著RS1出門
結果看起來超像外星人
自己都覺得囧 -_-
DevilCHen
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 4月 13, 2008 4:31 pm

S H I N K U 寫:已經通囉?
我都不知道耶
我還停留在還在施工的階段
這種大工程應該沒有那麼快才對啊 8)

也不能怪我啦
就算蓋好好幾年
我也不會有機會去坐
打從一開始他有沒有蓋都跟我無關
我也比較喜歡火車便當
在捷運吃便當沒有情調
8)

火車便當一個80元飯沒特別多,也沒什麼菜,根本是搶劫!!
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章信前 發表於 週日 4月 13, 2008 5:29 pm

台北來講,只會考慮耳道式的耶 :)
也許哪天發現哪一個耳罩戴起來會很搭,才會考慮吧~ 8)
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章an6550696 發表於 週一 4月 14, 2008 2:58 am

其實有沒有網兄試過....
衝上前問別人拿耳機來試聽...
曾幾何時在捷運上看見有人戴er4
很衝動想上前拿來聽聽...最後還是沒有....
an6550696
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 4月 14, 2008 10:30 am

an6550696 寫:其實有沒有網兄試過....
衝上前問別人拿耳機來試聽...
曾幾何時在捷運上看見有人戴er4
很衝動想上前拿來聽聽...最後還是沒有....

小弟只有碰見 er4 的用家,上前攀談開始聊天的經驗 :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 4月 14, 2008 11:34 am

有一堆白爛的人喜歡在公車/捷運上講電話、大吵大鬧(國高中生??)
所以我都喜歡戴耳道式的耳機出門...

現在都戴SE530出門,隔音效果還可以接受,不過戴法好像會引起很多人的注意... :aa: :aa: :aa:

隔音效果不知道是不是因為戴塑料中型(灰色)耳塞,跟我的耳型不太合
改天去弄個耳模式的來聽看看
ben_chien
SR40
SR40

文章Mikemage 發表於 週一 4月 14, 2008 11:53 am

小弟我自己是使用UE SF5 pro櫻桃紅XD
去年底買的時候就這顏色最便宜
不過訂貨後一週就出現大降價orz...
話說我在捷運上還沒注意到有太奇怪的眼光看著我就是了
Mikemage
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 4月 14, 2008 12:28 pm

damnu 寫:其實只要不是戴ibuds 或sony 耳機都會引人注意 :ale:

最搶眼的:
Sony EX90 (路人注意率70% 很亮遠看像戴耳環.....)
im716 (60% 那個 ipod耳機怎麼怪怪的 還腫起來 )
ATH SJ5 (50% 因為待在我頭上很好笑.....)
ATH ES7 (40% 意外的低調, 可能是我很少帶的原因吧)
ER4P&E4 ( 40% 會被用奇異眼光對待, 還有老太太請我先過路.... :ale: )

因為想要低調的關係買了許多耳機
結果最後卻把大部分都賣了, 只留 EX90

戴來戴去還是舒服聲音喜歡最重要
管別人怎麼想!!

ER4那句
真的是太讚了....哈哈哈~~
老太太都要請您過路....

外出都帶Bose IE/E500聽
耳罩太大很麻煩....
我自己也是會在公共場合看人家帶耳罩說
或是耳掛....
像是EW9 like之類的耳掛
真的懷疑他是要聽音樂還是讓人家看EW9的...=..=
耳掛的漏音又不是沒有聽過...Q_Q
鏡面的跟大耳罩真的很好玩....非常搶眼
尤其是...Grado~~~
-<\(=..=)/>- (啵啵啵~~~)
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週一 4月 14, 2008 12:53 pm

damnu 寫:其實只要不是戴ibuds 或sony 耳機都會引人注意 :ale:

最搶眼的:
Sony EX90 (路人注意率70% 很亮遠看像戴耳環.....)
im716 (60% 那個 ipod耳機怎麼怪怪的 還腫起來 )
ATH ES7 (40% 意外的低調, 可能是我很少帶的原因吧)
ER4P&E4 ( 40% 會被用奇異眼光對待, 還有老太太請我先過路.... :ale: )

管別人怎麼想!!

