大家推一下我怎么配我的系列。

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章nightlancer 發表於 週四 4月 17, 2008 2:07 am

抱歉在補..
我是覺得用太多轉接的器材可能產生的變化太多了
所以af2 + 轉接 不見得會比較好..
0404 本身是做錄音的 音質說差也不至於啦..
不過普遍上af系列似乎評價有比較好..
0202usb 和 0404usb 最明顯的差異是對mic 的 amp..
0404 多了 phantom power 比較適合作錄音
0202 就沒有那個功能了

至於 af2 功能定位上跟0202 相當 也沒有對mic 做amp..
而 af4 以上就有對mic 做amp..

選擇上除了多轉接可能產生的問題之外 還要看你對方便性的需求囉
af2 , 0202usb 等的都是外接的器材 攜帶上比較麻煩
另外 就算在家裡用.. 有時候一條一條的線也是會煩人的..

另外 nb 也可以考慮 echo 針對 nb 出的音效裝置..
用那個 pcmdia (?忘了怎麼拼了) 的插槽的..
我是沒去試用過啦.. 可是這個感覺起來很方便..
我想哪天我會幫我的nb 搞一片來玩玩看.. XD

總之.. nb 的話 我想我會用echo indigo 系列吧.. 方便..
不過她好像只有 1/8" jack.. 接小耳機頭.. 可能沒有 digital out..
所以可能不能接外接的dac..
這部分.. 就請您自己去查證囉... (小弟懶的去抓它的說明書啦 )
nightlancer
SR40
SR40

文章kanashii 發表於 週四 4月 17, 2008 6:02 am

谢谢楼上朋友们的指教。
我有点不大明白大家所说的携带性。
因为encore和spitfire有专用的电源,不放在家里,路上也不能用呀!
:aa: nb我也基本上一直放在一个位置不动的,另外我有个很奇怪的嗜好,就是看到密密麻麻的线,就会有一种莫名的兴奋感。
:ale:
我看到af2上面有两个1394的6pin的插口,为什么要弄两个呢?
我买usb转1394的扩充卡的话,是不是一定要买带两个6pin的插口的那种?还是一个6pin,一个4pin的那种?这个扩充卡应该买带电源的那种吧???
另外我看到af2的说明里面,说是1394a,是不是我扩充卡也要买个带a的?b,L什么的不兼容吗???

回forme兄的话,我打算同轴输出到spitfire。另外我看到田中丽奈就触电啊~~~~~~~~~~~~~
回kuo53067兄的话,onkyo的音效卡论坛上的朋友用的多吗?
kanashii
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週四 4月 17, 2008 6:19 am

你要接噴火啊

這蠻麻煩的耶 nb ac97將就用比較不花錢耶

除非你的電腦只有nb而已
S H I N K U
SR40
SR40

文章kanashii 發表於 週四 4月 17, 2008 6:32 am

是呀。我打算接喷火。
但是内置ac97的nb怎么接喷火好头疼啊。
楼上的兄弟不睡觉的啊?铁人啊。。。 :aa:
kanashii
SR40
SR40

文章linus0419 發表於 週四 4月 17, 2008 8:39 am

kanashii 寫:是呀。我打算接喷火。
但是内置ac97的nb怎么接喷火好头疼啊。
楼上的兄弟不睡觉的啊?铁人啊。。。 :aa:

問一個比較少人注意到的問題~
不知道樓主的的NB是哪款???

