關於Ultrasone

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於Ultrasone

文章shakermaker 發表於 週四 4月 17, 2008 6:42 pm

http://www.anythingbutipod.com/archives/2008/04/ultrasone-hfi-780-review.php
這篇Review不知道大家有沒有看過
把S-logic鞭的蠻慘的...虧我還很仔細的去看官網的那支短片

可是我還是對Ultrasone很有興趣

不知道Ultrasone的耳機一般是偏冷還偏暖?
低音的質跟量呢?

DENON的D2000好像也不錯
外觀質感狂勝

不過台灣好像是Ultrasone賣最便宜的地方?
亞馬遜的價格HFI-780比D2000還貴
但台灣卻顛倒過來...

HFI-780只要5k真的很吸引人
不知道它降低阻抗後(跟700比起來)
用隨身聽直推 能不能有不錯的表現?

請有超級爽耳機的大大賜教一下
感恩 :bs:
shakermaker
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 17, 2008 7:33 pm

PRO2500
DJ1PRO
ED9
直上隨身聽.....都不是很好聽 不過還能入耳
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 4月 17, 2008 8:08 pm

kuo53067 寫:PRO2500
DJ1PRO
ED9
直上隨身聽.....都不是很好聽 不過還能入耳

=============
PRO2500
其實我覺得直上效果還不錯耶~(比起我的k601....)
低頻夠(雖然很糊...)
我只有2500而已...喔對了還有高頻我覺得會刺耳(可能是我用beyond的關係...)

樂器敲擊聲有中說不出的怪~拿來聽鬼太鼓效果不錯.
(跟我的k601比啦@.@)

個人覺得比較適合聽偏冷聲調的音樂...鋼琴不推(總覺得就是怪 :ale: )

以上都是我個人胡言亂語 :ya: 還是自己聽聽吧 :ho:
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週四 4月 17, 2008 8:18 pm

其實我最近想買超爽的耳機啦 :ya:

可是不知道買HFI-780還是PRO 2500好

780新出的,號稱跟EDITION有相似的sound signature(<-這是啥啊)
阻抗又比較低
我是想說先買780接隨身聽聽聽看
如果聽了OK,就到此為止 :bs:
不再買東西敗家

PRO2500應該是頂了吧?(不管ED9的話)
如果買PRO2500的話
又要集氣一陣子才能買USB DAC、耳擴
那沒有耳擴的2500不就被我糟蹋?

而且我頂多就買Fubar2跟beyond
再上去的東西超出能力範圍
這樣子配2500的話?

請各位大大賜教
感恩
shakermaker
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 4月 17, 2008 9:44 pm

請問s兄都聽哪種類型的音樂呢?

這樣比較可以給建議XD

Fubar不是很推~我也接過...
倒不如一些好一點的隨身聽+無損格式檔案就ok了...

+DAC效果明顯很多是真的!( :D )
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章shakermaker 發表於 週四 4月 17, 2008 10:17 pm

都忘了講類型 :ale:

我主要是聽英、日的band
(Brit-rock, J-rock)

想要深沈、有彈性不糊的低音
謝謝 :bs:
shakermaker
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 4月 17, 2008 10:31 pm

想要深沈、有彈性不糊的低音......

這個PRO 750/2500 不會讓你失望才對

大大方便去試聽嗎?
聽一下, 自己驗證不就最好了.

話說, 小弟也剛才入手了750 ...
pizzaman
SR40
SR40

文章silenceliu 發表於 週四 4月 17, 2008 10:32 pm

不過HFI-780台灣現在哪邊有貨阿?
億而頌說要五月才會進來說

至於那個S-logic,
能聽習慣的人就會喜歡,
聽不習慣的人就會用力鞭打吧 8)
耳機:Ultrasone PRO 2500 ~Grado SR125 ~Goldring DR 150 ~AKG K271s ~ATH EC700Ti
DAC:KECES USB DAC
耳擴:CK2-III
音響:YAMAHA MCR-E400
silenceliu
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週四 4月 17, 2008 10:39 pm

低沉不糊~那2500這選擇不錯!

