底噪比較I7.R-A7.D9EC

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章gikfev 發表於 週一 4月 14, 2008 6:40 pm

斯路 寫:
gikfev 寫:
斯路 寫:請問Cowon D2跟Kenwood MGR-A7比較起來, 哪部的底燥較大呢?

Kenwood MGR-A7 :ho: :ho: :ho:
謝了呢
那麼音質上相比
A7比D2好很多嗎?

都可以請I7進抽屜了

當然D2也可以請進抽屜了 :ho: :ho: :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週一 4月 14, 2008 6:52 pm

gikfev 寫:
斯路 寫:
gikfev 寫:
斯路 寫:請問Cowon D2跟Kenwood MGR-A7比較起來, 哪部的底燥較大呢?

謝了呢
那麼音質上相比
A7比D2好很多嗎?

都可以請I7進抽屜了

這可糟了..
在想該買個什麼才行
RH1還是MGR-A7
斯路
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週一 4月 14, 2008 7:54 pm

斯路 寫:
gikfev 寫:
斯路 寫:
gikfev 寫:

謝了呢
那麼音質上相比
A7比D2好很多嗎?

都可以請I7進抽屜了

這可糟了..
在想該買個什麼才行
RH1還是MGR-A7

方便性當然是MGR-A7優先

錄音/撥放有一定的水準...而且只要一萬

RH1............有錄音需求的話還要看MIC配的好不好(貴)

兩者最大的差別........我認為是那該死又可恨的底噪吧 :ho: :ho: :ho:
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週一 4月 14, 2008 9:20 pm

gikfev 寫:
斯路 寫:
gikfev 寫:
斯路 寫:
gikfev 寫:

謝了呢
那麼音質上相比
A7比D2好很多嗎?

都可以請I7進抽屜了

這可糟了..
在想該買個什麼才行
RH1還是MGR-A7

方便性當然是MGR-A7優先

RH1............有錄音需求的話還要看MIC配的好不好(貴)

兩者最大的差別........我認為是那該死又可恨的底噪吧 :ho: :ho: :ho:
沒錯呢
今天我上Sony試RH1
插了耳筒我以為沒有開機
卻是沒有底燥@@..
斯路
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週一 4月 14, 2008 10:11 pm

gikfev 寫:方便性當然是MGR-A7優先

贊成。以MGR-A7不到一萬元的價錢,要達到相同錄音水準的話,RH1+外接麥克風少說Total也快一萬五了.....

個人覺得,底噪若是低到某個程度(聽感上可以忽略不計的時候),再來就是播放機之間風格上的差異了,

此前提下,爭誰的音質最好,意義不大。 :)
器材搭配無絕對,親耳驗收最對味。

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週二 4月 15, 2008 6:58 am

apia978 寫:

贊成。以MGR-A7不到一萬元的價錢,要達到相同錄音水準的話,RH1+外接麥克風少說Total也快一萬五了.....

個人覺得,底噪若是低到某個程度(聽感上可以忽略不計的時候),再來就是播放機之間風格上的差異了,

那就你的聽感來說
兩者是在同一等級的嗎?
因沒法試聽MGR-A7..只能多問問意見了.
麻煩你=*]
斯路
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 15, 2008 8:32 am

斯路 寫:那就你的聽感來說
兩者是在同一等級的嗎?
麻煩你

我自己是沒有RH1啦....不過第一頁有位老兄有聽過MGR-A7和RH1,根據他的說法: 「不怎麼樣。要是他就會買MGR-A7了」

我要強調的是,即使RH1底噪極小,甚至可以說沒有。但是要讓它有好聲音,傳輸音樂的方式也是有很大差異的!
光纖傳輸就比用SonicStage傳輸的聲音來的好!但是得用1:1的時間來傳輸!

試問,你真的有所覺悟,花時間、精力去一片一片的用光纖1:1傳輸,來達到最高品質嗎? :o

說真的,MD是不錯的東西,但要讓它有好聲音,很有得玩,不是一件簡單的事。
「音質」&「便利」之間的平衡怎麼取捨,就要看您的智慧了。

P.S. 我還是要說一下,隨身訊源再怎麼搞,一台萬元以下的CD座機就把它打趴了! :eeh: 真的不要走火入魔啊!!

小弟的露天賣場: http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=apia978
頭像
apia978
SR40
SR40

文章gikfev 發表於 週二 4月 15, 2008 11:11 am

斯路 寫:
apia978 寫:

那就你的聽感來說
兩者是在同一等級的嗎?
麻煩你=*]

你借我你友人RH1試聽...............我可以借你R-A7 :ho: :ho: :ho:

R-A7的定時功能還不錯玩
頭像
gikfev
SR40
SR40

文章apia978 發表於 週二 4月 15, 2008 5:43 pm

等等,斯路兄不是在香港嗎?(爆) :ale:

頭像
apia978
SR40
SR40

文章斯路 發表於 週二 4月 15, 2008 7:29 pm

apia978 寫:等等,斯路兄不是在香港嗎?(爆) :ale:
不敢當
對呢..我住在香港
所以..-v-
其實我很有與趣知道光纖傳輸的過程..
要買一台什麼機來傳嗎?..
斯路
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 4月 15, 2008 7:44 pm

斯路 寫:
apia978 寫:等等,斯路兄不是在香港嗎?(爆) :ale:
不敢當
對呢..我住在香港
所以..-v-

很簡單...
有光纖輸出的 座機/音效卡 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章斯路 發表於 週二 4月 15, 2008 7:51 pm

wgundamcustom 寫:
斯路 寫:
不敢當
對呢..我住在香港
所以..-v-

很簡單...
有光纖輸出的 座機/音效卡 :ale:
好的
由於我是機器白痴..不明白XP
那一台座機(座台的CD機?)的價錢貴嗎?
光纖線又大約多少錢?
斯路
SR40
SR40

Re: 底噪比較I7.R-A7.D9EC

文章Sia 發表於 週六 9月 06, 2008 8:50 pm

gikfev 寫:因為某些原因.........

很無聊的把手邊有的隨身訊原來做底噪比較

目前比較的有

I7.R-A7.D9EC

三台底噪排序為

D9EC(撥放時才有)>R-A7(無論是否撥放,開機就有聲音)>I7(同R-A7)

原本是被某位在推廣R-A7的網兄給勸敗R-A7

購入前對他的底噪改善有相當期待..........

購入後.........痾...痾.痾(翻桌) :mad: ,還是比I7吵啊~

尤其玻璃杯的DEMO檔.......整個除了底噪還是底噪 :mad:

雖然底噪改善後大約只有D9EC的40%,但底噪的聲音還是令人感到十分不快 :mad:

至於音質......底噪比音質

最後.........誰要拿RH-1來跟在下換MGR-A7

對MD強烈怨念中

想請教一下版大 ,D9EC 推EW9 聽的到底噪嗎?

D9EC是我怨念許久的機子 ,雖然看過I7的評價而有些心動.. 但對學設計的我來說I7實在不能稱的上好看 :ale:

且EW9不好推 ,D9EC推力似乎也大一點.. 只是不知推EW9推的好不好 :?:
頭像
Sia
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 182 位訪客