請各位大大建議訊源(I7是否是我的最佳選擇)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請各位大大建議訊源(I7是否是我的最佳選擇)

文章jojowater 發表於 週五 4月 18, 2008 4:52 pm

話說小弟在去年購入CM7-TI
買到現在也快一年了......都是接手機在聽的(SONY W810I)
底躁大到無法形容.....而且最近聽歌都會當機~"~
所以最近決定狠下心來買一個正式的訊源
爬來爬去.....KENWOOD太貴了....所以就看上了I7 4G

以下是小弟我選訊源的條件:
音質好(最重要)
底躁小
容量不用大
放音樂好操作
喜歡的音樂類型:流行 古典 ACG
預算:5K~6K
請問各位大大在這些條件之下I7 4G是否是我的最佳選擇?
jojowater
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 4月 18, 2008 4:53 pm

啃木頭我也覺得蠻貴的

要我推的話X5L真的蠻不錯
S H I N K U
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週五 4月 18, 2008 5:29 pm

X5L...
先不說絕對超出預算
停產很難買也是大問題
何況X5L的音質相較I7差不多

不辛苦兄什麼都聽過什麼都能夠評論這點讓我非常敬佩阿
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Deep Striker 發表於 週五 4月 18, 2008 5:30 pm

個人聽過X5/X5L的經驗來看
應該非常不好
聲音過於乾燥
中低頻豐度極低

如果要跟X5/X5L完全相反的取向
我目前用的SD770V剛剛好符合

不過現在來說SD850N應該是不錯的選擇
支援SDHC、內送1G SD卡(沒差啦SD卡已經便宜到嚇死人了)
Deep→深?
Strike→攻擊?
這個帳號到底原意是?
頭像
Deep Striker
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週五 4月 18, 2008 5:40 pm

哪天等樓主開始想放無損的時候,4G就不夠用了 :aa:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章jojowater 發表於 週五 4月 18, 2008 6:05 pm

Panasonic SV-SD850N MP3 SDHC
看了一下Deep Striker大大推薦的這一台
外型十分吸引我 :bs: 價格也不錯
也能播放無損.........只是跟I7比起來好像很少人用
也很少人提起這台........
不知道跟I7比起來哪一台優?可以請用過的大大發表一下心得嗎? :ya:
4G對我來說....應該是夠的就算是放無損...我不會一次在MP3裡放很多歌
想聽的歌再放...聽膩的就拿出來
:D
jojowater
SR40
SR40

文章shenamuro 發表於 週六 4月 19, 2008 12:07 am

SD850N先前也有考慮

它需要用專用傳輸軟體是缺點

不過好像可以透過放在錄音資料夾中來破解
shenamuro
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 4月 19, 2008 12:44 am

jojowater 寫:Panasonic SV-SD850N MP3 SDHC
不知道跟I7比起來哪一台優?可以請用過的大大發表一下心得嗎? :ya:
4G對我來說....應該是夠的就算是放無損...我不會一次在MP3裡放很多歌

接下來就是選的問題了
SD特色之一就是換SD卡方便(唉歐迪毆 D2也有)
單純聽歌的話 SD真的還不算差
SD是單色的(不過...D2/I7那彩色螢幕能做什麼?)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jojowater 發表於 週六 4月 19, 2008 1:50 am

恩~"~....SD卡現在真得是便宜到嚇死人
這也算是SD系列的優勢
不過一台MP3的記憶晶片應該不會那麼容易壞吧..冏
能撐個兩.三年小弟我就覺得回本了 :aa:
現在如果iaudio 7和Panasonic SD850N只論音質的話會是哪一台比較優呢? :aa:
請客位大大推薦 :bs:
jojowater
SR40
SR40

Re: 請各位大大建議訊源(I7是否是我的最佳選擇)

文章DECADE 發表於 週六 4月 19, 2008 1:43 pm

目前SD850N服役中,說說SD850N的缺點好了

1.有底噪,換歌間距和鋼琴演奏底噪很明顯

2.SD-JukeboxV6不是很好用,還有那該死的檔案限制,不能放無損檔就算了,連MP3/AAC都給你限制位元率(MP3可以破解放320Kbps,AAC對岸朋友破解可以放256Kbps,不過我用不出來就是了 :ale: )

3.推力不大,之前有接過SR80,整個就是無力
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週六 4月 19, 2008 1:50 pm

jojowater 寫:Panasonic SV-SD850N MP3 SDHC

SD850N不能放無損檔啊 :ale:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章kkl632 發表於 週六 4月 19, 2008 2:16 pm

你可以考慮TOSHIBA GIGABEAT T401S 音質不錯 耳機也很好搭配
訊源1;TOSHIBA GIGABEAT V401+ CK10
我竟然把 KENWOOD HD60GD9EC 摔爛
kkl632
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週六 4月 19, 2008 9:40 pm

i7真的...只能聽古典...雖然EQ可調的東西很多,但是不管你怎麼調中頻就是很怪...這個我真的挺無言的,不過樂器上的表現大概沒什麼對手吧,底噪低、解析強、聲音乾淨剔透 :ale:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週六 4月 19, 2008 11:11 pm

果然音樂這種東西很主觀啊 :aa:
像小弟我就覺得I7聽古典樂怪怪的
反而流行或者J-pop不錯
樓上的大大就覺得古典很好

我想版大還是去聽聽看吧XD
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 20, 2008 12:32 am

Canopus 寫:果然音樂這種東西很主觀啊 :aa:

我想是因為你習慣了Kenwood的特殊的樂器音染聲吧
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 20, 2008 1:02 am

kuo53067 寫:
Canopus 寫:果然音樂這種東西很主觀啊 :aa:

我想是因為你習慣了Kenwood的特殊的樂器音染聲吧

嗯, 習慣了 D9, I7 會覺得聲音比較鬆散
如果不開 EQ, 還比 D9 悶一些...
I7 算是 iAudio 中的異類 (比起 I6, X5)

還有, 為啥特殊的不是 I7 而是 Kenwood 呢...
其實 D9 蠻中性的喲!!

