新手在選購訊源 耳擴 線材前的預算分配

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手在選購訊源 耳擴 線材前的預算分配

文章天鳥 發表於 週六 4月 19, 2008 2:13 pm

我可能回應過 類似的文章 或推過這樣的文了

我認為一般而言 三千內的耳機 (ex: es5 sr80 um1 ) 這類的耳機

究竟要配上什麼樣的耳擴跟訊源呢? 我的結論是 換了耳擴跟訊源並不會耳機不會

飛天遁地~ 因此我認為在這種情況下 一般是兩條路

A.(我很滿足這隻耳機了 我不再升級了) OK 那花個一千多買個黑金二一類的音效卡
就不錯了

B.(我想我以後可能再升級)-1.(以後會升很大~想買DAC)=1723or0404(但0404跟SR80不搭
-2.(以後也不想玩到DAC)FUBARII ONKYO90 這類可考慮

C.(我有預算5K以上想升級~)這種時候換耳機會比較快....

雖然搭配上不一定完全正確 但我個人會照這樣的方向走

P.S(A預算一千多 B預算約在三千多 C預算為超過五千時的選擇)

補充一下 要進入玩線材 我認為整個系統耳機+耳擴+訊源已經到10K以上時再來開始玩會比較適合
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

Re: 新手在選購訊源 耳擴 線材前的預算分配

文章S H I N K U 發表於 週六 4月 19, 2008 2:49 pm

我的想法是在這附近的價位的東西 就那樣而已
我有po過 自己就有1212m 也就喔喔喔喔喔喔喔這樣而已
這代表什麼? 就是盡量選越低價的東西吧 不然就提高預算
0404很符合這點 低價以後又可以選數位輸出 聽說0404的數位輸出很不錯 0404有一個很討厭的敗筆 就是它一定要有一條線
ONKYO90聽說規格不好 而且還是用src的 如果真的要用他這牌的
我記的他後面的型號不是用SRC轉換

你提的觀點很不錯 dac?哈哈哈 如果有死的覺悟
買大廠的dat吧 買來就是來用它的DA功能的 但很難賣就是了
DAC你本身轉盤不怎麼樣的話 加了也不會飛天遁地
訊源很花錢的 如果有沒有轉盤都沒差的話
大家都數位輸出去了 人手一隻1212 用電腦選歌快又方便 何樂不為?

音效卡的話 PHASE22吧 不知道買不買的到就是了

耳機的話 真的是一分錢一分貨
你聽那聲音的解析度 音樂之間的見層
如果我沒有AD2000 我不知道音樂其實是有見層的
所以起碼買一隻接近AD2000或比AD2000更好的耳機
但解析細膩和音質不是絕對 像我看卡通比起AD2000我更喜歡
GRADO 有那種臨場感 而AD2000在交響樂的能力非常的好

我也是跟樓下的建議依樣
這價位隨身訊源足夠又有方便性
不然只有拼命花錢這條血路了
最後由 S H I N K U 於 週六 4月 19, 2008 3:01 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
S H I N K U
SR40
SR40

文章Boyoungirl 發表於 週六 4月 19, 2008 2:54 pm

基本上有台好的隨身訊源和不錯的耳擴
記得音源也要有不錯的水平(ex. WAV.APE.FLAC....etc)
在搭上一對好耳機 適合他和耳擴的線材
基本上 很足夠囉^^
旅行於陌生之境,意義總在終點才會浮現。可重回熟悉之處,卻步步重拾了記憶,處處彰顯了言外之意。
圖檔
圖檔
頭像
Boyoungirl
SR40
SR40

Re: 新手在選購訊源 耳擴 線材前的預算分配

文章lcl130 發表於 週六 4月 19, 2008 4:06 pm

S H I N K U 寫:我的想法是在這附近的價位的東西 就那樣而已
我有po過 自己就有1212m 也就喔喔喔喔喔喔喔這樣而已
這代表什麼? 就是盡量選越低價的東西吧 不然就提高預算
0404很符合這點 低價以後又可以選數位輸出 聽說0404的數位輸出很不錯 0404有一個很討厭的敗筆 就是它一定要有一條線
ONKYO90聽說規格不好 而且還是用src的 如果真的要用他這牌的
我記的他後面的型號不是用SRC轉換

你提的觀點很不錯 dac?哈哈哈 如果有死的覺悟
買大廠的dat吧 買來就是來用它的DA功能的 但很難賣就是了
DAC你本身轉盤不怎麼樣的話 加了也不會飛天遁地
訊源很花錢的 如果有沒有轉盤都沒差的話
大家都數位輸出去了 人手一隻1212 用電腦選歌快又方便 何樂不為?

音效卡的話 PHASE22吧 不知道買不買的到就是了

一張快三千的卡如果還要過src的話,onkyo也不必賣這張卡了
直接用內建不是更好,還省一筆錢
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 4月 19, 2008 4:07 pm

3K左右的耳機好像以隨身訊源為主
所以提昇耳機或訊元好像比較好
往其他方面的話...最後還會升級~然後噴很多錢...
:twisted:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客