EX90??
sony ex90內外漏音都很嚴重吧,開大聲一點聲音就往外面漏出去了
外面的聲音大一點就漏到耳朵裡面;現在EX90被我留在家裡陪我的CT4760

如果喜歡EX90的話,可以考慮UE TF10 PRO
EX90的音質特性跟它很像,不過當然是有差距的...效能與價格上都有一段很大的差異...
ben_chien
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週二 4月 15, 2008 12:55 am

liuchengdar 寫:別消遣辛苦先生啦~ :ho:
他很可愛啦 ;)

幫忙倒回正題~
外出小弟攜帶KOSS protaPro...
隔音有夠遜~

但是馬路如虎口阿~ 安全第一~
隔音太好實在沒什麼安全感~
音樂當背景解解悶就好~欣賞音樂還是喜歡在家慢慢品味~ :ho:

+1.....我都保留聽力在家聽好聽的! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章rgyeswya 發表於 週二 4月 15, 2008 9:32 am

帶SCL5
感覺完全沒人看我 呵
就算有人看也是怪異的眼神
看起來太像助聽器的><
rgyeswya
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週二 4月 15, 2008 12:30 pm

國王耳機一付 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章reftp740 發表於 週二 4月 15, 2008 12:41 pm

我是外出:UE Super fi.3

內用:ATH-M50&325i

(至於ES7,裝飾???)
我要好旋律,與一個好喇叭(or 耳機)...XD
頭像
reftp740
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週二 4月 15, 2008 1:15 pm

一般都帶耳道式的..
搭客運也會帶ew9.. 客運講話的人少 耳掛還堪用..
在台北.. 還是用耳道式的比較能聽音樂...
nightlancer
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週三 4月 16, 2008 8:33 pm

我也是er4外出
不過我把它反過來帶讓繞過耳
頭髮多能擋住,要不然也很奇怪.
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週三 4月 16, 2008 10:09 pm

jim_8110912 寫:
S H I N K U 寫:已經通囉?
我都不知道耶
我還停留在還在施工的階段
這種大工程應該沒有那麼快才對啊 8)

也不能怪我啦
就算蓋好好幾年
我也不會有機會去坐
打從一開始他有沒有蓋都跟我無關
我也比較喜歡火車便當
在捷運吃便當沒有情調
8)

火車便當一個80元飯沒特別多,也沒什麼菜,根本是搶劫!!

東西都狂漲...
學校合作社也是...

外出都用CK9
家用也是CK9...

沒錢搞家用 :poorcry:
而且我的訊源好破 :x
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週四 4月 17, 2008 8:42 am

昨天去台北補習的時候
在火車站附近遇到一個貌似高中生的

頭上帶著一支ELITE 840
看起來好酷炫阿!!!

那也是小弟我五年前的啟蒙耳機
好懷念的一支耳機阿!!  :ho:

下次我也帶我的HD600上街試試  :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週四 4月 17, 2008 12:26 pm

ben_chien 寫:

最搶眼的:

管別人怎麼想!!

EX90??
sony ex90內外漏音都很嚴重吧,開大聲一點聲音就往外面漏出去了
外面的聲音大一點就漏到耳朵裡面;現在EX90被我留在家裡陪我的CT4760

如果喜歡EX90的話,可以考慮UE TF10 PRO
EX90的音質特性跟它很像,不過當然是有差距的...效能與價格上都有一段很大的差異...

其實EX90雖然不隔音但也不會漏音很嚴重
而且我常常邊走邊聽走在路上聽不到外在聲音還蠻恐怖的
不過為什麼閒聊文章也有人在勸敗 :mad:
好在因為音壓的關係已經決定以後不買耳道XD
damnu
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週五 4月 18, 2008 2:31 pm

戴過SR-225 跟 RS1 都不到1分鐘就拿下來了
感覺好奇怪 :eeh:

A950LTD倒是有戴過一天 還是很怪...

下次買M50時試試看好了 :x
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章mrck 發表於 週二 6月 10, 2008 11:08 am

昨天~難得坐火車和捷運
戴上SF5PRO,被一堆人一直看
甚至妹妹經過再看我的耳朵 :oops:
因為一些因素買到紅色 :aa:
而SF5PRO的紅色又是金屬亮紅xddddd
應該要買透明的才對 :aa:

後來在火車站剛下車發現超級亮眼的人出現
因為~我距離他20M遠吧,
又很多人,看的不太清楚
但應該是PX200
主要的原因~他是戴白色的耳罩真的很顯目
很佩服他的勇氣:ho: :ho:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週二 6月 10, 2008 12:04 pm

mrck 寫:昨天~難得坐火車和捷運
戴上SF5PRO,被一堆人一直看
甚至妹妹經過再看我的耳朵 :oops:
因為一些因素買到紅色 :aa:
而SF5PRO的紅色又是金屬亮紅xddddd
應該要買透明的才對 :aa:

後來在火車站剛下車發現超級亮眼的人出現
因為~我距離他20M遠吧,
又很多人,看的不太清楚
但應該是PX200
主要的原因~他是戴白色的耳罩真的很顯目
很佩服他的勇氣:ho: :ho:

我覺得您的勇氣比他大得多 :D
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 6月 10, 2008 12:45 pm

我外出戴著W1000/A900時
不論是走路,坐公車,坐捷運,坐火車
總是被無視耶 :ho:
或說其他人都覺得很普通的感覺 :ho:
頭像
lis29570
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:stone0705 和 166 位訪客