請問K271S怎麼RUN~以及升級路線~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問K271S怎麼RUN~以及升級路線~~

文章carsber 發表於 週四 4月 17, 2008 7:27 pm

現在是用電腦RUN 但是沒有音效卡 這樣可以嗎
另外可以播MP3檔RUN嗎 因為聽MP3檔會有沙沙的感覺
還有RUN耳機要開多大聲 不帶耳機就聽的到聲音會太大聲嗎
平常都是用CT820聽 是不是有點虛 :eeh:
大概要run多久呢 250小時嗎?
目前是用CT820RUN了20幾張CD(邊聽邊RUN)

未來想慢慢的升級 因為荷包不夠滿 而且慢慢體會當中的差別比較好
原本是想先換線的(目前是用原廠線) 但是爬了很多文
似乎從訊源開始升級比較好 再來是耳擴 DAC需不需要就不知道了
訊源個人一直偏好CDP 請問預算10K有沒有推薦的呢?
音樂類型大多都是流行音樂吧 我也不太會分類
反正不是純樂器 也不是重金屬
陳綺貞 大塚愛 B'z 莎拉布萊曼 艾美蘿森 大無限
西城男孩 聖堂教父 魅力幫 小田和正 宇多田
美聲男伶 一般國語男女抒情 松隆子 鬼束千尋等等
講那麼多 是不是都屬於流行音樂呀 :eeh:
紅色是我特別喜歡的歌手
先給小弟一點升級的方向 再來慢慢的存錢 :D :ale: :ale:

這兩天用電腦狂RUN 覺得聲音變好聽了耶
比較立體一點 聲線也比較沒那麼平
是有RUN開的跡象嗎? 還是因為我聽習慣了:ale:
我目前是271S+TINA耳罩直上CT820 用原廠線
努力RUN中~

請問piacarrot2大
KC線要在哪裡買 有地方試聽嗎?
另外魔豆大的OPUS1 跟OPUS2有什麼不一樣呢
OPUS2 SPECIAL又有什麼不一樣?
最後由 carsber 於 週六 4月 19, 2008 11:44 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
carsber
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 17, 2008 7:35 pm

RUN耳機有聲音就好

至於升級等你覺得不足+有錢再去煩惱

順序的話隨身聽換掉很重要,耳擴也是
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 請問K271S怎麼RUN~以及升級路線~~

文章arthuraya 發表於 週四 4月 17, 2008 9:38 pm

carsber 寫:平常都是用CT820聽 是不是有點虛

很虛.............

建意還是直上座機會好上不少
arthuraya
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 4月 17, 2008 10:06 pm

怎麼 run? 開著有聲音給他 run :P

如果是新耳機,小弟建議一開始可以先用比正常聆聽音量稍大的音量來 run
大概 50∼80 小時之後就可以用普通音量來 run

用 mp3 來 run 並沒有什麼不好,不過大概 8~10 小時後讓耳機休息一下
個人用的方式大概是這樣 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週四 4月 17, 2008 11:05 pm

run機簡單來說就是在你一般聽的音量下放你常聽的音樂
一般來說約run 100小時 耳機開始開聲 耳機實力開始發揮出來
200-300小時聲音開始定型 開始發揮耳機真正實力

271配電腦主機版音效卡是挺慘的...
但配CT820隨身聽訊元應該還ok啦
只是可能推不動和推不夠好而已...
所以小弟是建議先升級耳擴(5000千以內的,如beyond之類 )
未來有錢再升級訊源(電腦的好一點音效卡 or 座機 or dac)
然後再有閒錢在升級271升級線(最便宜KINGCABLE,進一步ZU .CANDAS .魔豆)
然後才是耳擴 訊源 線材的再升級...
無限循環...直到你找到你夢寐以求的聲音 :D

另外升級音源也發常重要 (重要性不亞於上面幾項)
換聽錄音品質較好的音樂和一些發燒樂
少聽MP3等破壞性毀損音樂檔
改聽無損音樂檔如APE FLAC WAV

271是一隻很好的耳機
可以讓你玩很久
隨著升級與搭配更適當 聲音的進步是很驚人的 8)
不過耳機之路慢慢來又好
不只器材要run
人耳也是要run的
當時候到了
自然就會想升級
預算也會生出來的 :mad:
但那都是後事了 :ho:

小弟的k271s組合算是已經完成
以下是個人過去K271S升級之路
1.先換訊源和耳擴
當年我是先以CREATIVE AUDIGY和PSP直推
數個月後再入手FUBAR +BEYOND
再賣FUBAR 用CREATIVE AUDIGY+BEYOND
一年多後再入手寡國小民 AUDIGY+寡國小民
再賣BEYOND
在一年後入手AUDIOFIRE2
目前AUDIOFIRE2 +寡國小民
2.升級音源
換聽錄音品質較好的音樂和一些發燒樂
少聽MP3
改聽無損音樂檔如APE FLAC WAV
3.換線
先原廠線聽一年
再入手3條KINGCABLE試做線(免費的好線 )
此時順便請KINGCABLE幫忙改內部線材+去消音裝置
再過一年半 入手魔豆OPUS2 SPECIAL
4.改善舒適度
把鬆緊度調鬆一些 +TINA耳罩
換DT990耳罩(聲底會些微改變,但據說加高組線可救回?)
去年才調鬆 +TINA耳罩與換DT990耳罩
令我最不滿意的無法久帶舒適度問題徹底解決 舒適度大增
如果有舒適度問題 建議先做
5.耳擴再升級與換線材
寡國小民 OP改配opa 2111KP
電源線是由新格電源線換成 AudioQuest NRG-1.5+小張純銀S線
管子是由原廠管換成
TFK 12ax7 Mullard 12au7 長屏方環
訊號線由魔豆入門線超強版換成KIMBER KABLE TIMBRE

