昨天敗了MX-90VC回來(接下來我來把心得記在上面)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

昨天敗了MX-90VC回來(接下來我來把心得記在上面)

文章INRED 發表於 週日 4月 20, 2008 11:17 am

包裝很精美,外裝盒還是用磁鐵
整個覺得超高級,耳機也放置的很緊,感覺就是精品
一拿起來馬上插上mp3試聽(因為老闆不給試聽)
聲音很穩,不過沒有鐵三角的重音(但是低音真的很穩),高音部份也沒有特別突出
不過(呼吸聲)與(樂器聲)可以很清楚的聽見
細細的閉上眼聽,有距離,聲音沒有之前聽的耳機近
可能是他音場的渲染不大,所以有點距離,感覺就像是他在對街唱歌
給你聽,(可能因為還沒run開)但是聲音真的很舒服
而且耳機帶起來沒有之前前輩說的不好戴,耳機很輕,很好戴
小耳朵部份也很小,可能是跟MX55比吧!
但是我不解的是,他送了一個耳機放置的盒子
超棒的!but!那麼小,是要把耳機剪開,然後才放的進去嗎?
有學長姊們放的進去的嗎?教我一下。要怎麼把耳機放到收納盒裡
因為我都要把耳機帶外出,不想帶幾次就斷掉!

之後等慢慢run我來把心得寫上來

還有賣耳機的老闆好像都一問三不知,讓人買了的有點擔心
而且,都不給試聽(純屬發洩)很小氣
在yahoo上有一家甚麼視聽... ...,他說有店面
他說到現場跟他講網路上看到可以比較便宜,感覺說的人很好
結果去,老闆娘看起來就很小氣
試聽要先付五百塊(就直接說不能試聽就好嗎,說那麼多)
可能是因為第一次買貴的耳機會比較的比較勤,但是我態度還是以學習者的角度細心的問,他就一附,買了就知道,靠,那你乾脆用個販賣機,還需要有店員幹麻!!我投個錢就可以買啦!
反正以後不會去那家買,在火車站很多音響的那邊
視X影訊... ...(哈哈我好賤)
說真的,我們都是人。
INRED
SR40
SR40

Re: 昨天敗了MX-90VC回來(接下來我來把心得記在上面)

文章lovesho19 發表於 週日 4月 20, 2008 11:22 am

INRED 寫:包裝很精美,外裝盒還是用磁鐵
整個覺得超高級,耳機也放置的很緊,感覺就是精品
一拿起來馬上插上mp3試聽(因為老闆不給試聽)
聲音很穩,不過沒有鐵三角的重音(但是低音真的很穩),高音部份也沒有特別突出
不過(呼吸聲)與(樂器聲)可以很清楚的聽見
細細的閉上眼聽,有距離,聲音沒有之前聽的耳機近
可能是他音場的渲染不大,所以有點距離,感覺就像是他在對街唱歌
給你聽,(可能因為還沒run開)但是聲音真的很舒服
而且耳機帶起來沒有之前前輩說的不好戴,耳機很輕,很好戴
小耳朵部份也很小,可能是跟MX55比吧!
但是我不解的是,他送了一個耳機放置的盒子
超棒的!but!那麼小,是要把耳機剪開,然後才放的進去嗎?
有學長姊們放的進去的嗎?教我一下。要怎麼把耳機放到收納盒裡
因為我都要把耳機帶外出,不想帶幾次就斷掉!

之後等慢慢run我來把心得寫上來

還有賣耳機的老闆好像都一問三不知,讓人買了的有點擔心
而且,都不給試聽(純屬發洩)很小氣
在yahoo上有一家甚麼視聽... ...,他說有店面
他說到現場跟他講網路上看到可以比較便宜,感覺說的人很好
結果去,老闆娘看起來就很小氣
試聽要先付五百塊(就直接說不能試聽就好嗎,說那麼多)
可能是因為第一次買貴的耳機會比較的比較勤,但是我態度還是以學習者的角度細心的問,他就一附,買了就知道,靠,那你乾脆用個販賣機,還需要有店員幹麻!!我投個錢就可以買啦!
反正以後不會去那家買,在火車站很多音響的那邊
視X影訊... ...(哈哈我好賤)
說真的,我們都是人。

超期待的

聽說 海蛇的耳道式耳機 是很耐聽的~~~
大大先來幾張照片觀摩啊
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週日 4月 20, 2008 11:28 am

再多走個幾步就是品嘉了說...億而頌也在對面樓上而已...
那而有很多耳機可以試聽...老闆人也一整個好...
到那兒可是花錢享受...而非花錢受氣哦...
音響街有不少店家明明都是要掏錢跟他買了...
他還是一副不甩你的感覺... :evil:
kwang0318
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 4月 20, 2008 11:46 am

kwang0318 寫:再多走個幾步就是品嘉了說...億而頌也在對面樓上而已...
那而有很多耳機可以試聽...老闆人也一整個好...
到那兒可是花錢享受...而非花錢受氣哦...
音響街有不少店家明明都是要掏錢跟他買了...
他還是一副不甩你的感覺... :evil:

