AH-D2000終於到貨了~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章mrck 發表於 週六 3月 08, 2008 1:58 am

devil2772 寫:是AH-D1000 :)

是AH-D1000
上面忘記說明了 :P

中價耳機是很多剛入門的選擇
到時拿到在分享給大家 :D
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週六 3月 08, 2008 10:25 am

mrck 寫:
devil2772 寫:是AH-D1000 :)

是AH-D1000
上面忘記說明了 :P

中價耳機是很多剛入門的選擇
到時拿到在分享給大家 :D

喔喔 之前聽說公司貨很貴...會到兩倍沒錯
現在好像變很便宜了~
跟水貨的價格已經沒差多少了說~
(那之前經銷商一台賺多少錢呀@@)
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章mrck 發表於 週六 3月 08, 2008 11:43 am

yasunnyday 寫:
喔喔 之前聽說公司貨很貴...會到兩倍沒錯
現在好像變很便宜了~
跟水貨的價格已經沒差多少了說~
(那之前經銷商一台賺多少錢呀@@)

那是指2000和5000
公司貨1000價格還是一樣(臺灣型號是變成AH-D1001) :ale:

因為~網拍上2000價格有降低,就有人去問那1000價格
賣家說只有2000和5000價格有調查
1000還是一樣 :ale:
Headphones:
外出:SONY EX-51→UE SUPER.FI 5EB→M-AUDIO IE-10(With ES3 Cable)→UE SUPER.FI 5PRO→UE Triple Fi 10→SD3→???
備用品:PHILIPS SHE9850
家用&外出:DENON-D1001→SONY MDR-1R→???
Source:
T.SONIC T610→KENWOOD M1GC7→IPC+ZY CABLE +MINA→???
頭像
mrck
SR40
SR40

呼~po好了~

文章yasunnyday 發表於 週一 3月 10, 2008 10:31 am

dear 大大,在某知名mobile開頭的網站上已PO好~
但很簡陋啦~照片幾張而已~若不嫌棄可以到那個網站搜索D2000
就會看到文章了~現在它是置頂文章,但能撐多久不知道@@
不過呀 我有把D2000跟aa的合照po在那邊喔
哈~
算是幫aa免費打廣告喔~
Sunny
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週二 3月 11, 2008 8:00 pm

請問各位大大:

D2000用一般MP3 player推的動嗎?

小弟最近對青龍很有興趣,但是電腦沒有另外買音效卡。
我如果入手D2000,應該先換音效卡還是可以直接買青龍?

感謝。
Baimi
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 3月 13, 2008 11:37 am

最近好多人討論D2000,
讓我也很想入手 :aa:
請問耳罩設計是可以拆下來的嗎?
pizzaman
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 3月 13, 2008 6:02 pm

pizzaman 寫:最近好多人討論D2000,
讓我也很想入手 :aa:
請問耳罩設計是可以拆下來的嗎?

可. 它是有個旋轉卡榫卡上去的, 而不是像有些耳機是靠張力強套的, 基本上設計讓你可以乾淨的拆下來.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 3月 13, 2008 6:14 pm

yasunnyday 寫:D2000舒適度,我個人是沒戴過幾隻耳機啦(長時間配戴)
講真的,呵呵 我的耳朵自由慣了
但因為聲音好 所以就有點在忍耐的感覺>_<

耳罩部分很軟很舒服沒錯, 但我戴了10~20分鐘 就覺得有點悶熱感
然後有點重, 所以耳朵部分有點在撐全場的感覺....

大家對 D2K/5K 的第一印象大多是很舒服. :)

冒昧問一下, 晴天兄不知道有沒有調整耳罩的角度? D2K/5K 的耳罩是有角度的, 而且這角度是可以調整. 基本上個人的戴法是將最厚那塊調到8點鐘再靠9點一點的方向.

想建議其他第一次想買耳罩式的朋友,
一定要試戴超過20分鐘.才會稍微知道
耳罩式跟耳道式的"重量差別"

若有機會試的話, 應該也戴一下 D5K. 它比 D2K 輕上一截.
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週四 3月 13, 2008 8:20 pm

嗯嗯~我有調整到了~
加上自己已習慣帶耳罩式耳機的關係
現在覺得沒感覺~很舒服.
不過戴完的唯一缺點是會把頭髮壓扁>_<
有人有方法嗎@@呵呵
Sunny
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章Baimi 發表於 週四 3月 13, 2008 8:52 pm

沒有大大對D2000加青龍有意見或建議嗎?
Baimi
SR40
SR40

文章hsr145 發表於 週五 3月 14, 2008 2:24 am

恭喜版主入手d2000
我是去年10月20日入手的
每天使用約4~5小時
是不是好耳機
不妨查一下aa的二手交易區
是否有人拋售
好耳機要有好音源
如果使用筆電
至少也要使用ape音樂檔
MP3就別聽了
會破壞音場效果
:mad:
耳朵對音樂品質的要求是無止境的
去年12月我買了第一個耳擴
感覺有加沒加好像沒差別
今年1月有進了第2個耳擴
感覺有些加成效果
約5%~10%(純個人感覺)
聽習慣這隻耳機的缺點就是
:aa:
所以現在很少逛aa的二手區了
hsr145
SR40
SR40

文章TX 發表於 週五 3月 14, 2008 8:06 am

台灣好像沒有貿易商貨~~

只能買到8800~~!!
TX
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週五 3月 14, 2008 9:20 am

TX 寫:台灣好像沒有貿易商貨~~

只能買到8800~~!!

y拍上有水貨7700的,
不過這家的耳機我還真聽不習慣,
接錯耳擴的話聲音會變的很奇怪,
背景音會在前面,人聲會在後面 :ale:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週日 3月 16, 2008 1:47 am