目前我的K271S組合使用的器材
訊源
audiofire2 +AT5C14M 使用FOOBAR聽APE檔
耳機
AKG K271S+Opus2 II special 2m for AKG k271s mini-XLR端子換 switch craft +改內部線材+去消音裝置+dt880&TINA耳罩
耳擴:
寡國小民 配opa 2111KP 電源線是 AudioQuest NRG-1.5+小張純銀S線
管子是TFK 12ax7 Mullard 12au7 長屏方環
訊號線KIMBER KABLE TIMBRE

AKG K271S是一隻好耳機
給它多好東西 它就給你多好聲音
目前組合小弟個人還漫滿意
一點過來人經驗提供你參考
------
話說5年前我只是使用k44
後來為了替PSP找耳機
上音悅
但卻買了AKG k271...XD
慢慢進入這敗家世界
慢慢升級到現在
但k271還真不錯 一隻耳機可以讓我五年
現在才差不多搞定他
271是隻你給他什麼就回饋什麼的好耳機
是隻可以陪你很久(堅固耐用.又不怕摔不怕亂丟 )
慢慢陪你一起升級的好耳機
別現在擔心養不起他 推不出好聲音
未來和他慢慢升級就好(除非你錢多多,能一次衝就另當別論 )
我的271也買了5年多
一直都還是很喜歡他 (個人曾入手K701和手上271比較,後來反而出手k701掉 :twisted: )
畢竟他是我除了k44外 第一隻中高階耳機
養久了是會有感情的
一直以來也是都已如何發揮他最佳能力再調整系統
不過還是覺得沒有完全發揮他的能力
錢也越花越多
但還是捨不得拋棄他

總之多試聽比較重要啦
不過耳機之路
錢不多
真的慢慢來就好
慢慢升級器材(音樂類型,檔案格式,訊源,線材,耳擴,耳機)和自己耳朵
能體會樂趣更多喔

總之能聽到能讓自己滿意 讓自己爽的聲音最重要啦
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週四 4月 17, 2008 11:08 pm

真的要換線的話....
KC的線其實...恩....
考慮別條會不錯喔
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章godfat 真常 發表於 週五 4月 18, 2008 5:55 pm

雖然我也只是稍微聽過而已,
不過我不是很明白為什麼大家都說 k271s 原廠線很差?
就我自己的感覺,比起 kc 線,我還比較喜歡原廠線
總覺得 kc 線聽起來有一點點粗粗的...
頭像
godfat 真常
SR40
SR40

文章jakkx 發表於 週五 4月 18, 2008 6:14 pm

piacarrot2 寫:

是隻可以陪你很久(堅固耐用.又不怕摔不怕亂丟 )
慢慢陪你一起升級的好耳機

推堅固耐用.又不怕摔不怕亂丟- -"
話說還好小弟第一支入手的是這支耳機…
要是當初選A900一定會哭出來(會傷痕累累…)

耳擴的話beyond沒試過
encore+supplier接上去是好一點
但感覺沒有那個價值…
如果考慮這個組合的還是多存點錢買好一點的吧…
jakkx
SR40
SR40

文章hankhank 發表於 週六 4月 19, 2008 12:27 am

我用DT880耳罩感覺低頻跑光光
所以又用回原本的耳罩
有補救的辦法嗎?
現在是FUBAR+Beyond+原廠線
hankhank
SR40
SR40

文章piacarrot2 發表於 週六 4月 19, 2008 1:11 am

hankhank 寫:我用DT880耳罩感覺低頻跑光光
所以又用回原本的耳罩
有補救的辦法嗎?
現在是FUBAR+Beyond+原廠線

aa有文章
裡面提到合適的高阻線能救回換DT880耳罩聲底改變的問題
那什麼是合適的高阻線
別問我
我也不知
至少我用過的er4P轉er4S高阻線應該不太能算那合適的高阻線:eeh:
個人系統
耳機:K271S+Diamond,E4,dt 48A.00,D77+HPC-35,X10,DR-S100,dt48 8Ω
耳擴:寡國小民2+627SM+NRG1.5+TFK 12ax7 + Mullard 12au7長屏方環+小張純銀S線+INS-BS plus
電腦訊源:AUDIOFIRE2+KS1010+AT5C14M+DCI5044SILVER
隨身訊源:PSP,SD350,D9ec,WM-D6C
電源:PT-111(插座換R1)
壁插:381IG
piacarrot2
SR40
SR40

文章KBH 發表於 週六 4月 19, 2008 2:26 am

不舒服就會拿下來,剛好可以控制聽耳機的時間
沒聽的時候找東西把開關那邊撐開,音量我覺得平常聽音樂的大小即可

話說我的耳殼會被單體壓到,有人有這種困擾嗎??
我是在耳罩和單體外環的中間多夾一層厚紙板解決....不過耳罩很容易扁掉,聽完還要幫它按摩XD
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客