視聽影訊呀
服務態度很糟(尤其女店員)
記得有壹次買了CK31
明明就是左邊的單體聲音怪怪的,音量小的壹大截
心裡想著反正一個月內去換換看吧
結果...到了店裡我提出我的問題
壹聽之下 女店員說沒問題(最好是這樣啦 :box: )
男店員說 真的有聽的出來就給你換 :mad:
我:就是這樣呀...左邊小聲 右邊大聲(壹臉你想怎樣的表情 :evil: )
最後在我那強悍的臉色下換了新的CK31給我 :ale:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章INRED 發表於 週一 4月 21, 2008 2:21 am

:bs: 在還沒RUN開下跟鐵三角比較
聽王菲的《天空》聲音很乾淨扎實,呼吸聲都讓人起雞皮疙瘩
張韶涵的聲音感覺變厚,不再那麼尖銳,聲音更耐聽
而且樂器的細節很清楚,連小聲的樂器都一清二楚
聽張惠妹的《永遠的快樂》前面的樂器重音明顯沒有鐵三角好
但是樂器的清晰度還是mx-90好很多(只是缺了想跟著一起動的感覺)
聽林憶蓮的聲音,聲音更舒服,更理性!
蔡琴,變~~~好聽的男聲

聽男生的聲音
林志炫的《秋意濃》聲音變的厚而扎實
但是高音部分卻卸去了幾分感動,比起鐵三角的空間,mx-90少了感性的部分,但是卻是非常理性的好聲音。
INRED
SR40
SR40

mx-90vc心得分享

文章INRED 發表於 週三 4月 23, 2008 9:55 am

應該已經RUN開了
聲音的空間感覺變的更寬重音部分也更沉(不過低音還是不大夠)
不知道低音px-200會不會好很多?
聽黃小琥的聲音,感覺就像趴著現場演唱會的喇叭一樣的近距離,
我最喜歡他的表現就是聲音的延伸,感覺都是有顆粒的,不是順到
無味,而是有重量的,重點是RUN開後聲音就不用開太大聲了,小小聲的就可以,雖然它是耳塞室的耳機,但是不管身邊是否可以聽到雜音,他的聲音還是可以很扎實的傳出,讓你聽到外面雜音,也可以清楚的聆聽音樂。
之前我問的問題,歐姆數不夠推的動嗎,我的訊原是32歐姆
而mx-90vc是64歐姆,答案是推的動的,一開始新的時候要把音樂全推到滿,才可以聽到剛剛好的音量,RUN一陣之後只要推三分之二,加上的的手控音線的部分,音量已經是夠的了,而且因為他的音樂顆粒感量感都夠,所以一般聆聽時不用太大聲,這樣比較不會傷耳朵。
而且我很少聽耳機聽到睡著,我聽他已經睡著了好多次!
給大家參考喔!
下次有新的感動再跟大家說。

只是盒子上沒有寫製造地,不知道我的小90是從哪來的?
INRED
SR40
SR40

文章UPS 發表於 週五 5月 09, 2008 11:53 pm

這支耳機的音色我很喜歡
但我的耳朵小,戴起來會痛
有時真想把它上面突出的部分剪掉 :eeh:
UPS
SR40
SR40

= =

文章panda78 發表於 週六 5月 10, 2008 12:05 am

還記得去年剛進入"耳機世界"的時候
跑去視X影訊想買 ATH ES3 去那邊 賣1400
店員跟我說 1400是這條街最便宜的價格

想說便宜耳機上網買水貨好了 便往西門方向走50公尺...

品X!!(那時候還不知道有這家店)
進去問老闆 曾老闆直接跟我說 1300元= =
我就買了= =

所以是 品X跟視X影訊不同條街?
還是視X影訊的店員虎濫我!?
panda78
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週六 5月 10, 2008 2:56 pm

視X影訊一直都很靠北的 :lol:

不要去那邊買貴還讓自己生氣 :lol:
頭像
SR40
SR40

文章INRED 發表於 週二 5月 13, 2008 9:10 am

86682868 寫:視X影訊一直都很靠北的 :lol:

不要去那邊買貴還讓自己生氣 :lol:

是阿!小氣... ...,我們只想讓你看到。
這樣對你自己做生意才好!
因為,我們因為興趣,或許短時間沒能力買,但也會存錢買。
但是,一樣是顧客,一樣要受到好的待遇!
INRED
SR40
SR40

文章INRED 發表於 週二 5月 13, 2008 9:14 am

UPS 寫:這支耳機的音色我很喜歡
但我的耳朵小,戴起來會痛
有時真想把它上面突出的部分剪掉 :eeh:

它上面小小的部分可以換小一點的圓盤
可能我是招風耳的關係吧!
我帶起來還挺舒服的
而且,重點是!
它的聲音久聽不會刺耳,像我之前說的,可以聽到睡著!
而且如果耳朵帶的習慣的,就帶也不會有酸痛感!
聽起來很穩,可以一直聽很久!
還有我之前買前有問過跟PX100比較
我有聽過PX100的聲音,MX-90VC一定比他好
音為PX100的聲音包很多!
90的聲音,各軌分明
INRED
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客