想借問一下

我在耳朵爽裡面 試聽D5000跟D1000

兩支不管接上我的隨身聽或是店家的訊源
感覺都蠻刺耳的 低頻跟中頻的量很少

想請問是啥問題 難道是還沒RUN開 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章eggroll1984 發表於 週日 3月 16, 2008 8:06 am

我大概兩個月前買的D2000, 在head-fi看了很久 大家都推薦的入門機種 剛買來應該低音猛 舒適.... 不過我剛開箱時低音普通 高音刺 中音不足 連我這個新手都聽的出來 應該是還滿明顯的吧.... 舒適度到是百分百就是了....

burn-in大概50小時之後 高音改善了不少 變的不會刺了 低音也出來跑出來了.... 音場廣闊 不過中音還是希望可以在加強一點 現在我如果很想聽中音就只能把音量調大 不過這樣就會有點蓋過其他的部分.... overall 是不錯拉 所以 你試聽的應該都沒有burn-in... or run開...

btw, 我中音不足的原因 有一半是因為我的音源爛 我用的是第二代的iPod Nano... 滿鳥的 EQ好像是擺好看的 轉一點就爆音.... :mad: 不過聽大家說 這隻滿好推的, 好點的音源CD Player/DAC就很夠力了 加耳擴高中低又加強了不少 不過 慢慢來 反正是聽音樂 又不是聽耳機..~!~
eggroll1984
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週日 3月 16, 2008 3:29 pm

用ipod nano可以推成這樣已經算很好推了 :ho:
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週日 3月 16, 2008 7:53 pm

silenceliu 寫:用ipod nano可以推成這樣已經算很好推了 :ho:

喔~我現在也是用ipod跟筆電推.
就感覺不錯了~
實在期待回台灣後用家裡的好一點器材推推看說...
到時候也run3~4個月了 應該感覺會更好@@
Sunny
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週日 3月 16, 2008 11:06 pm

kevin218w 寫:想借問一下

我在耳朵爽裡面 試聽D5000跟D1000

兩支不管接上我的隨身聽或是店家的訊源
感覺都蠻刺耳的 低頻跟中頻的量很少

想請問是啥問題 難道是還沒RUN開 :roll:

我剛買的D5000剛開聲低頻量多到受不了,頭會昏 :x
Run 100個小時,情況已經有改善,低頻比較收斂了

我的訊源是座機加耳擴 :)
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章g99g9g99g9 發表於 週三 4月 02, 2008 9:50 pm

問一下

D2000這支聽哪些類型音樂比較出色

還蠻喜歡這隻的 :ya: :ya: :ya:
g99g9g99g9
SR40
SR40

文章yasunnyday 發表於 週三 4月 02, 2008 10:05 pm

g99g9g99g9 寫:問一下

D2000這支聽哪些類型音樂比較出色

還蠻喜歡這隻的 :ya: :ya: :ya:

此款聽Jazz, 英搖等 bass是主軸時的音樂很適合
另外因為高音有到 但不刺,所以聽起來很舒服~
我自己已用了1~2個月 還沒run開就很滿意了~
不過有一點點點重~一點點而已啦~350g吧.
頭像
yasunnyday
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週三 4月 02, 2008 10:08 pm

若有機會試的話, 應該也戴一下 D5K. 它比 D2K 輕上一截.

小弟有個疑問
耳機上面的資料不是說
d5k比d2k重嗎
怎麼實際的感覺是相反的:aa:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 4月 10, 2008 9:28 am

lion740812 寫:小弟有個疑問
耳機上面的資料不是說
d5k比d2k重嗎

我找了資料, 看起來 Lion 兄是對的. 但是, 實際上戴上來, D5K 又感覺比較輕. 我本來以為是不是線也算在 Spec 的重量裡, 但是盒子上的 spec 清楚的寫著, 不包括線的重量.

哪天我把 D5K (現在在家裡) 搬到公司去跟 D2K 作伴時借用磅秤仔細的量一下重量...
頭像
pip3a7
SR40
SR40

文章damnu 發表於 週四 4月 17, 2008 12:35 pm

最近聽D2000的感覺是
這副耳機沒耳擴完全不適合聽搖滾.....
那低音鼓聲簡直慢到想哭
完全high不起來 聲音像是lag一兩秒一樣
和SR225反差非常大
不過除此之外期他表現都很良好
而且聲音很中性, 接Pana 的CT790 連他又乾又瘦的低音都顯露出來
算是好推又很通吃的耳機
damnu
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 4月 17, 2008 4:39 pm

和PRO 750比起來
我的感覺
D2000的低頻比較鬆散, 沒有punch
pizzaman
SR40
SR40

文章pip3a7 發表於 週四 5月 22, 2008 2:21 pm

pip3a7 寫:
lion740812 寫:小弟有個疑問
耳機上面的資料不是說
d5k比d2k重嗎

我找了資料, 看起來 Lion 兄是對的. 但是, 實際上戴上來, D5K 又感覺比較輕. 我本來以為是不是線也算在 Spec 的重量裡, 但是盒子上的 spec 清楚的寫著, 不包括線的重量.

哪天我把 D5K (現在在家裡) 搬到公司去跟 D2K 作伴時借用磅秤仔細的量一下重量...

總算有了機會實際秤一下, 因為不要把線的重量也算進去, 只能讓他直接垂(2-3cm) 到桌上, 應該對於結果沒有太大影響.
> AH-D2000: 360g
> AH-D5000: 320g

真的很奇怪, 為何跟 spec 不一樣?
頭像
pip3a7
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 181 位訪客