但是聽女毒不推薦(高音直上會刺耳)

低音還不錯喔!(不要拿hd650來比的話 :ale: )聽吉他還ok~金屬類就見人見智了

還有~2500的耳擴就請自己斟酌了

因為....

我想不到要拿什麼來推他.....(也有可能我才run半年多還沒開)

不過~只是直上隨身聽我覺得DJ1PRO就夠了~這支好看(我覺得比2500好看又不錯聽)

重點是預算也不會太超過喔! :ya:
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章pizzaman 發表於 週四 4月 17, 2008 11:07 pm

silenceliu 寫:不過HFI-780台灣現在哪邊有貨阿?
億而頌說要五月才會進來說

至於那個S-logic,
能聽習慣的人就會喜歡,
聽不習慣的人就會用力鞭打吧 8)

我買750的時候, 有問過老闆HFI-780,
他說四月底就會進來,
我因為有點等不及, 就先敗了PRO750.

至於那一篇評論, 也沒有真正在鞭S-Logic啦!
他好像說, 跟一般耳機比, 他沒有聽出什麼差別.
至於音壓減少, 他也懷疑沒什麼功用.
可是他說他也不是什麼科學家, 不能講得太肯定.

重點是
他認為HFI-780比DT770, HD25-1 都好聽.
:ya:
pizzaman
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週四 4月 17, 2008 11:12 pm

大概等耳朵爽進貨之後
會一口氣去聽聽看吧

PRO 2500 , 750
HFI 780
DJ1PRO

UE SF5 pro

不知道能不能順便聽ED9和TF10 :bs:
shakermaker
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週四 4月 17, 2008 11:15 pm

2500比較自然

加上他的S-Logic就是讓你更輕鬆聽音樂

所以我推2500 :D
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週四 4月 17, 2008 11:19 pm

shakermaker 寫:大概等耳朵爽進貨之後
會一口氣去聽聽看吧

PRO 2500 , 750
HFI 780
DJ1PRO

UE SF5 pro

不知道能不能順便聽ED9和TF10 :bs:

這個ED9
我不敢隨便去聽

怕中邪 :D
pizzaman
SR40
SR40

文章shakermaker 發表於 週四 4月 17, 2008 11:30 pm

pizzaman 寫:至於那一篇評論, 也沒有真正在鞭S-Logic啦!
他好像說, 跟一般耳機比, 他沒有聽出什麼差別.

他好像有說:
說明書裡唯一有用的說明是:
「小心保護你的耳機、不要開太大聲」 :ale:
其他99%都是廣告,所以丟了說明書也沒關係 :mad:
不知是真是假

然後S-logic的評語是
「他所聽過最好笑的廣告口號」
「對音場、空間的定位一點幫助也沒有」 :aa:
我本來還很期待這個技術的說 :(
pizzaman 寫:至於音壓減少, 他也懷疑沒什麼功用.
可是他說他也不是什麼科學家, 不能講得太肯定.

嗯...
其實我也覺得從物理的角度想怪怪的
因為「聽起來」如果一樣大聲的話
那應該就代表傳進耳朵裡的能量相同
超爽所說的:同樣音量時,降低40%壓力,的確有點奇怪

不知這部分有沒有高手解釋一下
pizzaman 寫:他認為HFI-780比DT770, HD25-1 都好聽.
:ya:

嗯嗯,這個人鞭完上面這些後(其實還有鞭一下外型質感)
對於音質部分倒是蠻稱讚的
讓我又找回了一點信心

不知各位怎麼看這篇Review呢?
這個作者是很有名的人嗎?
謝謝大家
shakermaker
SR40
SR40

文章pizzaman 發表於 週五 4月 18, 2008 11:12 am

有關於S-Logic, 最好是自己去試聽一下.
我自己是有感受到與其他耳機的不同.

不過, 也不必有太多期望.

文中有這麼一句:

以Ultrasone極力誇張他們S-Logic技術,
你可能會期待它聽起來像一整場的5.1環繞效果,
那就絕對的錯誤了.

關於作者介紹,
我有找到這頁:

http://www.anythingbutipod.com/about.php
pizzaman
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], gn03620267 和 181 位訪客