最近才忽然發現~
原來是自己的NB有內建光纖輸出(跟耳機孔同一個孔)

如果有的話~輸出就又多個選擇了!!!!!
頭像
linus0419
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 4月 17, 2008 8:46 am

6-pin是有電源的 插了就有電可以用
4-pin則是要另外插電.. 應該是這樣吧..
af2本來就有附一個變壓器.. 所以兩種都可以用

兩個插頭好像可以分別差兩台電腦...
我好像有插過.. 可是那時候有些東西不大會調就沒有繼續試下去
可是好像同時只有一台電腦能用音效...
感覺起來兩台電腦可能會互相搶音效卡的主動權耶...
這要要請手上有af2 的大大測測看了

1394a 的bandwidth最大到400mbps.. 有6-pin 和沒有電源的 4-pin
1394b 最大頻寬為 800mbps.. 用的是 9-pin 的插頭
所以b 會比較快.. 兩者插頭形狀好像也不一樣.. 應該是不能兼容吧?
(老實說我還沒看過1394b的插頭.. 剛好mobile01 有人分享這個
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=120344)
nightlancer
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 4月 17, 2008 10:09 am

nightlancer 寫:6-pin是有電源的 插了就有電可以用
4-pin則是要另外插電.. 應該是這樣吧..
af2本來就有附一個變壓器.. 所以兩種都可以用

兩個插頭好像可以分別差兩台電腦...
我好像有插過.. 可是那時候有些東西不大會調就沒有繼續試下去
可是好像同時只有一台電腦能用音效...
感覺起來兩台電腦可能會互相搶音效卡的主動權耶...
這要要請手上有af2 的大大測測看了

1394a 的bandwidth最大到400mbps.. 有6-pin 和沒有電源的 4-pin
1394b 最大頻寬為 800mbps.. 用的是 9-pin 的插頭
所以b 會比較快.. 兩者插頭形狀好像也不一樣.. 應該是不能兼容吧?
(老實說我還沒看過1394b的插頭.. 剛好mobile01 有人分享這個
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=177&t=120344)

沒有兩條 1394的線…沒辦法試 =///= (汗)
請問nightlancer兄,您那時連接兩台時,兩台電腦都能看到AF2嗎?
如果可以的話,那分別使用不同輸出應該是可行的
比如說
電腦1: 類比
電腦2: 耳機孔 &數位輸出
頭像
forme
SR40
SR40

文章kanashii 發表於 週四 4月 17, 2008 10:22 am

http://review.ascii24.com/db/review/pc/ ... 773856.jpg
这是我的笔记本。我突然发现好像有1394,但是是4pin的。好兴奋啊。我买了af2之后向大家汇报!!!
如果我要用af2接spitfire的同轴输入的话,该怎么接?
插af2的哪个孔?要什么样的线啊?谢谢啦
kanashii
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 4月 17, 2008 1:18 pm

它的spdif 有附一條轉接的東西
應該是用那個吧.. 我也沒接過

to forme兄:
好像是都看的到.. 我af2 賣了 現在也沒辦法試了..
那時候的driver 是分 headphone, analog, 和 digital out..
新的driver 是以 device 1,2 , 3,4, 5, 6 去分的樣子.. 可以選擇要把哪組map 到哪個輸出裝置去... 再加上 analog input, digital input..
應該是可以管 4 的音源...
af2 好像還是挺強的 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章forme 發表於 週四 4月 17, 2008 3:50 pm

to nightlancer兄:
感謝呀~ 這樣的話應該可以 :)
剛好房間有兩台電腦,之前都沒有想過兩台都用af2
有空買條線來玩玩

to 樓主:
af2有附一條轉接線
上面有 數位同軸 I/O跟 MIDI I/O
頭像
forme
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週四 4月 17, 2008 7:19 pm

試試看吧 希望我沒記錯..
剛把af2賣了.. 過一陣子來弄af4..
我還是想接麥克風來玩啊 XD
nightlancer
SR40
SR40

文章emptyace01 發表於 週五 4月 18, 2008 7:09 pm

nightlancer 寫:辛苦兄一句"聽說"..
就否定了0404..?!?

他常常聽說這、聽說那的

反正沒自己用過的東西 我是不太敢評論些什麼啦
頭像
emptyace01
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 18, 2008 7:35 pm

emptyace01 寫:
nightlancer 寫:辛苦兄一句"聽說"..
就否定了0404..?!?

他常常聽說這、聽說那的

還好不是聽說你的就是了
S H I N K U
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:gn03620267 和 180 位訪客