ACG 好像包得蠻廣的, 樓主說的不知是哪類的...
I7 個人覺得高頻很好... (弦聲好)
中頻都比較空虛, EQ 加中頻也沒用...
低頻可以夠大片, 但是力度略弱...

I7 算是這個價位 (4k~5k) 的好選擇...
古典和流行 (偏 rock 的流行) 調個 EQ 都算還不錯
不過如果要爵士和甜美的聲音, 就調不出那種聲音了...
最後由 guavashe 於 週日 4月 20, 2008 1:06 am 編輯,總共編輯了 1 次。
guavashe
SR40
SR40

文章d9219534 發表於 週日 4月 20, 2008 1:04 am

:ale: i7的確很特別....小弟不知不覺都收到一些特別的東西,從ER-4P到SM-3到i7...為什麼我的路線越走越詭異 :eeh:
訊源: i7、D-J50
耳機:EW-9 ER-4P
耳擴:狗骨頭 SM-3
線材:魔豆Ref訊號線
d9219534
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 20, 2008 1:06 am

guavashe 寫:我想是因為你習慣了Kenwood的特殊的樂器音染聲吧

還有, 為啥特殊的不是 I7 而是 Kenwood 呢...
其實 D9 蠻中性的喲!![/quote]
你可以找幾台比較受好評的座機聽看看
中性? :ho:
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 20, 2008 1:07 am

kuo53067 寫:
guavashe 寫:我想是因為你習慣了Kenwood的特殊的樂器音染聲吧

其實 D9 蠻中性的喲!!
你可以找幾台比較受好評的座機聽看看
中性? :ho:

有阿, 我這裡有些蠻受好評的座機...
不過可能不夠好

哪天約一下, 到府上試聽些更好的吧 :ho:
guavashe
SR40
SR40

文章Canopus 發表於 週日 4月 20, 2008 1:14 am

D9我也是覺得偏暖聲
可能是UE家的耳機搭配起來比較中和一些吧

話說我還沒買D9之前就是用iaudio家的東西啦
所以也不是說習慣他的特殊音染
畢竟還沒買他之前我就覺得不適合了XD
訊源:KENWOOD D9EC
耳機:UE triple.fi 10 Pro custom
Sony MDR-D77
頭像
Canopus
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 20, 2008 1:18 am

guavashe 寫:有阿, 我這裡有些蠻受好評的座機...
不過可能不夠好

哪天約一下, 到府上試聽些更好的吧 :ho:

請自備耳擴吧 :)
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 20, 2008 1:18 am

Canopus 寫:D9我也是覺得偏暖聲

還記得 bbr 兄說乍聽之下, 覺得 I7 比 D9 更暖嗎?
那時我沒聽過 I7, 只有 I6 和 X5... 覺得不可思議...
iAudio 何時...別說暖了, 向來都很冷的...

不過買了 I7 才發現, 確實是...
guavashe
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週日 4月 20, 2008 1:19 am

guavashe 寫:

還記得 bbr 兄說乍聽之下, 覺得 I7 比 D9 更暖嗎?
那時我沒聽過 I7, 只有 I6 和 X5... 覺得不可思議...

I7使用者眾多
這應該是我非常少數幾次看到說I7偏暖的
包括我自己手上這台都不認為偏暖 :o
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章guavashe 發表於 週日 4月 20, 2008 1:26 am

kuo53067 寫:
guavashe 寫:

I7使用者眾多
這應該是我非常少數幾次看到說I7偏暖的
包括我自己手上這台都不認為偏暖 :o

怪怪, 我用 UE11 聽這兩台, D9 沒有比較暖唷!!
只能說 D9 聲音比較 "飽滿"
但控制力好...所以不悶...也不會太暖...
手上也有 I7, A/B test 很多歌了...蠻確定這一點的...

另外我在猜想很多人以為 B7, B9, D9 是一樣暖的
其實 B7 > B9 > D9... D9 已經中性不少了...

k 兄用什麼座機和隨身呢?
我手中目前 X7ESD 用耳機孔推的 UE11, 不會比 D9 好...
另外用 DAC1 直推的話, 冷硬到不行...
DAC1 推 007 + 007T 倒是很棒...

若是用耳擴的話, 其實 D9 + 老田銀線當訊源
也是非常讚的唷!!

另外, 回樓主, I7 確實不錯, 收個 PM 吧...
guavashe
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 4月 20, 2008 1:33 am

D9播mp3
I7播flac
那個好聽
頭像
老吳
SR40
SR40

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 186 位訪客