詢問耳機(耳道或耳塞都可)不要太密閉式的...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

詢問耳機(耳道或耳塞都可)不要太密閉式的...

文章MarkTseng 發表於 週一 4月 14, 2008 12:38 pm

想要問一下AA上面的用家
不知道有沒有不要太密閉
舒服
聲音不要太悶的耳機?
像現在我幾乎平日都在聽Bose IE(外出時)
或是上班的時候

想要買一附不要太密閉的耳道或是耳塞(應該說隔音不要"好")
ATH的耳塞對我來說太硬...
Bose IE那樣軟軟耳塞的我比較能夠帶久....
主要是人家在我旁邊說話的時候不會沒有知覺...
Bose IE有點解析不夠....
上限大概到四五千都還可以接受...
主要是聲音要不錯,不要太隔音,好收納...
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週一 4月 14, 2008 1:07 pm

嗯,您的要求有點難回答,
耳塞或耳道只要有加上海綿,聽起來低頻變多。(有的可能會變悶)
要清晰的聲音還是選矽膠套的,至於耳塞一定會漏音(一般是低頻流失),這點非常遺憾。
除非是像ER4這類的,就算用海綿塞聲音仍然清晰,可惜爆預算了。
帶起來舒適的塞子UM2的海綿塞是不錯,可惜聲音變噁心...
至於ER4的海綿塞非常大,聲音比UM2的塞子好得多,可是戴起來
就沒UM2的塞子這麼舒服。

所以,若推薦你CK9,你可能得用海綿塞(別家的)...
塞子可以去音悅買,注意接孔的SIZE是否合適。
可惜耳道耳機一般說來隔音都很好...

至於耳塞的話,只要周圍噪音夠大,音樂立刻被蓋過...
但是因為你說不要隔音,所以選耳塞吧...

KENWOOD B9那隻原廠附的耳塞耳機不錯,據說是鐵家的,
叫什麼我忘了...價格1K左右吧??
耳塞我只聽過這支,其他的請教其他版友吧 :ya:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

Re: 詢問耳機(耳道或耳塞都可)不要太密閉式的...

文章adams 發表於 週一 4月 14, 2008 2:13 pm

MarkTseng 寫:想要問一下AA上面的用家
不知道有沒有不要太密閉
舒服
聲音不要太悶的耳機?
或是上班的時候

推EX90~~戴起來舒服~~解析度夠聽起來不悶

隔音不好~~(原來這也會變成優點 :ale: )

2k~3k之間~~
adams
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週一 4月 14, 2008 4:05 pm

K314P...0.85K就非常厲害囉...
不然就SF3或IE10吧...解晰都不錯...
SF5或IE10雖是耳道...不過耳管大...
在下戴起來是稍微聽得到外界聲音的...
最後由 kwang0318 於 週一 4月 14, 2008 4:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
kwang0318
SR40
SR40

文章teues 發表於 週一 4月 14, 2008 4:15 pm

推一下K314P...便宜好聲XD
XD
teues
SR40
SR40

文章MarkTseng 發表於 週一 4月 14, 2008 8:31 pm

K314P我有聽過
可能要再去聽一次
看來可以聽看看Sony EX90跟CK9
主要是有時候聽隔音太好的E500...
還有之前用很久的ER4...
大家會覺得有點不禮貌...=..=
(我可不想要明目張膽在辦公室或是實驗室
Headphone: Bose IE, HD650(4 cables), E500/SCL5, Grado 325
Source: IPC, Panasonic sl-582/sl-800
AMP: Predator/M3
MarkTseng
SR40
SR40

Re: 詢問耳機(耳道或耳塞都可)不要太密閉式的...

文章kyoiori2 發表於 週一 4月 14, 2008 8:34 pm

MarkTseng 寫:想要問一下AA上面的用家
不知道有沒有不要太密閉
舒服
聲音不要太悶的耳機?
或是上班的時候

vibe和ex90 囉~
對我來說反而覺得這兩支很可惜..
因為我有隔音需求
kyoiori2
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週二 4月 15, 2008 1:41 pm

ex90
+1
ben_chien
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客